Притча "О брачном пире" по Матф.22:1-14.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

    #31
    [QUOTE=piroma;7147664]И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за нимиОткровение Иоанна 14:13 Откр 14:13: https://bible.by/verse/66/14/13/

    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность


    1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим


    Седьмой день недели - день Господу-собрание встреча с Богом

    Указывает на покой вечный-туда входят в день смерти своей

    Жизнь Христос а смерть приобретение- покоя своего

    Это все не мое совершенно[/QUOT

    Ответ:
    Войти в покой и чтоб успокоится, это приобрести Его характер и только тогда мы найдём покой во Христе.

    Комментарий

    • валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1104

      #32
      Сообщение от Блонди
      Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия.. Ибо всё из Него, Им и к Нему
      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?
      Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает



      Раз создал нас такими несоблюдающими, то наверное нашел в этом что-то для себя любимого..
      Бог человека создал по Своему образу, но человек сан отделил себя от Бога своим грехом. И теперь Бог нам всем говорит, чтобы мы примирились с Богом, то есть не грешили больше, чтобы жертва Христа за нас не была бы напрасна. Он нам говорит: "Будьте святы, потому что Я свят" (1Пётр.1:16) Но мы же не хотим стать святыми, потому что нас притягивает мир, мода, развлечения и тому подобное.

      А всю вину складываем на Бога, зачем Ты меня такую создал? Не так ли? Ты мол меня и такую любишь. Да, любит, но всему есть предел. Всё нечистое, то есть грешное не войдёт в Царство Небесное. Вот так то.

      Комментарий

      • Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6283

        #33
        И в джинсах нельзя на проповеди ходить)?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

        Комментарий

        • валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1104

          #34
          Сообщение от Антонина37
          Мы понимаем так: - 1) - Пустыня, это языческие народы(Павел сказал, от ныне мы идём к язычникам)
          2) - Два крыла большого орла - Ветхий и Новый Заветы, которые понёс Павел язычникам.

          Так понимаем мы это место Писания. Дея.13,46 ----- 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам (Евреям) первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
          (Предсказание: - в Аврааме благословятся все племена земные)

          Нет Егоровна, Пустыня - это скрытое состояние народа Божьего во времена папских гонений. Ибо написано, что жена убегала от лица змея, потому что он начал преследовать её.
          А два крыла - вы правы это ветхий и новый завет, но это ещё и дары и плоды Духа Святого и ещё свет и жизнь. . .

          Комментарий

          • валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1104

            #35
            Сообщение от Блонди
            Скажите мне Антонина, как считающая себя христианкой, считающей себя христианкой - сатана ангел? Ангелы имеют свободу выбора, или являются служебными духами, воплощениями энергий Всевишнего?
            Сатана это бывший ангел -херувим Он поднял восстание на небе против Бога и Его Сына. Позавидовал Сыну, что Бог-Отец и Сын создавали нашу землю без его, херувима, участия, потом объявил, что правление Божье не правильное и Закон Его (10 заповедей) не нужен. И стал подбивать и остальных ангелов против Бога и Его Сына. Третья часть ангелов стало на его сторону (Откр.12:4) Бог уговаривал его покаяться в своём грехе, но гордость не позволила ему покаяться . Его и не падшие ангелы уговаривали. и падших ангелов уговаривали заключить мир с Богом, Ангелы может быть и покаялись бы, но Люцифер, так звали этого херувима, застращал их и тогда Бог принял решение скинуть их с неба. И тогда на небе началась война (Откр.12:9) :И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА: Михаил и Ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"

            И теперь этот ангел имеет кличку: дракон, дьявол, змей и сатана. И те ангелы, которые скинуты с сатаной называются злыми ангелами.

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 47998

              #36
              [QUOTE=валя37;7148224]
              Сообщение от piroma
              И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за нимиОткровение Иоанна 14:13 Откр 14:13: https://bible.by/verse/66/14/13/

              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность


              1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим


              Седьмой день недели - день Господу-собрание встреча с Богом

              Указывает на покой вечный-туда входят в день смерти своей

              Жизнь Христос а смерть приобретение- покоя своего

              Это все не мое совершенно[/QUOT

              Ответ:
              Войти в покой и чтоб успокоится, это приобрести Его характер и только тогда мы найдём покой во Христе.
              Это покой душам от грехов
              Во Христе надо быть внутренним и внешним

              Крещение во Христа помещает внутреннего человека в царство Сына
              Это еще не покой от дел своих

              Когда от дел греховных освободился надо дела праведные

              Когда дела праведные совершенны будут будет время отшествия в покой Божий
              *****

              Комментарий

              • валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1104

                #37
                Сообщение от Сергей Корнее
                Давайте попытаемся общими усилиями познать смысл этой притчи.Текст будет достаточно длинным,поэтому нижеследующее повествование для тех,кто способен мыслить панорамно,но не клипово.





                ГЛАВА.22.Весьма сложная для толкования притча,изложенная в ст.1-14.И опять она начинается,как и притча в гл.20 с того,что Царство Небесное уподобляется в первую очередь главному управителю праздника,который находится в процессе важнейших событий.


                Таким образом,здесь вновь подтверждается,что Царство Небесное--- есть высокоуровневый,несравнимый по качественным характеристикам, общественно-государственный управляемый процесс.


                Далее в ст.2 мы видим,что ,если у Матфея гл.20 Царство Небесное -- уподобляется, одним из своих признаков,полю для труда(винограднику с обрабатывающими его работниками),то уже здесь оно уподобляется определенной своей частью---полю для праздника(брачному пиру).


                И тут сразу возникает вопрос:кто такой "человек царь" и кто является его сыном?


                Чтобы максимально объективно ответить на этот вопрос,необходимо определиться,о каких временах идет речь в гл.20 и 22.Так,если у Матфея гл.20 Царство Небесное является той целью,ради достижения которого, в наш мир прибыл во Плоти Христос и дал нам для спасения Свой Новый Завет,то у Матфея гл.22 речь идет уже об ином времени жизни Царства Небесного,когда оно призвано выступать,как всеобщий праздник для тех ,кому суждено быть спасенными при Новом Пришествии Христа.


                Итак,мы знаем,что Иисуса Христа в Евангелие называли Царем Иудейским,в тоже время Он Сам себя называл Сыном Человеческим.То есть, Христа можно по этим определениям,в Котором сосредоточилась Божественная и человеческая сущность, уподобить человеку царю.


                Но кто сын Христа?И тут в ст.42-45 Христос через Свой вопрос подсказывает,что сыном Христа(человека царя) был наследник Его Царства Небесного,и именно свадьба царевича Давида была на этом брачном пиру(точнее это пиршество состоится во времена Нового Пришествия Господа).


                Далее стих.3 посылаются к приглашенным рабы царя,чтобы те явились на торжество.Но это были времена мерзости запустения(о которых пишет Даниил в своей книге) и никто не внял чести,которая была им оказана Христом.А ведь званные гости были не бродяги с улиц,а люди,которым Господь благоволил.Вспомним в этой связи Исход евреев из Египетского рабства...


                И тогда все званные израильтяне и язычники послушались Бога и обрели свое спасение приняв Пасху на брачном пиру.Но во времена Нового Пришествия Христа эти предназначенные к званным люди--не приняли Волю Христа,как отверг Его Израиль еще во времена Крестного Распятия.Израиль сделал свой выбор и остался в "египетском" плену(о чем свидетельствуют ст.3-6).В ст.7 говорится о будующих временах мерзости запустения,в которые погрузится Израиль и Иерусалим будет уничтожен(Лука гл.19ст.41-44,гл.21.ст.5,6,20;Марк гл13ст.1,2;Матфей гл.24ст.2).


                И вот в ст.8,9 Господь посылает слуг на распутья ловить совершенно любых людей,чтобы брачный пир был исполнен.И пришли люди злые и добрые.Судя по тому,что в ст.10 определение приведенным людям начинается со злых,значит добрых людей на брачном пиру было меньшинство.И все они стали заменой недостойным званным людям.Здесь речь идет о том,что,(как мы и писали и будем многократно доказывать далее),кроме тех избранных 144000 израильтянах,предназначенных к спасению, упомянутых в Откровениях(гл.7)--с Новым Пришествием Христа будет еще много иных званных и избранных.


                И эти званные и избранные будут,как из самих израильтян,так и иноплеменников,но только те,кто уверует в Господа нашего Христа.Заметим,что в ст.11 Господь заметил человека,который не был одет в брачные одежды.По сути это был вызов со стороны этого неучтивого гостя,ибо,он демонстративно отказался переодеваться вместе со всеми уличными бродягами в брачные одежды,которые несомненно были всем предложены распорядителями брачного пира.


                Но мало того,этот неучтивый гость в ст.12 отказался и общаться с человеком царем.


                Возникает вопрос:какова была цель этого "странного" гостя(который был очевидно сатаной) на этом брачном пиру?


                Почему ему не хватило коварства дьявола,чтобы испортить брачный пир?Или быть может в этом его поведение был самый злой и хитрый замысел?Но тогда, в чем он заключался?


                Попробуем поразмышлять.Итак,сатана умышленно обращает на себя внимание(если ,конечно не принимать за постулат,что брачная одежда могла коим то образом навредить ему).О ненаступлении для сатаны, каких либо отягчающих последствий,если бы он одел брачной одежды свидетельствует и тот факт,что в них были одеты не только добрые,но и злые люди,то есть по сути пособники сатаны... .Но почему,тогда, обращать на себя внимание сатана решил, именно, через отказ надевать брачные одежды?Сатана мог,чтобы обратить на себя внимание,например расплакаться,или еще как нибудь почудить...Ан нет..был именно отказ от брачных одежд,то есть отказ от общей солидарности в радостях брачного пира.Ладно,сатана в любом случае сделал демонстративный вызов Христу(а по сути вызов Отцу).Сатана,без осложнений прошел первый контроль и смог возлечь на брачном пиру без брачных одежд.И это был его первый и краткосрочный успех.Ведь ,если бы человеком царем был Бог,то разве кто бы сумел пройти на брачный пир без брачных одежд?!


                И тут сатана тихо ликовал,но его борьба еще не окончилась...Дьявол ждал следующей своей победы,ибо понимал,что сможет навредить Отцу,если Сын спросит:"друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?" потому ,что Сыну Божиему не надо спрашивать о том,о чем думает, кто либо так,как Он умеет читать мысли любого существа.И Христос действительно спрашивает сатану о его загадочном попадании на праздник без брачных одежд.И сатана не понимает,что то,что он считал слабостью,на самом деле есть сила,ибо она в любви и доброте даже к потенциальным злым людям.


                И уже в ст.13 Господь показал ему,что Он умеет читать мысли,если даже кто и молчит,не отвечая на Его вопросы.


                Здесь сразу вспоминаются события,когда Адам согрешил и Бог его спрашивал о совершенном грехе(хотя,конечно же,знал обо всем произошедшем).Просто вопросы Отца и Сына относятся к недоступному для сатаны пониманию об Их отношении к человеку.


                Так Отец ,и естественно,что и Сын видели в Своем творении существо с определенной степенью свободы,обладающему подобием в образе и в сущности Божией,а не робота,не бездушное существо.Именно поэтому и нужны были вопросы,как от Отца ,так и от Сына ,прежде,чем будет принято необходимое решение.


                Сатана же в своем коварстве ждал нового вопроса от человека царя,и если бы это случилось,то он бы победил во всей войне с Богом,доказав тем самым ,что Христос это не Сын Божий,а сын человеческий.


                И сатана молчал,ибо понимал,что как только он заговарит,то сразу будет разоблачен и вся затеянная им война будет сразу же проиграна.Вспомним здесь Матфея гл.16 ст.22,23,когда Петр предложил Христу укрыться и отклониться от предназначенного Отцом Пути,и тогда Господь сразу распознал вселившегося в сердце ученика сатану.


                Кроме того,в понимании позиции человека царя можно сказать следующее.В принципе "человек без брачной одежды" мог не отвечать на вопрос Христа ,будучи глухим и (или) немым,но ведь он видел,что к нему подошел царь и что то у него спрашивает?Значит ,если бы он был учтивым человеком,то с его стороны могла быть любая реакция на обращения царя,но не молчание,которое свидетельствовало о том,что ему есть,что скрывать.Брачный же пир предназначался для людей с открытыми сердцами(злыми или добрыми),то есть холодными или пылающими,но не тлеющими(об этом еще будет писать апостол Павел).


                И вот в ст.14 Господь говорит:"
                ибо много званых, а мало избранных".Но кто такие в этих событиях званные и кто избранные?Сам факт,что и о званных и избранных говорится во множественном числе-- свидетельствует о том,что к ним нельзя отнести одного человека(человека царя;жениха--царя Давида) или даже изгнанного во тьму внешнюю(сатану).Тогда кто же у нас был званным?


                А это, судя по ст.3,9 первоночально званные к брачному пиру,но не пришедшие;и званные слугами царя со всех перепутей люди.Значит, среди них мы должны искать избранных,которых меньшинство.Избранные это те люди,которые имеют в глазах Господа хоть какое то положительное превосходство над всеми остальными.И если все первоначально званные гости оказались в глазах Господа людьми плохими,то в ст.10 мы читаем,что и среди вновь званных с улиц людей, оказались люди злые,которых было,очевидно,более, чем добрых на брачном пиру, по ранее высказаным обстоятельствам,то учитывая,что в обоих случаях брачный пир наполнялся(бы) в полном объеме возлежащими--- значит,можно принять,что всех званных было в равных долях две части.Добрых же(избранных) среди них было максимум 1\4 часть.А учитывая,что среди званных "затесался" и сатана ,выброшенный во тьму внешнюю,и всеобъемлющее наполнящее значение которого,можно приравнять к отдельной части званных на брачный пир людей,то оказывается,что от общего числа званных,избранные составляют 1\6часть.А это, тогда вновь подтверждает факт того,что мы верно определили число званных и избранных при выходе Израиля из Египетского рабства,и все последующие предназначенные к спасению покаления людей уверовавших и принявших в свое сердце Любовь ко Христу.


                Но кто была невеста на брачном пиру?


                Иного ответа,что невестой на этом брачном пиру была Церковь Христова-- у нас нет.


                Далее мы видим,как фарисеи пытаются искушать Христа вопросами о подати властям.И Господь им отвечает:"...Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.".Об этом событии написал свою великую картину "Динарий для кесаря" Тициан ,смысл которой мы попытались объяснить в разделе ИСКУССТВО.


                Со ст.22-40 вопросов нет.В стихах 41-46 Иисус пытается узнать мнение фарисеев о том,кто является для Давида Христос.И не получив ответа отходит от них.Мы же этот достаточно интересный вопрос более тщательно разберем в далее

                Хорошо, что вы возобновили тему о брачном пире. Ну что ж давайте порассуждаем.

                . Царство Небесное - это царство Христа в Своём Слове, то есть в деле вести и церкви. Это царство благодати на земле. (Рим.5:21. Кол.1:13)

                Царь э это Бог-Отец (Иер.10:7. 10) А Сын- это Христос лично и в вести (Псал.2:7, Иоан.1:1-3).
                Брак - Это объединение Христа со Своей церковью, то есть с остатком, которые вышли из отступившего общества. (Иоан.3:29. 2Кор.11:2)
                Брачный пир - это есть вкушение духовной пищи, которую Христос преподал Своим ученикам, да и всему Израилю.
                Тельцы заколотые - это вести, вестевые истины, приготовленные ещё издавна пророками в виде пророчеств Пророчество о первом пришествии Христа . Его ждал Адам, потом и все другие евреи и вот оно исполнилось. Христа уже распяли .

                Те, кого приглашали на пир не пришли. позже были высланы слуги сказать, что всё готово, приходите на брачный пир. Такова была весть, понесённая Иудейской нации после распятия Христа, но нация, называвшая себя особым народом Божьим, отвергла Евангелие. Многие сделали это насмешливым образом, другие были настолько раздражены предложением спасения, предложением прощения за отвержения Христа, что они обратились на носителей этой вести. Это было великое гонение на учеников и других. Так запечатлел Израиль своё отвержение Божьей благодати И царство Благодати для нации закрылось.

                Что же означает этот гнев царя? Это гнев Божий, проявляющийся в судах над отступившею церковью. Во-первых им было объявлено о лишении звания церкви Божьей А во- вторых Римские войска истребили членов отступившей церкви и разрушили Иерусалим.

                И тогда царь сказал рабам своим: "пойдите на распутья и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир"
                И тогда ученики Христа пошли к язычникам, то есть понесли проповедь Евангелия всем народам (Марк.16:15)

                Комментарий

                • Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

                  #38
                  "Царь э это Бог-Отец (Иер.10:7. 10) А Сын- это Христос лично и в вести (Псал.2:7, Иоан.1:1-3)"--- пишет нам Валентина.





                  Валентина,не могу с Вами согласиться,что в данной притче о Брачном пире под царем подразумевается Отец Небесный,а под сыном --Христос и вот почему.Вы привели цитату из Иеремии гл.2 ст.7,10.
                  Посмотрел эти тексты,Вами указанные и был удивлен,что оказывается по непонятной причине в греческом подстрочнике нет этих стихов 7 и 10.Откуда они взялись в Синодальном переводе мне непонятно.Но хорошо,предположим,что Синодальный текст точен.Вот цитата из него:"
                  Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе."(ст.7) и "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его."(ст.10)


                  Валентина прочтите внимательно эти цитаты.Здесь Иеремия называет Бога Царем народов,то есть слово Царь написано с заглавной буквы.Тогда,как у Матфея гл.22 ст.2 говорится :"
                  Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего",то есть слово царь ---написано с прописной буквы.

                  К тому же слову царь дается пояснение(человек царь).


                  Таким образом, приведенные Вами цитаты,Валентина,к пониманию смысла притчи о Брачном пире привести не могут.Вы просто невнимательно читали те соображения,которые мною выше приводились.


                  Итак человек царь --это Иисус Христос,а сын--это Давид.

                  Комментарий

                  • валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1104

                    #39
                    Сообщение от Сергей Корнее
                    "Царь э это Бог-Отец (Иер.10:7. 10) А Сын- это Христос лично и в вести (Псал.2:7, Иоан.1:1-3)"--- пишет нам Валентина.





                    Валентина,не могу с Вами согласиться,что в данной притче о Брачном пире под царем подразумевается Отец Небесный,а под сыном --Христос и вот почему.Вы привели цитату из Иеремии гл.2 ст.7,10.
                    Посмотрел эти тексты,Вами указанные и был удивлен,что оказывается по непонятной причине в греческом подстрочнике нет этих стихов 7 и 10.Откуда они взялись в Синодальном переводе мне непонятно.Но хорошо,предположим,что Синодальный текст точен.Вот цитата из него:"
                    Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе."(ст.7) и "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его."(ст.10)


                    Валентина прочтите внимательно эти цитаты.Здесь Иеремия называет Бога Царем народов,то есть слово Царь написано с заглавной буквы.Тогда,как у Матфея гл.22 ст.2 говорится :"
                    Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего",то есть слово царь ---написано с прописной буквы.

                    К тому же слову царь дается пояснение(человек царь).


                    Таким образом, приведенные Вами цитаты,Валентина,к пониманию смысла притчи о Брачном пире привести не могут.Вы просто невнимательно читали те соображения,которые мною выше приводились.


                    Итак человек царь --это Иисус Христос,а сын--это Давид.

                    Уважаемый Сергей, Прочтите внимательно стихи из Библии, которые я писала Там не Иер.2:7.10, А Иер.10:7.10. А потом можно сказать, что сын у Христа был не только Давит, но и Иосиф или Самуил, но это на ваше усмотрение, но не библейское.

                    Вы имеете буквальный пир, хотя у Давида я не помню свадебного пира, такого не было и не сказано в Писании.
                    А я пишу о духовном пире, ибо все притчи и пророчества понимаются только в духовном смысле и указываются на кого и на что они указывают

                    Христос пришёл на землю к своим и как они Его приняли Он указал этой притчей.

                    И я дальше продолжу эту притчу. Это уже относится большей частью к последнему времени
                    Когда брачный пир наполнился, царь вошёл посмотреть возлежащих. Он вошёл во второе отделение небесного святилища проверить памятные книги в судебном следствии всех, кто записан в книге жизни (Дан.7:9-10. 1Пётр.4:17)

                    Царским осмотром гостей на пиру представлена работа суда. Гости на евангельском пиру это те, кто открыто объявляют себя служащими Богу, чьи имена записаны в книгу жизни.
                    Но не все, называющие себя христианами, суть истинные ученики Прежде чем окончательная награда (спасение) будет дана, должно быть решено, кто пригоден к тому, чтобы получить вечное спасение.
                    Это решение должно быть вынесено прежде второго пришествия Христа на облаках небесных, потому что, когда Он придёт, то Его награда будет с Ним, "чтобы воздать каждому по делам его".

                    Перед Его пришествием, следовательно, характер работы каждого человека будет определён, и каждому из последователей Христа будет назначена награда, соответственно его делам.

                    В то время, как люди ещё живут на земле, следственный суд на небесах уже происходит. Жизни всех, называющих себя последователями Христа, проходят пред Богом. Все исследуются согласно записи небесных книг и согласно их дел, закрепляется навеки судьба каждого.

                    Кого же увидел царь на брачном пиру? "Увидел там человека, одетого не в брачную одежду"
                    Брачная одежда - это праведность Иисуса Христа в жизни, жизнь по заповедям Божьим. (Откр.19:8. Втор.6:25. Иак.2:20-26). Христос, в Своей земной жизни, выработал совершенный характер, и этот характер Он предлагает уделить нам. Он сделал возможным для каждого человека повиноваться Божьим повелениям. Когда мы подчиняемся Христу, сердце наше соединяется с Его сердцем, воля наша поглощается Его волею, ум наш покоряется Его уму, мысли наши пленяются в послушание Ему; словом мы живём Его жизнью. Это значит быть одетым в одежду Его праведности. (НУХ. "Без брачной одежды")

                    Кого означает человек, одетый в небрачную одежду?
                    Это человек принял приглашение вести, поверил, вошёл в церковь, но не исполнил требований этой вести - практически не жил по ней, не жил по слову Божьему. (Лук.6:46).

                    Он был одет в свою одежду, но не в брачную. Это своя праведность (Ис.4:1), Это жизнь по заповедям человеческим (Матф.15:9). Стих12 "И говорит (царь) ему: "друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?" Он же молчал." Могут ли отвечать Богу-Судье все те, которые служат теперь хоть и Богу, но по своим заповедям человеческим? (Матф.15:9. Откр.6:15-17. 20:11).

                    Связывание рук и ног это связывание узами судов Божьих ещё здесь в этой жизни, а затем и в будущей. (Матф.16:19. 18:17-18). А выбрасывание во тьму внешнюю, это исключение из церкви (1Кор.5:3-5) А тьма внешняя - это мир. (1Пётр.3:19).
                    А суд в будущем будет при пришествии Христа.

                    Комментарий

                    • Сергей Корнее
                      Участник
                      • 30 April 2022
                      • 242

                      #40
                      Валентина добрая душа!


                      Ну скажите...хорошо я ошибся в номере главы от Иеремии.... но сам текст этой 10 главы мною приведен верно? К сожалению Вы не отвечаете на указанные мною противоречия в Ваших суждениях,а продолжаете глубже зарываться в традиционных заблуждениях.



                      Вы,Валентина ,девушка молодая,симпатичная и не на много,а во много раз младше меня и потому спор здесь неуместен,как говорил Киса Воробьянинов,принимая в ресторане пожертвования на помощь голодающим детям.


                      К тому же,нам с Вами необходимо вспомнить прекрасный фильм Павла Лунгина "ОСТРОВ",когда адмирал привозит свою дочку на излечении отцу Анатолию и просит излечить ее от сумасшествия.
                      На что Петр Мамонов отвечает адмиралу(Юрию Кузнецову):"ОНА НЕ СУМАСШЕДШАЯ ,А БЕСНОВАТАЯ".
                      Тогда,адмирал спрашивает отца Анатолия:"А откуда он знает про бесов?".На что ему отец Анатолий отвечает,что лично знаком с этим бесом.



                      Вот и я Вам ,Валентина Батьковна,говорю,что лично был на том Брачном пиру и видел.как "человек царь" в образе Иисуса Христа устроил брачный пир для своего сына Давида.


                      Что касается Вашего вопроса о том,почему на Брачном пиру сыном был Давид,то прочтите Матфей гл.1 ст.1"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова,..."...Этот отрывок не полностью дает понимание вопроса о том,почему был сыном Давид,но открывает путь к пониманию.Просто это иная тема ,кто кому сын и отец и не хотелось бы здесь об этом говорить.


                      Но Вы,Валентина,всё равно молодец,раз взялись исследовать столь сложный материал.Просто постарайтесь быть максимально возможно свободными в своих изысканиях Истины.Но со старшими больше чур не спорить(немножко шучу)

                      Комментарий

                      • валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1104

                        #41
                        Сообщение от Сергей Корнее
                        Валентина добрая душа!


                        Ну скажите...хорошо я ошибся в номере главы от Иеремии.... но сам текст этой 10 главы мною приведен верно? К сожалению Вы не отвечаете на указанные мною противоречия в Ваших суждениях,а продолжаете глубже зарываться в традиционных заблуждениях.



                        Вы,Валентина ,девушка молодая,симпатичная и не на много,а во много раз младше меня и потому спор здесь неуместен,как говорил Киса Воробьянинов,принимая в ресторане пожертвования на помощь голодающим детям.


                        К тому же,нам с Вами необходимо вспомнить прекрасный фильм Павла Лунгина "ОСТРОВ",когда адмирал привозит свою дочку на излечении отцу Анатолию и просит излечить ее от сумасшествия.
                        На что Петр Мамонов отвечает адмиралу(Юрию Кузнецову):"ОНА НЕ СУМАСШЕДШАЯ ,А БЕСНОВАТАЯ".
                        Тогда,адмирал спрашивает отца Анатолия:"А откуда он знает про бесов?".На что ему отец Анатолий отвечает,что лично знаком с этим бесом.



                        Вот и я Вам ,Валентина Батьковна,говорю,что лично был на том Брачном пиру и видел.как "человек царь" в образе Иисуса Христа устроил брачный пир для своего сына Давида.


                        Что касается Вашего вопроса о том,почему на Брачном пиру сыном был Давид,то прочтите Матфей гл.1 ст.1"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова,..."...Этот отрывок не полностью дает понимание вопроса о том,почему был сыном Давид,но открывает путь к пониманию.Просто это иная тема ,кто кому сын и отец и не хотелось бы здесь об этом говорить.


                        Но Вы,Валентина,всё равно молодец,раз взялись исследовать столь сложный материал.Просто постарайтесь быть максимально возможно свободными в своих изысканиях Истины.Но со старшими больше чур не спорить(немножко шучу)

                        Спасибо за комплимент. Ответа не будет. Не хочу заводить спор о святом. Спасибо, что прочитали. А верить или не верить это ваше дело. С уважением.

                        Комментарий

                        • Сергей Корнее
                          Участник
                          • 30 April 2022
                          • 242

                          #42
                          Спасибо за комплимент. Ответа не будет. Не хочу заводить спор о святом. Спасибо, что прочитали. А верить или не верить это ваше дело. С уважением.




                          Вы уж меня простите Христа ради,Валентина,если по неосторожности Вас чем то обидел.Добра Вам!

                          Комментарий

                          • валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1104

                            #43
                            Сообщение от Сергей Корнее
                            Спасибо за комплимент. Ответа не будет. Не хочу заводить спор о святом. Спасибо, что прочитали. А верить или не верить это ваше дело. С уважением.




                            Вы уж меня простите Христа ради,Валентина,если по неосторожности Вас чем то обидел.Добра Вам!
                            Да ничем вы меня не обидели. За себя лично я научилась не обижаться, а вот когда порочат (я не о вас) истину очень обидно. Между прочим мне уже 85 лет. С уважением.

                            Комментарий

                            • Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

                              #44
                              Сообщение от валя37
                              Да ничем вы меня не обидели. За себя лично я научилась не обижаться, а вот когда порочат (я не о вас) истину очень обидно. Между прочим мне уже 85 лет. С уважением.



                              С желанием бы к Вам обратился ,по русскому обычаю, по отчеству,если бы сочли возможным его указать.И тем не менее,не ощибся,что Вы еще совсем молоды по своему возрасту(сравнительно ,конечно, с моею архи ветхостью).



                              Вместе с тем,позвольте,добавить следующее.Апостол Павел,если не ошибаюсь,поощрял споры между христианами,которые ,разумеется,не должны превращаться в словоблудие и оскорбления,ибо через споры выявляются наиболее способные в познании Писания братья во Христе.

                              Признаюсь,что с уважением и пониманиям отношусь к людям,которые могут аргументированно дискуссировать.К сожалению(или счастью) дар убеждения дан не всем.Но давайте обратимся к лучшему для нас примеру --- Служению Христа.Мне неизвестны случаи ,когда бы Спаситель с кем либо спорил,ибо сила Его речей была безупречно убедительной.


                              Нам же,простым смертным спорить и допустимо и полезно(в определенной мере,конечно).Моя же проявленная категоричность,по отношению к Вам,допускаю ,была непозволительной.И лишь одно здесь может служить ,относительным оправданием,...мои дряхлые года, не серчайте.Здоровья Вам,бодрости духа,светлых озарений!
                              Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 25 November 2022, 03:02 PM.

                              Комментарий

                              • валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1104

                                #45
                                Спасибо за дружеское обращение. И извините меня хочу вас спросить: из каких источников у вас эта притча "О брачном пире"? С уважением.

                                Комментарий

                                Обработка...