Двойная жизнь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от penCraft'e®
    Действительно? «Читал и использовал Писания лишь чтобы других наставить»? Я не знал. Откуда у вас такая информация?!
    ев Луки 24
    42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Валера life
      В этом видео нет ничего особенного. Но решил его выставить так как почти каждому из нас, если не каждому, оно будет полезно.
      Итак, будем трясти других, вместо того, чтобы самом встряхнуться? Кто этот почти каждый из нас? Я читаю писание, чтобы понять волю Бога в моей жизни. Чтобы научиться слышать и пониать Его. А вы зачем читаете? Чтобы других встряхнуть? Начните с себя.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48032

Кто лицемерит тот двойник

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6287

Ох, Валерий), вы видимо живете в какой-то своей закрытой капсуле и абсолютно не взаимодействуете с внешним миром?
          А в этом мире многим приходится быть хитрыми лисами, и часто говорить человеку в глаза, то , что является собственно
          откровенной ложью.
          Кто осудит?Вы?Или человек из видео?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от penCraft'e®

Человек с видео делает именно это шестнадцать минут.
            В любом человеке несложно найти слабины и серые зоны, особенно если знать общую проблему христианских проповедников - преувеличение ! Неискушённые слушатели этого просто не замечают, их духовный опыт ещё не позволяет им разглядеть это( и в начале Пути, им такая наивность просто жизнеспасающа, иначе никто не спасся бы !). Меня шокирует другое - реакция на выложенное Валерием видео, вроде мы точнознаем подноготную того человека ? Не лучше ли прислушаться к сути и воплотить в своём пути сказанное напутствие: ,, и так, всё что они велят вам делать - делайте - а по делам их не поступайте !,,. Тем паче, что мы не зная жизни этого проповедника,не имеем оснований для широких негативных спекуляций уничижающих его послание.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от Тихий
              В любом человеке несложно найти слабины и серые зоны, особенно если знать общую проблему христианских проповедников - преувеличение ! Неискушённые слушатели этого просто не замечают, их духовный опыт ещё не позволяет им разглядеть это( и в начале Пути, им такая наивность просто жизнеспасающа, иначе никто не спасся бы !). Меня шокирует другое - реакция на выложенное Валерием видео, вроде мы точнознаем подноготную того человека ? Не лучше ли прислушаться к сути и воплотить в своём пути сказанное напутствие: ,, и так, всё что они велят вам делать - делайте - а по делам их не поступайте !,,. Тем паче, что мы не зная жизни этого проповедника,не имеем оснований для широких негативных спекуляций уничижающих его послание.
              А что плохого в неком преувеличении? Ведь тот же любой автор, режиссёр применяет этот способ, чтобы слушателей , зрителей заинтересовать!

Вы сами часто к этому прибегаете)и у вас это хорошо получается.
              Вы эмоционально словесно окрашиваете свою речь, и люди, в том числе и я, к вам прислушиваются)
              Представьте, если бы проповедование Слова было бы сухим и серым?

Более того, любая речь пастора - это искренность , основанная и на личном опыте тоже.Люди эту искренность очень хорошо чувствуют, поверьте)
              Людей нельзя обмануть.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Мелодия
                А что плохого в неком преувеличении? Ведь тот же любой автор, режиссёр применяет этот способ, чтобы слушателей , зрителей заинтересовать!

Вы сами часто к этому прибегаете)и у вас это хорошо получается.
                Вы эмоционально словесно окрашиваете свою речь, и люди, в том числе и я, к вам прислушиваются)

Более того, любая речь пастора - это искренность , основанная и на личном опыте тоже.Люди эту искренность очень хорошо чувствуют, поверьте)
                Людей нельзя обмануть.
                Я не против гротеска, я о том, что этот приём может быть контрпродуктивным при неумеренности и излишней навязчивости.скажем, о фарисеях, с подачи христианских причеров-самопалов, эти фарисеи предстают как некое кодло гадючье - а это ведь в корне неверно !!!
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

Сообщение от Тихий
                  Я не против гротеска, я о том, что этот приём может быть контрпродуктивным при неумеренности и излишней навязчивости.скажем, о фарисеях, с подачи христианских причеров-самопалов, эти фарисеи предстают как некое кодло гадючье - а это ведь в корне неверно !!!
                  Перечитала свое сообщение до этого, а так же свое сообщение вам, и получилось, что я из кодла змеиного)
                  Сама себе напротиворечила.

Но с вами соглашусь - любой гротеск , если он переходит грани - как пересоленное блюдо, даже если оно и приглтовлено из хороших продуктов по всем правилам, но есть его невозможно.

По теме Валерия немого не соглашусь.Человеку необходимо учиться обходить острые углы, лавировать между ними, и при этом остаться откровенным и честным практически невозможно.
                  Цинизм сам по себе - это омерзительное явление, искоренить его полностью нельзя, но можно его уменьшить немного)

Не понимаю просто, как это связать с любовью к Богу или с боязнью Бога.

Резюмирую от себя - в целом в лицемерии не вижу ничего, чтобы могло помешать спасению.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Тихий
                    Начну отвечать вам чужими словами.

Теперь своими. Видео топик-стартера я осилил только до 8:30, дальше позволил себе не смотреть. Попробую указать почему.

Лектор из видео топик-стартера утверждает: «у него свой образ бога, нарисованный им самим, поэтому он и судит других людей. Если они не воспринимают его бога, значит они не правы! Почему? Потому что он верит в правильного бога, а они не в правильного!» Попробуйте пересмотреть видео с этой установкой, оценить лектора с точки зрения его речи о фарисеях.

За семь минут лектор дает два определения лицемерия. Одно: «лицемерие - духовная шизофрения». Другое: «лицемерие - желание угодить богу своими делами». Так понимаю, будь у лектора больше времени он привел бы ещё пять-десять определений.

«Лицемерие - это хроническая и врожденная болезнь современного христианства». Если лектор христианин ... напрашивается прискорбный вывод.

Ещё два высказывание: «лицемерие через генетический код передается от родителей детям» и «лицемерие - одна из главных причин, по которой наши дети уходят из Церкви». Проанализируйте эти утверждения. Если вспомнить предыдущее высказывание, то лектор дважды прямо назвал себя лицемером. И это не считая косвенных указаний.
                    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 13 January 2023, 03:24 PM.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от Ген Лио
                      Итак, будем трясти других, вместо того, чтобы самом встряхнуться? Кто этот почти каждый из нас? Я читаю писание, чтобы понять волю Бога в моей жизни. Чтобы научиться слышать и пониать Его. А вы зачем читаете? Чтобы других встряхнуть? Начните с себя.
                      Вы вообще смотрели видео и читали мой стартовый пост? Или как говорили в школе: смотрит книгу видит фигу?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        Если бы был такой проповедник, который верно преподносил истину Писания таким вот образом, то слушал бы его постоянно с удовольствием.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от penCraft'e®
                          «Лицемерие - это хроническая и врожденная болезнь современного христианства». Если лектор христианин ... напрашивается прискорбный вывод.

Ещё два высказывание: «лицемерие через генетический код передается от родителей детям» и «лицемерие - одна из главных причин, по которой наши дети уходят из Церкви». Проанализируйте эти утверждения. Если вспомнить предыдущее высказывание, то лектор дважды прямо назвал себя лицемером. И это не считая косвенных указаний.
                          Логика безупречна, снимаю шляпу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Резюмирую от себя - в целом в лицемерии не вижу ничего, чтобы могло помешать спасению.
                          Есть разновидности лицемерия, которые могут очень сильно отличаться по сути.
                          Сравните:
                          - я приветствую всех знакомых людей по пути от дома до работы, даже если мне глубоко плевать на кого-то из них;
                          - в церкви есть волки в овечьих шкурах.

В этих случаях совершенно разные последствия лицемерия и одно из них точно может помешать спасению - угадайте, какое из двух.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от alexgrey
                            Логика безупречна, снимаю шляпу!
                            Хороше, хоть не красные трусы.
                            Я уже привык, что любая инициатива наказуема. Какую тему не создай- всегда окажется половина недовольных. Уже это даже не волнует, а наоборот веселит.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Мелодия
                              Цинизм сам по себе - это омерзительное явление, искоренить его полностью нельзя, но можно его уменьшить немного)
                              К примеру, как вы разрушите в себе ложные ценности, ложные убеждения без цинизма?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23424

Сообщение от Тихий
                                Тем паче, что мы не зная жизни этого проповедника,не имеем оснований для широких негативных спекуляций уничижающих его послание.
                                Часто ловил себя стоя на мессе на таком обстоятельстве. Бывают скучные проповеди. Проповедник монотонно бубнит проповедь и ты про себя говоришь: ну как же ты скучен... ты не холоден ни горячь... Но сразу себе отвечаешь: но он говорит правильные вещи. Как легко можно отвергнуть жемчужину если она не правильно упакована.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...