Святая государственная церковь (католическая и православная)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Я пришел к мнению, что нет никакой Тони, там троллятина отвечает и нередко невпопад.
    Не впопад для тех, кто не может мыслить духовно, таков человек плотской и мыслит по плотски. Не в состоянии совместить духовное с духовным----

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.----17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

О, я вельми прав был-нет никакой Тоньки, есть некий скучающий троллятина

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

О, я вельми прав был-нет никакой Тоньки, есть некий скучающий троллятина
        Есть Тонька, есть... Не волнуйся...Вот стишок написала...
        Девятый десяток мне!
        Я никогда не ожидала, и вдруг, 9ый разменяла.
        А кажется, всего лишь миг,
        И кажется, что лишь вчера, я ожила, я ожила!

Я Господу молюсь и я на высоте,
        Услышана была и Сам Господь во мне.

Он говорит, ученье пей, из Скинии Давидовой,
        То есть Моей
        И пью учение Его, и не могу напиться,
        И жажду я в Познанье обратиться.

Девять десяток мне! О, удивление!
        И в сердце радость и изумление.
        И восхищаюсь я , - Словом учения
        А жизнь всего лишь миг мгновение...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

О мой Бог, он ещё и стишки кропает, да ещё такие кривые и отвратительно приторные. Вельми неумелый троллятина, скучно, товарищи.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

О мой Бог, он ещё и стишки кропает, да ещё такие кривые и отвратительно приторные. Вельми неумелый троллятина, скучно, товарищи.
            119 Когда наступит Суд кончина дней.
            Тогда прошу Тебя, Господь,
            Ты дай и мне взглянуть в глаза людей,
            Кому я весть Твою несла.
            Кому я возвещала, все истины Твои я им несла.
            Ты дай мне посмотреть в глаза людей,
            Что слушать не хотели, и презирали, отвергали
            Я ни чего не буду говорить, в Твоём Суде,
            А только лишь смотреть в глаза людей,
            Не верящих Тебе и обвиняющих Тебя.
            Ты дай мне посмотреть в Суде Твоём,
            Лишь им в глаза
            . Аминь. 25 12 04

Комментарий

• Чадо Христово
              Участник
              • 19 December 2022
              • 323

Сообщение от Антонина37
              119 Когда наступит Суд кончина дней.
              Тогда прошу Тебя, Господь,
              Ты дай и мне взглянуть в глаза людей,
              Кому я весть Твою несла.
              Кому я возвещала, все истины Твои я им несла.
              Ты дай мне посмотреть в глаза людей,
              Что слушать не хотели, и презирали, отвергали
              Я ни чего не буду говорить, в Твоём Суде,
              А только лишь смотреть в глаза людей,
              Не верящих Тебе и обвиняющих Тебя.
              Ты дай мне посмотреть в Суде Твоём,
              Лишь им в глаза
              . Аминь. 25 12 04

Суд уже идет.

Евангелие от Матфея 24-
              14
              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Название темы вельми смущает-а что, лютеран и иных создатель треда запамятовал?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Название темы вельми смущает-а что, лютеран и иных создатель треда запамятовал?
                  Господь не хочет смерти грешника но чтобы все люди спаслись...
                  Теперь же, в наше время Он и этого не хочет.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Диез
                    Во второй половине ХХ века протестаны убивали католиков в Белфасте (Северная Ирландия). Едва успокоили с помощью регулярных Британских войск.
                    Протестант (баптист) Гарри Трумэн уничтожил огромное количество мирных людей в городах Хиросиме и Нагасаки атомными бомбами.

Я со всеми вами согласна. да и сейчас зверь из земли по пророчеству Откр13:11-17 есть протестантизм, но выше я писала о протестантах времён Лютера, а не времён нашего времени. Извините.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от валя37
                      Я со всеми вами согласна. да и сейчас зверь из земли по пророчеству Откр13:11-17 есть протестантизм, но выше я писала о протестантах времён Лютера, а не времён нашего времени. Извините.
                      Интересненько получается. Ранее протестантизм был зверьком мягеньким и пушистым, а теперь стал страшным и кусачим?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Диез
                        Интересненько получается. Ранее протестантизм был зверьком мягеньким и пушистым, а теперь стал страшным и кусачим?
                        А что такое - протестантизм? ​Это те, которые выходят на улицы с флагами?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Сообщение от Диез

Да это так, ибо написано: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога (две власти: государственную и религиозную) подобные агнчим, и говорил как дракон"(Откр.13:11) .

Вот вам и настоящий протестантизм. Сначала был Агнцем и Бог благословлял его, но сейчас восстал против Бога, Его Закона и скоро восстанет и против Его народа. " И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:15).

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1087

Сообщение от Антонина37
                            А что такое - протестантизм? ​Это те, которые выходят на улицы с флагами?
                            В средневековье, когда папская система имела власть над всей Римской империей, "и даны были ему уста говорящие гордо и богохульно... и дано было ему вести войну со святыми..." Откр.13:5. 7.
                            И те, которые выступали против этой папской власти , назывались протестантами. Эти протестанты вначале были Божьим народом и Бог руководил ими. Они образовывали свои общества по всем странам Европы, а особенно они сплотились в США. Потому и сейчас США является протестантской страной. , которая заговорила как дракон.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

ира2473"]Антонина Егоровна, а как быть с «изгнать сына рабы ибо он не будет наследником вместе с сыном свободной»?

Ответ,
                              - Чтобы Заповеди Божии приравнять к сыну рабы и ИЗГНАТЬ ИХ КАК НЕНУЖНЫЕ!, уж чего, чего!!! Но этого я от вас не ожидала... Изгоняя Заповеди Десятисловия вы изгоняете Бога и изгнали уже давно в 325году на Никейском соборе и пошли вслед Православия. Хотя сейчас в Православии почитается ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ И проводится особо торжественное служение, по заверению Патриарха Кирилла. (слышала по телев.)

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Антонина37
                                Изгоняя Заповеди Десятисловия, вы изгоняете Бога...
                                Антонине37 - лукавый покоя не даёт!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                                (2Кор.4:3,4)

Я ей повторяю в 27-й раз, что ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям! Например, ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
                                • Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                                • Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                                • Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                                • Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                                • Нарушающим субботы - смерть (Исх.31:15).
                                • Око за око, зуб за зуб (Лев.24:2).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22). И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
                                (1Иоан.3:15)

Поэтому Иисус отменил ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей, и установил заповеди Нового Завета, говоря: "в законе написано..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

И в Новом Завете нет приказа исполнять - субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)...

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа (
                                Антонина37, субботники, адвентисты...) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                                (Иоан.14:24)

Комментарий

Обработка...