ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    когда влечёт то, чего не хватает, то это называется вожделение, похоть.
    Похоть это сильное желание чего-либо

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      Похоть это сильное желание чего-либо
      Иак.4:1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ВАШИХ, воюющих в членах ваших?
      Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите НЕ НА ДОБРО, а чтобы употребить ДЛЯ ВАШИХ вожделений.

Из этого следует, что когда ты движим СВОИМИ вожделениями (желаниями), делаешь этим НЕ добро.. и не получаешь от Бога просимого..

А чьими желаниями нужно быть движимым, чтобы творить добро? - БОЖЬИМИ, а не своими!

Так же и с любовью - когда она зависит от того, что ТЫ получаешь от объекта своей "любви" (восполняешь ли ты этим свой недостаток), то это уже не любовь, а похоть. Любящий о своих недостатках не беспокоится, а стремится восполнять недостатки того, которого любит.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Интересный расклад и не совсем понятен: Любовь и Справедливость как бы не приятели
        Что такое любовь и что такое справедливость? 5 дней теме и до сих пор не понятно о чем она?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          сильное желание чего-либо

Из этого следует, что когда ты движим СВОИМИ вожделениями (желаниями), делаешь этим НЕ добро.. и не получаешь от Бога просимого..

А чьими желаниями нужно быть движимым, чтобы творить добро? - БОЖЬИМИ, а не своими!

Так же и с любовью - когда она зависит от того, что ТЫ получаешь от объекта своей "любви" (восполняешь ли ты этим свой недостаток), то это уже не любовь, а похоть. Любящий о своих недостатках не беспокоится, а стремится восполнять
          Из этого следует что у человека есть объективные и субъективные потребности
          Из них у человека возникают мотивы и цели для их удовлетворения
          Но естественно не очень хорошо когда разум это слуга эмоций
          Разум должен знать пробуждающие советы эмоций, но иметь силу воли что бы поступать и иначе
          По своему имея более точный анализ

Похоть это сильное желание, возникает если есть сильная неудоволетворенная в чем либо потребность

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Elf18
            Похоть это сильное желание, возникает если есть сильная неудоволетворенная в чем либо потребность
            Похоть это и обычное желание (не обязательно сильное.. любое):

Пс.9:24 Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; (хвалится к каким целям он в жизни стремится, чего от жизни хочет)

Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов.. (похоть - желания плоти и мыслей)

Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Похоть это и обычное желание (не обязательно сильное.. любое):
              Похоть это именно сильное желание и такое что подавляет волю

По́хоть грубое чувственное половое влечение, сладострастие. В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              исполнение желаний плоти и мыслей[/B][/U])
              .
              Да дышать воздухом это очень неправильно
              Как и пить и кушать

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                Похоть это именно сильное желание и такое что подавляет волю
                По́хоть грубое чувственное половое влечение, сладострастие. В христианстве всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху
                Хотите знать что точно имелось в виду, смотрите какое слово использовано в оригинале.. ведь апостолы не значениями русских слов писали и не на русском.

В Еф.2:3 использовано составное слово ἐπι-θυμία (эпи-тумья) - желание, влечение, тяга, тоска, жажда, прихоть, возжелание..

ἐπι (эпи) - переводится как "на" (на чём-то)..
                θυ-μία (ту-миа) - переводится как "тлеть (гореть испуская дым)".. а непосредственно курить и дымить это ту-фо τύφω..

Как видите, смысловая наполненность слова, которое использовали апостолы, и которое Вы читаете в русском - не одно и то же. Пользуйтесь мыслями, которые хотели передать апостолы, а не которые Вы читаете в русских словах.

ἐπι-θυμία - это желание (тлеющее внутри, ноющее чувство)..

..но если изменить приставку с "эпи" на "про" -
                προ-θυμία - это уже будет "готовность": готовность, решительная настроенность, охотность, стремление в исполнении желания, страсть.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Хотите знать что точно имелось в виду,
                  Да, это вам нужно делать перед тем как цитировать НЗ и еще цитировать к месту

Но речь шла именно о слове "похоть " , а не тексте НЗ

А похоть, страсть это именно сильное желание
                  такое что подавляет волю.
                  Но это конечно не значит что любое желание есть нечто плохое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Как видите, смысловая наполненность слова, которое использовали апостолы, и которое Вы чи
                  Я читаю как правило на латыне с английским подстрочником
                  Иногда смотрю в греческий оригинал
                  А вот вы да читаете и цитировали на русском
                  А сейчас вспомнили что текст НЗ на древне греческом
                  То есть именно вы мало того что цитировали НЗ не к месту но еще и на русском
                  И перечислять словарное множество мало полезно
                  Ибо любое слово неоднозначно зависит от контекста
                  Поэтому нужно знать контекст
                  И несколько переводов на латынь, англиский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Как видите, смысловая наполненность слова, которое использовали апостолы, и которое Вы читаете в русском - не одно и то же. Пользуйтесь мыслями, которые хотели передать апостолы, а не которые Вы читаете в русских словах.
                  И это демагогия к чему?
                  Вы продолжаете дышать воздухом не хотите отказаться от желания плоти?
                  Продолжаете лицемерить?
                  И на русском нельзя читать ибо нет перевода
                  Синодальный перевод это перевод на устаревший язык
                  Что бы его понять надо сначала прочитать на латыни/английском

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    Синодальный перевод это перевод на устаревший язык
                    Хорошо, смотрим ГДЕ ЕЩЁ в оригинале используется ТО ЖЕ САМОЕ слово, которое переведено как "похоть" (приведу "позитивные" употребления этого слова):

Лук.22:15 и сказал им: очень желал (похотел) Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                    Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание (похоть) разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    1Фесс.2:17 Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием (похотением) старались увидеть лице ваше.
                    Откр.18:14 И плодов, угодных для души твоей (в оригинале: "урожая, желанного (похоть) душой твоей"), не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

ἐπι-θυμία - это желание.. ни больше, ни меньше.. а желание чего именно и насколько сильное, это уже из контекста каждого конкретного случая употребления этого слова..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                      Хорошо, смотрим ГДЕ ЕЩЁ в оригинале используется ТО ЖЕ САМОЕ слово, которое переведено как "похоть" (приведу "позитивные" употребления этого слова):
                      У нас что лингвистический клуб?
                      Что такое "похоть" в русском языке я привел

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Elf18
                        У нас что лингвистический клуб?
                        Что такое "похоть" в русском языке я привел
                        А я привёл - какое значение оно имеет в цитируемых текстах..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          А я привёл - какое значение оно имеет в цитируемых текстах..
                          Мы не обсуждали тексты, которые вы привели ни к месту
                          И желание не есть слово похоть

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Elf18
                            И желание не есть слово похоть
                            Тогда объясните каким образом слово "похоть" употреблено в оригиналах этих мест:

Лук.22:15 и сказал им: очень желал (похотел) Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                            Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание (похоть) разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            1Фесс.2:17 Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием (похотением) старались увидеть лице ваше.
                            Откр.18:14 И плодов, угодных для души твоей (в оригинале: "урожая, желанного (похоть) душой твоей"), не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Тогда объясните каким образом слово "похоть" употреблено в оригиналах этих мест:
                              Это вы его жульнически вставили в скобках хотя признали что оригинал греческий

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                Это вы его жульнически вставили в скобках хотя признали что оригинал греческий
                                Привожу с подстрочником:

Еф.2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов..

Слово, переведенное как "похоть", выделил - ἐπιθυμία

Теперь смотрим:

("похотью похотел")

Ну так как объясните употребление слова "похоть" в этих местах?

(изображения почему-то вставились как ссылки, а не как изображения)
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...