Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)
Святая государственная церковь (католическая и православная)?
Свернуть
X
-
Это не ново. Они то и есть главное препятствие. чтобы в селе проповедовать Слово Божие, нужно согласовать с властями.Чем ближе Церковь Христова к мирским властям и государству, тем дальше она от Бога, потому что мирские власти есть главные духовные противники христиан по Слову: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефес. 6:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
- волшебники,
- ворожеи,
- вопрошатели мёртвых,
- гадатели,
- прорицатели,
- чародеи.
В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).
Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).
Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
(Откр.9:20-21)
Комментарий
-
Истинно и Аминь. Благословит тебя Господь в добром деле...Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, обделывает его резцом, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой», сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Любая духовная практика, не соответствующая заповедям Нового Завета, является чародейством, а служители названы волхвами (чародеями)! Волхвы:
- волшебники,
- ворожеи,
- вопрошатели мёртвых,
- гадатели,
- прорицатели,
- чародеи.
В православной и католической религии, когда поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, то молятся умершим, например, деве Марии..., говоря: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать (чародействовать...), да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).
Всё вышеупомянутое это языческий, безбожный мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Который общается не с Богом, а с бесами! Как об этом сказал Павел: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19,20).
Одна из причин войны в Украине (гибели украинцев, россиян, детей) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.(Откр.9:20-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему "не"? Весь этот мир построен как "истукан" по сатанинскому пректу. Господь предполагал совсем другой мир в Эдемском саду. Поэтому весь этот мир с его соблазнами и отдан сатане. И поэтому христиане пользуются этим миром, как не пользуются и Дух Христов требует чтобы никакие мирские соблазны не обладали человеками. Этим самым и побеждается сатана человеком.Комментарий
-
Комментарий
-
Великая блудница - это город москва, которая приняла дух антихриста через его приход в этот мир и черз его ложное учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства. Ибо , как и говорил Иоанн, что антихрист выйдет из самой Церкви Христовой. А Православная Церковь - это есть наследница Церкви Апостольской . Поэтому ныне Православная Церковь имеет как Дух Христов в своих верующих, так и дух антихриста, которые приняли учение антихриста и ему поклонились. Поэтому разделение Православной Церкви по духа и привело к духовному противостоянию внутри самой церкви и уже дошло до критической точки духовной войны в самой этой Церкви, которая и вылилась в войну физическую, которой и являются военные действия между Украиной и россией, где Дух Христов, полученный украинским народом в Крещении Киевской руси противостоит духу антихриста, исходящему от великой блудницы москвы, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами, И эта последняя духовная битва на этой земле. Все остальные войны, которые будут уничтожать этот мир будут исходить исключительно от сатаны, как проявление его мирских игр.меня не так смутило, что автор темы проехал катком критики по двух деноминациям, как сама постановка вопроса - государственная религия
у меня в таких случаях возникает на короткое время диссонанс в мышлении... Церковь изначально была отделена от государства - я даже не имею ввиду Римскую Империю. в Иудее Церковь была неким ответвлением иудаизма на первых порах, пока ортодоксы не осознали, что это вообще другая религия, и не начали истреблять учеников. когда Христово учение распространилось по Земле - читающий да разумеет - то и тогда оно было чуждым для власть имущих. ту ошибку которую допустил кесарь Константин - сегодня имеет катастрофические последствия... признание христианства государственной религией убило Церковь как Невесту превратив её в Блудницу сидящую на Багряном Звере, (что и случилось в 1054 году, вылившись в раскол - и как следствие обоюдную ненависть с последующими взаимоотлучениями). озвучу своё мнение - я против всякой государственности в вопросе религии. это дело сугубо личное для каждого человека и решать - служить Богу или нет - должен каждый на личном уровне. а навязывать Православие или Католицизм в той форме какую они сейчас имеют - крайне глупо. доминирование одной деноминации неизбежно приведёт к гонениям и ненависти ко всем инакомыслящим и как следствие - убийству. а мы это уже в истории проходили. я не православный и не католик, так что мне вообще всё равно, кто из них кто будет у власти, ничем хорошим это не закончится.Комментарий
-
Дамочка ни разу не читала историю средних веков и понятия не имеет о более чем столетнем кровавом противостоянии католиков, гугенотов и англикан, приведшим целый европейский континент в полный упадок и разорение.Комментарий

Комментарий