Обо всем кратко
Свернуть
X
-
Комментарий
-
даа злое время.
продовжую, закінчую.
Противоположны Добру и Истине зло и ложь. Более того, такие же отношения как меж Добром и Истиной, существуют меж злом и ложью; зло любит ложь, а ложь любит зло. Из этого следует, что находящийся во лжи не творит истинного Добра, а находящийся во зле, может знать Истины, но не руководствуется ими от всего сердца (лицемеры).
Хочу напомнить, почему возникла тема разговора о Добре, процитирую из ранее сказанного:
Милосердие должно обязательно проявлятся вместе с Верой, ибо Вера учит Милосердию; оно есть проявление Веры, ее результат. Собственно все учение Иисуса Христа есть покаяние и Милосердие. Господь не зря, на вопрос законника об одной Заповеди (Учитель! какая наибольшая заповедь), привел две Заповеди: о Вере и о Милосердии. Ибо нет ни Веры без Милосердия, ни Милосердия без Веры.
Милосердие и Вера есть духовные категории (они не регистрируются органами чувств), а их проявление в природном мире есть Добро и Истины; Добро и Истины природный человек ощущает. Можно сказать, что Милосердие есть желать Добра, а исполнение служений Милосердия и есть Добро.
Потому правильное понимание Добра будет залогом выполнения Заповедей Господних; и спасает человека лишь творение истинного Добра. Я могу сказать почему так, но надо ли? А впрочем мелким текстом кратко. Причина состоит в том, что Добро, происходящее через Истины Веры, является уровнем, на который может наитствовать Небо, то есть Господь через Небо, вести человека и отводить его от зла, а затем возносить его в Небеса; но не так природное добро.
Что же есть истинное Добро? А вот:
Добром, следует считать все способствующее нашему вхождению в Небеса (рай), даже если это в чем то ущемляет наши материальные интересы и потребности.
И такое, кажущееся нам ущемлением, часто случается при жизни в теле, Откровение Иоанна Богослова 3:19
19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
А любит Он всех, ведь мы все родились в тех же Небесах - Большом Небесном Человеке. К сожалению не все туда возвращаются.
все. сокращал по максимуму.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
Комментарий