Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - Божие изобретение, или от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - Божие изобретение, или от лукавого?

Любые церковные законы (вероучения, катехизисы...) - созданы не Богом, а человеком, потому устранили заповеди Божии, о которых сказал Христос:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:6-9)

Вероучение для святых одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...! Запрещено:
    1. Мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).
    2. Добавлять к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
    3. Преступать учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами, которые все должны беспрекословно исполнять, как это сказано в вероучениях церковных организаций (которых около 30 тыс.)! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
    (Иоан.8:47)

И как Бог может стоять за церковными законами (вероучениями, катехизисами...), если все они противоречат друг другу?

И более того, все церковные организации враждуют между собой из-за доктринальных различий! То есть любого, кто посмеет посягнуть на вероучение какой-либо церкви, назовут волком обольщающим стадо, и изгонят вон!

А люди Божии имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Дух Святой объединяет их в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
    (1Кор.1:10)

И у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
    (Матф.23:8)

Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Возьмём, для примера, ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ (см. здесь), в котором описаны учения человеческие, которые устранили заповеди Божии.

Первое учение человеческое, которое устранило заповеди Божии:
    • Иисус Христос является вечным Богом (1 Иоан. 5, 20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр. 7, 3).

Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус потому и назван Сыном, что рождён от Отца до сотворения мира:

15 Который (Сын) есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
    (Кол.1:12-15)

Иисус сказал:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок, рождённый от родителей.

Как об этом написано в другом месте Писания:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:5,6)

То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную, и все Ангелы поклонились Ему.

Второе учение человеческое, которое устранило заповеди Божии:
    • По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан. 17: 22, 24; 1 Кор. 15, 51-57; Фил. 3, 20-21; 1 Фес. 4, 13-17).
    • Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа (Деян. 1, 11) включает в себя два события: первое - восхищение Церкви, то есть воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых. Второе - пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень (Матф. 24, 27; 25, 31; 26, 64; 1 Фес. 1, 10; 2 Фес. 1, 7; Откр. 1, 7; 19, 11). Это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством.

Нет такого абсурда в Библии! Второе пришествие Христа будет - одно (видимое всему миру), после великой скорби, и в этот день церковь будет восхищена: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

Все вышеупомянутые деятели по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
    (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)

Продолжу анализ учений человеческих, которые устранили заповеди Божии, в следующих сообщениях.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Тема об учениях человеческих - никогда такого не было и вот опять
    Славные традиции форума надо чтить

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Светмира
      Продолжу анализ учений человеческих, которые устранили заповеди Божии, в следующих сообщениях.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Сообщение от Светмира
        То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную, и все Ангелы поклонились Ему..
        Что-то не стыкуется...
        После рождения сына ещё ангелов,вроде ,и не было.
        Как могли ангелы уже "поклонится" ,если только после "рождения" сына ,посредством сына Слово ,
        ангелы только были сотворены?
        Есть разница между ожидаемым "и да поклонятся" и уже свершившимся "поклонились" ,не находите?
        Последний раз редактировалось Пломбир; 19 November 2022, 05:20 AM.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Первое учение человеческое, которое устранило заповеди Божии:
          • Иисус Христос является вечным Богом (1 Иоан. 5, 20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр. 7, 3).

Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус потому и назван Сыном, что рождён от Отца до сотворения мира:

15 Который (Сын) есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
          (Кол.1:12-15)

Иисус сказал:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок, рождённый от родителей.

Как об этом написано в другом месте Писания:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную, и все Ангелы поклонились Ему.
          Сообщение от Пломбир

Что-то не стыкуется... После рождения Сына ещё Ангелов, вроде, и не было. Как могли Ангелы "поклониться" Ему, если только после "рождения" Сына, посредством Сына (Слова), Ангелы только были сотворены?...
          Да, Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Значит, это место Писания: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6), надо понимать так, что Иисус взял бревно, выстругал Ангелов (как папа Карло - Буратино), да простят меня Ангелы за такое сравнение, а потом Бог Отец (родивший Иисуса) вёл Его во вселенную, и представил Его Ангелам, сказав им, что Бог Иисус их сотворил, и приказал всем Ангелам поклониться Ему (Сыну)!

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ (см. здесь):

Бог Отец
            • Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Своё творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан. 3, 16; 1 Иоан. 4, 9-10; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4-5). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына и Духа Святого (Иоан. 3, 17; 16: 8-11, 13-14; 1 Иоан. 2, 27; Рим. 8, 26-27).

Разве есть такая формулировка в Библии: "Бог любит Своё творение"? От большой любви Бог - проклинает, убивает, сжигает огнём, вечно мучает в огне и сере... - Свои творения?

Читаем, как написано в Иоан.3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Это же две больших разницы, как сказано в вероучении баптистов, и как сказано в Библии! Только верующие в истинного (библейского) Бога не погибнут, а неверующих, отступников... (творения) Бог - проклинает, убивает, сжигает огнём, вечно мучает в огне и сере...:
            1. За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
            2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
            3. Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
            4. Бог убивает детей лжеучителей, лжепророков...: "...И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
            5. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать нечестивых, отступников (большую часть населения земли) огнём: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30).
            6. И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки, и будет вечно наблюдать, как грешники, отступники - мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11)..

Бог предупреждает Своих учеников:
            • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
            • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
            • "бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
            • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Однажды некто пришёл к директору цирка и сказал, что у него готов гениальный номер, после исполнения которого его просто обязаны принять в цирк. «Что же этот за номер?» полюбопытствовал директор. «А вот какой, отвечал придурок-недотёпа. На арену выезжают красивые девушки на цирковых лошадях, они кружат по арене, затем цирковой оркестр играет туш и тогда сверху спускается огромный мешок с дерьмом. Мой помощник стреляет в него из пушечки и публика в дерьме, музыканты в дерьме, девушки, пардон, тоже в дерьме, и вот тут выхожу Я, весь в белом!»

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Kosack
                Однажды некто пришёл к директору цирка и сказал, что у него готов гениальный номер, после исполнения которого его просто обязаны принять в цирк. «Что же этот за номер?», полюбопытствовал директор. «А вот какой», отвечал придурок-недотёпа: «На арену выезжают красивые девушки на цирковых лошадях, они кружат по арене, затем цирковой оркестр играет туш и тогда сверху спускается огромный мешок с дерьмом. Мой помощник стреляет в него из пушечки и - публика в дерьме, музыканты в дерьме, девушки, пардон, тоже в дерьме, и вот тут выхожу Я, весь в белом!»
                Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли - Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)! А Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

О которых Иисус говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Вожди слепые...
                17 Безумные...
                27 ...гробы окрашенные...

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:13-35)

...публика в дерьме, музыканты в дерьме, девушки, пардон, тоже в дерьме, и вот тут выхожу Я (Иисус), весь в белом!

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                (Гал.1:8)

...публика в дерьме, музыканты в дерьме, девушки, пардон, тоже в дерьме, и вот тут выхожу я (Павел), весь в белом!

Kosack - адепт католической религии! Которая делает идолов (статуи...), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывает кости "святых", расчленяет трупы, становится на колени перед изображениями, костями, поклоняется им, просит мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, католическая государственная религия 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими религиями, убивающими!

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kosack
                  Однажды некто пришёл к директору цирка
                  Увы, это не цирк, а диагноз.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Светмира
                    Да, Бог Иисус сотворил небо и землю:... Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                    Не говорите не правду. Всё сотворил Бог Всемогущий ​יהוה ,

Он же и "родил " сына Слово .
                    "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                    Это цитата из псалма .Причём ,почему-то вы написали "Бог" ,когда во всех переводах "Боже"?И везде в переводах престол связывается с царствием .Ведь имеется ввиду не престол Всевышнего יהוה ,
                    а престол сына-первенца ,когда он станет царем во время своего царствования над землей ,т.е. на тысячу лет.
                    Значит, это место Писания: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5,6), надо понимать так, что Иисус взял бревно, выстругал Ангелов (как папа Карло - Буратино), да простят меня Ангелы за такое сравнение, а потом Бог Отец (родивший Иисуса) вёл Его во вселенную, и представил Его Ангелам, сказав им, что Бог Иисус их сотворил, и приказал всем Ангелам поклониться Ему (Сыну)!
                    Надеюсь, они нас обоих простят. Дело обстояло иначе.Всевышний Бог Яхвэ Сам "родил" Слово и им потом "выстругал" ангелов .Иисус -Слово не мог взять ни бревно , и ничего ,потому что все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17
                    Насчёт поклонов.... да ,как знать, может ,эти слова и "да поклонятся " и означают ,что все ангелы после их сотворения уже ,априори, обязаны,должны поклонятся перворожденному?
                    Собственно, это не так важно ,адиафора,как важно то,Кто есть Бог Всевышний.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Пломбир
                      Сообщение от Светмира Да, Бог Иисус сотворил небо и землю:... Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                      Не говорите не правду. Всё сотворил Бог Всемогущий יהוה
                      Во-первых, а чего ты цитаты из Писания, на которые я ссылался, - вырезал?

Чёрным по белому написано, что Бог Иисус сотворил небо и землю:
                      • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
                      • Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                      • Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Во-вторых, Кто такой Бог Яхве (יהוה)?

Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Бог Иисус (посланник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог, Яхве (יהוה):

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших... послал меня к вам...
                      (Исх.3:14,15)

В Исх.3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (יהוה) послал меня к вам".

В Новом Завете Иисус говорит о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий...: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот - неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
                      Последний раз редактировалось Светмира; 20 November 2022, 09:04 PM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Kosack

Однажды некто пришёл к директору цирка...
                        Сообщение от Лука

Kosack это понравилось
                        Католическая государственная религия атакует! Которая в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняет заповеди Христа, значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24). О которой сказано здесь. О которой написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                        (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Светмира
                          Разумеется - не от Бога.
                          Все, что от Бога - записано в Библии.
                          И Бог запрещает что-либо: добавлять, или отнимать, или искажать в Своем слове - собранном воедино в книге Библии (Отк 22:18,19, Гал 1:8).
                          При этом, сегодня важнее всего - слово Нового Завета.., который НЕ ТАКОЙ, как ветхий завет (см. Иер 31:31-34).

Предания человеческие (Кол 2:8).., бабьи басни (1Тим 4:7) и ереси (Тит 3:10).., равно, как и все прочее ИНОЕ (2Кор 11:4) - Господь Бог велит игнорировать и удаляться от сего нечистого.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Лука
                            ... а диагноз, - это болезнь ? И она не лечится ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Елиаким
                              Разумеется - не от Бога. Все, что от Бога - записано в Библии.
                              И Бог запрещает что-либо: добавлять, или отнимать, или искажать в Своем слове - собранном воедино в книге Библии (Отк 22:18,19, Гал 1:8)
                              Почему же Вы отрицаете то, что написано в Библии о полномочиях данных Богом Церкви? А эти полномочия следующие:
                              "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:15-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... а диагноз, - это болезнь ? И она не лечится ?
                              Лечится при условии согласия пациента лечиться. Эта болезнь называется одержимость и лечит ее только Христос руками специально обученного экзорциста.

Комментарий

Обработка...