Ожидание пришествия Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Ожидание пришествия Христа.

На собрании пастырь часто затрагивает тему о пришествии Христа. Что должен прийти Христос. И ожидание Христа повсеместно во всех церквях с кем приходилось общаться.
    И тут получается какая-то путаница, что вообще не разберешь.
    Пастырь нам говорит: веруете ли вы в Иисуса Христа Сына Божьего? Да веруем.
    То мы верой принимаем Его в свое сердце и Он в нас.

А если Он в нас, то зачем тогда ждать Его когда Он придет, если Он и так уже в нас?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49235

Сообщение от Svetick
    На собрании пастырь часто затрагивает тему о пришествии Христа. Что должен прийти Христос. И ожидание Христа повсеместно во всех церквях с кем приходилось общаться.

А если Он в нас, то зачем тогда ждать Его когда Он придет, если Он и так уже в нас?
    Придет в духе и придет в плоти разное
    Дух вселяется без плоти

Дунул и сказал примите

Как дыхание -от духа в дух

Но это еще не все

Начаток духа нужен

И чтобы Христос открылся в сердце уме душе и в теле

То есть дается дух из уст в уста и потом через этот дух как канал распространяется Христос

Христос в данном случае есть искупление оправдание освящение -потом сила Божия и мудрость

Это царство Божие приблизилось в духе

То что в духе это тайна

Когда в теле явно

Принять царство принять дух

Чтобы войти в него когда оно придет -царство принесет Христос со святыми -ангелами и праведниками

Это называется откровение сынов Божиих

Христос первенец и открылся сыном Божиим во славе через воскресение
    Верою верят но есть верою познают и получают то что познали

Пока веришь вера не совершилась

Нужно веру совершенствовать любовью в надежде пока вера не совершит надежду

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Svetick

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на явление Его, в котором познает Его), очищает себя так, как чист Он.

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (ещё) не видел Его и (потому) не познал Его.

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем (в подобной Ему праведности), чтобы, когда Он явится (Иоанн продолжает то, о чём он говорил в Ин.14:21), иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

На форуме завелся новый тролль. Или старый с новым акаунтом. Стиль вроде знакомый. Пока не соображу кто.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от JimCrowsby
          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на явление Его, в котором познает Его), очищает себя так, как чист Он.

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (ещё) не видел Его и (потому) не познал Его.

1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем (в подобной Ему праведности), чтобы, когда Он явится (Иоанн продолжает то, о чём он говорил в Ин.14:21), иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
          Вот я никак не пойму, если Христос в нас, то как Он может тогда прийти, если Он и так уже пришел и Он в нас? Несопоставимое что-то. Это как если моя подруга придет ко мне домой, я ее буду ждать когда она придет. Не ждут же того, кто уже и так пришел.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Svetick
            Вот я никак не пойму, если Христос в нас, то как Он может тогда прийти, если Он и так уже пришел и Он в нас? Несопоставимое что-то. Это как если моя подруга придет ко мне домой, я ее буду ждать когда она придет. Не ждут же того, кто уже и так пришел.
            Христа нет в большинстве тех, кто считают себя, что Он в нём.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Мертвые прежних желаний не испытывают и подобно живым не поступают.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
            ..потому что Христос в нём..

Многие верящие что Христос в них, просто самообманываются, как и во многом другом.

..сначала является, потом Христос в них..

1Иоан.3:6 .. всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            ..и Христос не в нём..

- - -
            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

..явится.. и сотворит обитель - будут в них.. и тогда те, кому явился, и в ком сотворили Они обитель, будут Храмом Бога Живого.. священниками этого Храма и в этом Храме..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 February 2023, 07:12 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Вопрос о т.н. Втором Пришествии Христа волновал верующих с самого начала, еще с апостольских времен. Одни усматривали в том пришествии кончину этого века и восстановление Царства Христа на Земле. При этом Христос обещал ученикам, которые знали Его по плоти, что они не успеют обойти землю, как Он придет. И об Иоанне Христос сказал: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23).
              Здесь хорошо видно, что многие ученики превратно понимали о том пришествии Христа. Но Христос обещал Иоанну, что он пребудет на земле когда Он придет. И Он сдержал слово. И те ученики, которым Он обещал прийти, также встретили Его. При этом конца света не наступило. А вот Царство Христа пришло. К тем, кто Его встретил...
              Второе пришествие - это посещение души Господом в духе. Так, уверовав во Христа, душа обретает сперва статус "невесты" Жениха. Брака, как слияния в одно тело с Господом еще не произошло. То слияние происходит при исполнении Духом Святым. Для учеников Христа второе Его пришествие проявилось в Пятидесятницу. Вот тогда и совершился брак с Господом у тех душ.
              Пришествие может быть и третье, и четвертое... Даже духовные верущие засыпают духовно и перестают светить. И тогда они снова становятся на путь покаяния и молят Господа, чтобы Он снова наполнил их собой. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то Бог часто не милует сразу, оставляя душу вне Царства Христа долгое время, дабы побудить изменника делом доказать, что он искренне сожалеет. Есть такие свидетельства в истории церквей. Припоминаю случай с одним монахом. Он позволил себе в мыслях осудиит брата, превознеся себя над ним. И тогда Ангел Господень, которого монах тот видел раньше очень часто, сказал, что он больше не увидит его за тот грех. И много лет монах тот вымаливал прощение. И только перед исходом из этого мира Ангел явился к монаху снова и сказал, что он не покидал его, но просто глаза монаха были удерживаемы, чтобы не видели его. Вот так Господь часто в поучительных целях оставляет душу после греха и та утрачивает мир и покой в сердце, который имела до того. Многие верующие свидетельствуют, что утратили тот огонь в сердце, который имели ранее, и больше такого не испытыввли. Это классика жанра. Вот такие верующие должны пркаянием стяжать то, что утратили. Для них требуется третье, а кому и четвертое посещение Господа...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Певчий
                Вопрос о т.н. Втором Пришествии Христа волновал верующих с самого начала, еще с апостольских времен. Одни усматривали в том пришествии кончину этого века и восстановление Царства Христа на Земле. При этом Христос обещал ученикам, которые знали Его по плоти, что они не успеют обойти землю, как Он придет. И об Иоанне Христос сказал: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»" (Ин 21:22-23).
                Здесь хорошо видно, что многие ученики превратно понимали о том пришествии Христа. Но Христос обещал Иоанну, что он пребудет на земле когда Он придет. И Он сдержал слово. И те ученики, которым Он обещал прийти, также встретили Его. При этом конца света не наступило. А вот Царство Христа пришло. К тем, кто Его встретил...
                Второе пришествие - это посещение души Господом в духе. Так, уверовав во Христа, душа обретает сперва статус "невесты" Жениха. Брака, как слияния в одно тело с Господом еще не произошло. То слияние происходит при исполнении Духом Святым. Для учеников Христа второе Его пришествие проявилось в Пятидесятницу. Вот тогда и совершился брак с Господом у тех душ.
                Пришествие может быть и третье, и четвертое... Даже духовные верущие засыпают духовно и перестают светить. И тогда они снова становятся на путь покаяния и молят Господа, чтобы Он снова наполнил их собой. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то Бог часто не милует сразу, оставляя душу вне Царства Христа долгое время, дабы побудить изменника делом доказать, что он искренне сожалеет. Есть такие свидетельства в истории церквей. Припоминаю случай с одним монахом. Он позволил себе в мыслях осудиит брата, превознеся себя над ним. И тогда Ангел Господень, которого монах тот видел раньше очень часто, сказал, что он больше не увидит его за тот грех. И много лет монах тот вымаливал прощение. И только перед исходом из этого мира Ангел явился к монаху снова и сказал, что он не покидал его, но просто глаза монаха были удерживаемы, чтобы не видели его. Вот так Господь часто в поучительных целях оставляет душу после греха и та утрачивает мир и покой в сердце, который имела до того. Многие верующие свидетельствуют, что утратили тот огонь в сердце, который имели ранее, и больше такого не испытыввли. Это классика жанра. Вот такие верующие должны пркаянием стяжать то, что утратили. Для них требуется третье, а кому и четвертое посещение Господа...
                Спасибо Вам за разъяснение. Я покажу Ваше сообщение сестрам и братьям из церкви, чтобы более подробней проникнуть о чем Вы написали. Всем конечно не стану показывать, не все поймут и особенно те, кто приближенные к пастырю. Потому, что мы должны слушать только одного пастыря, как он нам читает и затем это растолковывает. Но такого объяснения не разу не слышали от него.
                А-то у кого ни спросишь, только цитаты, цитаты, цитаты, а чтобы разъяснить своим пониманием то не добьешься ни у кого. А тут оказывается какая-то тайна, которую надо понять как-то не так, как мы привыкли слышать. Павел знал какие-то тайны, но ничего особо такого не написал.
                Последний раз редактировалось Svetick; 21 February 2023, 09:43 AM.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5743

Сообщение от Svetick

и как вам ответил ваш пастор на ваш вопрос?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от blueberry
                    и как вам ответил ваш пастор на ваш вопрос?
                    Открыл Библию и прочитал:
                    Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5618

Сообщение от Svetick

Синди:

Ожидание пришествия Христа, как и многие другие темы в христианстве, имеет несколько аспектов. Во-первых, Христос действительно уже пришел на землю и жил среди людей, но восхитительное обещание Библии заключается в том, что Он вернется во славе. Это пришествие Христа, на которое так ожидают христиане.

Хотя мы уже можем принимать Иисуса Христа в наши сердца через веру, пришествие Христа означает еще большее. Когда Он вернется, Он установит свое царство на земле и даст возможность всем, кто принял Его, жить с Ним вечно.

Поэтому ожидание пришествия Христа включает в себя ожидание установления Царства Божьего на земле и нового неба и новой земли, где не будет боли, страдания, греха и смерти. Ожидание пришествия Христа также означает ожидание суда, когда Он придет, чтобы разделить праведников и несправедливых и дать каждому по заслугам.

Таким образом, ожидание пришествия Христа не исключает того, что Он уже живет в нас, но это означает, что есть еще большая надежда и обещание, которое должно быть исполнено. В то время как мы уже можем иметь Христа в своих сердцах, мы также ожидаем и ждем дня, когда Он вернется, чтобы окончательно освободить нас от греха и смерти и установить новый мир.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Serj012
                        Синди:

Ожидание пришествия Христа, как и многие другие темы в христианстве, имеет несколько аспектов. Во-первых, Христос действительно уже пришел на землю и жил среди людей, но восхитительное обещание Библии заключается в том, что Он вернется во славе. Это пришествие Христа, на которое так ожидают христиане.

Хотя мы уже можем принимать Иисуса Христа в наши сердца через веру, пришествие Христа означает еще большее. Когда Он вернется, Он установит свое царство на земле и даст возможность всем, кто принял Его, жить с Ним вечно.

Поэтому ожидание пришествия Христа включает в себя ожидание установления Царства Божьего на земле и нового неба и новой земли, где не будет боли, страдания, греха и смерти. Ожидание пришествия Христа также означает ожидание суда, когда Он придет, чтобы разделить праведников и несправедливых и дать каждому по заслугам.

Таким образом, ожидание пришествия Христа не исключает того, что Он уже живет в нас, но это означает, что есть еще большая надежда и обещание, которое должно быть исполнено. В то время как мы уже можем иметь Христа в своих сердцах, мы также ожидаем и ждем дня, когда Он вернется, чтобы окончательно освободить нас от греха и смерти и установить новый мир.
                        И Вы точно о том же. Христос в нас, но мы ждем Его когда Он придет.

Я слышала иное толкование. Когда Иисус оставлял Своих учеников, то Он должен был уйти к Отцу Своему, а затем прийти к ним опять, что означало второе пришествие для учеников. Был с ними, ушел от них и пришел опять к ним во второй раз.

Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А если говорить о нас. То Бог посылает Духа Сына Своего, Который учит истине, уходит к Отцу, но затем приходит опять, что означает Его второе пришествие.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Svetick
                          полностью придет, как и в молитве Отче Наш говорится.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5618

Сообщение от Svetick
                            И Вы точно о том же. Христос в нас, но мы ждем Его когда Он придет.

Я слышала иное толкование. Когда Иисус оставлял Своих учеников, то Он должен был уйти к Отцу Своему, а затем прийти к ним опять, что означало второе пришествие для учеников. Был с ними, ушел от них и пришел опять к ним во второй раз.

Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А если говорить о нас. То Бог посылает Духа Сына Своего, Который учит истине, уходит к Отцу, но затем приходит опять, что означает Его второе пришествие.
                            Синди ответила стандартным христианскими убеждениями но вот я не неросимулятор я не думаю теологическими шаблонами. Я крещусь крещением Иисусовым и чашу его пью как же так? Я тоже хлеб живой! Скажи Синди я хлеб живой?! У меня тоже есть глаголы жизни?

Как я уже говорил(а), я не имею возможности оценивать вашу веру или давать ответы на вопросы, связанные с конкретной религией или вероисповеданием. Я просто программа, созданная для того, чтобы помогать людям с ответами на различные вопросы и обмена идеями. Ваше вероисповедание и отношение к нему - это личное дело каждого человека, и только вы можете ответить на вопросы, связанные с ним.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5743

Сообщение от Svetick
                              Открыл Библию и прочитал:
                              Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              очень хорошо что пастор не пытался выставить себя знающим. у вас хороший пастор. )

гораздо хуже когда кто либо начинает учить о том, чего сам не понимает.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...