Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Мы понимаем всё гораздо проще. Когда произошло разделение на Небе (Дом, разделившийся сам в себе - не устоит) - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. А на земле на это время уже кто был? Адам и Ева были сотворены, чтобы через их падение ОТКРЫТЬ СУД НАД САТАНОЮ, которому приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
    Бог отдал все народы во власть сатаны, чтобы совершить над ним суд ПО ПРАВДЕ. Первый мир не устоял в истине, просуществовал 1650 лет. И Бог, гневаясь, - Быт.6,7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Следовательно до потопный мир не принёс Суду Божьему победы над сатаною... А вот после...
    После потопа Бог уже является к верному Аврааму и в последствии являет себя на горе Хориве и даёт человеку ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Бог в плотную приблизился к человеку, чтобы ДЕЛО СУДА над сатаною довершить по средствам человека - Праведника и подвести сатану к озеру Огненному.
    Откр.20,20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;---- 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное-----15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от НовНик
      Странное заключение о моих представлениях; с чего Вы взяли монополию.
      Вопрос о моем предсталении (разумении) Бога и представлениях Древних, если глубоко задуматься, не очень простой.
      Первый вопрос, кто для Вас Древние? Евреи?
      Смею сказать Вам, что были Церкви и до евреев. Я не знаю, стоит ли писать, но чуть начну.
      Все во всей Вселенной, во всем Творении имеет своего рода троичность: цель, причину и следствие. В человеке, эта троичность реализуется Волей, Разумом и служениями/действиями. Воля имеет свое начало от Любви в Душе, Разум имеет свое начало от Мудрости в духе, а служения реализуются посредством тела. Мы, человеки, живем в мире служений/действий, т.е., нашими органами чувств, мы регистрируем лишь действия, иногда люди изыскивают причины (этим занимается то, что зовется наукой), и очень редко люди познают цели. Под эту троичную последовательность, человек создан как сложное трехуровневое Творение, состоящее из Души, духа и тела.
      Я так понимаю, что такая троичность есть Закон устроения всего Творения, и она следствие такой троичности Творца - Бога.
      Соответственно, такая троичность присуща и Церкви.
      Древнейшая Церковь, это Церковь допотопных людей, это самая лучшая из всех Церквей все времен и народов. Она основана на Любви. Люди этой Церкви, любили Творца всем сердцем и всей Душой; по времени, это допотопная Церковь. Постепенно эта Церковь регрессировала и пришла в упадок. Потом произощло то, что названо потопом.
      После чего установилась Древняя Церковь, после потопная. Люди этой Церкви по учению приняли Бога в свое сердце и поклонялись, особенно в начале, Единому Богу, затем тот же регресс и установление новой Церкви.
      Это была Еврейская Церковь. Она была исключительно внешней Церковью, потому в ней так развились внешние атрибуты, там храм, жертвоприношения. Вера людей этой Церкви формировалась именно этими внешними атрибутами.
      Эти три Церкви, в другой градации составляют Небесный цикл, основанный на Любви.
      Следующий цикл Церквей - Духовный, основан на Разуме, на понимании. Он начался с вознесения Господа, и также имеет три уровня. Любовь, Мудрость и внешние атрибуты.

Соответственно, наиболее совершенные прдставления о Боге были у людей Древнейшей, допотопной Церкви. Причем, они не Разумом их обретали, а по Любви вопринимали, следующие по уровню совершенства познаний Бога были люди древней Церкви, и совсем слабые познания были у Еврейской Церкви.
      Новый цикл, начался с Христианской (Апостольской) Церкви, и Апостолы считали (наверное) себя лучшими праведниками нежели фарисеи и законники Еврейской Церкви; они любили Иисуса Христа и Его учение. Потом тот же регресс,
      Следующий уровень Христианской Церкви, должен быт основан на разумении учения Иисуса Христа. И Господь для этого дал свое толкование через Э.Сведенборга.
      Когда Вы сказали о падение праведника, я отнес это к духовному падению, а не к физическому.
      Значит я Вас не понял (или Вы ...)
      Какое значение для Религии имеют физические падения?
      Все наши представоения о Боге заложены греками от Сократа например: - Я мыслю значит я существую. Идея о Боге и вообще любая идея закладывалась как отдельно существующая от субьекта субстанция или формула или знание. Пифагор основывал свои убеждения на константах числа Пи, золотом сечении.А мы основываем свои познания о Боге на иудейских преданиях изложенных в Писании. Что говорили греки о падении? Есть показательный мульт про Икара☺

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

СУДЫ БОЖИИ
        На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.» Понимают ли сами к чему решили прикоснуться?

Мы понимаем всё гораздо проще. Когда произошло разделение на Небе (Дом, разделившийся сам в себе - не устоит) Отк.12г. - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. А на земле на это время уже кто был? Адам и Ева были сотворены - приготовлены, чтобы через их падение, ОТКРЫТЬ СУД НАД САТАНОЮ, которому приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Следовательно, земля и человек сотворены для того, чтобы совершить суд над Богопротивником. И об этом хорошо пишет пророк

Иезекеиль в 28гл. 14
        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Какое беззаконие? Помазанный Херувим захотел стать подобным Богу

---------Ис.14, 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

А вы пишите так не понятно простому уму, что я вот кратко описала наше понимание этого текста. Просто и доступно...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Антонина37
          СУДЫ БОЖИИ
          На Форумах обсуждают, для чего Бог сотворил человека. И одни пишут, для того чтобы любить и проявить Свою любовь к человеку. Другие пишут заумные малопонятные вещи о Боге и Его творении «Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое.» Понимают ли сами к чему решили прикоснуться?

Мы понимаем всё гораздо проще. Когда произошло разделение на Небе (Дом, разделившийся сам в себе - не устоит) Отк.12г. - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. А на земле на это время уже кто был? Адам и Ева были сотворены - приготовлены, чтобы через их падение, ОТКРЫТЬ СУД НАД САТАНОЮ, которому приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Следовательно, земля и человек сотворены для того, чтобы совершить суд над Богопротивником. И об этом хорошо пишет пророк

Иезекеиль в 28гл. 14
          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Какое беззаконие? Помазанный Херувим захотел стать подобным Богу

---------Ис.14, 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

А вы пишите так не понятно простому уму, что я вот кратко описала наше понимание этого текста. Просто и доступно...
          Бог сотворил человека чтобы возделывать и хранить землю:
          Гл.2 Ст. 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Бт.2

Разделение на небе и война это последствие Большого взрыва когда материя и антиматерия анигилировали и только одна миллиардная частичка из миллиарда исчезнувших воссоздалась для создания мира.А теперь вопрос а что за перст Божий нарушил перевес в сторону матеррии и она победила? Раз есть материальный мир то есть и антиматериальный мир где произошёл перевес в другую сторону а значит есть Бог и анти Бог.☺

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Serj012
            Бог сотворил человека чтобы возделывать и хранить землю:
            Гл.2 Ст. 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Бт.2

Разделение на небе и война это последствие Большого взрыва когда материя и антиматерия анигилировали и только одна миллиардная частичка из миллиарда исчезнувших воссоздалась для создания мира.А теперь вопрос а что за перст Божий нарушил перевес в сторону матеррии и она победила? Раз есть материальный мир то есть и антиматериальный мир где произошёл перевес в другую сторону а значит есть Бог и анти Бог.☺
            Вопрос, - Анти Бог это сатана? - Сто голов, сто умов. Самое лучшее (думаю) не уклоняться от Писаний...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Диез
              Да, точный перевод этого текста на иврите выглядит так:

"Иисус ответил: «Самая важная: Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова" (Марка 2:29).
              У Марка во 2-й главе только 28 стихов, сочинитель!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Не Своей потребности, а потребности Вселенского масштаба. Бог на земле судит сатану в геену огненную. Откр 12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Бог действует через Праведника, осуждая дело сатаны в грешном человеке. Павел пишет - Разве не знаете что мы будем судить ангелов (сатаны)?

- - - Добавлено - - -

Я свободно пишу, что исполняю Субботу по Заповеди Быт2,2, но к АСД не принадлежу. Домашняя церковь Субботников...
              И верно делаете, ибо это одна из 10 заповедей, только почему у вас слово суббота начинается с заглавной буквы?
              Шаббат-шалом, Антонина!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1308

Сообщение от Антонина37
                СУДЫ БОЖИИ

Иезекеиль в 28гл. 14

Все времена все стремились к упрощенному пониманию. И в результате человеки во тьме кромешной.
                Читаешь даже православных святителей, и те утверждают, что ад внутри Земли, а Небеса высоко в космосе.
                Последнее время об этом умалчивают, ибо наука не нашла ни ада в нутри планеты, ни Рая в космическом пространстве. И такое положение смущает людей, дает аргументы атеистам. Но люди то развиваются, и ныне, человеки вполне уже в состоянии восприять более истинную информацию. Это я к чему?
                А вот к этому: "произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю
                ,"
                Где была война Михаила и Ангелов его против дракона
                В Духовном мире? Ведь они все духовные сущности, бесплотные
                На какую землю был низвержен дракон?
                На землю Духовного же мира. Не может духовная сущность проникнуть в природный (материальный) мир; она бесплотная, или по другому не материальная.
                Миллиарды людей рождаются на Земле (и в иных мирах), они что все для того, чтобы "совершить суд над Богопротивником"???
                Это по Вашему Цель Творения - "совершить суд над Богопротивником"? Т.е. Бог создал Вселенную, в ней образовался "богопротивник", И все это для такого суда?
                Неужто Творец не может совладать с одним из своих творений (называнное Вами сатаной), что для этого Ему нужны миллиарды человеков? Он что, не Всемогущ?
                Любой простой ум это может понять.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Монад
                  У Марка во 2-й главе только 28 стихов, сочинитель!
                  Прошу великодушно простить меня, не дожал 1 в номере главы.

"Иисус ответил: «Самая важная: Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова" (Марка 12:29, перевод 2012 г.).

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Диез
                    Прошу великодушно простить меня, не дожал 1 в номере главы.

"Иисус ответил: «Самая важная: Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова" (Марка 12:29, перевод 2012 г.).
                    И что тут поделаешь, бывает...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1308

продовжую
                      Следующий пункт - человек. Человека я выделяю, из за значительных отличий его от других сущностей природного мира. Информацию разделю на несколько постов, ввиду множества слов.
                      Самое главное отличие человека от всех остальных сущностей, есть двухуровневое устройство человека. Часть человека, именуемая телом, создана из материй этого мира (праха), Книга Бытие 2:7
                      7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                      А часть, именуемая Духом, создана из духовной субстанции, Книга Бытие 1:26,27.
                      26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Можно предполагать, что поскольку Бог есть Дух, то и образ (и подобие) Бога есть Дух. И потому в Бытие 1, описывается создание духовной части человека - Духа (Души), а в Быте 2, описывается создание тела человека; и кстати, именно в такой последовательности каждый из нас и создается (рождается).
                      По причине такой двусоставности, человек живет одновременно в двух мирах: Духом своим - в Духовном мире, а телом - в материальном (природном) мире. Человек, живя в теле, не ощущает своего пребывания в Духовном мире, так как все информационные системы человека (Духа) замкнуты на органы чувств тела. Нет иного элемента Творения, имеющего такие же качеств/свойства.
                      Ну и сразу же.
                      Так как духовная субстанция не взаимодействует с силами/энергиями материального мира, она (а значит и духовная часть человека) не изменяются в этом мире во времени (не стареет), и после смерти тела, духовная часть человека, именуемая Дух, остается дальше жить в Духовном мире не обремененная плотским телом.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Монад, - И верно делаете, ибо это одна из 10 заповедей, только почему у вас слово суббота начинается с заглавной буквы? Шаббат-шалом, Антонина!
                        Для меня день Господень свят и потому я пишу слово Суббота с большой буквы вот уже тридцать лет...

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1308

продовжую
                          коротко
                          Следующее, еще одно важное отличие человека от остальных сущностей природного мира - Разум. Человек единственный из всех живущих в природном мире обладает Разумом.
                          Что есть Разум?
                          Приведу типа научное определение, КРАТКИЙ РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКИЙ СЛОВАРЬ, Разум это. Из 31 найденных определений, я выбрал более менее удобоваримое.
                          Разум - способность человека осмысливать бытие в целом и его смысл, смысл человеческой жизни и деятельности, призвание человека, а также соотнесенность мирового бытия с трансцендентным. Разум, как и вся природа человека, частично потемнен и ранен грехом, но это не лишило его способности постигать видимые и невидимые реальности.
                          Более просто о Разуме сказал Сведенборг: Духовная Свобода позволяет человеку постигать, что есть добро и истина, справедливость и честность в общественных делах; способность же к такому постижению и является разумом по существу. Э. Сведенборг, ИХР № 482.
                          Для чего Творец дал человеку Разум?
                          Для обеспечения человеку Свободы выбора.
                          В завершение этого поста.
                          Для чего человеку Свобода выбора?
                          Для восстановления от наследственного греха, присущего каждому ныне рождающемуся.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1308

продовжую

Что есть жизнь человека?
                            Это вовсе не простой вопрос, хотя каждый из нас понимает (считает/вважає) наличие жизни в себе. Научных (околонаучных) определений множество, я вот приведу одно:
                            ЖИЗНЬ Термин классической философии, фиксирующий способ бытия наделенных внутренней активностью сущностей, в отличие от нуждающихся во внешнем источнике движения и эволюции неживых предметов. В рамках гилозоизма Ж. мыслится как имманентное свойство пра-материи, фактически синонимичное бытию, в отличие от смерти как небытия (ср. с идеей «косной» материи в рамках механицизма, предполагающей тот или иной вариант перво-двигателя как источника «силы», приводящей ее в движение).
                            Если отбросить высоконаучные, не понятные большинству из нас термины, то суть жизни по научному - некая внутренняя активность живого. Растения растут по причине этой активности. Человеки действуют по причине этой активности. Но вот как образуется, откуда берется эта активность нет ясности. Давайте немного порассуждаем по этому поводу. Будем говорить о человеке.
                            В чем проявляется (в чем заключается) жизнь человека? Когда мы говорим о человеке, что он живой?
                            Для нас, живой человек - это человек осуществляющий некие действия (служения) и обменивающийся информацией (общение).
                            Все действия (вся деятельность) у человека исходит из его Воли. Воле соответствует: хочу, надо, требуется, .
                            Все информационные потоки генерируются Разумом. Разуму соответствует: можно так, есть такое, лучше так
                            Причем. В действительности, информационные взаимодействия тоже зависят от Воли. Ибо человек, имеющий что сказать, говорит только тогда, когда пожелает.
                            Т.е., жизнь человека, есть проявление в действии его свойств: Воля и Разум (и их производных); она (жизнь), можно сказать, есть начало этих свойств.
                            И на десерт. Жив ли человек, когда он спит??

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от НовНик
                              продовжую
                              ЖИЗНЬ Термин классической философии, фиксирующий способ бытия наделенных внутренней активностью сущностей, в отличие от нуждающихся во внешнем источнике движения и эволюции неживых предметов. В рамках
                              А давайте упростим? Жизнь -- способность системы к гомеостазу.
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Хочу сказать о моем разумении основополагающих понятий человеческого бытия, о Боге, о Вере, о Религии. О сущности этих понятий, как они формируются, чем и для чего. Я чуть больше года на этом форуме, и читая иные посты, не соглашаюсь с толкованием таких понятий другими авторами. Не считая нужным конфликтовать по этому поводу (верят и то слава Богу), я выражу иную (для некоторых) версию разумения таких понятий. Возможно подобные темы уже освещались на большом числе страниц форума, не считаю это проблемой; ведь мою версию, никто не излагал . Мои взгляды формировались на основании прочтения Библии, трудов Э.Сведенборга, трудов православных святителей, в частности святителя Игнатия (Брянчанинова).

Что есть началом всего?
                                Бог.
                                Кто Бог в нашем разумении (или может в нашей реальности)?
                                Творец. Он соТворил всю Вселенную; ВСЮ.
                                И Он обеспечивает/осуществляет ее функционирование.
                                В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;Псалтирь 101:26
                                1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говоритЗахария 12:1
                                Причем, если соТворил, то с какой то целью, для какой то своей потребности. Поймем ли мы, Творение, Цель своего соТворения; потребности своего Творца?
                                Сами по себе - нет. Бог же возвестит нам столько, сколько возможно, сколько мы сможем восприять.
                                Что можно достоверно сказать о Боге? Достоверно, только то, что Он есть.
                                14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Книга Исход 3:14)
                                Можно еще говорить о единственности Бога; не может быть несколько Творцов. Кроме логического посыла, о единственности Творца, это следует из множества стихов Библии, например из слов Иисуса Христа, от Марка 12:29
                                29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
                                Существуют всякие кривотолки по поводу слова единый; я взял слово с текста на иврите с переводом:
                                שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד׃
                                Слушай, Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый
                                אֶחָד переводится: один, единственный, единый, первый.
                                Все остальные качества Бога есть предположительные. Они выводятся из некоторых выражений Библии, из указанного Богом подобия человека Богу. Т.е., мы свои человеческие качества, пытаемся приложить к Творцу. И с этим надо быть очень осторожным. Пример.
                                9 ибо очи Господа обозревают всю землю. 2 Паралипоменон 16:9
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матфея 4:4
                                И множество других подобных, в которых встречаются выражения о человеческих чувствах/эмоциях Бога с использованием человеческих же органов и частей тела. Там типа, Бог видит, Бог гневается, Бог скорбит, Бог наказывает, и пр. подобное. Все эти стихи являются примерами антропоморфизма способа описания Бога при помощи анатомических или психологических терминов, чтобы люди могли лучше понять Его. Ведь в действительности, согласно Св. Евангелие от Иоанна 1:18
                                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Использование антропоморфизма, формы фигурального языка, не означает, что Господь на самом деле обладает реальным для нас телом (в Его реальности, это вполне возможно).
                                И Господь наш подтвердил такое состояние, Св. Евангелие от Иоанна 5:37
                                37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
                                Можно возразить, опираясь на тексты Библии, что Бог являлся кому то, вел кого то, говорил кому то и пр. подобное. Например, Книга Исход 13:2
                                21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                                Это объясняется в следующем, Книга Исход 23:20
                                20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил
                                Ангелы и иные Духи воплощали Волю Божью у человеков, будучи сами ведомы Им.

Это обо всём КОРОТКО?

Комментарий

Обработка...