Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - Божие изобретение, или от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Светмира

Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - Божие изобретение, или от лукавого?
    Сообщение от Елиаким
    Разумеется - не от Бога. Все, что от Бога - записано в Библии. И Бог запрещает что-либо: добавлять, или отнимать, или искажать в Своем слове - собранном воедино в книге Библии (Отк 22:18,19, Гал 1:8)... Предания человеческие (Кол 2:8), бабьи басни (1Тим 4:7) и ереси (Тит 3:10)..., равно, как и все прочее ИНОЕ (2Кор 11:4), Господь Бог велит игнорировать и удаляться от сего нечистого.
    Сообщение от Лука
    Почему же Вы отрицаете то, что написано в Библии о полномочиях данных Богом Церкви? А эти полномочия следующие: "...Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:15-19).
    Большего извращения Писания, здравого смысла... - трудно придумать!

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Бог говорит в Своём слове:
    1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
    2. Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
    3. Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
    4. Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
    5. Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
    6. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (католики и православные) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24)! Потому что:
    1. Поклоняются идолам (иконам, статуям), костям.
    2. Молятся умершим (деве Марии...).
    3. Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, хранят расчленённые трубы в своих богадельнях, лобзают расчленённые трупы.
    4. Лобзают своих идолов (иконы, статуи).
    5. 1600 лет зверски убивали людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.

Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали, и не являлись государственной религией, убивающей! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут!

Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не противоположные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Светмира
      Во-первых, а чего ты цитаты из Писания, на которые я ссылался, - вырезал?
      Простите.Общаемся "на вы". Цитаты не убедительные и не к месту.Я не допускаю
      сверхцитирования ,уважаю правила форума.Вы привели цитаты о Боге Всемогущем Яхвэ ,а Его могущество приписали сыну.
      Во-вторых, Кто такой Бог Яхве (יהוה)?
      Вы, прям, как египетский фараон.
      Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Бог Иисус (посланник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог, Яхве (יהוה):
      Не Сам Бог Яхвэ ,а ангел Бога Яхвэ.Но если бы Яхвэ его не послал ,ангела,то он бы и не пошёл.Вы же хорошо помните ,что Иисус говорил, что не делает от себя ничего только то,что говорит ему Отец?"Отец мой более меня"
      «........и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.»
      /От Иоанна 8:28/
      Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий...: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
      Иоанн никогда не отказывался от своего Бога Яхвэ.Для него если Иисус был богом,то не Всемогущим Яхвэ ,а лишь Его первородным сыном,богом .Как богами,т.е .духовными существами ,влияющими на человеков, являются все ангелы.
      Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)
      .Так это Бог Яхвэ и говорил.

Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
      Иисус никогда не говорил ,что Он Бог Вседержитель.
      «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит יהוה , Который есть и был и грядет, Вседержитель.» /Откровение 1:8/

Титул "Альфа и Омега"снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Богу Яхвэ(Мф 25:40; ср. Евр 2:1012).
      В последний раз этот титул используется в Откровении 22:13. Там читаем: «Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец». Очевидно, что в этой главе Откровения записана речь нескольких лиц. Стихи 8-й и 9-й показывают, что к Иоанну обращается ангел, в стихе 16-м говорит Иисус, в первой части 17-го «дух и невеста», а в последней части 20-го явно сам Иоанн. А значит, есть основания отождествить «Альфу и Омегу» из стихов 1215 с тем, к кому этот титул относится в двух других случаях, то есть с Богом יהוה. Выражение «Вот, я приду скоро» из 12-го стиха совсем необязательно означает, что в стихах 1215 речь идет об Иисусе, ведь сам Бог тоже говорит о себе как о том, кто приходит для совершения суда. (Ср. Иса 26:21.) А согласно Малахии 3:16, יהוהи «вестник соглашения» идут вершить суд вместе.
      Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот - неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
      А как вы чтите Отца?
      Вы же на место Отца ,Бога Яхвэ ,поставили сына ,и это почтение к Отцу?
      Не чтите Отца,значит не почитаете и сына.
      Сын Слово пришёл для того,чтобы делать известным имя своего Бога и Отца.
      А вы что делаете?

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Пломбир
        ...Иоанн никогда не отказывался от своего Бога Яхвэ. Для него, если Иисус был богом, то не Всемогущим Яхвэ, а лишь Его первородным сыном, богом. Как богами, т.е. духовными существами, влияющими на человеков, являются все ангелы... Иисус никогда не говорил, что Он Бог Вседержитель. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит יהוה, Который есть и был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:8).

...Отцу Иисуса, Богу Яхвэ (Матф.25:40; Евр.2:1012).

А как вы чтите Отца? Вы же на место Отца - Бога Яхвэ, поставили сына, и это почтение к Отцу? Не чтите Отца, значит, не почитаете и сына...
        Пломбир - "Свидетель Иеговы"!

Ереси "Свидетелей Иеговы", ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

1. «Свидетели Иеговы» пишут: Иисус бог (с маленькой буквы), называя Иисуса Архангелом Михаилом (творением).

А Библия говорит: Иисус:
        1. Единородный Бог Сущий (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
        2. Рождённый от Бога Отца прежде всякой твари (Кол.1:15; 1Иоан.5:1). От Бога может родиться только Бог, а не Архангел Михаил (творение).
        3. Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1).
        4. Всё Им создано и в Нём, и всё Им стоит и существует (Кол.1:16-17).
        5. Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
        6. Перед Которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
        7. Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
        8. Которому поклоняются на небе (Откр.5:8).
        9. Бог Вседержитель (Откр.1:8).

2. «Свидетели Иеговы» утверждают, что имя «Иегова» украли из Нового Завета! Поэтому они в своей библии («Переводе Нового Мира») во всём Новом Завете слово «Господь» заменили на слово «Иегова» - 237 раз, например: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13 Перевод Нового Мира).

Как могли люди украсть имя Бога из Нового Завета, если Бог совершенно управляет всей жизнью на земле? Волос с головы человека не упадёт без воли Бога (Матф.10:29,30), тем более, какое-либо важное слово из Нового Завета (договора между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа).

Никакое имя не спасает (например, Иегова...), а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Христиане не свидетели Иеговы, а свидетели Иисуса Христа:

8 Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)

3. "Свидетели Иеговы" крестят во имя Иеговы.

Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» с больших букв (то есть СИ в открытую чтят своего бога), а духа святого - хулят, пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией.

Хула на Духа Святого (Бога) не может быть прощена!

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:31,32)

Святой Дух - Бог: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Святой Дух Бог, Который живёт в уверовавших людях:
        • «Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).
        • "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).

5. "Свидетели Иеговы" утверждают, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует, все спят до воскрешения...

Чёрным по белому написано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
        (Лук.16:22-25)

«Свидетели Иеговы» говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Об этом же говорит Иоанн, что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутые ереси? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Св. Мира - Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутые ереси? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4).
          За несколько лет они овладели всем миром. Вот вам и "люди повреждённого ума" А вы чего достигли в Христианстве?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Светмира
            ........... а духа святого - хулят, пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией.
            А вы так много и часто читаете их литературу ........

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Светмира
              Пломбир - "Свидетель Иеговы"!
              Ужас! Ужас то какой!!!
              На костёр еретиков!!! Лови демонов!!!!

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Светмира
                Что можно сказать об этих людях ("Свидетелях Иеговы"), проповедующих вышеупомянутые ереси? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4).
                Сообщение от Антонина37
                За несколько лет они овладели всем миром. Вот вам и "люди повреждённого ума". А вы чего достигли в Христианстве?
                Как ты думаешь, я круче Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)? Который сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса - по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками 5 тысяч человек, мёртвых воскрешал..., о Нём свидетельствовал Ветхий Завет, но подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                (Иоан.1:11)

Во главе с властями (первосвященниками) и религиозными правящими партиями (фарисеями, саддукеями...), кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                (Лук.23:18)

И, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)

Значит, признаки церкви Божьей - малочисленность и гонения со стороны государственной религии!

Вся Библия говорит о малом стаде:

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                (Лук.12:32)

Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Рим.11:2-5)

Сейчас в 100 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Потому что происходит отступление от Бога (2Фесс.2:3,4)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)

Минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога, два человека: :

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                (Матф.18:20)

Если среди двоих человек (Его учеников) - Господь, то втроём они могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)???
                Последний раз редактировалось Светмира; 23 November 2022, 12:13 PM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Светмира - Минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога, два человека: : 20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них. (Матф.18:20) ----- Если среди двоих человек (Его учеников) - Господь, то втроём они могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)???
                  В нашем обществе, исполняющими Субботу Господню, осталось всего ничего - несколько человек. Неудобно даже писать. Все разъехались, кто в Россию, кто в Германию, кто в Америку... Русских осталось мало в Республике Кыргызстан. Но Общество крепко держится именно на обетовании Христа Иисуса...20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Вся надежда на милость Божию...

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ (см. здесь)

Учение человеческое, которое устранило заповеди Божии (Матф.15:6-9), гласит:

О БРАКЕ И СЕМЬЕ
                    • Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания (1Кор.7:39).

Во-первых, читаем место Писания, на которое ссылаются баптисты:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                    (1Кор.7:39)

Разве в этом месте Писания сказано: "Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания"? Нет, не сказано!

Баптисты - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сына лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, следуя логики баптистов: баптисты имеют право вступать в брак только с баптистами, пятидесятники - с пятидесятниками, харизматы - с харизматами, православные - с православными, католики - с католиками, адвентисты - с адвентистами

Возникает сразу ряд вопросов:

1. Если вы считаете все вероисповедания Господними (православные, католические, баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), то почему они не могут между собой жениться, выходить замуж? Ведь, слово Божие говорит: «выходить замуж (жениться) только в Господе» (1Кор.7:39). То есть все вероисповедания могут друг с другом жениться (выходить замуж), если все от Господние!

А если все вероисповедания Господние (православные, католические, баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), то почему они враждуют между собой из-за доктринальных различий? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

2. А если вы не считаете все вероисповедания Господними (православные, католические, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), а только ваше (баптистское вероисповедание), то вы должны были написать в вашем вероучение, что все конфессии, кроме баптистов, - "сборища сатанинские" (Отрк.2:9)! И обосновать это на основание Писания!

А если вы сами не понимаете, что говорите, то по этому поводу сказано:
                    • "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                    • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Светмира
                      ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ (см. здесь)

Учение человеческое, которое устранило заповеди Божии (Матф.15:6-9), гласит:

О БРАКЕ И СЕМЬЕ
                      • Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания (1Кор.7:39).

Во-первых, читаем место Писания, на которое ссылаются баптисты:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                      (1Кор.7:39)

Разве в этом месте Писания сказано: "Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания"? Нет, не сказано!

Баптисты - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сына лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, следуя логики баптистов: баптисты имеют право вступать в брак только с баптистами, пятидесятники - с пятидесятниками, харизматы - с харизматами, православные - с православными, католики - с католиками, адвентисты - с адвентистами

Возникает сразу ряд вопросов:

1. Если вы считаете все вероисповедания Господними (православные, католические, баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), то почему они не могут между собой жениться, выходить замуж? Ведь, слово Божие говорит: «выходить замуж (жениться) только в Господе» (1Кор.7:39). То есть все вероисповедания могут друг с другом жениться (выходить замуж), если все от Господние!

А если все вероисповедания Господние (православные, католические, баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), то почему они враждуют между собой из-за доктринальных различий? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

2. А если вы не считаете все вероисповедания Господними (православные, католические, баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские...), а только ваше (баптистское вероисповедание), то вы должны были написать в вашем вероучение, что все конфессии, кроме баптистов, - "сборища сатанинские" (Отрк.2:9)!

А если вы сами не понимаете, что говорите, то по этому поводу сказано:
                      • "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
                      • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                      Ваши рассуждения верны. Благословит вас Господь, делать дело Его с мудростью во Святом Духе.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8417

Сообщение от Лука
                        Увы, это не цирк, а диагноз.
                        Когда самопальные толкователи Писаний начинают знакомить читателей со своими версиями христологии, то без диагноза никак не получается, десятилетия христианских форумов - яркая иллюстрация этого печального факта !)))))
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Тихий
                          Когда самопальные толкователи Писаний начинают знакомить читателей со своими версиями христологии, то без диагноза никак не получается
                          Так ведь по свидетельству Писаний, толкования Писаний могут быть только самопальными. "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1Кор.9:9) Диагноз возникает когда вол превращается в глухаря и кроме себя никого и ничего не слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ваши рассуждения верны. Благословит вас Господь, делать дело Его с мудростью во Святом Духе.
                          Сектант сектанта всегда поймет и одобрит.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8417

Сообщение от Лука
                            Так ведь по свидетельству Писаний, толкования Писаний могут быть только самопальными. "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1Кор.9:9) Диагноз возникает когда вол превращается в глухаря и кроме себя никого и ничего не слышит.
                            То и не удивительно, что эти самопалы столько ,,намолотили,, языками за века ! Даже здесь есть автор полсотни книг, можете себе представить какой там кладезь ведения ? Бумага конечно всё выдержит.но люди ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Тихий
                              То и не удивительно, что эти самопалы столько ,,намолотили,, языками за века ! Даже здесь есть автор полсотни книг, можете себе представить какой там кладезь ведения ? Бумага конечно всё выдержит.но люди ?
                              Предствте себе, исполняющие Субботу Господню дорожат этими книгами. В книгах сотни проповедей, вот Фрагмент: -

- ЗЛАЯ ДУША ЗЛОЙ ДУХ:

Если ты зло думаешь о людях, то значит злой ДУХ живёт в тебе и это он тебе внушает злые мысли на людей.
                              И если кто не покается и умрёт, не прощая брату (сестре), то душа его отойдёт туда, где живёт ЗЛОЙ ДУХ, который овладел душою твоею. Такова Заповедь Христа: - Если не прощаешь, то значит твой грех остается в тебе. Если же прощаешь, значит и тебе Господь простил твой грех. А Заповедь Христа, - Любите врагов ваших, благословляйте обижающих вас и таким образом вы соберёте грешнику угли на голову. Не мстите за себя Я воздам, говорит Господь АМИНЬ.

Опровергни если я не права...
                              Так что не наговаривайте, мои проповеди ещё ни один Благовестник не опроверг в беседах с Православными.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Лука
                                Сектант сектанта всегда поймёт и одобрит.
                                Иисуса и Его учеников богопротивники называли дьяволом:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                                (Матф.10:25)

Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Сообщение от Тихий
                                Сообщение от Лука

Увы, это не цирк, а диагноз.
                                Когда самопальные толкователи Писаний начинают знакомить читателей со своими версиями христологии, то без диагноза никак не получается...
                                Именно самопальных толкователей избрал Бог, чтобы посрамить государственных толкователей (окончивших институты, университеты, патриархов всея Руси, пап римских...)!

27 Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                (1Кор.1:27-29)

1. На Иисуса богопротивники говорили, что Он - самопальный толкователь:

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                (Иоан.7:15)

На что Иисус отвечал:

16 ...Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня.
                                (Иоан.7:16)

2. Через пастуха Амоса Бог обличал израильский народ, а Амасия, государственный священник, так же реагировал на обличения Амоса: «провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Ам.7:12-13).

На что пастух Амос ответил ему: «я не пророк и не сын пророка; я был пастух..., но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Ам.7:14-17).

3. Пример обличения младенцем во Христе "великих" деятелей..., стоящих во главе израильского народа, описан в Иоана 9 главе:

17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк...
                                24 Вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                                25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                                26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                                27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                                28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                                29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                                30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                                31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                                32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                                33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                                34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                                (Иоан.9:15-34).

Так, как прозревшего (говорящего истину) прогнали из синагоги, так и сегодня прогоняют из государственных религий любого, говорящего истину:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)

Бог может проговорить через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), не говоря о том, что Он может использовать любого человека для передачи Своего слова (обличения...), в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:15-34).

4. Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), считал себя «помазанником от чрева матери», окончившим государственные университеты...: «Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу» (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу (2Кор.4:3-4).

5. Иисус Христос, когда начал Своё служение, не пошёл в синагогу, которая кишела государственными толкователями, окончившими государственные университеты... - фарисеями, первосвященниками, законоучителями, старейшинами, потому что все они служили дьяволу (2Кор.4:3-4), а пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям - сборщикам налогов и т. д.), и сделал их Апостолами в церкви Своей, строго предупредив: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; больший из вас да будет вам слуга» (Мф.23:8,11). А тем, которые называли себя государственными толкователями, окончившими государственные университеты... - фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами..., Иисус сказал: «слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Мф.15:14).

Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог (2Кор.13:3), в том числе, младенцев во Христе (Иоан.9:15-34)! И всякий отвергающий обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
                                (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
                                12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                                (Лук.10:10-12)

Комментарий

Обработка...