Анафема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Poputchik1
    [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой. Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
    13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, читает Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его

- - - Добавлено - - -

только это не благовестие, а пересказ прочитанного)
    Истинно так и Аминь...13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, говорит (читает) Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Антонина37
      13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, читает Слово Божие, всобрании святых и зажигает слушающихЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его
      Может читает книгу Писания? Ведь Слово Божие, это не книга.[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

[Откр.19:13] Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

А чтение книги Писаний, это всего лишь чтение. Хотя в наше время, каждый сам может читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Истинно так и Аминь...13.09.22г. Говорит Господь: - Когда Христианин, говорит (читает) Слово Божие, в собрании святых и зажигает слушающих ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ к Богу и Его Слову. Это высшая степень служения Богу и Сыну Его
      Но перечитывание книги перед людьми, это не есть благовестие. Благовестие, это балагая весть о Сыне Божьем, Который пришел спасть уверовавших в Него.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Но перечитывание книги перед людьми, это не есть благовестие. Благовестие, это балагая весть о Сыне Божьем, Который пришел спасть уверовавших в Него.
        Истино так и я понимаю. Но есть общества, к которым я имела доступ, они кроме перечитывания, читают, читают, читают и на этом всё служение начинается и заканчивается...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Антонина37
          Истино так и я понимаю. Но есть общества, к которым я имела доступ, они кроме перечитывания, читают, читают, читают и на этом всё служение начинается и заканчивается...
          Сестра, а всё по тому, что на более они не способны, как читать, читать и читать, где думают, что они делают что-то великое.... Ведь они, перечитывают из книги о том, что было 2000 лет назад, но не благовествуют о том, что есть ныне. А ныне, это Сын Божий, Который пришел спасать. А если сами читающие говорят, что они ждут Сына Божьего, когда Он придет спасти их, то нет в них Сына Божьего Христа. Они не благовествуют Сына Божьего, но лишь читают книгу, где для придания своих действий статуса "великого", называют книгу Словом Божьим..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Poputchik1
            Сестра, а всё по тому, что на более они не способны, как читать, читать и читать, где думают, что они делают что-то великое.... Ведь они, перечитывают из книги о том, что было 2000 лет назад, но не благовествуют о том, что есть ныне. А ныне, это Сын Божий, Который пришел спасать. А если сами читающие говорят, что они ждут Сына Божьего, когда Он придет спасти их, то нет в них Сына Божьего Христа. Они не благовествуют Сына Божьего, но лишь читают книгу, где для придания своих действий статуса "великого", называют книгу Словом Божьим..
            Да и свинину едят и Святым Духом не крещены.... Св.Духом со знамением Иные Языки.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Антонина37
              Да и свинину едят и Святым Духом не крещены.... Св.Духом со знамением Иные Языки.
              И если продолжить о том благовестии, которое не анафема, то благовествуется Тот Сын Божий, Который внутри человека пребывает, а не Тот, о Котором читают в Писании и пересказывают то, что запомнили от чтения. Есть благая весть, а есть и пресказ прочитанного.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Те, к кому писал Павел, слышали то благовестие от него самого. А остальные, кто не слышал от него самого благовестия в живую, могут найти отдушину в этой теме и долго спорить о том, чего не слышали...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49530

Сообщение от Poputchik1
                  И если продолжить о том благовестии, которое не анафема, то благовествуется Тот Сын Божий, Который внутри человека пребывает, а не Тот, о Котором читают в Писании и пересказывают то, что запомнили от чтения. Есть благая весть, а есть и пресказ прочитанного.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

как открывается Христос в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой.

Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
                  распять ветхого и облечься в нового

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.

Но, возможно, я неправа, возможно...но маловероятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Павел, в своем послании написал, что не всякое благовестие человеком, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовали Павел с Варнавой.

Вот тут и возникает вопрос, каково оно то благовестие, чтобы это не было анафемой?
                    То, которое записано в его посланиях. Точка.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
                      Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.Но, возможно, я неправа, возможно...но маловероятно.
                      А что такое кондовая ересь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49530

Читая предыдущие сообщения автора, у меня бетонируется сильное подозрение о кондовой ереси.

- - - Добавлено - - -

благовестие то есть Евангелие бывает в разных формах

бывает в слове

бывает в видении

в случае апостолов в образе Христа в котором открылся Христос-в силе Божией и мудрости духовной

для нас первая ступень образа Христа праведность Божия -вера и любовь

основа доступа к познанию Христа небесного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        деревянная

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Антонина37
                          др.словами дубовая.
                          Сообщение от piroma
                          благовестие то есть Евангелие бывает в разных формах

бывает в слове

бывает в видении

в случае апостолов в образе Христа в котором открылся Христос-в силе Божией и мудрости духовной

для нас первая ступень образа Христа праведность Божия -вера и любовь

основа доступа к познанию Христа небесного
                          Благовестие в первую очередь от слова Божьего записанного - которое автор однозначно и сразу отбрасывает.

Это намекает на его несогласие с Писанием, по сути, и придумывание своего, отличного от слова Божьего.

Все остальное - детали.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49530

др.словами дубовая.

Благовестие в первую очередь от слова Божьего записанного - которое автор однозначно и сразу отбрасывает.

Это намекает на его несогласие с Писанием, по сути, и придумывание своего, отличного от слова Божьего.

Все остальное - детали.
                            он правильно подчеркнул- апостол Павел благовествовал Христа который открылся в нем
                            не с бумаг

это не может никто в ком Христос не открылся

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13745

Сообщение от Poputchik1

Если человек задаётся таким вопросом, то его переживает и правильно делает. Одним предложением вам ответ не кто не даст, так как нужно в одном этом предложение изложить всю суть истины, а из человечков этого не может сделать не кто.
                              Если выход с такой ситуации. Конечно есть. Ответ на ваш вопрос прост.
                              Проповедовать надо евангелие слово в слово и в глубокие мудрости не лесть, так не ошибешься. Со временем разум получит опыт и способность к пониманию истины и откровения Иисуса Христа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от piroma
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

как открывается Христос в человеке?
                                Не так, как думают некоторые, что Сын Сам открылся. Его посылает Бог и открывает Его для тех, кому Павел будет благовествовать Его. Поэтому Сын открыт и видящий Сына в Павле, принимали Павла как Ангела, как Христа Иисуса.

[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                                - - - Добавлено - - -

распять ветхого и облечься в нового
                                piroma, тут речь о благовестии, которым благовествовал Павел с Варнавой. И ты верно заметил, что Павел благовествовал Того Сына Божьего, Который был в нем, Его они и благовествовали. А если, кто-то придет и будет по бумажке благовествовать(перечитывать), то это уже анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Те, к кому писал Павел, слышали то благовестие от него самого. А остальные, кто не слышал от него самого благовестия в живую, могут найти отдушину в этой теме и долго спорить о том, чего не слышали...
                                И тогда некоторым, стоит сделать вывод, которые считают себя учениками и говорят:- это нам Павел написал свои послания....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Piroma, один из вас, который верно заметил, что благая весть не в книге читать о Сыны Божьем, а изнутри Его благовествовать. Не о Том, о Котором читаешь в книге Писаний, а о Том, Который внутрь есть. Которого и благовествовал Павел.

[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Если человек задаётся таким вопросом, то его переживает и правильно делает. Одним предложением вам ответ не кто не даст, так как нужно в одном этом предложение изложить всю суть истины, а из человечков этого не может сделать не кто.
                                Если выход с такой ситуации. Конечно есть. Ответ на ваш вопрос прост.
                                Проповедовать надо евангелие слово в слово и в глубокие мудрости не лесть, так не ошибешься. Со временем разум получит опыт и способность к пониманию истины и откровения Иисуса Христа.
                                Евангелие, которое благовествовали Апостолы, то это не была книга, а благая весть о Сыне Божьем. Павел же, не имел никакой книги Евангелия, но благовествовал Сын Божьего, Который был Богом открыт в нем. Его Павел благовествовал. Где и написал, а если кто-то будет благовествовать вам не так, как мы благовествовали, то анафема. Не книгой благовествуют перечитывая её, а Сына Божьего внутрь пришедшего с небес.

Комментарий

Обработка...