Святая государственная церковь (католическая и православная)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Святая государственная церковь (католическая и православная)?

Сообщение от Kosack
    Вера есть богословская добродетель, посредством которой мы верим в Бога и во все, что Он сказал и открыл нам и во что Святая Церковь предлагает нам верить...

Из Катехизиса Католической Церкви.

Наташа К это понравилось
    1. "Святая" государственная церковь (православная и католическая, которая до 1054 года была едина) - делает идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., и поклоняется им:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC02487.jpg
Просмотров:	2
Размер:	126.2 Кб
ID:	10166037

А Бог в Своём слове сказал:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
    (Исх.20:4,5)

Одна из причин войны - идолопоклонство:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
    (Откр.9:17-21)

2. "Святая" государственная церковь (православная и католическая...) - выкапывает мертвецов, расчленяет трупы:

Название:	images (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.7 Кб
ID:	10166038

Становится на колени перед костями, поклоняется им:

Название:	22066765.jpg
Размер:	110.8 Кб
ID:	10166039

В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

Любовь расчленять трупы и целовать фрагменты трупов - это некрофилия (сатанинская практика)! Надругательства над мёртвыми телами - уголовная ответственность!

Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота» (Откр.17:4) это культ «почитания мощей» (костей) дикий обряд папуасов!

Название:	papuas2.jpg
Размер:	103.9 Кб
ID:	10166040

3. "Святая" государственная церковь (православная и католическая...) - просит мёртвых о помощи (деву Марию...): "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).

А Бог в Своём слове запрещает общение с умершими:

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
    (Лев.20:6)

4. "Святая" государственная церковь (православная и католическая...) - 1600 лет зверски убивала людей, обличающих вышеупомянутое безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Название:	Инквиз-7.jpg
Просмотров:	2
Размер:	76.5 Кб
ID:	10166041

Все фашисты в мире блекнут на фоне православной и католической религии!

Человекоубийца - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей...! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Именно государственные власти: цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии) - гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    17 Безумные...
    27 ...гробы окрашенные...

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

Православные и католики хулят Духа Святого, называя деятельность дьявола деятельностью Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
    (Матф.12:31)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...убийц, и скверных, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Если не сгущать краски, то на самом деле не всё так страшно. Почти всё это единично и простому прихожанину встречается редко. При этом от большинства всего описанного желающий может уклониться.
    Взять любую другую деноминацию, так там не намного меньше очень спорных моментов.
    Последний раз редактировалось Валера life; 09 November 2022, 10:14 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Валера life
      Если не сгущать краски, то на самом деле не всё так страшно. Почти всё это единично и простому прихожанину встречается редко. При этом от большинства всего описанного желающий может уклониться.
      Взять любую другую деноминацию, так там не намного меньше очень спорных моментов.
      Сатане работы прибавляется, если путаница в доказательной базе Учения Христа.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от Антонина37
        Сатане работы прибавляется, если путаница в доказательной базе Учения Христа.
        Думаете у сатаны "голова пойдёт кругом" от всех учений?)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Думаете у сатаны "голова пойдёт кругом" от всех учений?)
          Особенно если понимать тот факт, что главным автором всех небиблейских лжеучений он же, сатан сатаныч дьяволинский и является.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13743

Сообщение от Станислав
            Особенно если понимать тот факт, что главным автором всех небиблейских лжеучений он же, сатан сатаныч дьяволинский и является.
            Дьяволинско-кришнаитский.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life
              Дьяволинско-кришнаитский.
              Дьяволинско - кришаито - пикадорский )))))

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Станислав
                Дьяволинско - кришаито - пикадорский )))))
                - Христос заклан т.е. предназначен, прежде создания мира. ПРЕДОПРЕДЕЛЁН, ещё не было человека, но был план Спасения этого человека. То есть, в плане спасения человека от сатаны дьявола, Сын был предназначен совершить этот подвиг. Конечно, если бы Он согрешил или побоялся, то остался бы человеком на земле и не воссоединился бы с Отцом. И потому сказал, - не как Я хочу, но как Ты Отец. Он пришёл на землю и совершил спасение человечества, вознёсся во славе к Отцу; как и было предусмотрено в ПЛАНЕ СПАСЕНИЯ, прежде создания мира.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Валера life
                  Если не сгущать краски, то на самом деле не всё так страшно.
                  На самом деле это очень даже страшно, ибо Иисус Христос сказал:
                  Цитата из Библии:
                  Они не от мира, как и Я не от мира (Иоанна 17:16)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Иоанна 2:15).

А как известно, государственные власти - это мирское устройство.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13743

Сообщение от Диез
                    Цитата из Библии:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Иоанна 2:15).

Да не......

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Валера life
                      Если не сгущать краски, то на самом деле не всё так страшно...
                      Сообщение от Диез
                      Цитата из Библии:

Сообщение от Валера life
                      Да не...
                      "Да не..." - это исчерпывающий ответ! Отражающий все библейские учения! Все Ангелы на небе сняли шляпы свои перед "великим учителем" современности!

Хочу тоже добавить своих "пять копеек" к всему вышесказанному!

Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса: по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками 5 тысяч человек, мёртвых воскрешал..., о Нём свидетельствовал Ветхий Завет, но подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                      (Иоан.1:11)

Во главе с властями (первосвященниками) и религиозными правящими партиями (фарисеями, саддукеями...), кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                      (Лук.23:18)

И, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                      20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                      (Иоан.15:19,20)

2 Изгонят вас из синагог (государственных заведений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

Мир, который ненавидел, гнал, убивал Иисуса и Его учеников это 99% «верующих» под руководством властей:
                      1. Царей.
                      2. Первосвященников.
                      3. Фарисеев, саддукеев (религиозных правящих партий).

Значит, признаки церкви Божьей - малочисленность и гонения со стороны 99% "верующих" под руководством властей!

А дружба с миром (властями, религиозными правящими партиями...) - есть вражда против Бога!

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      (Иак.4:4)

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

О, если бы по короче и более объёмно. Читать заученное давным давно знакомое - известное, как то не вдохновляет...

Надо писать Слово Божие так, - сердца чтоб горели, слова чтобы жгли. Христос сказал, - Огонь Я принёс на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся в ваших сердцах, делах, словах... А то ведь перечисляете словно таблицу умножения...

Я старенькая, выхожу в Форум чтобы насытиться Словом Божиим, и что вижу?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                        "Да не..." - это исчерпывающий ответ! Отражающий все библейские учения! Все Ангелы на небе сняли шляпы свои перед "великим учителем" современности!

Хочу тоже добавить своих "пять копеек" к всему вышесказанному!

Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сошёл с неба на землю и творил великие знамения и чудеса: по воде ходил, накормил пяти хлебами и двумя рыбками 5 тысяч человек, мёртвых воскрешал..., о Нём свидетельствовал Ветхий Завет, но подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                        (Иоан.1:11)

Во главе с властями (первосвященниками) и религиозными правящими партиями (фарисеями, саддукеями...), кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                        (Лук.23:18)

И, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                        (Иоан.15:19,20)

2 Изгонят вас из синагог (государственных заведений); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                        (Иоан.16:2,3)

Мир, который ненавидел, гнал, убивал Иисуса и Его учеников это 99% «верующих» под руководством властей:
                        1. Царей.
                        2. Первосвященников.
                        3. Фарисеев, саддукеев (религиозных правящих партий).

Значит, признаки церкви Божьей - малочисленность и гонения со стороны 99% "верующих" под руководством властей!

А дружба с миром (властями, религиозными правящими партиями...) - есть вражда против Бога!

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        (Иак.4:4)
                        Спасибо, подборка по теме, соответствует вполне. Благословит тебя Бог твой.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Сообщение от Валера life
                          Но никакая другая деноминация, не поклоняется идолам, не уничтожала христиан, не изменяла Закон, не запрещала Библию и так далее.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

Сообщение от валя37
                            Но никакая другая деноминация, не поклоняется идолам, не уничтожала христиан, не изменяла Закон, не запрещала Библию и так далее.
                            Какая разница, что было? Важно что есть. Вы же от того, что протестанты тоже убивали инакомыслящих в какой-то период , то не перестали ими быть?

Комментарий

• Александр71
                              Участник
                              • 04 December 2022
                              • 56

меня не так смутило, что автор темы проехал катком критики по двух деноминациям, как сама постановка вопроса - государственная религия у меня в таких случаях возникает на короткое время диссонанс в мышлении... Церковь изначально была отделена от государства - я даже не имею ввиду Римскую Империю. в Иудее Церковь была неким ответвлением иудаизма на первых порах, пока ортодоксы не осознали, что это вообще другая религия, и не начали истреблять учеников. когда Христово учение распространилось по Земле - читающий да разумеет - то и тогда оно было чуждым для власть имущих. ту ошибку которую допустил кесарь Константин - сегодня имеет катастрофические последствия... признание христианства государственной религией убило Церковь как Невесту превратив её в Блудницу сидящую на Багряном Звере, (что и случилось в 1054 году, вылившись в раскол - и как следствие обоюдную ненависть с последующими взаимоотлучениями). озвучу своё мнение - я против всякой государственности в вопросе религии. это дело сугубо личное для каждого человека и решать - служить Богу или нет - должен каждый на личном уровне. а навязывать Православие или Католицизм в той форме какую они сейчас имеют - крайне глупо. доминирование одной деноминации неизбежно приведёт к гонениям и ненависти ко всем инакомыслящим и как следствие - убийству. а мы это уже в истории проходили. я не православный и не католик, так что мне вообще всё равно, кто из них кто будет у власти, ничем хорошим это не закончится.

Комментарий

Обработка...