Анафема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Poputchik1
    [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой. Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
    13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, читает Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его

- - - Добавлено - - -

только это не благовестие, а пересказ прочитанного)
    Истинно так и Аминь...13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, говорит (читает) Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Антонина37
      13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, читает Слово Божие, всобрании святых и зажигает слушающихЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его
      Может читает книгу Писания? Ведь Слово Божие, это не книга.[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

[Откр.19:13] Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

А чтение книги Писаний, это всего лишь чтение. Хотя в наше время, каждый сам может читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Истинно так и Аминь...13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, говорит (читает) Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его
      Но перечитывание книги перед людьми, это не есть благовестие. Благовестие, это балагая весть о Сыне Божьем, Который пришел спасть уверовавших в Него.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Но перечитывание книги перед людьми, это не есть благовестие. Благовестие, это балагая весть о Сыне Божьем, Который пришел спасть уверовавших в Него.
        Истино так и я понимаю. Но есть общества, к которым я имела доступ, они кроме перечитывания, читают, читают, читают и на этом всё служение начинается и заканчивается...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Антонина37
          Истино так и я понимаю. Но есть общества, к которым я имела доступ, они кроме перечитывания, читают, читают, читают и на этом всё служение начинается и заканчивается...
          Сестра, а всё по тому, что на более они не способны, как читать, читать и читать, где думают, что они делают что-то великое.... Ведь они, перечитывают из книги о том, что было 2000 лет назад, но не благовествуют о том, что есть ныне. А ныне, это Сын Божий, Который пришел спасать. А если сами читающие говорят, что они ждут Сына Божьего, когда Он придет спасти их, то нет в них Сына Божьего Христа. Они не благовествуют Сына Божьего, но лишь читают книгу, где для придания своих действий статуса "великого", называют книгу Словом Божьим..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Poputchik1
            Сестра, а всё по тому, что на более они не способны, как читать, читать и читать, где думают, что они делают что-то великое.... Ведь они, перечитывают из книги о том, что было 2000 лет назад, но не благовествуют о том, что есть ныне. А ныне, это Сын Божий, Который пришел спасать. А если сами читающие говорят, что они ждут Сына Божьего, когда Он придет спасти их, то нет в них Сына Божьего Христа. Они не благовествуют Сына Божьего, но лишь читают книгу, где для придания своих действий статуса "великого", называют книгу Словом Божьим..
            Да и свинину едят и Святым Духом не крещены.... Св.Духом со знамением Иные Языки.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Антонина37
              Да и свинину едят и Святым Духом не крещены.... Св.Духом со знамением Иные Языки.
              И если продолжить о том благовестии, которое не анафема, то благовествуется Тот Сын Божий, Который внутри человека пребывает, а не Тот, о Котором читают в Писании и пересказывают то, что запомнили от чтения. Есть благая весть, а есть и пресказ прочитанного.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Те, к кому писал Павел, слышали то благовестие от него самого. А остальные, кто не слышал от него самого благовестия в живую, могут найти отдушину в этой теме и долго спорить о том, чего не слышали...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сообщение от Poputchik1
                  И если продолжить о том благовестии, которое не анафема, то благовествуется Тот Сын Божий, Который внутри человека пребывает, а не Тот, о Котором читают в Писании и пересказывают то, что запомнили от чтения. Есть благая весть, а есть и пресказ прочитанного.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

как открывается Христос в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой.

Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
                  распять ветхого и облечься в нового

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.

Но, возможно, я неправа, возможно...но маловероятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой.

Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
                    То, которое записано в его посланиях. Точка.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
                      Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.Но, возможно, я неправа, возможно...но маловероятно.
                      А что такое кондовая ересь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.

- - - Добавлено - - -

благовестие то есть Евангелие бывает в разных формах

бывает в слове

бывает в видении

в случае апостолов в образе Христа в котором открылся Христос-в силе Божией и мудрости духовной

для нас первая ступень образа Христа праведность Божия -вера и любовь

основа доступа к познанию Христа небесного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        деревянная

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Антонина37
                          др.словами дубовая.
                          Сообщение от piroma
                          благовестие то есть Евангелие бывает в разных формах

бывает в слове

бывает в видении

в случае апостолов в образе Христа в котором открылся Христос-в силе Божией и мудрости духовной

для нас первая ступень образа Христа праведность Божия -вера и любовь

основа доступа к познанию Христа небесного
                          Благовестие в первую очередь от слова Божьего записанного - которое автор однозначно и сразу отбрасывает.

Это намекает на его несогласие с Писанием, по сути, и придумывание своего, отличного от слова Божьего.

Все остальное - детали.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

др.словами дубовая.

Благовестие в первую очередь от слова Божьего записанного - которое автор однозначно и сразу отбрасывает.

Это намекает на его несогласие с Писанием, по сути, и придумывание своего, отличного от слова Божьего.

Все остальное - детали.
                            он правильно подчеркнул- апостол Павел благовествовал Христа который открылся в нем
                            не с бумаг

это не может никто в ком Христос не открылся

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Poputchik1

Если человек задаётся таким вопросом, то его переживает и правильно делает. Одним предложением вам ответ не кто не даст, так как нужно в одном этом предложение изложить всю суть истины, а из человечков этого не может сделать не кто.
                              Если выход с такой ситуации. Конечно есть. Ответ на ваш вопрос прост.
                              Проповедовать надо евангелие слово в слово и в глубокие мудрости не лесть, так не ошибешься. Со временем разум получит опыт и способность к пониманию истины и откровения Иисуса Христа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от piroma
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

как открывается Христос в человеке?
                                Не так, как думают некоторые, что Сын Сам открылся. Его посылает Бог и открывает Его для тех, кому Павел будет благовествовать Его. Поэтому Сын открыт и видящий Сына в Павле, принимали Павла как Ангела, как Христа Иисуса.

[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                                - - - Добавлено - - -

распять ветхого и облечься в нового
                                piroma, тут речь о благовестии, которым благовествовал Павел с Варнавой. И ты верно заметил, что Павел благовествовал Того Сына Божьего, Который был в нем, Его они и благовествовали. А если, кто-то придет и будет по бумажке благовествовать(перечитывать), то это уже анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Те, к кому писал Павел, слышали то благовестие от него самого. А остальные, кто не слышал от него самого благовестия в живую, могут найти отдушину в этой теме и долго спорить о том, чего не слышали...
                                И тогда некоторым, стоит сделать вывод, которые считают себя учениками и говорят:- это нам Павел написал свои послания....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Piroma, один из вас, который верно заметил, что благая весть не в книге читать о Сыны Божьем, а изнутри Его благовествовать. Не о Том, о Котором читаешь в книге Писаний, а о Том, Который внутрь есть. Которого и благовествовал Павел.

[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Если человек задаётся таким вопросом, то его переживает и правильно делает. Одним предложением вам ответ не кто не даст, так как нужно в одном этом предложение изложить всю суть истины, а из человечков этого не может сделать не кто.
                                Если выход с такой ситуации. Конечно есть. Ответ на ваш вопрос прост.
                                Проповедовать надо евангелие слово в слово и в глубокие мудрости не лесть, так не ошибешься. Со временем разум получит опыт и способность к пониманию истины и откровения Иисуса Христа.
                                Евангелие, которое благовествовали Апостолы, то это не была книга, а благая весть о Сыне Божьем. Павел же, не имел никакой книги Евангелия, но благовествовал Сын Божьего, Который был Богом открыт в нем. Его Павел благовествовал. Где и написал, а если кто-то будет благовествовать вам не так, как мы благовествовали, то анафема. Не книгой благовествуют перечитывая её, а Сына Божьего внутрь пришедшего с небес.

Комментарий

Обработка...