Церковь и духовное наследие нации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
    Тезис о любви принимается безоговорочно.
    Отлично! В главном - единство. Бог есть любовь.

Я не уверен, что Христос был смиренным. Мне это кажется позднейшей интерпретацией, причем, интерпретацией институональной. Заслуживает отдельной темы, не находите?
    Нет, не думаю, что для этого нужна отдельная тема. Слова Иисуса (Мф. 11:29): «Научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем» есть исполнение соответствующего пророчества Исайи: «А вот на кого Я призрю; на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2). Иисус смиренно принес Себя в жертву за наши грехи. Просто под смирением многие понимают рабскую покорность, забитость, что не соответствует учению Христа. Смирение предполагает предпочтение воли Божией своим хотениям и желаниям, стремление к стяжанию мирного духа, который приходит в сердце человека вместе с Божественной благодатью.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Kosack
      Отлично! В главном - единство. Бог есть любовь.

Нет, не думаю, что для этого нужна отдельная тема. Слова Иисуса (Мф. 11:29): «Научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем» есть исполнение соответствующего пророчества Исайи: «А вот на кого Я призрю; на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2). Иисус смиренно принес Себя в жертву за наши грехи. Просто под смирением многие понимают рабскую покорность, забитость, что не соответствует учению Христа. Смирение предполагает предпочтение воли Божией своим хотениям и желаниям, стремление к стяжанию мирного духа, который приходит в сердце человека вместе с Божественной благодатью.
      В таком прочтении согласен
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Вам как будет легче?
        - по шкале сиеминутное/трансцедентное
        - визуализация фрактала в фазовом пространстве
        А определение есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Величие Христа особенное...
        Не увидел никакого величия.
        На легенде о Христе основана религиозная организация с крайне реакционной идеологией. Декаданс, войны, походы, резня, насильственная христианизация, инквизиция, сумерки цивилизации...
        Сам Христос ничего не создал, ничего не открыл, никакой пользы для человечества не принес. Притчи, заповеди, проповеди, нравственные императивы - всё это противоречивый абсурд, не имеющий отношения к реальности.
        Человек хочет жить в достатке, иметь самоуважение, способности, трудиться на благо
        общества, продолжать род. А не прозябать в нищете, каяться, смиряться, не думать о завтрашнем дне, жить рабом, кастратом и т.п.
        Последний раз редактировалось SirEugen; 07 October 2022, 07:48 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от SirEugen
          А определение есть?
          Пока нет. Проиллюстрировать могу.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Пока нет. Проиллюстрировать могу.
            Проиллюстрируйте.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от SirEugen
              Проиллюстрируйте.
              Представьте себе визуализацию сложного фрактала для произвольно выбранной точки. В этой точке вы откладываете градиент цвета, это ваше решение.
              Теперь меняем масштаб на больший, картинка меняется, градиент в точке меняется, теперь он соответствует большему масштабу.
              Он более "правильный" с точки зрения не писать против ветра, "ветер" большего масштаба сильнее, он должен помогать, а не мешать.

Получилось?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Представьте себе визуализацию сложного фрактала для произвольно выбранной точки. В этой точке вы откладываете градиент цвета, это ваше решение.
                Теперь меняем масштаб на больший, картинка меняется, градиент в точке меняется, теперь он соответствует большему масштабу.
                Он более "правильный" с точки зрения не писать против ветра, "ветер" большего масштаба сильнее, он должен помогать, а не мешать.

Получилось?
                Это символизирует возрастание/убывание духовности.
                Осталость выяснить, что это такое.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от SirEugen
                  Это символизирует возрастание/убывание духовности.
                  Осталость выяснить, что это такое.
                  Масштаб, на котором происходит восприятие реальности. Мы же всю эту геометрию разводим в фазовом пространстве, а не в евклидовом.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Масштаб, на котором происходит восприятие реальности. Мы же всю эту геометрию разводим в фазовом пространстве, а не в евклидовом.
                    Мудрено.
                    Но это потому, что качество ( способность) вы пытаетесь передать количеством ( механикой).
                    Скажите, где больше информации: в файле емкостью 1 Мб или 1 Гб?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от SirEugen
                      Мудрено.
                      Но это потому, что качество ( способность) вы пытаетесь передать количеством ( механикой).
                      Скажите, где больше информации: в файле емкостью 1 Мб или 1 Гб?
                      Мы сейчас уйдем в колмогоровскую сложность и там намертво завязнем Может не пойдем?

Предложите свой вариант

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Мы сейчас уйдем в колмогоровскую сложность и там намертво завязнем Может не пойдем?

Предложите свой вариант
                        Он очень простой.
                        Духовность - качества человеческой души.
                        Жизненная сила, интеллект, этика, безмятежность, радость, творчество, настойчивость, управление реальностью ( вплоть до передвигания гор, левитации и т.д.)

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от SirEugen
                          Он очень простой.
                          Духовность - качества человеческой души.
                          Жизненная сила, интеллект, этика, безмятежность, радость, творчество, настойчивость, управление реальностью ( вплоть до передвигания гор, левитации и т.д.)
                          Я готов согласиться с позитивной частью спектра, но что делать с негативной?
                          Зависть, Лживость, трусость, вплоть до предательства? Как с ними?
                          Можно ли так искренне завидовать, что зависть станет аттрибутом духовности?
                          Можно ли назвать гениальным предателем Тайлерана?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Я готов согласиться с позитивной частью спектра, но что делать с негативной?
                            Зависть, Лживость, трусость, вплоть до предательства? Как с ними?
                            Можно ли так искренне завидовать, что зависть станет аттрибутом духовности?
                            Можно ли назвать гениальным предателем Тайлерана?
                            Это не качества души в исходном виде. А негатив, накопленный и записанный в разуме за всё время пребывания человека в физической вселенной. Он может полностью извратить нашу внутреннюю сущность и способности.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от SirEugen
                              Это не качества души в исходном виде. А негатив, накопленный и записанный в разуме за всё время пребывания человека в физической вселенной. Он может полностью извратить нашу внутреннюю сущность и способности.
                              Вы осознаете ту власть, которую получает каждый редактор такого произвольного списка "хороших" качеств?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Вы осознаете ту власть, которую получает каждый редактор такого произвольного списка "хороших" качеств?
                                "Редактор"- сам человек. Он записал, он же может и "стереть".
                                Этот процесс и будет являться познанием истины.

Комментарий

Обработка...