Поклоняться Богу: что это означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Братец Иванушка
    Иисус Христос говорит и о переходе от раба к другому состоянию: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15.14-15

Переход от раба к другу для современных христиан возможен?
    Поклонение Богу в состояниях раба и друга различаются?
    Поклонение Богу в системе "два друга - я и Бог" невозможен. друзья - равны друг другу.
    возможны дружественные отношения тебя (любого христианина) и Христа, как старшего брата. так думается. А так в отношении Бога - нет.

в этом суть поклонения - отвергнуть себя ради Него. об этом уже писалось тут в теме....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Все правильно. Но есть проблемка. В мире существует множество богов, богинь, божеств. И только Один из них - Истинный. И тут главное не ошибиться.
    кто о чем думает и говорит, к чему стремиться, чего ищет, в чем его утешение и отрада, в чем смысл жизни - в общем, предмет его внимания - вот это и есть его "бог" (в общем смысле).
    и часто декларируемый "бог" и фактический - разнятся. к сожалению.....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей 86
      Поклонение Богу в системе "два друга - я и Бог" невозможен. друзья - равны друг другу.
      бывают и менее равные и прямо таки неравные друзья, но можно стремится к такому во всяком случае.

возможны дружественные отношения тебя (любого христианина) и Христа, как старшего брата. так думается. А так в отношении Бога - нет.
      а Христос считает что в отношении и Бога- да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
      и часто декларируемый "бог" и фактический - разнятся. к сожалению.....
      но и вас тоже, в одной теме вы пропагандируете смерть и уныние, а в этой раболепие.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Братец Иванушка
        Иисус Христос говорит и о переходе от раба к другому состоянию: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15.14-15

Переход от раба к другу для современных христиан возможен?
        Поклонение Богу в состояниях раба и друга различаются?
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        Филип. 2

Вот, скажем, господь Иисус на кресте провозгласил: "Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?"
        Это с его стороны был акт поклонения, как Вы считаете?
        Вообще, можно ли осуществлять поклонение, будучи распятым?
        Имеет ли в распятии принципиальное значение, раб ли ты или друг?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. 37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
          39 И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
          40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. 43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.

Матфея 26:36-43
          © Библия Онлайн, 2003-2023.

вот в этом суть поклонения, показанная Христом. - Покорность Его Богу Отцу - вопреки Своей воле, исполнение воли Отца..

это иерархия. Она есть и в отношении Отца и Сына, и в отношении нас со Христом. И дай Боже понимания этого, осознания иерархии.
          тогда и будет близкая связь с Ним, на этом основании.... не просто как два самостоятельных друга, на равных правах и свободах, но как связанные части одного целого...

поэтому и нужно напоминать о "раболепии" жены перед мужем, детей перед родителями, граждан перед властителями государств. ибо находить недостатки и проклинать всех вышестоящих - люди хорошо научились. а вот благословлять и молиться и поддерживать - увы.... увы..
          Последний раз редактировалось Сергей 86; 14 February 2023, 08:30 AM.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Диез
            Служа Богу, мы должны пламенеть духом, или проявлять рвение, и к служению нас должно побуждать сердце, исполненное любви и веры. Однако для поклонения Богу в духе особенно важно то, чтобы на нас покоился Божий святой дух и чтобы мы были послушны его руководству. Через изучение Слова Бога и следование ему в жизни мы должны приводить свой дух, или настроенность ума, в соответствие с Божьим (1 Коринфянам 2:812). Кроме того, чтобы наше поклонение было приемлемо для Бога, оно должно совершаться в истине. Оно должно согласовываться с тем, что́ Божье Слово, Библия, открывает о Боге и его замыслах.
            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            1 Кор. 2

Всё верно. Свою мудрость Бог предназначил ещё прежде веков, и эту мудрость никакая власть в этом мире не познала, иначе она не распяла бы господина славы, в том числе и нашей славы.
            Ведь что такого необычного в идее поклонения?
            Всю историю человечества люди только тем и заняты, что поклоняются. Поклоняются господам на земле, поклоняются господам на небе, поклоняются богам на земле, поклоняются богам на небе.
            Что нового внесло христианство в поклонение?
            То, что, несмотря на обилие богов и господ на небе и на земле, у нас только один Бог-отец и господь Иисус Христос.
            Крестившись в Иисуса Христа, мы крестились в его смерть. Это надо бы понимать.
            Всякий раз, когда мы пьём кровь Христа и едим тело Христа, мы провозглашаем смерть господа. Это тоже следует понимать.
            Если наш господь не умер - то это не Христос.
            И если наш господь после смерти не воскрес - это тоже не Христос.
            Мы со Христом вместе умерли и со Христом вместе воскресли.
            Наша вера в воскресение Иисуса Христа означает, что, принадлежа ему прежде по плоти, мы теперь его по плоти не знаем, принадлежа теперь воскресшему.
            А если не так, то Иоанн в Книге Откровение показывает, кому мы поклоняемся по плоти: зверю, его пророку и дьяволу.
            То есть если воспринять Бога, Моисея и Иисуса по плоти, то мы и увидим зверя, лжепророка и дьявола.
            Поэтому по плоти воспринимать их не надо, поскольку истинное поклонение возможно исключительно по духу.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

ХУЛИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫТЬ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ НАШУ ВЕРУ В Господа Христа.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от Станислав
                Для православных и католиков - бить поклоны и воскурять свечки и лампадки перед идолами, осенять себя крестными знамениями при виде идолов, носить на шее языческий крест на верёвочке, по праздникам идти в храм и там суетно совершать различные нелогичные телодвижения под абракадабру попа, в жизни беспрестанно грешить и совершенно не расстраиваться по такому поводу, чтить сотню тысяч своих святых, отцов церкви, церковный клир и совершенно не брать во внимание то что написано в Библии, постоянно игнорируя и Бога и Христа.
                Ах да... Забыл... При этом трубить на весь мир что они самые истинные а все прочие - еретики, сектанты и нехристи.
                Мимо проходила.
                Почему-то вспомнился фильм "Лютер"( я никогда не была в реальной жизни в собрании лютеран, но ещё не вечер), так этот героический католический монах при встрече с Папой и с синодом, полностью распластался на полу, показывая свое поклонение Богу.
                Это очень показательно.
                Поэтому нельзя полностью отменять различные внешние поклонения , это было-бы радикально, как и нельзя сказать, что поклонение должно быть излишне пафосным.

Скорее нужно иметь золотую середину и понимать, что работа Святого Духа в человеке должна происходить с некими видимыми оттенками.
                Это что касается внешних проявлений.
                А внутренние - это работа сердца, которую запускает Святой Дух с помощью Иисуса Христа, при предопределении К этому Отца.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Мелодия
                  Мимо проходила.
                  Почему-то вспомнился фильм "Лютер"( я никогда не была в реальной жизни в собрании лютеран, но ещё не вечер), так этот героический католический монах при встрече с Папой и с синодом, полностью распластался на полу, показывая свое поклонение Богу.
                  Это очень показательно.
                  Поэтому нельзя полностью отменять различные внешние поклонения , это было-бы радикально, как и нельзя сказать, что поклонение должно быть излишне пафосным.

Скорее нужно иметь золотую середину и понимать, что работа Святого Духа в человеке должна происходить с некими видимыми оттенками.
                  Это что касается внешних проявлений.
                  А внутренние - это работа сердца, которую запускает Святой Дух с помощью Иисуса Христа, при предопределении К этому Отца.
                  8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  Отк. 22

Эти стихи можно было бы воспринимать как проявление золотой середины, не будь в Книге Откровение полного описания этого самого ангела в самом начале, в первой главе.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Станислав
                    Туда же: к святым мощам и другим странным предметам прикладываться, у католиков - носить с пафосом статую Марии с благоговением и с обилием прихожан беспрестанно осеняющихся крестным знамением и клиром в блестящих одеждах женского покроя....
                    А ещё батюшка меня заставляет его возить на спине. Говорит, что из меня так бесы вылазят.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      А ещё батюшка меня заставляет его возить на спине. Говорит, что из меня так бесы вылазят.
                      Сам небось водку пьёт в это время и вашими волосами занюхивает... От каналья... Нет. Таки вам надо срочно менять конфессию. Идти например в баптисты. Там всё чинно и благопристойно. Пасторы не пьют и на спинах прихожан не паразитируют под видом экзорцизма.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Станислав
                        Сам небось водку пьёт в это время и вашими волосами занюхивает... От каналья... Нет. Таки вам надо срочно менять конфессию. Идти например в баптисты. Там всё чинно и благопристойно. Пасторы не пьют и на спинах прихожан не паразитируют под видом экзорцизма.
                        Я лучше уж в сишные. Сначала пионером, потом комсомольцем. Я перспективный. Быстро выбьюсь в верхи. Через год уже будете под моим началом. Буду рассказывать вам притчами всё.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6280

Сообщение от shlahani
                          8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          Отк. 22

Эти стихи можно было бы воспринимать как проявление золотой середины, не будь в Книге Откровение полного описания этого самого ангела в самом начале, в первой главе.
                          Благодарю, что не оставили моё сообщение без внимания.
                          Действительно, вы правы, Ангелам поклоняться нельзя, только Богу.

Ангелы только лишь вестники.
                          Но это уже отклонение от темы.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Я лучше уж в сишные. Сначала пионером, потом комсомольцем. Я перспективный. Быстро выбьюсь в верхи. Через год уже будете под моим началом. Буду рассказывать вам притчами всё.
                            В сишные трудно. Вам сперва в октябрята. Года на три. Потом в пионэры. Еще на три. Потом экзамены: бег на 100 метров, бег на 1000 метров, 15 подтягиваний и 100 отжиманий от пола на время, и только если сдадите физо то тогда тест на духовность - выучить на память пятикнижие Моисея.
                            Нет. Вы уж лучше все таки к баптистам.... Кришнаитов не предлагаю.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Валера life
                              Батюшка похоже гомосекс...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от Антонина37
                                Батюшка похоже гомосекс...
                                Нет. Нельзя просто верить всему изинтернета.

Комментарий

Обработка...