Обо всем кратко
Свернуть
X
-
-
На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении Пишет - «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.»
- Вот такое всё заумное Понимают ли сами к чему решили прикоснуться? А не лучше ли прикоснуться к Писаниям. Исайя чётко говорит о таковых, а люди, как видим, с той поры не поменялись2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей - ХРИСТИАН, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой - ХРИСТИАНЕ не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Куда повернули народ Израиля? Назад? К Идолопоклонству. Ну а Христиане куда повернули? Нет! Они закусили удила и рвутся туда в не изведанное, мало понятное. Затуманивая мозги верующему, чтоб не приблизить его к Богу а отдалить человека от простоты во Христе.---12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Так говорил Господь народу Своему, чтоб не топтали дворов Его напрасно
А Господь Христос ведь кроток и смирён сердцем и говорит просто и понятно, чтобы познали Единого Безначального Бога. Говорит так чтобы приблизиться человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
но не в силах изменить чего либо, в этих программах. Так крещение детей в Православии, поклонение иконам, поклонение «троице», хотя во всём Евангелии мы не видим этого, и не только в Евангелии, но и в Ветхом завете нет «троицы». Благодать и мир только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Видим, Апостолы призывали во свидетельство только Двоих и только Двоих. В Откровениях, где идёт завершение всего Суда Божьего и восхищении Церкви Христовой почитаются и прославляются только Бог и Агнец! Это очевидно в глазах всех, исполняющих заповеди Божии. Но этого не видят все те, которые не исполняют Заповедей и кричат: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Где так написано? Где?Комментарий
-
12.10.22 СУДЫ БОЖИИ
На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении Пишет - «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.»
- Вот такое всё заумное Понимают ли сами к чему решили прикоснуться? А не лучше ли прикоснуться к Писаниям. Исайя чётко говорит о таковых, а люди, как видим, с той поры не поменялись2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей - ХРИСТИАН, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой - ХРИСТИАНЕ не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Куда повернули народ Израиля? Назад? К Идолопоклонству. Ну а Христиане куда повернули? Нет! Они закусили удила и рвутся туда в не изведанное, мало понятное. Затуманивая мозги верующему, чтоб не приблизить его к Богу а отдалить человека от простоты во Христе.---12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Так говорил Господь народу Своему, чтоб не топтали дворов Его напрасно
А Господь Христос ведь кроток и смирён сердцем и говорит просто и понятно, чтобы познали Единого Безначального Бога. Говорит так чтобы приблизиться человеку.
Я конечно понимаю Ваш почтенный возраст и уважаю Вас.
Но поймите, не все понимают так как Вы. Вот читают люди Библию, одни пнимают ее просто другие сложнее, третьи совсем по иному. Ну и что? Осуждает ли их Бог за это? Нет. Вот неведение Он осуждает, Осия 4:6
6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Теперь еще.
К Богу приобщится можно по разному.
Самый высокий, самый благородный путь - по Любви к Нему. Но Любовь не исключает познания Бога, ибо без познания нет понимания Бога. А без понимания нет Любви к Богу, вместо нее, есть любовь к неизвестно кому/чему.
Менее благородный, но тем не менее тоже возвышенный путь к Богу через Разум; мои тексты часть этого пути.
Совсем простой путь к Богу - это ритуалы, обряды и другие чисто внешние факторы. Это тоже путь, и некоторым он самый лучший. Ну и Слава Богу, что Он дал человекам и такой путь.
Вы манипулируете текстом Слова. Когда Бог говорит: "кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?", Он это говорит не о познании Бога, а о творении зла; читайте весь текст.
А что Иисус Христос говорит "говорит просто и понятно", это правда. Но Вы опять же читаете избирательно. Ибо без Разумения не понять, например Его слов:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
Где Вы без понимания найдете в Библии, книге об Иисусе Христе (по Его словам), тексты о Господе?
Или этот текст.
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
Не обижайтесь на меня, я не самый удачный писатель, потому иногда тексты длинне чем хотелось бы.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
НовНик - Не обижайтесь на меня, я не самый удачный писатель, потому иногда тексты длинне чем хотелось бы.
Сейчас удачный, не удачный, - пишут все. Я то вот уже издала 46 книг и ещё готовы три или четыре, но наверное из них хотя бы одну отредактировать. Ни когда не ожидала что силы иссякнут от множества лет. Сегодня еле семь страниц отредактировала. В последней кн. в основном проповеди. Когда говоришь в собрании проповедь, то старейшины всегда по правят... А когда будут в книге, уже ничего не поправишь(только вычеркнуть)А неверно выражена мысль приведёт к неверному пониманию. А это грех...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Вас. Благодарна за ваш ответ... Набрались терпения... (я то ожидала худшее)
Сейчас удачный, не удачный, - пишут все. Я то вот уже издала 46 книг и ещё готовы три или четыре, но наверное из них хотя бы одну отредактировать. Ни когда не ожидала что силы иссякнут от множества лет. Сегодня еле семь страниц отредактировала. В последней кн. в основном проповеди. Когда говоришь в собрании проповедь, то старейшины всегда по правят... А когда будут в книге, уже ничего не поправишь(только вычеркнуть)А неверно выражена мысль приведёт к неверному пониманию. А это грех...новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
-
Но почему то чую здесь неопределенность.
Где то у Сведенборга я вычитал был, что предпринимаются духами Небесными определенные служения (усилия) по защите человека во время сна.
Я предполагаю, что в состоянии сна, связь Духа со своим телом ослаблена.
И потому многие пророчества и видения приходят во сне.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я то это понимаю.
Но почему то чую здесь неопределенность.
Где то у Сведенборга я вычитал был, что предпринимаются духами Небесными определенные служения (усилия) по защите человека во время сна.
Я предполагаю, что в состоянии сна, связь Духа со своим телом ослаблена.
И потому многие пророчества и видения приходят во сне.
Комментарий
-
Комментарий
-
тяжко щось. а ще постійні відключення.
Продолжаем углубляться в исследование жизни человека.
Если Воля и Разум есть проявлением жизни, то получается, что жизнь производит (создает) эти свойства человека; не будет жизни - не будет и их. В то же время:
Сначала приведу цивильное определение Воли (да и Разума) с учебников/словарей.
волясвойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Большая психологическая энциклопедия.
Т.е., фактически, Волей человек выделяет себя как отдельную личность и заставляет себя действовать для удовлетворения своих желаний. Что/чего желает человек?
То, что доставляет ему удовлетворения, что он любит. В конечном итоге получаем, что Воля основана на Любви человека.
Точно такие же рассуждения можно произвести о Разуме. В конечном итоге получим, что Разум основан на Мудрости человека.
А в начале поста, я писал, что Волю и Разум создает в человеке жизнь. Сложив эти два утверждения получаем: жизнь человека есть его Любовь и его Мудрость. Без Любви и Мудрости, человек не есть живой.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий