ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ

Итак, Тема - Покой во Христе: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос? Разве для покоя Бог послал Сына Своего на землю?! Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет. Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
    Ответ, Именно я это и пишу всем, кто ищет покоя во Христе. Если такой Христианин в покое, значит он уже мёртв пред Богом. Христос - это борьба до последнего дыхания. Мы, образ и подобие Бога, мы являемся воинами Христа Иисуса. И сатана видя пред собой нас - как образ подобия Божьего, в сильной ярости, рвёт и мечет, ища кого поглотить. Откуда же здесь может быть ПОКОЙ??? КОГДА БЬЮТСЯ ДВА ДУХА.

- - - Добавлено - - -

Мы то понимаем: - Земля понадобилась, чтобы совершить Суд над сатаною - падшим херувимом. Для этого земля. Для этого человек, для этого два дерева в саду. И чтобы начаться Суду Божию над сатаною, понадобился человек, как противоборствующая единица. Было необходимо, чтобы и в человека вселилось жало сатаны, НЕПОВИНОВЕНИЕ заповедям Божьим. Иначе, к кому должен был прийти Христос, и в каком теле? И для этой цели Христос «ЗАКЛАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА?» И как тогда могло бы осуществиться «ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА?» Если заклан, то о каком покое может идти речь?
    ---------И как только это случилось, - обольщение Адама и Евы, открылся Суд над Дьяволом. Приговор СМЕРТЬ, начал действовать в человеке А сатана, древний змий говорил Еве, нет не умрёте! - Смерть Каина - первое "дело", как человекоубийца. Весь Суд задействован на человеке. Как компромат. Верующий находится в центре суда, как обвинитель против козней дьявола.
    -------- Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. И потому Бог бесконечно любит Праведника, зная то, что человек находится в огне дьявольских козней. Дьявол в ярости оттого, что человек стал поводом к обвинению его, как свидетель. И изобретает всё новые и новые ИГРЫ в смерть против Святых Его. И потому, где дети Божии там и сатана.

- - - Добавлено - - -

Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий. Потому что они все были свидетелями... и если возникают недоумения, то понимаем, это от недостатка знаний... Аминь
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Антонина37
    Итак, Тема - Покой во Христе: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"?
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. (От Матфея‎ 11:‎29 )
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Антонина37
      Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
      Ответ, Именно я это и пишу всем, кто ищет покоя во Христе.
      И что, разве есть такие люди? Иисус Христос чётко сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матфея 10:34). И этим всё сказано.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48122

Это одна цель -осудить бога века сего
        Другая создать новый род богов из людей для небес и будущего века
        Покой во Христе есть мир с Богом

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Покой душевный - это не телесный покой. Христос призывал взять Его иго на себя, чтобы обрести покой душевный. При этом и с этим покоем внутри верующий не ограждается от гонений.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Антонина37
            Если такой Христианин в покое, значит он уже мёртв пред Богом.
            Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями (Мтф.24) надлежит нам войти в Царствие Божие.
            Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            ..и тд..

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Не гонят, потому что "верующие" сегодня НЕ ДЕЛАЮТ дела, которые творил Иисус.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            .."верующие" стали от мира, и потому любит их мир.. зачем же ему гнать их?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями (Мтф.24) надлежит нам войти в Царствие Божие.
              Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              ..и тд..

Не гонят, потому что "верующие" сегодня НЕ ДЕЛАЮТ дела, которые творил Иисус.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
              .."верующие" стали от мира, и потому любит их мир.. зачем же ему гнать их?
              христиан гонят в странах где власть не принадлежит христианам и где нарушают права человека.
              поэтому, когда у христиан не было своих стран, в странах не соблюдали права человека- тогда христиан могли гнать.

но возникает такой вопрос
              Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              ..и тд..
              а кто собственно гнал Иисуса Христа ?
              ему многие помогали, да с ним спорили, в какой-то момент говорится что против него создали заговор фарисеи, его стал искать царь Ирод, но ему тогда же и помогли сказали об этом.
              только в конце его арестовали, но тайно ночью, ибо боялись его сторонников.
              может я что-то позабыл, но хотелось бы уточнить что значит "гнали".
              но есть и иной вопрос.
              согласно евангелиям Христос наделил учеников разными возможностями, излечивать больных, лечить прокаженных и даже воскрешать.
              изгонять бесов, что значит не просто излечивать душевные болезни, а побеждать силы зла.
              ведь сам Иисус говорил, что кто прогоняет бесов тот как бы "связал сильного" и вошел в дом, то есть его сильнее.
              сказано, что ученики Иисуса могут пить яды, на змей наступать, быстро могут научиться говорить на иностранных языках.
              Братья Зеведевы утверждали что могут сжечь целой селение самаритян.
              Более того, в ев Луки говорится что апостолы в своей миссии победили диавола, свергли его на землю с неба.
              почему же потом говорится, что вместо одного изгнанного беса придет семь.
              что изменилось то, что пошло не так.
              почему не успех проповеди был такой большой, что говорится о разделении в семьях ?
              то есть получается как бы так, что такие свои возможности, такие дары первые христиане быстро утратили и осталось у них что на суде им поможет св Дух, поможет в аргументации, не это не значит что их освободят после суда.

так же, в 1Петра говорится, что христиане должны соблюдать законы и правила морали, что бы к ним не могли придраться и напротив они были примеров.
              в посл римл. ап Павел пишет что нормальные власти борются со злом и поддерживают добро.
              Поэтому, не каждого кого гонят за нарушение норм общества есть страдающий за дело Христа.
              Последний раз редактировалось Elf18; 29 January 2023, 02:31 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Антонина37
                Итак, Тема - Покой во Христе: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого?
                а кто его гнал?
                многие к нему относились с интересом, уважением, толпы приходили лечится, приходили слушать проповеди, приглашали на званные обеды, помогали в том числе и материально.
                вообще тут нет прямой аналогии.
                Христос основал Церковь, это не значит что каждый ученик должен основать Церковь.
                и потом, гонения гонениями, он сравнивал Церковь растущем горчичном деревом, с тестом что вздымается от закваски.
                то есть Церковь как царство Божие на земле будет продвигаться.
                и рано или поздно сможет победить врагов и стать сначала равноправной в обществе, а потом и государственной церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Итак, Тема - Покой во Христе: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого?
                зы вспомнил в ев Марка "Дух ведет его в пустыню" в оригинале гонит.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Антонина37
                  Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
                  именно об этом и говорил.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от blueberry
                    именно об этом и говорил.
                    МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство... Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной - . ТЕРЯЮТСЯ СРЕДИ ЭТОГО ХАОСА..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Антонина37
                      Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
                      еще в ев Луки, когда Христос читал книгу Исайи в синагоге, сделал пару замечаний о роли не евреев в Библии, евреи-иудеи расстроились и хотели было его сбросить с горы (принести видимо в жертву Азазелю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? -
                      вообще в иудаизме, Шабат это и есть прообраз Божественного мира и Покоя
                      что должны были дать Моисей, потом Давид- но не дали.
                      в этом смысле христианство конечно покой см посл к евреям НЗ

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Elf18
                        еще в ев Луки, когда Христос читал книгу Исайи в синагоге, сделал пару замечаний о роли не евреев в Библии, евреи-иудеи расстроились и хотели было его сбросить с горы (принести видимо в жертву Азазелю)
                        ----- вообще в иудаизме, Шабат это и есть прообраз Божественного мира и Покоя
                        что должны были дать Моисей, потом Давид- но не дали.
                        в этом смысле христианство конечно покой см посл к евреям НЗ
                        Ну а во Христе вообще не может быть покоя. Берём Апостолов. Какой они имели покой? Не буду перечислять их подвигов... Но эти переживания ВЕРЫ совершенно другого порядка.Берём Апостолов. Их тяжкая Жизнь привела их НА ОЛИМП ХРИСТИАНСТВА!!!... другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,- 37 - были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                        38 - те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли
                        ------ Итак, видим, Христос не обещал покоя Своим последователям, а тот покой,когда мы испытываем, это просто забота Господа о нашем здоровье.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Антонина37
                          Ну а во Христе вообще не может быть покоя. Берём Апостолов. Какой они имели покой? Не буду перечислять их подвигов...
                          то есть Христа не гнали, а гнали апостолов
                          сказал какой покой, истинный Шаббат, Царство Божие
                          см посл к евреям НЗ

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,- 37 - были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                          38 - те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли

а почему тогда, я же задавал вопрос, не применили огонь с неба, как владели братья Зеведевы,
                          они же могли пить яды, наступать на змей и скорпионов,
                          и вообще побеждать всю силу врага.
                          это как раз в ев Луки говорится.
                          в ев Луки апостолы победи диавола сбросили его с неба.
                          куда делись все эти чудо-способности ?
                          да и за что же их гнать, они могут исцелить и даже воскресить
                          непонятно

правда немало иудеев фанатиков...

Итак, видим, Христос не обещал покоя Своим последователям, а тот покой,когда мы испытываем, это просто забота Господа о нашем здоровье.

в посл евреям НЗ как раз обещан Покой
                          Христос обещал в евангелиях
                          не успеете обойти городов Израилев и придет сын человеческий, не пройдет поколение это как все будет,
                          некоторые их стоящих апостолов не увидят смерти...
                          апостолы получат власть в ЦБ, все получат еще больше чем оставили, домов и друзей

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Елф18 - Христос обещал в евангелиях
                            не успеете обойти городов Израилев и придет сын человеческий, не пройдет поколение это как все будет,
                            Это всё сбылось в 70 году Н. Эры. Израиль рассеян по всему лицу земли

некоторые их стоящих апостолов не увидят смерти...
                            апостолы получат власть в ЦБ, все получат еще больше чем оставили, домов и друзей
                            Если мы читаем Евангельское Учение Христа, не просто читаем, а стараемся жить по учению Христа и Апостолов то, значит, Апостолы все живы. Мы же не считаем их мертвецами.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Не о земном покое речь, а о вхождении в Субботу Господа. Она покой для души.
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евреям‎ 4:‎10)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...