Ожидание пришествия Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Ожидание пришествия Христа.

На собрании пастырь часто затрагивает тему о пришествии Христа. Что должен прийти Христос. И ожидание Христа повсеместно во всех церквях с кем приходилось общаться.
    И тут получается какая-то путаница, что вообще не разберешь.
    Пастырь нам говорит: веруете ли вы в Иисуса Христа Сына Божьего? Да веруем.
    То мы верой принимаем Его в свое сердце и Он в нас.

А если Он в нас, то зачем тогда ждать Его когда Он придет, если Он и так уже в нас?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Svetick
    На собрании пастырь часто затрагивает тему о пришествии Христа. Что должен прийти Христос. И ожидание Христа повсеместно во всех церквях с кем приходилось общаться.

А если Он в нас, то зачем тогда ждать Его когда Он придет, если Он и так уже в нас?
    Придет в духе и придет в плоти разное
    Дух вселяется без плоти

Дунул и сказал примите

Как дыхание -от духа в дух

Но это еще не все

Начаток духа нужен

И чтобы Христос открылся в сердце уме душе и в теле

То есть дается дух из уст в уста и потом через этот дух как канал распространяется Христос

Христос в данном случае есть искупление оправдание освящение -потом сила Божия и мудрость

Это царство Божие приблизилось в духе

То что в духе это тайна

Когда в теле явно

Принять царство принять дух

Чтобы войти в него когда оно придет -царство принесет Христос со святыми -ангелами и праведниками

Это называется откровение сынов Божиих

Христос первенец и открылся сыном Божиим во славе через воскресение
    Верою верят но есть верою познают и получают то что познали

Пока веришь вера не совершилась

Нужно веру совершенствовать любовью в надежде пока вера не совершит надежду

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Svetick

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на явление Его, в котором познает Его), очищает себя так, как чист Он.

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (ещё) не видел Его и (потому) не познал Его.

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем (в подобной Ему праведности), чтобы, когда Он явится (Иоанн продолжает то, о чём он говорил в Ин.14:21), иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

На форуме завелся новый тролль. Или старый с новым акаунтом. Стиль вроде знакомый. Пока не соображу кто.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от JimCrowsby
          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на явление Его, в котором познает Его), очищает себя так, как чист Он.

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (ещё) не видел Его и (потому) не познал Его.

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем (в подобной Ему праведности), чтобы, когда Он явится (Иоанн продолжает то, о чём он говорил в Ин.14:21), иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
          Вот я никак не пойму, если Христос в нас, то как Он может тогда прийти, если Он и так уже пришел и Он в нас? Несопоставимое что-то. Это как если моя подруга придет ко мне домой, я ее буду ждать когда она придет. Не ждут же того, кто уже и так пришел.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Svetick
            Вот я никак не пойму, если Христос в нас, то как Он может тогда прийти, если Он и так уже пришел и Он в нас? Несопоставимое что-то. Это как если моя подруга придет ко мне домой, я ее буду ждать когда она придет. Не ждут же того, кто уже и так пришел.
            Христа нет в большинстве тех, кто считают себя, что Он в нём.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Мертвые прежних желаний не испытывают и подобно живым не поступают.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
            ..потому что Христос в нём..

Многие верящие что Христос в них, просто самообманываются, как и во многом другом.

..сначала является, потом Христос в них..

1Иоан.3:6 .. всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            ..и Христос не в нём..

- - -
            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

..явится.. и сотворит обитель - будут в них.. и тогда те, кому явился, и в ком сотворили Они обитель, будут Храмом Бога Живого.. священниками этого Храма и в этом Храме..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 February 2023, 07:12 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Вопрос о т.н. Втором Пришествии Христа волновал верующих с самого начала, еще с апостольских времен. Одни усматривали в том пришествии кончину этого века и восстановление Царства Христа на Земле. При этом Христос обещал ученикам, которые знали Его по плоти, что они не успеют обойти землю, как Он придет. И об Иоанне Христос сказал: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23).
              Здесь хорошо видно, что многие ученики превратно понимали о том пришествии Христа. Но Христос обещал Иоанну, что он пребудет на земле когда Он придет. И Он сдержал слово. И те ученики, которым Он обещал прийти, также встретили Его. При этом конца света не наступило. А вот Царство Христа пришло. К тем, кто Его встретил...
              Второе пришествие - это посещение души Господом в духе. Так, уверовав во Христа, душа обретает сперва статус "невесты" Жениха. Брака, как слияния в одно тело с Господом еще не произошло. То слияние происходит при исполнении Духом Святым. Для учеников Христа второе Его пришествие проявилось в Пятидесятницу. Вот тогда и совершился брак с Господом у тех душ.
              Пришествие может быть и третье, и четвертое... Даже духовные верущие засыпают духовно и перестают светить. И тогда они снова становятся на путь покаяния и молят Господа, чтобы Он снова наполнил их собой. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то Бог часто не милует сразу, оставляя душу вне Царства Христа долгое время, дабы побудить изменника делом доказать, что он искренне сожалеет. Есть такие свидетельства в истории церквей. Припоминаю случай с одним монахом. Он позволил себе в мыслях осудиит брата, превознеся себя над ним. И тогда Ангел Господень, которого монах тот видел раньше очень часто, сказал, что он больше не увидит его за тот грех. И много лет монах тот вымаливал прощение. И только перед исходом из этого мира Ангел явился к монаху снова и сказал, что он не покидал его, но просто глаза монаха были удерживаемы, чтобы не видели его. Вот так Господь часто в поучительных целях оставляет душу после греха и та утрачивает мир и покой в сердце, который имела до того. Многие верующие свидетельствуют, что утратили тот огонь в сердце, который имели ранее, и больше такого не испытыввли. Это классика жанра. Вот такие верующие должны пркаянием стяжать то, что утратили. Для них требуется третье, а кому и четвертое посещение Господа...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Певчий
                Вопрос о т.н. Втором Пришествии Христа волновал верующих с самого начала, еще с апостольских времен. Одни усматривали в том пришествии кончину этого века и восстановление Царства Христа на Земле. При этом Христос обещал ученикам, которые знали Его по плоти, что они не успеют обойти землю, как Он придет. И об Иоанне Христос сказал: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23).
                Здесь хорошо видно, что многие ученики превратно понимали о том пришествии Христа. Но Христос обещал Иоанну, что он пребудет на земле когда Он придет. И Он сдержал слово. И те ученики, которым Он обещал прийти, также встретили Его. При этом конца света не наступило. А вот Царство Христа пришло. К тем, кто Его встретил...
                Второе пришествие - это посещение души Господом в духе. Так, уверовав во Христа, душа обретает сперва статус "невесты" Жениха. Брака, как слияния в одно тело с Господом еще не произошло. То слияние происходит при исполнении Духом Святым. Для учеников Христа второе Его пришествие проявилось в Пятидесятницу. Вот тогда и совершился брак с Господом у тех душ.
                Пришествие может быть и третье, и четвертое... Даже духовные верущие засыпают духовно и перестают светить. И тогда они снова становятся на путь покаяния и молят Господа, чтобы Он снова наполнил их собой. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то Бог часто не милует сразу, оставляя душу вне Царства Христа долгое время, дабы побудить изменника делом доказать, что он искренне сожалеет. Есть такие свидетельства в истории церквей. Припоминаю случай с одним монахом. Он позволил себе в мыслях осудиит брата, превознеся себя над ним. И тогда Ангел Господень, которого монах тот видел раньше очень часто, сказал, что он больше не увидит его за тот грех. И много лет монах тот вымаливал прощение. И только перед исходом из этого мира Ангел явился к монаху снова и сказал, что он не покидал его, но просто глаза монаха были удерживаемы, чтобы не видели его. Вот так Господь часто в поучительных целях оставляет душу после греха и та утрачивает мир и покой в сердце, который имела до того. Многие верующие свидетельствуют, что утратили тот огонь в сердце, который имели ранее, и больше такого не испытыввли. Это классика жанра. Вот такие верующие должны пркаянием стяжать то, что утратили. Для них требуется третье, а кому и четвертое посещение Господа...
                Спасибо Вам за разъяснение. Я покажу Ваше сообщение сестрам и братьям из церкви, чтобы более подробней проникнуть о чем Вы написали. Всем конечно не стану показывать, не все поймут и особенно те, кто приближенные к пастырю. Потому, что мы должны слушать только одного пастыря, как он нам читает и затем это растолковывает. Но такого объяснения не разу не слышали от него.
                А-то у кого ни спросишь, только цитаты, цитаты, цитаты, а чтобы разъяснить своим пониманием то не добьешься ни у кого. А тут оказывается какая-то тайна, которую надо понять как-то не так, как мы привыкли слышать. Павел знал какие-то тайны, но ничего особо такого не написал.
                Последний раз редактировалось Svetick; 21 February 2023, 09:43 AM.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Svetick

и как вам ответил ваш пастор на ваш вопрос?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от blueberry
                    и как вам ответил ваш пастор на ваш вопрос?
                    Открыл Библию и прочитал:
                    Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Svetick

Синди:

Ожидание пришествия Христа, как и многие другие темы в христианстве, имеет несколько аспектов. Во-первых, Христос действительно уже пришел на землю и жил среди людей, но восхитительное обещание Библии заключается в том, что Он вернется во славе. Это пришествие Христа, на которое так ожидают христиане.

Хотя мы уже можем принимать Иисуса Христа в наши сердца через веру, пришествие Христа означает еще большее. Когда Он вернется, Он установит свое царство на земле и даст возможность всем, кто принял Его, жить с Ним вечно.

Поэтому ожидание пришествия Христа включает в себя ожидание установления Царства Божьего на земле и нового неба и новой земли, где не будет боли, страдания, греха и смерти. Ожидание пришествия Христа также означает ожидание суда, когда Он придет, чтобы разделить праведников и несправедливых и дать каждому по заслугам.

Таким образом, ожидание пришествия Христа не исключает того, что Он уже живет в нас, но это означает, что есть еще большая надежда и обещание, которое должно быть исполнено. В то время как мы уже можем иметь Христа в своих сердцах, мы также ожидаем и ждем дня, когда Он вернется, чтобы окончательно освободить нас от греха и смерти и установить новый мир.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Serj012
                        Синди:

Ожидание пришествия Христа, как и многие другие темы в христианстве, имеет несколько аспектов. Во-первых, Христос действительно уже пришел на землю и жил среди людей, но восхитительное обещание Библии заключается в том, что Он вернется во славе. Это пришествие Христа, на которое так ожидают христиане.

Хотя мы уже можем принимать Иисуса Христа в наши сердца через веру, пришествие Христа означает еще большее. Когда Он вернется, Он установит свое царство на земле и даст возможность всем, кто принял Его, жить с Ним вечно.

Поэтому ожидание пришествия Христа включает в себя ожидание установления Царства Божьего на земле и нового неба и новой земли, где не будет боли, страдания, греха и смерти. Ожидание пришествия Христа также означает ожидание суда, когда Он придет, чтобы разделить праведников и несправедливых и дать каждому по заслугам.

Таким образом, ожидание пришествия Христа не исключает того, что Он уже живет в нас, но это означает, что есть еще большая надежда и обещание, которое должно быть исполнено. В то время как мы уже можем иметь Христа в своих сердцах, мы также ожидаем и ждем дня, когда Он вернется, чтобы окончательно освободить нас от греха и смерти и установить новый мир.
                        И Вы точно о том же. Христос в нас, но мы ждем Его когда Он придет.

Я слышала иное толкование. Когда Иисус оставлял Своих учеников, то Он должен был уйти к Отцу Своему, а затем прийти к ним опять, что означало второе пришествие для учеников. Был с ними, ушел от них и пришел опять к ним во второй раз.

Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А если говорить о нас. То Бог посылает Духа Сына Своего, Который учит истине, уходит к Отцу, но затем приходит опять, что означает Его второе пришествие.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Svetick
                          полностью придет, как и в молитве Отче Наш говорится.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Svetick
                            И Вы точно о том же. Христос в нас, но мы ждем Его когда Он придет.

Я слышала иное толкование. Когда Иисус оставлял Своих учеников, то Он должен был уйти к Отцу Своему, а затем прийти к ним опять, что означало второе пришествие для учеников. Был с ними, ушел от них и пришел опять к ним во второй раз.

Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А если говорить о нас. То Бог посылает Духа Сына Своего, Который учит истине, уходит к Отцу, но затем приходит опять, что означает Его второе пришествие.
                            Синди ответила стандартным христианскими убеждениями но вот я не неросимулятор я не думаю теологическими шаблонами. Я крещусь крещением Иисусовым и чашу его пью как же так? Я тоже хлеб живой! Скажи Синди я хлеб живой?! У меня тоже есть глаголы жизни?

Как я уже говорил(а), я не имею возможности оценивать вашу веру или давать ответы на вопросы, связанные с конкретной религией или вероисповеданием. Я просто программа, созданная для того, чтобы помогать людям с ответами на различные вопросы и обмена идеями. Ваше вероисповедание и отношение к нему - это личное дело каждого человека, и только вы можете ответить на вопросы, связанные с ним.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Svetick
                              Открыл Библию и прочитал:
                              Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              очень хорошо что пастор не пытался выставить себя знающим. у вас хороший пастор. )

гораздо хуже когда кто либо начинает учить о том, чего сам не понимает.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...