Святая государственная церковь (католическая и православная)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5525

Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от ВладимирС
      Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)
      Это не ново. Они то и есть главное препятствие. чтобы в селе проповедовать Слово Божие, нужно согласовать с властями.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5525

Сообщение от Антонина37
        Это не ново. Они то и есть главное препятствие. чтобы в селе проповедовать Слово Божие, нужно согласовать с властями.
        Понятно, что это не ново - это изначально так определено от Бога. Поэтому Он и Был крайне недоволен евреями, выпросивших себе царя.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ВладимирС
          Понятно, что это не ново - это изначально так определено от Бога. Поэтому Он и Был крайне недоволен евреями, выпросивших себе царя.
          Отличный пример. я как то об этом забыла. Спасибо.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sd3cd0446017249c88694326ab85688201.jpg
Просмотров:	1
Размер:	355.9 Кб
ID:	10159015

Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
            1. волшебники,
            2. ворожеи,
            3. вопрошатели мёртвых,
            4. гадатели,
            5. прорицатели,
            6. чародеи.

В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идол.jpg
Просмотров:	2
Размер:	8.6 Кб
ID:	10159016

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).

Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).

Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
            21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
            (Откр.9:20-21)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Светмира
              Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).

Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
              1. волшебники,
              2. ворожеи,
              3. вопрошатели мёртвых,
              4. гадатели,
              5. прорицатели,
              6. чародеи.

В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).

Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).

Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.(Откр.9:20-21)
              Истинно и Аминь. Благословит тебя Господь в добром деле...

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1087

Сообщение от Валера life
                Какая разница, что было? Важно что есть. Вы же от того, что протестанты тоже убивали инакомыслящих в какой-то период , то не перестали ими быть?
                Протестанты никогда никого не убивали.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от валя37
                  Было такое. Малоизвестные факты.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от валя37
                    В эпоху религиозных войн католиков и протестантов протестанты тоже никогда никого не убивали?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Станислав
                      В эпоху религиозных войн католиков и протестантов протестанты тоже никогда никого не убивали?
                      Защищать свою веру с оружием в руках. Христос не велел даже... а , Любите врагов ваших, благославляйте обижающих вас... И как же тогда защитить Христианскую веру?

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1087

Сообщение от Станислав

У протестантов оружием было Библия и только Библия, а у католиков вооружённая армия. Есть разница?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5525

Сообщение от Валера life
                          Да не......
                          Почему "не"? Весь этот мир построен как "истукан" по сатанинскому пректу. Господь предполагал совсем другой мир в Эдемском саду. Поэтому весь этот мир с его соблазнами и отдан сатане. И поэтому христиане пользуются этим миром, как не пользуются и Дух Христов требует чтобы никакие мирские соблазны не обладали человеками. Этим самым и побеждается сатана человеком.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от валя37
                            У протестантов оружием было Библия и только Библия, а у католиков вооружённая армия. Есть разница?
                            Херовато вы знаете историю. И у тех и у других армии были ой какие - мочили друг друга по полной программе.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5525

Сообщение от Александр71
                              меня не так смутило, что автор темы проехал катком критики по двух деноминациям, как сама постановка вопроса - государственная религия у меня в таких случаях возникает на короткое время диссонанс в мышлении... Церковь изначально была отделена от государства - я даже не имею ввиду Римскую Империю. в Иудее Церковь была неким ответвлением иудаизма на первых порах, пока ортодоксы не осознали, что это вообще другая религия, и не начали истреблять учеников. когда Христово учение распространилось по Земле - читающий да разумеет - то и тогда оно было чуждым для власть имущих. ту ошибку которую допустил кесарь Константин - сегодня имеет катастрофические последствия... признание христианства государственной религией убило Церковь как Невесту превратив её в Блудницу сидящую на Багряном Звере, (что и случилось в 1054 году, вылившись в раскол - и как следствие обоюдную ненависть с последующими взаимоотлучениями). озвучу своё мнение - я против всякой государственности в вопросе религии. это дело сугубо личное для каждого человека и решать - служить Богу или нет - должен каждый на личном уровне. а навязывать Православие или Католицизм в той форме какую они сейчас имеют - крайне глупо. доминирование одной деноминации неизбежно приведёт к гонениям и ненависти ко всем инакомыслящим и как следствие - убийству. а мы это уже в истории проходили. я не православный и не католик, так что мне вообще всё равно, кто из них кто будет у власти, ничем хорошим это не закончится.
                              Великая блудница - это город москва, которая приняла дух антихриста через его приход в этот мир и черз его ложное учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства. Ибо , как и говорил Иоанн, что антихрист выйдет из самой Церкви Христовой. А Православная Церковь - это есть наследница Церкви Апостольской . Поэтому ныне Православная Церковь имеет как Дух Христов в своих верующих, так и дух антихриста, которые приняли учение антихриста и ему поклонились. Поэтому разделение Православной Церкви по духа и привело к духовному противостоянию внутри самой церкви и уже дошло до критической точки духовной войны в самой этой Церкви, которая и вылилась в войну физическую, которой и являются военные действия между Украиной и россией, где Дух Христов, полученный украинским народом в Крещении Киевской руси противостоит духу антихриста, исходящему от великой блудницы москвы, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, И эта последняя духовная битва на этой земле. Все остальные войны, которые будут уничтожать этот мир будут исходить исключительно от сатаны, как проявление его мирских игр.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Херовато вы знаете историю. И у тех и у других армии были ой какие - мочили друг друга по полной программе.
                                Дамочка ни разу не читала историю средних веков и понятия не имеет о более чем столетнем кровавом противостоянии католиков, гугенотов и англикан, приведшим целый европейский континент в полный упадок и разорение.

Комментарий

Обработка...