О крещение Духом Святым со знамением иных языков (Деян.2:7-11; 1Кор.14:1-28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Lester_M
    Молитвенные языки чаще всего бывают странными, несуразными и вызывают больше всего насмешек и критики у душевных людей. Их назначение только назидать говорящего. А точнее его дух. Потому что голова ничего не понимает. Разум будет обновляться потом, из духа, который принял нечто от Духа Господня.
    Это не библейское учение.
    Потому что НИГДЕ В ПИСАНИЯХ вы никогда и ни разу не встретите такого феномена как «голова ничего не понимает»...
    В Писаниях как раз наоборот - любая молитва любого человека (из ветхого ли или нового завета персонажа) - ясная и понятная для окружающих и для читающих Библию.
    Образцовая же молитва Христа - вообще понятна и проста.
    Никакой «тарабарщины» в Библии нету и так молиться Христос не учил.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Станислав
      Это не библейское учение.
      Потому что НИГДЕ В ПИСАНИЯХ вы никогда и ни разу не встретите такого феномена как «голова ничего не понимает»...
      В Писаниях как раз наоборот - любая молитва любого человека (из ветхого ли или нового завета персонажа) - ясная и понятная для окружающих и для читающих Библию.
      Образцовая же молитва Христа - вообще понятна и проста.
      Никакой «тарабарщины» в Библии нету и так молиться Христос не учил.
      Если бы нам всем такой разум как у Христа! Тогда нам не понадобилась бы молитва в обход ума. Но к сожалению большинство людей в мире идиоты, включая и верующих. И понимание Библии и откровения и пророчества бывают разного уровня. Есть детские представления, есть более зрелые. Но они тоже «отчасти».
      Христос говорил о новых языках. И не говорите мне, что Марка 16 нет в древнейших рукописях. Потому что во-первых древнейшие рукописи Марка относятся к4 веку они не оригинальные. А во вторых, в Марка 16 говорится не только про языки, но и про воскресение Иисуса. Евангелия без воскресения быть не может. Вывод: религиозные деятели издревле пытались убрать из Библии неудобные для них места. У них не получилось. Дух Святой сохранил для нас Писание.
      И Павел дал целое учение об иных языках. И ангельских и человеческих.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Lester_M
        И Павел дал целое учение об иных языках. И ангельских и человеческих.
        Но о «тарабарщине» непереводимой Павел не учил и не говорил. Но наоборот. Говорил что если кто пророчествует (а не бубнит невесть что) на языке (непонятном окружающим) то пусть переводят (чтоб всем было понятно о чем речь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        Но к сожалению большинство людей в мире идиоты, включая и верующих.
        Смелое утверждение... Но мне нравится.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Станислав

Смелое утверждение... Но мне нравится.
          Оценить положительно понравившееся недостаточно, важнее сделать надлежащий вывод из сказанного !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Пломбир
            Не понимают.....
            С тех пор ,как мне пришлось узнать ,что существует такое явление ,мне хотелось понять ,почему такое происходит. Но желания "испытать на себе" не появлялось.
            Сейчас,после исследования вопроса, мне ясно,однозначно,что это дар.
            Как любой талант ,который может быть дан человеку с рождения. Есть же ,к примеру,танцоры балета ,которые ,прилагая усилия ,достигают таких "сияющих вершин ",что другие ,прилагая усилия в сто раз больше ,таких вершин не достигнут никогда.
            Потому что у первых -дар ,а у вторых есть трудолюбие ,желание и преданность делу ,
            а того,что называют "дар" нету.
            Обладателям дара "иноговорения",как и любого другого ,это приносит радость
            и удовлетворение .Даже некоторую гордость ,так что многие склонные думать о своей избранности.
            А как же ,ведь в Библии говорится о таком явлении !
            Вот тут-то и ошибка.
            Дар-то это дар ,но то ,что это именно проявление Духа ,данного лично Богом ,аналогично тому, что произошло в ту Пятидесятницу ,однозначно -нет.Пользоваться им или нет , приписывать действию Святого духа или нет ,это дело личное обладателя .
            (ИМХО)
            В целом согласен, но подчёркнутое я бы выразил так - это вопрос, точный ответ на который знает лишь сердцеведец Бог .
            Где подделка а где реальные начатки, можно лишь догадываться.но по личному восприятию, я с большой осторожностью отношусь к фактам многолетней неизменчивости и примитивной повторяемости скудного набора слов, мне это всегда служит красной ,,лампочкой,, предупреждения о возможности какой-то паталогии или духовного неблагополучия.
            Последний раз редактировалось Тихий; 20 December 2022, 01:58 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Станислав
              Но о «тарабарщине» непереводимой Павел не учил и не говорил. Но наоборот. Говорил что если кто пророчествует (а не бубнит невесть что) на языке (непонятном окружающим) то пусть переводят (чтоб всем было понятно о чем речь)
              Вы ошибаетесь. Павел не против языков. И говорил что использует их больше всех остальных. Он говорил что нужно не только принимать, но и отдавать. Когда человек говорит на иных языках его никто не понимает. Но в это время он позволяет Духу течь через себя, и Дух в него что-то вкладывает. А что вкладывает и какой дух? Не понятно. А когда человек пророчествует, то видно что он принял говоря на языках и от какого духа. Потому что «добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». И скрыть невозможно. Потому что: «как вы можете говорить доброе, будучи злы?».
              Добавлю, что плодом может быть не только пророчество, но и действие других даров. Например дара исцеления. Плодом может быть мир и радость. После молитвы на языках начнешь читать Библию и увидишь то, чего раньше не видел. И много чего.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 20 December 2022, 09:55 PM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Александр
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Тихий
                Сообщение от petr123
                мир Вам Александр
                позвольте прокомментировать Ваш пост

Александр, а Вы говорите языками?

прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                Если бы я не говорил, то по своему пониманию таких вещей, я бы как минимум воздержался что-то писать о выходящем за пределы моего индивидуального опыта.
                Александр, а Вы понимаете себя когда говорите языками?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Мне уже лет под ср...у- а говорящих именно на языках не встречал, а вот визг и писк и вопли слышал нередко. Нету у них языков.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Мне уже лет под ср...у- а говорящих именно на языках не встречал, а вот визг и писк и вопли слышал нередко. Нету у них языков.
                    Нет Языков, то есть Молитвы на Ин. Языке? Если у вас его нет, то знайте что вы не спасены. Всё что в Евангельском Учении, надо исполнять, а не хорохорится и считать себя Не достойным Божьего Благословения. Так как не в состоянии достигнуть. - Веры не хватает.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Антонина37
                      Нет Языков, то есть Молитвы на Ин. Языке? Если у вас его нет, то знайте что вы не спасены. Всё что в Евангельском Учении, надо исполнять, а не хорохорится и считать себя Не достойным Божьего Благословения. Так как не в состоянии достигнуть. - Веры не хватает.
                      Смеялся в голос. Полоумная кликуша из мерзкой секты поучает старого лютеранина.
                      Мир катится в логово сатаны, и такие вот дурные бабки тому помощью.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Тихий
                        В целом согласен, но подчёркнутое я бы выразил так - это вопрос, точный ответ на который знает лишь сердцеведец Бог .
                        Где подделка а где реальные начатки, можно лишь догадываться.но по личному восприятию, я с большой осторожностью отношусь к фактам многолетней неизменчивости и примитивной повторяемости скудного набора слов, мне это всегда служит красной ,,лампочкой,, предупреждения о возможности какой-то паталогии или духовного неблагополучия.
                        Истинная молитва к Богу не многословна. Судите по себе. Да в не многословии будете услышаны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Смеялся в голос. Полоумная кликуша из мерзкой секты поучает старого лютеранина. Мир катится в логово сатаны, и такие вот дурные бабки тому помощью.
                        Лютеран никогда не видела и не встречала, потому судить о них не берусь. Но потому как ты ведёшь беседы, теперь мне стало понятно, кто такие лютеране. Спасибо что распоясался.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Сообщение от Антонина37
                          И Дано и достигнуто....26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Любой, любящий Бога достигнет и получит сей ДАР - молитвы к Богу на Ином Языке.
                          Я и без мнимого духа знаю о чём молиться и как молиться. Мне подсказка не нужна. Да и Богу не нужна болтовня, которую не понимает даже сам молящийся.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Антонина37
                            Лютеран никогда не видела и не встречала, потому судить о них не берусь. Но потому как ты ведёшь беседы, теперь мне стало понятно, кто такие лютеране. Спасибо что распоясался.
                            Бабуля, пора вам в больничку.
                            Пора давно.
                            Ладно а мне пора в дорогу.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Антонина
                              Сообщение от Антонина37

Нет Языков, то есть Молитвы на Ин. Языке? Если у вас его нет, то знайте что вы не спасены.
                              Антонина, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как Дух Святой раздовал членам Церкви Христовой не для утверждения их самих что они спасены, а исключительно для созидания самой Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
                              "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," (Еф.4:12)
                              видите Антонина? поэтому молитва на ином языке не является подтверждением для самого верующего во Христе что он спасен по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Антонина37
                              Всё что в Евангельском Учении, надо исполнять, а не хорохорится и считать себя Не достойным Божьего Благословения. Так как не в состоянии достигнуть. - Веры не хватает.

Антонина, если уж Вы написали о Евангельском учении, то в таком случае пожалуйста можете указать где написано в Евангелии, что иной язык является Божием благословением

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5690

[QUOTE=petr123;7162354]мир Вам Антонина

Антонина, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как Дух Святой раздовал членам Церкви Христовой не для утверждения их самих что они спасены, а исключительно для созидания самой Церкви, вот пожалуйста прочитайте:
                                "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," (Еф.4:12)
                                видите Антонина? поэтому молитва на ином языке не является подтверждением для самого верующего во Христе что он спасен по благодати Божией через веру в Евангелие.

Антонина, если уж Вы написали о Евангельском учении, то в таком случае пожалуйста можете указать где написано в Евангелии, что иной язык является Божием благословением

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит[/QUOT Они спутали окропление Кровью Креста в покаянии от Бога перед принятием Пасхи с 50- цои как получение силы Божеи и принятием полноты Духа Святого как следствие принятия Христа СЛОВОМ Истины свыше . вСЕ перепутали .

Комментарий

Обработка...