Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Елиос, - А если подумать посерьезней? Не окажется ли, что не евреи избрали Господа, а Он их.
    Мною написано: - Евреи же носители Слова Божия. Не будь Еврейских Апостолов, Пророков...

Выходит твоя ненависть ко всему что я пишу, застилает тебе разум, и тебе лишь сорвать злобу и исказить мною написанное.
    Искажать написанное мною, себе в угоду, у тебя вошло в привычку.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Мною написано: - Евреи же носители Слова Божия. Не будь Еврейских Апостолов, Пророков...

Выходит твоя ненависть ко всему что я пишу, застилает тебе разум, и тебе лишь сорвать злобу и исказить мною написанное.
      Искажать написанное мною, себе в угоду, у тебя вошло в привычку.
      А может это у вас такая привычка, когда все возвеличиваете до уровня Бога, а об Иисусе Христе и не вспоминаете? То у вас суббота святая в каждом почти сообщении в любой теме жирным выделена и с заглавных букв, теперь и евреи с заглавной пишете, потому что они носители. То ничью с Богом допускаете, то о ноше непосильной пишете. А где ваше воздаяние славы Господу Иисусу, Который кровь Свою проливал? Где ваши проповеди о Нем? Почему пишете против слов Писания, а потом обижаетесь? Если вы облечетесь в истину, то будете защищены полностью и целиком. Поэтому пишите то, что соответствует словам Божьим, потому что слова Божьи словно зеркало. Что излучаешь, то тебе и вернется. И знаете почему вы в такой ситуации оказались? Потому что не до конца изучив слово Божье, вы бросались с нападками на всех, кто как вам кажется неправильно понимает Писание. Вы ранили, нападали, желали даже смерти и думали, что вам это сойдет с рук и никогда не вернется. Двора умнее вас, она во время спохватилась и ушла с поля боя, а вы решили воевать дальше. Казалось бы, это просто словесная война, но когда воюешь словом Божьим, то это не шутки. Слово Божие это не оружие, которое для нападения, а словно зеркало, от которого не спрячешься. Достаточно отразить Словом то, что летит в твой адрес. Скорчишь гримасу, получишь ее же, пошлешь ненависть, она же и вернется, а кто решит любить, в том любовь умножится. Поэтому сначала необходимо изучить, что христианам не надо нападать, осуждать, а просто проповедовать и учиться у друг друга.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        А может это у вас такая привычка, когда все возвеличиваете до уровня Бога, а об Иисусе Христе и не вспоминаете? То у вас суббота святая в каждом почти сообщении в любой теме жирным выделена и с заглавных букв, теперь и евреи с заглавной пишете, потому что они носители. То ничью с Богом допускаете, то о ноше непосильной пишете. А где ваше воздаяние славы Господу Иисусу, Который кровь Свою проливал? Где ваши проповеди о Нем? Почему пишете против слов Писания, а потом обижаетесь? Если вы облечетесь в истину, то будете защищены полностью и целиком. Поэтому пишите то, что соответствует словам Божьим, потому что слова Божьи словно зеркало. Что излучаешь, то тебе и вернется. И знаете почему вы в такой ситуации оказались? Потому что не до конца изучив слово Божье, вы бросались с нападками на всех, кто как вам кажется неправильно понимает Писание. Вы ранили, нападали, желали даже смерти и думали, что вам это сойдет с рук и никогда не вернется. Двора умнее вас, она во время спохватилась и ушла с поля боя, а вы решили воевать дальше. Казалось бы, это просто словесная война, но когда воюешь словом Божьим, то это не шутки. Слово Божие это не оружие, которое для нападения, а словно зеркало, от которого не спрячешься. Достаточно отразить Словом то, что летит в твой адрес. Скорчишь гримасу, получишь ее же, пошлешь ненависть, она же и вернется, а кто решит любить, в том любовь умножится. Поэтому сначала необходимо изучить, что христианам не надо нападать, осуждать, а просто проповедовать и учиться у друг друга.
        Напрасно ты мне шьёшь все эти непотребства...Вот выписка из моей последней проповеди
        ------. Если и есть в нас нечто доброе, так это всё от Бога. Его милость делает нас способным совершать Дело Божье, рассуждать и приближаться к истине, таким образом, достигать совершенства во Христе. Это упорный и повседневный труд над собою. Ибо Господь говорит, - В чём найду вас в том и судить буду. То есть, если во грехе найдёт нас Господь, то не припомнятся нам праведные дела наши, как и написано
        Иез. 3гл. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение!!!, и он умрет он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;

ЭТО предупреждение для каждого из нас и мы знаем, Бог спасает Вселенную от греха и порока. И потому Земля и Беззакония на ней сберегаются огню.

И потому Истинному Христианину надо быть особенно внимательным к своим поступкам, помыслам, ибо знаем, что Бог читает наше сердце. Недостаточно не грешить, но надо быть ещё и безгрешным. И надо понимать, исследовать Слово Божье это и есть Царство Небесное в силе

Надо помнить! Мы умерли для мира. То есть, должны умереть. Из всех сил стараться Не служить двум господам - Богу и мамоне, как и написано, ----------- Мат6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне...
        -------. Но часто делами своими и поступками возрождаем в себе, то что умерло Что в нас общего с миром? . - Ничего! И часто и часто Не живёт в нас Христос Лена, ещё в те давние времена, предупреждала, бойтесь этого. Можно всю жизнь пробыть Христианином, но не достичь высоты во Христе. Дабы не услышать от Господа -Мат7, - 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: - Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        . Не к лицу истинному Христианину услаждать себя, - мы верующие, мы Христиане, мы дети Божии... Так разумеем наше служение. Итак, кто же мы? И видим, в каждом из нас живы РОСТКИ ГРЕХА. Закон греха в плоти и крови. Рим.7,7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так что не осуждай меня, как понимаю Дело Божье так и говорю.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от blueberry
          в любой раздел можно.

это хорошая тема для сего форума.

хорошее место поясняющее а что же это за "внутренний человек" о котором говорится в иных местах?
          Отвержение Субботы Господней вы считаете хорошей темой. Я бы побоялась отвергнуть любую Заповедь из десяти. Елиос Девять Заповедей принимает, но вот одну из них, о Субботе, не принимает и учит так народ Христов. Суббота в Десяти Заповедях, которые не противоречат закону.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Напрасно ты мне шьёшь все эти непотребства...Вот выписка из моей последней проповеди
            ------. Если и есть в нас нечто доброе, так это всё от Бога. Его милость делает нас способным совершать Дело Божье, рассуждать и приближаться к истине, таким образом, достигать совершенства во Христе. Это упорный и повседневный труд над собою. Ибо Господь говорит, - В чём найду вас в том и судить буду. То есть, если во грехе найдёт нас Господь, то не припомнятся нам праведные дела наши, как и написано
            Иез. 3гл. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение!!!, и он умрет он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;

ЭТО предупреждение для каждого из нас и мы знаем, Бог спасает Вселенную от греха и порока. И потому Земля и Беззакония на ней сберегаются огню.

И потому Истинному Христианину надо быть особенно внимательным к своим поступкам, помыслам, ибо знаем, что Бог читает наше сердце. Недостаточно не грешить, но надо быть ещё и безгрешным. И надо понимать, исследовать Слово Божье это и есть Царство Небесное в силе

Надо помнить! Мы умерли для мира. То есть, должны умереть. Из всех сил стараться Не служить двум господам - Богу и мамоне, как и написано, ----------- Мат6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне...
            -------. Но часто делами своими и поступками возрождаем в себе, то что умерло Что в нас общего с миром? . - Ничего! И часто и часто Не живёт в нас Христос Лена, ещё в те давние времена, предупреждала, бойтесь этого. Можно всю жизнь пробыть Христианином, но не достичь высоты во Христе. Дабы не услышать от Господа -Мат7, - 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: - Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            . Не к лицу истинному Христианину услаждать себя, - мы верующие, мы Христиане, мы дети Божии... Так разумеем наше служение. Итак, кто же мы? И видим, в каждом из нас живы РОСТКИ ГРЕХА. Закон греха в плоти и крови. Рим.7,7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так что не осуждай меня, как понимаю Дело Божье так и говорю.
            Понимают по разному это правда, а вот когда то или иное заявление противоречит словам Божьим, то как быть? Разве нельзя привести слова Писания, чтобы увидеть несоответствие со словами человека? Я вот вас не осуждаю, а просто сообщаю, что к примеру то или иное утверждение не соответствует словам Писания. Так вот, вы понимаете как понимаете и просите не осуждать, но и вы не осуждайте тех, кто не так понимает как вы. Сообщайте, делитесь, но зачем писать, что кто так не делает как вы, то идет в ад, пусть погибнет и т.д? Кто примет, тот примет, кто не примет, тот не примет. Каждый ответит за себя перед Богом, а мы кто такие, чтобы определять друг другу кому где быть? Разве знаем истину как должно? Разве уже назначены судьями? Было бы прекрасно встретиться, посидеть в кругу общения, помолиться, открыть Библию и поделиться знаниями. А потом обнявшись, попрощаться до следующего раза. И так с пониманием выслушивать друг друга, пока наконец Господь не привел бы нас к единому правильному решению.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Елиос, - Двора умнее вас, она во время спохватилась и ушла с поля боя, а вы решили воевать дальше. Казалось бы, это просто словесная война, но когда воюешь словом Божьим, то это не шутки. Слово Божие это не оружие, которое для нападения, а словно зеркало, от которого не спрячешься.
              Суд Дело Божье и это главное. Бог судит сатану Праведником на земле живых. И я участник этого Суда, чтобы выявить лже - христиан, отвергающих Субботу из Десяти Заповедей.

Для этого Бог сотворил человека. Чтобы совершить Свой Суд над сатаною. В видимом мире фиксируются дела сатаны. Не будьте его пособником.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Антонина37
                Отвержение Субботы Господней вы считаете хорошей темой. Я бы побоялась отвергнуть любую Заповедь из десяти. Елиос Девять Заповедей принимает, но вот одну из них, о Субботе, не принимает и учит так народ Христов. Суббота в Десяти Заповедях, которые не противоречат закону.
                а как быть с полярным днём и полярной ночью где нет субботы?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от blueberry
                  а как быть с полярным днём и полярной ночью где нет субботы?
                  В принципе, там тоже есть календарь и исчисление суток.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Суд Дело Божье и это главное. Бог судит сатану Праведником на земле живых. И я участник этого Суда, чтобы выявить лже - христиан, отвергающих Субботу из Десяти Заповедей.

Для этого Бог сотворил человека. Чтобы совершить Свой Суд над сатаною. В видимом мире фиксируются дела сатаны. Не будьте его пособником.
                    Вы еще хотите воевать со словом Божьим? Очень даже рад, потому что слова Божьи очищают и освещают, но горе тем, кто еще глубже в темноту убегает от них. И что же заставляет человека убегать от слов Божьих? Коварнейшее качество гордость.
                    В гордости своей человек назначает себя судьей и осмеливается судить тех, за которых Господь кровь Свою проливал. И говорит эта гордость в человеке: "Я праведна, другие отступники, я судья, а другие подсудные, потому что я соблюдаю субботу."
                    Но как соблюдают такие люди субботу им не важно. Им главное проговаривать это: "Я соблюдаю и все тут."
                    И ничего, что написано, что никому не позволено делать в оный день никакого дела. Подумаешь, немного еды сварим, немного тарелки помоем, немножко уборку проведем...

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исход 20:8-10

а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Второзаконие 5:14-15

И в этом лицемерии продолжают словно в танцах с бубнами кружить вокруг субботы. А кто не желает так лицемерить, того осуждают. Сами же на себя смотреть не желают и Писание им ни по чем:

И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исход 16:23

Но закрывают глаза свои от этих слов и оправдываются: "Это ничего, что так написано, можно немного сварить и в субботу, поубирать, посуду помыть." Мало того, что в лицемерии своем осуждают других, но еще и Господа Иисуса Христа как Бога Своего отвергли. И ничего, что Иоанн в Евангелии написал:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1

Для них Иоанн, любимый ученик Христа не авторитет, для них авторитет Елена Уайт.
                    Вот так, отвергшись Иисуса Христа как Бога своего, кичась лицемерным соблюдением субботы, осуждают тех, которые уверовали, приняли и признали в сердце Христа Спасителя Богом своим. Которые в духе соблюдают заповеди Божии. И даже не подозревают осуждающие, что обвиняя таких, они воюют с Самим Словом Божьим, с Самим Богом. Ведь если священники, нарушая субботу, оставались невиновными, потому что в храме, то тем более оправданы те, которые приняли в сердце свое Богом Того, Кто больше рукотворного храма:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; Матфея 12:5-6
                    Но лицемерно обвиняющие, осмелившись осуждать оправданных Господом, осуждают Его Самого, Который оправдывает уверовавших в Него, ведь Он больше храма. Потому суд их обернется на их голову и приговором своим осудят себя.
                    Последний раз редактировалось elios; 25 April 2023, 10:53 PM.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Ольга Владим.
                      В принципе, там тоже есть календарь и исчисление суток.

а кто сказал какое счисление является правильным в заполярье? жду ответа как исчислять субботу в заполярье.

я вот обогнул мир по экватору, и для меня седьмой день теперь смещён на один день по отношению к тем, кто не обогнул. соответственно вопрос, когда для меня был правильный седьмой день, пока я огибал экватор?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

и даже скажу больше, оказывается я обогнул экватор в неправильном направлении, и теперь для меня седьмой день выпадает не на ваше воскресенье а на вашу пятницу.

потому вопрос, мне что теперь в ислам записываться? там пятница выходной.

и второй вопрос, я каждый день считал правильно с захода солнца, и теперь вы все вместе взятые якобы субботники, празднуете первый день недели а не седьмой.

вы что, еретики, сговорились что ли?

давайте вместе эту ситуацию разруливать, а я вам помогу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от blueberry
                          и даже скажу больше, оказывается я обогнул экватор в неправильном направлении, и теперь для меня седьмой день выпадает не на ваше воскресенье а на вашу пятницу.

потому вопрос, мне что теперь в ислам записываться? там пятница выходной.

и второй вопрос, я каждый день считал правильно с захода солнца, и теперь вы все вместе взятые якобы субботники, празднуете первый день недели а не седьмой.

вы что, еретики, сговорились что ли?

давайте вместе эту ситуацию разруливать, а я вам помогу.
                          Обращайтесь с этим к субботствующим. Но я думаю, что в этом не проблема, если ориентироваться на определённое время, то ли Гринвичу, то ли местное. Не это важно. Важно духовное наполнение соблюдения или несоблюдения, причины того или другого.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Ольга Владим.
                            Обращайтесь с этим к субботствующим. Но я думаю, что в этом не проблема, если ориентироваться на определённое время, то ли Гринвичу, то ли местное. Не это важно. Важно духовное наполнение соблюдения или несоблюдения, причины того или другого.

а вы не отвечайте за субботствующих, может быть тогда будет меньше путаницы.

а то вы взялись судить за исполнение субботы в заполярье, и как оказалось, вам любой там календарь подходит.

а если вам любой календарь подходит, то какой смысл говорить о седьмом дне если уже любой день а не седьмой подходит?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

принцип построения догмата (любого догмата):

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от elios
                                Понимают по разному это правда, а вот когда то или иное заявление противоречит словам Божьим, то как быть?
                                Бабка врет утверждая "Я бы побоялась отвергнуть любую Заповедь из десяти." Она отвергает заповедь "Не укради" ибо крадет библейские тексты и публикует их под своим именем. Вот ее сообщения, в которых она под своим именем публикует цитаты из Библии не указывая ни источник, ни автора, ни главу: #671 (7204214) , #651 (7203366) , #537 (7192541). А это явное воровство именуемое в УК (Уголовном кодексе) ПЛАГИАТ [лат. plagiatus похищенный] Воровство литературной собственности: мыслей, тирад, незаконное опубликование чужого труда (литературного, научного
                                Словарь иностранных слов русского языка

Остальные легко найдете даже в одной теме: Ереси в христианстве

И после этого она утверждает, что соблюдает 10 заповедей? Разве что суббота у нее день безделья.

Комментарий

Обработка...