16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Бог говорит в Своём слове:
- Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
- Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
- Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
- Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
- Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
- Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (католики и православные) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24)! Потому что:
- Поклоняются идолам (иконам, статуям), костям.
- Молятся умершим (деве Марии...).
- Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, хранят расчленённые трубы в своих богадельнях, лобзают расчленённые трупы.
- Лобзают своих идолов (иконы, статуи).
- 1600 лет зверски убивали людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.
Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут!
Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не противоположные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Комментарий