Поклоняться Богу: что это означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8381

Поклоняться Богу: что это означает?

Из общения в недрах форума:
    Сообщение от Братец Иванушка
    Христиане поклоняются Иисусу Христу, как Богу. В таком благоговейном поклонении происходит благодатное духовное общение с Ним. Поэтому Господь и даёт возможность христианам такого поклонения Себе.
    Сообщение от shlahani
    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши
    Эф. 3

Здесь апостол Павел молится о том, чтобы Христос верой вселился в сердца христиан.
    Надо бы тогда определиться, что именно Вы подразумеваете под поклонением.
    Некоторым для поклонения требуется, чтобы объект поклонения находился вне поклоняющегося.
    И когда у христианина в его внутреннем человеке крепко утвердился святой дух, а в сердце такого христианина верой вселился Христос, благоговейное поклонение несколько непросто представить, как именно оно может происходить: ведь Христос теперь не снаружи, не вне, а внутри.
    Тем более что апостол Павел учит нас, что теперь мы Христа по плоти уже не знаем, хотя ранее знали.
    Возможно, Вы называете поклонением жизнь по духу нового творения во Христе?
    Вопрос для всех христиан: что означает выражение "поклоняться Богу" ?
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Для православных и католиков - бить поклоны и воскурять свечки и лампадки перед идолами, осенять себя крестными знамениями при виде идолов, носить на шее языческий крест на верёвочке, по праздникам идти в храм и там суетно совершать различные нелогичные телодвижения под абракадабру попа, в жизни беспрестанно грешить и совершенно не расстраиваться по такому поводу, чтить сотню тысяч своих святых, отцов церкви, церковный клир и совершенно не брать во внимание то что написано в Библии, постоянно игнорируя и Бога и Христа.
    Ах да... Забыл... При этом трубить на весь мир что они самые истинные а все прочие - еретики, сектанты и нехристи.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Признание своей подчиненности Богу и прославление Его как Творца.
      поклонение Ему, как Богу, благодарность Ему и почтение, как Отцу, покорность Ему, как Господину.
      отвержение себя и своих прав и свобод.
      только в таком положении, иерархическом как-бы - покорности и принятия Его как Бога, а себя как Его раба - возможна связь, единство, с Ним.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Станислав
        Для православных и католиков - бить поклоны и воскурять свечки и лампадки перед идолами, осенять себя крестными знамениями при виде идолов, носить на шее языческий крест на верёвочке, по праздникам идти в храм и там суетно совершать различные нелогичные телодвижения под абракадабру попа, в жизни беспрестанно грешить и совершенно не расстраиваться по такому поводу, чтить сотню тысяч своих святых, отцов церкви, церковный клир и совершенно не брать во внимание то что написано в Библии, постоянно игнорируя и Бога и Христа.
        Ах да... Забыл... При этом трубить на весь мир что они самые истинные а все прочие - еретики, сектанты и нехристи.
        Забыли добавить:
        По дуплах Алипии лазить. Без этого я не чувствую полноту своей веры .
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Поклон - знак признания власти. Поклоняясь кому-то ты признаёшь его власть над тобою и следуешь его повелениям.
          Истинное поклонение - это следование Его повелениям. А признание Его власти над тобою без следования Его повелениям - суть лицемерие, пустая ролевая игра ведущая в погибель.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

принять его принципы, как свои, и жить по ним
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Поклониться это значит, ПРИЗНАТЬ ВЛАСТЬ Его. Почему сатана требовал от Христа " Поклонись мне"
              Матв.4,8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              Видим, сатана желает поклонение себе и тем самым стать богом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8381

Сообщение от Сергей 86
                только в таком положении, иерархическом как-бы - покорности и принятия Его как Бога, а себя как Его раба - возможна связь, единство, с Ним.
                Иисус Христос говорит и о переходе от раба к другому состоянию: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15.14-15

Переход от раба к другу для современных христиан возможен?
                Поклонение Богу в состояниях раба и друга различаются?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Иисус Христос говорит и о переходе от раба к другому состоянию: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин 15.14-15

Переход от раба к другу для современных христиан возможен?
                  Поклонение Богу в состояниях раба и друга различаются?
                  Апостолы себя считали Рабами Христа. Повеление Христа - 10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    Забыли добавить:
                    По дуплах Алипии лазить. Без этого я не чувствую полноту своей веры .
                    Туда же: к святым мощам и другим странным предметам прикладываться, у католиков - носить с пафосом статую Марии с благоговением и с обилием прихожан беспрестанно осеняющихся крестным знамением и клиром в блестящих одеждах женского покроя....

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сразу вспомнил: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Потому что Он ищет чтобы тами были поклоняющиеся ся Ему. А что это означает, об этом уже интересно подумать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

что означает выражение "поклоняться Богу" ?
                        Это означает не поклоняться ничему и никому, кроме Бога, т.е не создавать себе кумиров и идолов, ибо там где будет сердце наше, там будем и мы..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от diana
                          Это означает не поклоняться ничему и никому, кроме Бога, т.е не создавать себе кумиров и идолов, ибо там где будет сердце наше, там будем и мы..
                          Все правильно. Но есть проблемка. В мире существует множество богов, богинь, божеств. И только Один из них - Истинный. И тут главное не ошибиться.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Lester_M
                            Сразу вспомнил: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Потому что Он ищет чтобы тами были поклоняющиеся ся Ему. А что это означает, об этом уже интересно подумать.
                            Служа Богу, мы должны пламенеть духом, или проявлять рвение, и к служению нас должно побуждать сердце, исполненное любви и веры. Однако для поклонения Богу в духе особенно важно то, чтобы на нас покоился Божий святой дух и чтобы мы были послушны его руководству. Через изучение Слова Бога и следование ему в жизни мы должны приводить свой дух, или настроенность ума, в соответствие с Божьим (1 Коринфянам 2:812). Кроме того, чтобы наше поклонение было приемлемо для Бога, оно должно совершаться в истине. Оно должно согласовываться с тем, что́ Божье Слово, Библия, открывает о Боге и его замыслах.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Сергей 86
                              Признание своей подчиненности Богу и прославление Его как Творца.
                              поклонение Ему,
                              но вы же говорили что нужно раболепствовать перед светскими административными властями

вы так же говорили о желании смерти,
                              в то время как подлинны верующие известны как "счастлив (блажен) верующий тепло ему на свете"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Апостолы себя считали Рабами Христа. Повеление Христа - 10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                              но Христос им сказал что мы друзья в ев Иоанна

Комментарий

Обработка...