О крещение Духом Святым со знамением иных языков (Деян.2:7-11; 1Кор.14:1-28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

О крещение Духом Святым со знамением иных языков (Деян.2:7-11; 1Кор.14:1-28)

Сообщение от Светмира
    Если ты говоришь, что ты крещена Духом Святым со знамение иных языков, то можешь продемонстрировать иной язык, описанный в Библии? Я думаю, не сможешь! Потому что об ином языке ты слышала звон, но не знаешь, где он! И механически повторяешь басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)! На язычников (Деяния 10:44-47) Дух Святой излился точно так же, как это описано в Деяниях 2 глава (Деян.2:7-11). В этом месте Писания сказано, что Дух Святой понимали одновременно все иностранцы! Давай, запиши видео и пришли на форум, и мы послушаем твой иной язык, который должны понимать все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...). Или признай, что ты и твоё собрание - лжецы (сыны и дочери лукавого), которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3,4).
    Сообщение от Антонина37
    Молитва на ином языке описать невозможно, потому что это молитва из Ангельских слов. Но перевод можно получить, если обратишься с просьбой к Богу.

Вы не СветМира, а истинная ТьмаМира... Потому что дело Божье превращаешь в собственные хотелки, прикрываясь учением Христа и Апостолов.
    Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
    (Матф.10:25)

Сейчас мы разберёмся, кто из нас тьма, и кто извращает Писание, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых, я тебе предлагаю не описать словами иной язык, а прислать видео, в котором ты говоришь на ином языке, и тебя понимают все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...).

Повторяю, об ином языке ты слышала звон, но не знаешь, где он! И механически повторяешь басни своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4)!

Просвещу сидящих во тьме.

Существуют два вида иного языка.

Первый иной язык описан в Деян. 2гл.:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    (Деян.2:7-11)

В этом месте Писания сказано, что Дух Святой понимали одновременно все иностранцы!

Говорят в вашем собрание таким иным языком, который понимают все народы, живущие на земле (японцы, китайцы, монголы, папуасы...)? Я думаю, нет!

Существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой должен его истолковывать, открывая тайны сердца человеческого! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
    19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
    (Иоан.4:18,19)

Есть в вашем собрание такой иной язык? Я думаю, нет!

О говорящих «иными» языками (которые не соответствую двум видам иных языков, описанных выше), написано, что они беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1Кор.14:23)

Значит, ваше собрание - беснуется! Потому что молятся в церкви без истолкователя, и иностранцы вас не понимают!

Написано:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    (1Кор.14:27,28)

Ваше собрание нарушает все заповеди, описанные выше, что говорит о том, что вы лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

Ваша абра-катабра, непонятная никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком), безумие..., о котором написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Всегда забавно, когда люди не практикующие говорения на иных языках берутся учить какими должны быть языки.
    Дело не в том, какие языки у нас. А прежде всего в том, что ВЫ должны быть крещены Святым Духом. И тогда поговорим. Когда вы продемонстрируете свой «правильный» дар. Запишите видео, запостите на форум, я посмотрю, и если он будет таким как вы его описываете, я признаю вашу правоту.
    Пока ваши представления не подкреплены практикой, они остаются лично вашими представлениями далекими от реальности.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21513

Когда сталкиваюсь с какой-то непонятной или кризисной ситуацией молюсь на языках,у меня было несколько случаев возможно эти молитвы помогали мне и моим близким. Я так верю.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Lester_M
        Всегда забавно, когда люди, не практикующие говорения на иных языках, берутся учить - какими должны быть языки. Дело не в том, какие языки у нас. А прежде всего в том, что ВЫ должны быть крещены Святым Духом. И тогда поговорим. Когда вы продемонстрируете свой «правильный» дар. Запишите видео, запостите на форум, я посмотрю, и если он будет таким, как вы его описываете, я признаю вашу правоту. Пока ваши представления не подкреплены практикой, они остаются лично вашими представлениями, далёкими от реальности.
        Во-первых, то, что ты не пытаешься опровергнуть моё сообщение на основание истины (Слова Божьего), говорит о том, что ты - не рождён свыше, и не крещён Духом Святым! Потому что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых, "иными" языками (ложными) я молился несколько лет (вначале пути в Боге), которыми меня научили в церквях, практикующих эти "иные" языки, то есть - абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком). Но по мере возрастания в Боге, изучая Писание, я понял, что это - безумие, о котором написано:

В-третьих, крещение Духом Святым не обязательно должно сопровождаться говорением на иных языках! Павел сказал:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
        (1Кор.12:28-31)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
        8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        (1Кор.12:4-11)

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
        (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
        (Матф.24:11)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Светмира
          Во-первых, то, что ты не пытаешься опровергнуть моё сообщение на основание истины (Слова Божьего), говорит о том, что ты - не рождён свыше, и не крещён Духом Святым! Потому что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых, "иными" языками (ложными) я молился несколько лет (вначале пути в Боге), которыми меня научили в церквях, практикующих эти "иные" языки, то есть - абра-катабру, непонятную никому (5 нечленораздельных слов, придуманных человеком). Но по мере возрастания в Боге, изучая Писание, я понял, что это - безумие, о котором написано:

В-третьих, крещение Духом Святым не обязательно должно сопровождаться говорением на иных языках! Павел сказал:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
          (1Кор.12:28-31)

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
          8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (1Кор.12:4-11)

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Надо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
          (Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
          (Матф.24:11)

А мы что, уже «ты» перешли? ))

Ну да ладно, это мелочи. На ты, так на ты. Истина, дружище, это Иисус явленный во плоти, а не твое понимание Писаний, за которым ничего практического не стоит.
          Чем нападать на людей, лучше ищи крещения Духом, а потом покажешь нам, каким оно должно быть на самом деле. ))

Если оно такое как ты представляешь, то я покаюсь и признаю тебя правым. А так что толку цитатами сыпать?
          Это как у Иова. «Разве на множество слов нельзя дать ответа и разве человек многоречивый прав?» ))
          Мне все равно, что ты там про меня думаешь. Хочешь что-то доказать, докажи практикой, а не пустословием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Когда сталкиваюсь с какой-то непонятной или кризисной ситуацией молюсь на языках,у меня было несколько случаев возможно эти молитвы помогали мне и моим близким. Я так верю.
          Да, и у меня так же. Я даже уверен, что и выжил и устоял в вере благодаря ходатайству Святого Духа, которое в том числе и через молитвы на языках проявлялось. Было время, когда было очень тяжело. Но я молился часами на языках. И через это погружался в атмосферу неба. Через это сильно проявлялось утешение Святого Духа и реальность Божьего присутствия.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Lester_M
            Чем нападать на людей, лучше ищи крещения Духом, а потом покажешь нам, каким оно должно быть на самом деле. ))
            Я так понимаю, вы получили это крещение. Есть у вас свидетельство на форуме? Хотелось бы услышать подробности.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от alexgrey
              Я так понимаю, вы получили это крещение. Есть у вас свидетельство на форуме? Хотелось бы услышать подробности.
              Я писал свое свидетельство в дневнике. Но я не утверждал и не утверждаю, что у всех должно быть так как у меня.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

СветМира - Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:
                Всё верно! Если вы себя считаете учеником Христа, то вы крещены Св. Духом со знамением Иные Языки. Здесь не может быть никакого сомнения... Но если нет этого знамения, то вся ваша вера под большим вопросом. Потому что об этом важном деле Павел писал многократно
                1Кор.12гл----10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.1Кор.14,22----Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                Дея.19г.----6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                Дея.10гл.
                -----45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. -----
                Пророк Иоиль 2,28-29
                Еф.1,13
                - В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,----14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                Дея15,8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                Еф.4,30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 2Тим1,12-14 Храни добрый ЗАЛОГ Духом Святым. Есть ещё несколько свидетельств, но думаю Хватит и этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                Я писал свое свидетельство в дневнике. Но я не утверждал и не утверждаю, что у всех должно быть так как у меня.
                У всех наречие (Ин Яз.)в молитвах к Богу разное и не может быть как у вас...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Lester_M
                  Всегда забавно, когда люди не практикующие говорения на иных языках берутся учить какими должны быть языки.
                  Дело не в том, какие языки у нас. А прежде всего в том, что ВЫ должны быть крещены Святым Духом. И тогда поговорим. Когда вы продемонстрируете свой «правильный» дар. Запишите видео, запостите на форум, я посмотрю, и если он будет таким как вы его описываете, я признаю вашу правоту.
                  Пока ваши представления не подкреплены практикой, они остаются лично вашими представлениями далекими от реальности.
                  Можно наоборот, можете дать ссылку, где вы говорите на этих самых иных языках, а я сравню с тем, чему меня внучка научила (5 лет)

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Антонина37
                    У всех наречие (Ин Яз.)в молитвах к Богу разное и не может быть как у вас...
                    Когда я впервые исполнился Духом, я вообще не заговорил на иных языках. Это было позже. Возможно так было из-за того, что я то время был баптистом и относился к иным языкам негативно. Святой Дух очень деликатный. Он не будет никому навязывать то, во что мы не верим. Встреча с Ним это больше чем какое-то знамение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Можно наоборот, можете дать ссылку, где вы говорите на этих самых иных языках, а я сравню с тем, чему меня внучка научила (5 лет)
                    Идите к Продающему масло. Просите Его. И то что Он вам даст, сравнивайте с чем хотите. Если не пропадет желание. Можете со мной поделиться, я не против.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Lester_M
                      У меня было иначе.
                      Хотелось бы кое в чём разобраться подробнее. Либо здесь в теме, когда прочтёте моё свидетельство, либо в личной беседе (скайп, фейсбук, дискорд).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от alexgrey
                        У меня было иначе.
                        Хотелось бы кое в чём разобраться подробнее. Либо здесь в теме, когда прочтёте моё свидетельство, либо в личной беседе (скайп, фейсбук, дискорд).
                        Что значит-Дух, который внутри начал очень активно

И сегодня что?

У нас и сегодня иные языки знамение присутствует
                        Духом пламенейте?

Кто говорит на ином наречии пребывает в своем даровании
                        --

Было и прошло?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Когда сталкиваюсь с какой-то непонятной или кризисной ситуацией молюсь на языках,у меня было несколько случаев возможно эти молитвы помогали .......
                          Вполне логично :непонятная ситуация -непонятный язык.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от Пломбир
                            Вполне логично :непонятная ситуация -непонятный язык.
                            Непонятный язык для дьявола и бесов не только для людей

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от alexgrey
                              У меня было иначе.
                              Я прочитал. Это очень интересно. Отвечу в личку.

Комментарий

Обработка...