Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)
Святая государственная церковь (католическая и православная)?
Свернуть
X
-
Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
- волшебники,
- ворожеи,
- вопрошатели мёртвых,
- гадатели,
- прорицатели,
- чародеи.
В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).
Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).
Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:20-21)
Комментарий
-
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
- волшебники,
- ворожеи,
- вопрошатели мёртвых,
- гадатели,
- прорицатели,
- чародеи.
В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).
Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).
Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.(Откр.9:20-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему "не"? Весь этот мир построен как "истукан" по сатанинскому пректу. Господь предполагал совсем другой мир в Эдемском саду. Поэтому весь этот мир с его соблазнами и отдан сатане. И поэтому христиане пользуются этим миром, как не пользуются и Дух Христов требует чтобы никакие мирские соблазны не обладали человеками. Этим самым и побеждается сатана человеком.Комментарий
-
Комментарий
-
меня не так смутило, что автор темы проехал катком критики по двух деноминациям, как сама постановка вопроса - государственная религияу меня в таких случаях возникает на короткое время диссонанс в мышлении... Церковь изначально была отделена от государства - я даже не имею ввиду Римскую Империю. в Иудее Церковь была неким ответвлением иудаизма на первых порах, пока ортодоксы не осознали, что это вообще другая религия, и не начали истреблять учеников. когда Христово учение распространилось по Земле - читающий да разумеет - то и тогда оно было чуждым для власть имущих. ту ошибку которую допустил кесарь Константин - сегодня имеет катастрофические последствия... признание христианства государственной религией убило Церковь как Невесту превратив её в Блудницу сидящую на Багряном Звере, (что и случилось в 1054 году, вылившись в раскол - и как следствие обоюдную ненависть с последующими взаимоотлучениями). озвучу своё мнение - я против всякой государственности в вопросе религии. это дело сугубо личное для каждого человека и решать - служить Богу или нет - должен каждый на личном уровне. а навязывать Православие или Католицизм в той форме какую они сейчас имеют - крайне глупо. доминирование одной деноминации неизбежно приведёт к гонениям и ненависти ко всем инакомыслящим и как следствие - убийству. а мы это уже в истории проходили. я не православный и не католик, так что мне вообще всё равно, кто из них кто будет у власти, ничем хорошим это не закончится.
Комментарий
-
Дамочка ни разу не читала историю средних веков и понятия не имеет о более чем столетнем кровавом противостоянии католиков, гугенотов и англикан, приведшим целый европейский континент в полный упадок и разорение.Комментарий
Комментарий