О крещение Духом Святым со знамением иных языков (Деян.2:7-11; 1Кор.14:1-28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5690

Сообщение от Светмира
    Во-первых, то, что ты не пытаешься опровергнуть моё сообщение на основание истины (Слова Божьего), говорит о том, что ты - не рождён свыше, и не крещён Духом Святым! Потому что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых, "иными" языками (ложными) я молился несколько лет (вначале пути в Боге), которыми меня научили в церквях, практикующих эти "иные" языки, то есть - абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком). Но по мере возрастания в Боге, изучая Писание, я понял, что это - безумие, о котором написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)

В-третьих, крещение Духом Святым не обязательно должно сопровождаться говорением на иных языках! Павел сказал:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
    (1Кор.12:28-31)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
    8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (1Кор.12:4-11)

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
    (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
    (Матф.24:11)

Дух это Слово Божие Сам Христос и естествено ОН можеть к нам говорить и как Глава Тела Он Сам раздаеть ДАРЫ а Дух Святои даеться как СИЛА Божея для реализации ранее полученого избрания во Христе . Есть 4 крешения и все они ДУХОВНЫЕ ,: первое в ЖИВУЮ воду посланика ,второе крещение помазание Божего человека приводить нас к Крови Креста ( Святои Дух) затем Святым Духом нам данно через погружение в СМЕРТЬ Сына Божего погрузиться в Тело Христово и это 3 крещение , в СЛОВО нашего спасения и рождения СВЫШЕ и этим принять Христаи этим Духом креститься в Тело Христово , и толко затем Креститель погружаеть нас в Дух Святои ,в нашего ОТЦА и мы имеем силу Божею для служения- до 3 или 4 рода и все они духовные .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    А мы что, уже «ты» перешли? ))

Ну да ладно, это мелочи. На ты, так на ты. Истина, дружище, это Иисус явленный во плоти, а не твое понимание Писаний, за которым ничего практического не стоит.
    Чем нападать на людей, лучше ищи крещения Духом, а потом покажешь нам, каким оно должно быть на самом деле. ))

Если оно такое как ты представляешь, то я покаюсь и признаю тебя правым. А так что толку цитатами сыпать?
    Это как у Иова. «Разве на множество слов нельзя дать ответа и разве человек многоречивый прав?» ))
    Мне все равно, что ты там про меня думаешь. Хочешь что-то доказать, докажи практикой, а не пустословием.

- - - Добавлено - - -

Да, и у меня так же. Я даже уверен, что и выжил и устоял в вере благодаря ходатайству Святого Духа, которое в том числе и через молитвы на языках проявлялось. Было время, когда было очень тяжело. Но я молился часами на языках. И через это погружался в атмосферу неба. Через это сильно проявлялось утешение Святого Духа и реальность Божьего присутствия.
    А Христа как вы приняли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Тебя научилиТы не получил дар духовный

В этом разница

Все должны говорить одним наречием при получении как в Пентикост

Твоими устами должен заговорить Дух Святой а не ты
    Откуда у человека Дух Святои если он Христа СЛОВОМ Истины не принемал ? ВЫ отличаите Кровь Агнца от сАМОГО Агнца и Духа Святого ?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48071

Сообщение от janzen
      Дух это Слово Божие Сам Христос и естествено ОН можеть к нам говорить и как Глава Тела Он Сам раздаеть ДАРЫ а Дух Святои даеться как СИЛА Божея для реализации ранее полученого избрания во Христе . Есть 4 крешения и все они ДУХОВНЫЕ ,: первое в ЖИВУЮ воду посланика ,второе крещение помазание Божего человека приводить нас к Крови Креста ( Святои Дух) затем Святым Духом нам данно через погружение в СМЕРТЬ Сына Божего погрузиться в Тело Христово и это 3 крещение , в СЛОВО нашего спасения и рождения СВЫШЕ и этим принять Христаи этим Духом креститься в Тело Христово , и толко затем Креститель погружаеть нас в Дух Святои ,в нашего ОТЦА и мы имеем силу Божею для служения- до 3 или 4 рода и все они духовные .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Откуда у человека Дух Святои если он Христа СЛОВОМ Истины не принемал ? ВЫ отличаите Кровь Агнца от сАМОГО Агнца и Духа Святого ?
      Вера от слова

Верой получить надо
      Кропление кровью после освящения Духом

Никто до Крови не добрался

Омыть одежды кровью Агнца

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

Сообщение от piroma
        Вера от слова

Верой получить надо
        Кропление кровью после освящения Духом

Никто до Крови не добрался

Омыть одежды кровью Агнца
        Вы Закон хоть раз читали ? НЕУЖТО к Жертвенику можно подоити без Крови Агнца и принять свою Пасху ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48071

Сообщение от janzen
          Вы Закон хоть раз читали ? НЕУЖТО к Жертвенику можно подоити без Крови Агнца и принять свою Пасху ?
          1 Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится

1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#2

Когда избраны будете при освящении Духа тогда и будет окропление

Новый завет имеет свой закон Духа

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от janzen
            Да обыкновенно. В баптистской церкви в конце собрания вышел вперед и помолился молитвой покаяния. У меня в дневнике есть свидетельство, где я подробно все рассказал.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5690

Сообщение от Lester_M
              Да обыкновенно. В баптистской церкви в конце собрания вышел вперед и помолился молитвой покаяния. У меня в дневнике есть свидетельство, где я подробно все рассказал.
              И к вам Сам Христос пришел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              1 Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится

1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#2

Когда избраны будете при освящении Духа тогда и будет окропление

Новый завет имеет свой закон Духа
              Естественно кто ОСВЯШЕНЬ СЛОВОМ ИТстины из усть Самого Христа имееть ПРЯМОИ доступт к Крови Христовои НО мы говорили за первыи ОПЫТЬ.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от janzen
                Ну, как к апостолу Иоанну Он ко мне не пришел. Я мертвым перед Ним не упал, подобие Славы Господней как Иезекииль не видел. Но сразу после покаяния было сильное переживание Божьего мира. Я точно знал что меня простили и приняли. С плеч словно гора свалилась. Да что я рассказываю? Это с каждым из нас было. Или так, или подобным образом. Сильное переживание Божьей славы у меня было примерно год спустя. Тогда я впервые наполнился Духом.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5690

Сообщение от Lester_M
                  Ну, как к апостолу Иоанну Он ко мне не пришел. Я мертвым перед Ним не упал, подобие Славы Господней как Иезекииль не видел. Но сразу после покаяния было сильное переживание Божьего мира. Я точно знал что меня простили и приняли. С плеч словно гора свалилась. Да что я рассказываю? Это с каждым из нас было. Или так, или подобным образом. Сильное переживание Божьей славы у меня было примерно год спустя. Тогда я впервые наполнился Духом.
                  Посторяюсь вам и себе помочь а чем Кровь Агнца отличаеться от Самого Агнца ?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от janzen
                    Посторяюсь вам и себе помочь а чем Кровь Агнца отличаеться от Самого Агнца ?
                    Вы сначала объясните мне нормальным языком что Вы из под меня хотите? ))

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5690

Сообщение от Lester_M
                      Вы сначала объясните мне нормальным языком что Вы из под меня хотите? ))
                      УЗНАТь как вы реално приняли Христа ,Слово ставшее ПЛОТЬЮ?

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от janzen
                        УЗНАТь как вы реално приняли Христа ,Слово ставшее ПЛОТЬЮ?
                        Нужно не привязываться к людям с тупыми вопросами, а учиться различать духов.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5690

Сообщение от Lester_M
                          Нужно не привязываться к людям с тупыми вопросами, а учиться различать духов.
                          Вижу что вопрос ВЕРЫ у вас ТУПОИ а как вы безХриста имеете Духа Святого и различаите духов ?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от janzen
                            Вижу что вопрос ВЕРЫ у вас ТУПОИ а как вы безХриста имеете Духа Святого и различаите духов ?
                            Тупость в том, что Вы пытаетесь меня искушать, вместо того чтобы быть искренним в общении, как это делаю я. Уясните кое что для себя. Я перед вами не собираюсь держать экзамен. Слишком много чести для Вас. Мой Учитель этого никогда не делал перед фарисеями. А я не больше моего Учителя.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5690

Сообщение от Lester_M
                              Тупость в том, что Вы пытаетесь меня искушать, вместо того чтобы быть искренним в общении, как это делаю я. Уясните кое что для себя. Я перед вами не собираюсь держать экзамен. Слишком много чести для Вас. Мой Учитель этого никогда не делал перед фарисеями. А я не больше моего Учителя.
                              Откуда у вас есть Учитель ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48071

Сообщение от janzen

- - - Добавлено - - -

Естественно кто ОСВЯШЕНЬ СЛОВОМ ИТстины из усть Самого Христа имееть ПРЯМОИ доступт к Крови Христовои НО мы говорили за первыи ОПЫТЬ.
                                Благодать на благодать
                                Кровь Христа энергия духовая в благодати многоразличной

Освобождает от греха а не чувства какие то преходящие

Плоть есть истина в которую крестит дух истины

Доступ нужен -доступ когда усилием входишь во Христа

Из плоти в дух переход -квантовый переход души из плоти в дух-из тьмы во свет

Душа в крови касается в разуме ум а в сердце дух

Нжно ум и сердце привести через душу воедино
                                Для этого нужно разрушить перегородку между ними

Грехи в бззакониях собранные в ветхом человеке

Он есть преграда между внутренним и внешним

Внутренний поэтому не может владеть внешним

Язык никто не может обуздать

Чтобы язык обуздать надо разрушить ненависть в себе
                                Пока есть грехи в беззакониях человек облечен в ветхого

Которого надо распинать

Когда распнете оживете

Потом рождение
                                Крещение Духом начало к духовному ренессансу
                                Последний раз редактировалось piroma; 01 January 2023, 03:28 AM.

Комментарий

Обработка...