ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    Вы ищите справедливости.. а в любви нет справедливости..
    Так надо убивать друг друга или любить?
    Справедливость в обществе основана на любви к себе и с учетом любви, ценности других людей, что любят себя тоже

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      Так надо убивать друг друга или любить?
      Справедливость в обществе основана на любви к себе и с учетом любви, ценности других людей, что любят себя тоже
      Которые ходят с Богом, должны любить и действовать вне справедливости (исполняя при этом то, как Бог ведёт их), а кому убивать и без них найдётся.

Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
      Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Общество нечестивых Писанием не регламентируется.

Если хотите ОБЩЕСТВО ПРАВЕДНЫХ, то извергните из среды себя всех нечестивых.. ведь мирское общество таким быть не может.

Весьма глупо мирских расчёсывать под Писание.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 August 2022, 11:44 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        Которые ходят с Богом, должны любить и действовать вне справедливости (исполняя при этом то, как Бог ведёт их), а кому убивать и без них найдётся.
        Вы сначала учили что не нужно проявиться злу в сердце своем

действовать вне справедливости

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          Вы сначала учили что не нужно проявиться злу в сердце своем
          Всё, что зло в глазах Бога, не должно быть в сердце праведника.. А зло в глазах Бога - ВСЁ, что не от Его воли рождено.. даже если при этом весь мир считает это наивысшим благом..

Сообщение от Elf18
          Есть два типа общества:
          1) общество нечестивых;
          2) общество святых.

Общество нечестивых не способно основываться на любви, и ему нужны законы, справедливость между собою.
          Общество святых не способно основываться на справедливости, но только на любви между собою.

Общество нечестивых основано на "любви" к себе (не той любви, которая Божья, а той, которая основана на выгодах.. эмоциональных и/или материальных).. и "любя" себя, своё имение, боясь потерять его и другие свои ценности, они порабощают себя закону, становясь лицемерами (сердце хочет одного, но из страха потери они делают другое).. Общество нечестивых НЕ способно функционировать без лицемерия, ведь все моральные нормы - это то, каким "милым" ты должен выглядеть, несмотря на то, кто ты на самом деле есть в этот момент. Бог не лицемер, и не источник лицемерия.

Общество святых основано на истинной любви к Богу (которая не смотрит на получаемые или неполучаемые выгоды от взаимоотношений), и при этом не имея любви к себе..
          Одной любви к Богу достаточно.. И если ты любишь Его, то ты будешь любить Его и в брате, и в сестре, и в пришельце, и в ангеле.. и в каждом деле, которое Бог делает через тебя, через них, или которое просто необъяснимо происходит.
          Святому не нужна справедливость, ведь всегда действуя любовью, в справедливости нет никакого смысла.

Есть и общества нечестивых, играющих в ролевую игру "мы любим Бога".. и стоит только возникнуть там хоть малейшей несправедливости, как сразу начинаются распри, тяжбы, споры.. и это не общество святых, а общество нечестивых, которых убедили считать себя верующими.. и чтобы они "держались в рамках", им придумывают тот или иной "моральный кодекс поведения верующего" - тот же закон, который они будут бояться нарушить, из-за страха потерять что имеют и перестать называться "верующими".

Святым закон не нужен (в них есть искреннее желание делать всё, как Бог ведёт их, которое они ценят выше любой другой возможности в мире), как не нужна и справедливость (ведь для действий по любви, справедливость не имеет ни какого смысла).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Общество святых основано на истинной любви к Богу (которая не смотрит на получаемые или неполучаемые выгоды от взаимоотношений), и не имея любви к себе..

Законы в обществе тоже основываются на естественных правах человека, это и делает их легитимными

Общество нечестивых основано на "любви" к себе
            Это божья заповедь люби как самого себя

они порабощают себя закону, становясь лицемерами (сердце хочет одного, но из страха потери они делают другое).
            Лучше быть лицемером и носить маску быть социальной персоной чем всем показывать свою истинную злую натуру
            Как вы зло учите злу

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Весь этот диалог мне вообще не понятен. Любить себя, не любить себя... Имейте мир меж собою а Любовь сама будет возрастать в каждом...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                Законы в обществе тоже основываются на естественных правах человека, это и делает их легитимными
                Мне без разницы легитимно ли у меня отбирают что-то, или это пацан с подворотни.. мои действия в этих случаях одинаковы..
                Мне без разницы легитимно ли от меня требуют идти с ним одно поприще, или под дулом автомата - я пройду два..
                Мне без разницы, бьют ли меня легитимно, или не легитимно..

У меня есть ВЫСШЕЕ право, которого нет у многих - любить Бога и служить Ему.. и на любом пути, при любом ограничении моих мирских прав, я буду служить Богу, а не искать чтобы мои права на жизнь в этом мире и на мирские ценности соблюдались.. такие права важны лишь безбожникам, для которых их права - бог их, одевающий их, дающий комфорт, питающий их.. Моя зависимость от другого Бога.

Сообщение от Elf18
                Это божья заповедь люби как самого себя
                Я уже писал Вам, что уже более 2000 лет как эта заповедь не актуальна.. Иисус изменил её на "люби, не как ты себя любишь, а как Я люблю тебя".. эгоцентризма в заповедях Христа больше нет.

Сообщение от Elf18
                Лучше быть лицемером и носить маску быть социальной персоной чем всем показывать свою истинную злую натуру
                Как вы зло учите злу
                Лицемеры, как и лжецы (ведь лицемеры и есть лжецы), Царства Божьего не наследуют.. Вся их награда только в этом мире.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь (и лицемерие), говорит свое, ибо он лжец (лицемер) и отец лжи (и лицемерия).
                Ведь в лицемерии нет истины..

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и ВСЕХ лжецов (всех лжецов, всех видов лжи, в том числе и лицемерия) участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Что значит любить? Это испытывать чувство признательности к сестре/брату по вере. Быть благодарным к его поступкам в Господе и делам. Быть собеседником, и если он/она осуждает тебя в чём то, благодарить и радоваться, что этот человек указывает на твои ошибки, чтобы ты исправилась... Очень мы, каждый из нас, нуждаемся в таких любимых, бес корыстных... Но есть и такие, казалось бы, вроде без корысти поучают тебя и тем не менее, осадок в душе...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Мне без разницы легитимно ли у .
                    Это важно, ибо нелегитимный закон может нарушать права человека

уже писал Вам, что уже более 2000 лет как эта заповедь не актуальна
                    Для христиан важно мнение Иисуса
                    Он учил возлюби как себя

Лицемеры, как и лжецы (ведь лицемеры и есть лжецы), Царства Божьего не наследуют.. Вся их награда только в этом мире.
                    Лучше чем кто и в этом мире творят зло
                    Как вы учите злу

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Учить злу не обязательно. Оно в нашей плоти и крови от Адама... В этом и заключается борьба Праведника, если дело Божье в нём.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        - любить Бога и служить Ему.. и на любом пути, при любом ограничении моих мирских прав, я буду служить Богу, а не искать чтобы мои права на жизнь в этом мире и на мирские ценности соблюдались
                        Только в реальности вы всеми правами пользуетесь
                        В том числе правами на форуме и навязываете свое мнение
                        Речь не о вас, а жизни в обществе
                        Вы сначали учили лицемерно что мол каждый может творить любое зло какое его душа изволит
                        Но не смогли спорить с идеями Гоббса и Руссо
                        Перешли затем к идеи толерантности злу
                        Проигнооировали однако что нагорную проповедь можно понимать и как ненасильственное сопротивление преобладающий силе противника
                        Не говоря о том, что там есть призывы наказывать за гнев, тем более за практическое зло людям

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Чего только не на придумывали их отцы церкви, чтоб только оправдать своё заблуждение. В отношении дня рождения Иисуса Христа, Сам то Он знал Свой день рождения, когда на Небе и когда на земле? Перепись населения проходит несколько месяцев, и мы не знаем, в каком именно месяце они пошли на эту перепись, и когда родился Христос. А Бог говорит: - Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, где путь древний и по нему идите...
                          Но современные умники сами себе закон и празднуют Рождество Христово и множество праздников, о которых нет сведений в Евангельском Учении Христа...

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Антонина37
                            Что значит любить?
                            Есть мирская любовь (условная, когда ты любишь только при условии, а если условие не соблюдается то и не любишь.. разлюбливаешь)
                            Есть Божья любовь, безусловная.

Любовь человеческая основана НА ВЫГОДЕ (эмоциональной или материальной):
                            ..если Вам человек доставляет радость (эмоциональную выгоду), либо каждый раз при встрече дарит дорогие подарки (материальную выгоду) - Вы его любите.. а как только перестанет доставлять радость, а даже наоборот - постоянное отвращение, и перестанет дарить подарки, а только постоянно брать у Вас в долг и не возвращать (перестанет приносит Вам выгоду ни эмоциональную, ни материальную.. а даже наоборот - постоянный убыток) - так Вы сразу такого избегать будете. Даже дружить не начнёте с человеком всячески НЕприятным Вам и нищим (от которого нет Вам ни эмоциональной ни материальной ВЫГОДЫ)..

Такова любовь человеческая.. выгодо-ориентированная.. в которой Вы на самом деле не человека любите, А СВОЮ ВЫГОДУ ОТ НЕГО.

Любовь Божья от выгод не зависит!.. Если любишь как Бог любит, то тебе уже без разницы есть ли тебе эмоциональная выгода от него или нет.. сидит ли он у тебя на шее, и ноет ли каждую минуту.
                            Если ты любишь человека не имея с него ни эмоционального удовлетворения, ни материального, то ты любишь уже его, а не себя, не свою выгоду от него.

Сообщение от Антонина37
                            Это испытывать чувство признательности к сестре/брату по вере.
                            Чувство признательности - это тоже не любовь, а выгодо-ориентированность. Признательны всегда за что-то, за какую-то выгоду данную ТЕБЕ, за эмоции доставленные ТЕБЕ, или за добрый поступок в ТВОЮ пользу (который радует ТВОЙ глаз)..

Сообщение от Антонина37
                            Быть благодарным к его поступкам в Господе и делам.
                            Это тоже человеческая "любовь", а не Божий вид любви. Когда любишь Божьей любовью, то не за дела его любишь его.. не за поступки.. Он ещё никак не проявил себя, а ты любишь его.. сам не понимая за что..

..и так далее..

Любовь, это больше как посвящение себя, а не чувства.. любовь может сопровождаться чувствами (а может и не сопровождаться чувствами.. или сопровождаться неприятными чувствами), но от чувств не зависит.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 August 2022, 09:16 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Есть мирская любовь (условная, когда ты любишь только при условии, а если условие не соблюдается то и не любишь.. разлюбливаешь)
                              Есть Божья любовь, безусловная.
                              Любовь это положительная эмоции к потребности роста
                              То есть когда человеку не хватает, потому что влечет, а не влечет потому что не хватает
                              Так же любовью можно назвать позитивную оценку чего либо например в рамках пан эстетизма

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                Любовь это положительная эмоции к потребности роста
                                То есть когда человеку не хватает, потому что влечет, а не влечет потому что не хватает
                                Так же любовью можно назвать позитивную оценку чего либо например в рамках пан эстетизма
                                У маньяков любовь к жертвам, положительные эмоции к потребности роста, поэтому они их и убивают?

А когда влечёт то, чего не хватает, то это называется вожделение, похоть.

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                ..а ему просто женской любви не хватает.. ищет где только сможет.. и мечтает как они восполнят его нехватку.. как и любой мечтает о том, как его мирская мечта восполнит его мирской недостаток.. то же самое вожделение в сердце..

Любовью можно назвать и навязанные чувства, вызванные постоянной пропагандой объекта любви.. но любовью Божьей оно от этого не станет..

1Иоан.2:16 Ибо ВСЁ, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                2Тим.2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                                Тит.2:12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Похоть и называют в миру любовью "я люблю только то, чего хочу!".. похоть, выдаваемая за любовь.. пока хочу - люблю.. когда уже этого не хочу - не люблю..
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 August 2022, 11:57 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...