Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от Антонина37
    Это обо всём КОРОТКО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
    А давайте упростим? Жизнь -- способность системы к гомеостазу.
    Вот чтобы коротко.
    Для гоместаза невозможно самопожертвование, свойственное живым человекам.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от НовНик

- - - Добавлено - - -Вот чтобы коротко.
      Для гоместаза невозможно самопожертвование, свойственное живым человекам.
      12.10.22 СУДЫ БОЖИИ
      На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении Пишет - «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.»
      - Вот такое всё заумное Понимают ли сами к чему решили прикоснуться? А не лучше ли прикоснуться к Писаниям. Исайя чётко говорит о таковых, а люди, как видим, с той поры не поменялись2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей - ХРИСТИАН, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой - ХРИСТИАНЕ не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
      Куда повернули народ Израиля? Назад? К Идолопоклонству. Ну а Христиане куда повернули? Нет! Они закусили удила и рвутся туда в не изведанное, мало понятное. Затуманивая мозги верующему, чтоб не приблизить его к Богу а отдалить человека от простоты во Христе.---12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Так говорил Господь народу Своему, чтоб не топтали дворов Его напрасно
      А Господь Христос ведь кроток и смирён сердцем и говорит просто и понятно, чтобы познали Единого Безначального Бога. Говорит так чтобы приблизиться человеку.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от НовНик
        Жив ли человек, когда он спит??
        Во сне все органы функционируют и дух (дыхание жизни) не покинул человека. Стало быть, он жив.
        Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Диез
          Во сне все органы функционируют и дух (дыхание жизни) не покинул человека. Стало быть, он жив.
          Цитата из Библии:
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).
          но не в силах изменить чего либо, в этих программах. Так крещение детей в Православии, поклонение иконам, поклонение «троице», хотя во всём Евангелии мы не видим этого, и не только в Евангелии, но и в Ветхом завете нет «троицы». Благодать и мир только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Видим, Апостолы призывали во свидетельство только Двоих и только Двоих. В Откровениях, где идёт завершение всего Суда Божьего и восхищении Церкви Христовой почитаются и прославляются только Бог и Агнец! Это очевидно в глазах всех, исполняющих заповеди Божии. Но этого не видят все те, которые не исполняют Заповедей и кричат: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Где так написано? Где?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Антонина37
            12.10.22 СУДЫ БОЖИИ
            На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении Пишет - «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.»
            - Вот такое всё заумное Понимают ли сами к чему решили прикоснуться? А не лучше ли прикоснуться к Писаниям. Исайя чётко говорит о таковых, а люди, как видим, с той поры не поменялись2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей - ХРИСТИАН, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой - ХРИСТИАНЕ не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            Куда повернули народ Израиля? Назад? К Идолопоклонству. Ну а Христиане куда повернули? Нет! Они закусили удила и рвутся туда в не изведанное, мало понятное. Затуманивая мозги верующему, чтоб не приблизить его к Богу а отдалить человека от простоты во Христе.---12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Так говорил Господь народу Своему, чтоб не топтали дворов Его напрасно
            А Господь Христос ведь кроток и смирён сердцем и говорит просто и понятно, чтобы познали Единого Безначального Бога. Говорит так чтобы приблизиться человеку.
            Уфф.
            Я конечно понимаю Ваш почтенный возраст и уважаю Вас.
            Но поймите, не все понимают так как Вы. Вот читают люди Библию, одни пнимают ее просто другие сложнее, третьи совсем по иному. Ну и что? Осуждает ли их Бог за это? Нет. Вот неведение Он осуждает, Осия 4:6
            6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
            Теперь еще.
            К Богу приобщится можно по разному.
            Самый высокий, самый благородный путь - по Любви к Нему. Но Любовь не исключает познания Бога, ибо без познания нет понимания Бога. А без понимания нет Любви к Богу, вместо нее, есть любовь к неизвестно кому/чему.
            Менее благородный, но тем не менее тоже возвышенный путь к Богу через Разум; мои тексты часть этого пути.
            Совсем простой путь к Богу - это ритуалы, обряды и другие чисто внешние факторы. Это тоже путь, и некоторым он самый лучший. Ну и Слава Богу, что Он дал человекам и такой путь.

Вы манипулируете текстом Слова. Когда Бог говорит: "кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?", Он это говорит не о познании Бога, а о творении зла; читайте весь текст.

А что Иисус Христос говорит "говорит просто и понятно", это правда. Но Вы опять же читаете избирательно. Ибо без Разумения не понять, например Его слов:
            39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
            46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
            Где Вы без понимания найдете в Библии, книге об Иисусе Христе (по Его словам), тексты о Господе?

Или этот текст.
            58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
            Не обижайтесь на меня, я не самый удачный писатель, потому иногда тексты длинне чем хотелось бы.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

НовНик - Не обижайтесь на меня, я не самый удачный писатель, потому иногда тексты длинне чем хотелось бы.
              Приветствую Вас. Благодарна за ваш ответ... Набрались терпения... (я то ожидала худшее)
              Сейчас удачный, не удачный, - пишут все. Я то вот уже издала 46 книг и ещё готовы три или четыре, но наверное из них хотя бы одну отредактировать. Ни когда не ожидала что силы иссякнут от множества лет. Сегодня еле семь страниц отредактировала. В последней кн. в основном проповеди. Когда говоришь в собрании проповедь, то старейшины всегда по правят... А когда будут в книге, уже ничего не поправишь(только вычеркнуть)А неверно выражена мысль приведёт к неверному пониманию. А это грех...

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Антонина37
                Но этого не видят все те, которые не исполняют Заповедей и кричат: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!» Где так написано? Где?
                Действительно, где, где Вы читали, что я так кричу? Может быть, Вы перепутали меня с кем-то другим?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Диез
                  Действительно, где, где Вы читали, что я так кричу? Может быть, Вы перепутали меня с кем-то другим?
                  Родной Человек, так кричат Баптисты, Православные, Пятидесятники, да почти все Конфессии...

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от Антонина37
                    Приветствую Вас. Благодарна за ваш ответ... Набрались терпения... (я то ожидала худшее)
                    Сейчас удачный, не удачный, - пишут все. Я то вот уже издала 46 книг и ещё готовы три или четыре, но наверное из них хотя бы одну отредактировать. Ни когда не ожидала что силы иссякнут от множества лет. Сегодня еле семь страниц отредактировала. В последней кн. в основном проповеди. Когда говоришь в собрании проповедь, то старейшины всегда по правят... А когда будут в книге, уже ничего не поправишь(только вычеркнуть)А неверно выражена мысль приведёт к неверному пониманию. А это грех...
                    Желаю успеха.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от НовНик
                      Желаю успеха.
                      Успешно пролетают дни денёчки...

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1304

Сообщение от Диез
                        Я то это понимаю.
                        Но почему то чую здесь неопределенность.
                        Где то у Сведенборга я вычитал был, что предпринимаются духами Небесными определенные служения (усилия) по защите человека во время сна.
                        Я предполагаю,
                        что в состоянии сна, связь Духа со своим телом ослаблена.
                        И потому многие пророчества и видения приходят во сне.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от НовНик
                          Я то это понимаю.
                          Но почему то чую здесь неопределенность.
                          Где то у Сведенборга я вычитал был, что предпринимаются духами Небесными определенные служения (усилия) по защите человека во время сна.
                          Я предполагаю,
                          что в состоянии сна, связь Духа со своим телом ослаблена.
                          И потому многие пророчества и видения приходят во сне.
                          Лишь бы во сне не обувать чужие сапоги. У меня это случилось сегодня...

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Антонина37
                            Вы часом не - лунатик?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Антонина37
                              Всё оказалось проще. Мне пришлось читать в собрании чужую проповедь...(чужие сапоги)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              Вы часом не - лунатик?
                              Что такое лунатик?

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

тяжко щось. а ще постійні відключення.
                                Продолжаем углубляться в исследование жизни человека.
                                Если Воля и Разум есть проявлением жизни, то получается, что жизнь производит (создает) эти свойства человека; не будет жизни - не будет и их. В то же время:��
                                Сначала приведу цивильное определение Воли (да и Разума) с учебников/словарей.
                                волясвойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Большая психологическая энциклопедия.
                                Т.е., фактически, Волей человек выделяет себя как отдельную личность и заставляет себя действовать для удовлетворения своих желаний. Что/чего желает человек?
                                То, что доставляет ему удовлетворения, что он любит. В конечном итоге получаем, что Воля основана на Любви человека.
                                Точно такие же рассуждения можно произвести о Разуме. В конечном итоге получим, что Разум основан на Мудрости человека.
                                А в начале поста, я писал, что Волю и Разум создает в человеке жизнь. Сложив эти два утверждения получаем: жизнь человека есть его Любовь и его Мудрость. Без Любви и Мудрости, человек не есть живой.

Комментарий

Обработка...