ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ

ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ.
    ..Самое страшное для Христианина, это самоуспокоенность, когда вдруг, кажется, всё исполнено, ничего не получается, я не в силах что-то изменить, и человек плывёт по течению, полагаясь на Бога. Правильно ли это?
    .. - Бог действует через нас. Мы Его руки на земле. Не так просто преодолевать препятствия, но ведь Царство Небесное силою берётся и применяющий усилие, восхищают его. И самое большое препятствие, это леность. Преодолевая пагубные наклонности, применяя усилие, будем достигать то, к чему мы призваны. Только поразмыслите, Чьё имя мы носим? - Христово! - Мы не свои, мы Божьи! Мы Христиане! Какую честь предоставил Бог человеку, - быть сонаследниками Христа Написано,
    ------ Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Где искать ПРАВДУ ЕГО, как не в самом себе? Какие еще даны координаты? В Библии хоть слово сказано о том, что ЦН существует где-то вне человека? А Христос говорит, Ц. Неб. Внутрь вас есть И ВИДИМ,
    -------- ЗАВИСТЬ, Грех первородный, Там, где человек успешен в своих делах даже В деле Божьем, окружающие начинают завидовать и искать пороки, проколы, ошибки. Откуда пришла зависть к человеку? И видим, ОНА ПОЯВИЛАСЬ ТАМ - в Царствии Божием, Евр1, 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Сатана - Херувим осеняющий исполнился зависти, воспротивился поклониться Сыну и сказал:
    ------Ис14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. То есть, сотворённый ангел захотел быть подобным Богу. .. Прем.2гл - 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. КАК ВОШЛА СМЕРТЬ В ЧЕЛОВЕКА?-----Когда Бог сотворил человека по образу Божию
    . Быт1, 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Херувим осеняющий, увидев человека, который сотворён по образу Божию, исполнился зависти и подумал в сердце своём, ТЫ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, А Я БУДУ ВЛАСТВОВАТЬ ИМ. И первое что он сделал, увидев человека в саду Эдема, предложил человеку нарушить заповедь Божию НЕ ВКУШАЙ С ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Но сатана обольстил Еву и сказал -------Быт3, 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Ева прельстилась желанием быть подобной Богу. И дала Адаму вкусить плод и нарушить Заповедь Божию. И видим, зависть подвигает человека к нарушению Заповедей Божиих Первородный грех зависть, гордость, превозношение приносит яд разрушения в отношениях между Богом и человекомОт самого сотворения Сатана начал преследовать Семя жены. Каин убивает Авеля Праведника из завести, что жертва Авеля оказалась благо угодной. Как предсказывающей на жертву Христа.
    -------- Первородный грех так же действует в нас верующих. Закон греха в плоти и крови действует в человеке, и мы постоянно стараемся подавлять его. Стараемся исполнить Заповедь Божию НЕ ПОЖЕЛАЙ Потому что нам открыто дело Божье на земле, Суды Его. Бог судит сатану человеком Праведником.
    -------- Павел сетует, - 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. КЕМ ПРОДАН? В Саду Эдема
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Но Христос придя на землю, дал человекам верующим в Него, великую надежду, что СВЯТЫЕ ЕГО БУДУТ СУДИТЬ МИР
    -------- Как и Павел говорит,
    Кор.6, 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, То есть, человек Праведник будет свидетельствовать против Грешника, что дела его злы. И таким образом человек будет участником в Суде Божием. Такую великую честь Бог предоставил через Иисуса Христа, человеку, быть соучастником Суда Божьего над миром сатаны. По долгом рассуждение Иов делает вывод. -
    ------ Иов37гл 23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Приготовлена, то есть, написала проповедь на Субботу 26 08 22. Если возможно, то добавите где усмотрите не полноту... Я учту ваш труд и впишу - добавлю, потом отпечатаю в книгу "С нами Бог"
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Антонина37
    ЗАВИСТЬ, Грех первородный,
    Этимология:
    Зависть чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.
    В рус. языке XIXVII вв. изв. завида, зависть, завистьныи, завистивыи.
    Из праслав. *зависть (*завидть, где -т основообразующий суф.), производного от основы глаг. *завидěти «видеть издали», «начать видеть», «засмотреться», «смотреть недоброжелательно».
    Примечательная параллель лат. invidia.

Древнее слово зависть вошло в лексикон многих славянских языков. Оно образовано от существительного "завида" при помощи суффикса -ть. От устаревшего для современного языка "завида" было образовано и прилагательное "завидный": являющийся предметом зависти; прекрасный, такой, которого можно желать для себя.
    .."и открылись глаза у них обоих".. начали видеть.. потом прикрывались листьями ДРУГ ОТ ДРУГА (ведь больше не от кого было прятать за листьями то, чем они были не похожи между собой.. появилось стремление к равенству и для этого к сокрытию отличий)..

А если по сути, то зависть это производная от жажды справедливости!.. жажда справедливости и рождает зависть (например: Матф.20:12).. и ненависть.. и убийства..

Адам был первый из людей, кто проявил жажду справедливости перед Богом: Быт.3:12 Адам сказал: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".

Жажда справедливости - это то, что вошло в человека в результате грехопадения, и родило зависть и всё остальное, практически убив в человеке любовь..
    Ведь где есть любовь, там нет места справедливости.. а где есть справедливость, там нет места любви.. ведь если по справедливости, то это уже не по любви.. а если по любви, то справедливость будет проигнорирована.. а если человеку не важна справедливость, то и зависть в нём не сможет родиться.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Спасибо... Буду разбираться ... Сейчас уже почти 24 . ночь. Спасибо...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, -
        Ведь где есть любовь, там нет места справедливости.. А где есть справедливость, там нет места любви.. ведь если по справедливости, то это уже не по любви.. а если по любви, то справедливость будет проигнорирована.. а если человеку не важна справедливость, то и зависть в нём не сможет родиться.
        Мне это не понятно.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Антонина37
          Пишите, -

Мне это не понятно.
          Я говорил:
          Ведь где есть любовь, там нет места справедливости.. А где есть справедливость, там нет места любви.. ведь если по справедливости, то это уже не по любви.. а если по любви, то справедливость будет проигнорирована..
          Справедливость говорит: что человек заслужил, то и дай ему.. сколько стоит, столько и заплати.. если человек нанёс тебе ущерб, пусть возместит в полном объёме.. и тд..

Любовь говорит:
          что человек заслужил, прости его и дай ему самое лучшее из того что у тебя есть.. сколько стоит, заплати больше чтобы человек радовался.. если человек нанёс тебе ущерб, прости его, не требуй возмещения, и помоги ему если при этом он и сам пострадал.. и тд..

Если по справедливости, то не получится поступить по любви.
          Если поступаешь по любви, то дашь человеку то, чего он не заслужил, не заработал, игнорируя справедливость.

Поступая по справедливости и требуя справедливость, ты убиваешь любовь в себе.
          Поступая по любви, ты убиваешь в себе справедливость.

Я говорил:
          а если человеку не важна справедливость, то и зависть в нём не сможет родиться
          Когда справедливости нет в тебе, то тебе всё-равно что у других чего-то больше чем у тебя, ведь тебе не важна справедливость (чтобы у тебя было столько же сколько и у них, или больше)..

Когда жажда справедливости есть внутри человека, то она говорит в нём (12-й стих):
          11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
          12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. ("ты несправедливо поступаешь с нами! Жаждем справедливости!")
          13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
          14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
          15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
          (Матф.20:11-15)
          ..жажда справедливости внутри этих работников превратилась в зависть..

..а когда в тебе нет справедливости, то тебе всё-равно с кем тебя сравняли, работал ли ты тяжелее остальных, приходится ли тебе постоянно за всеми мыть посуду, или ты единственный в семье кто убирает а все остальные только мусорят.. без справедливости в тебе, всё это становится не важным, а ты продолжаешь служить в любви, радости, без ропота, без гнева, без зависти..

Когда не жаждешь чтобы с тобой всё было справедливо, а имеешь в себе только любовь, то ничего худого не сможет родиться в сердце твоём.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от JimCrowsby
            Я говорил:

Справедливость говорит: что человек заслужил, то и дай ему.. сколько стоит, столько и заплати.. если человек нанёс тебе ущерб, пусть возместит в полном объёме.. и тд..

Любовь говорит:
            что человек заслужил, прости его и дай ему самое лучшее из того что у тебя есть.. сколько стоит, заплати больше чтобы человек радовался.. если человек нанёс тебе ущерб, прости его, не требуй возмещения, и помоги ему если при этом он и сам пострадал.. и тд..

Если по справедливости, то не получится поступить по любви.
            Если поступаешь по любви, то дашь человеку то, чего он не заслужил, не заработал, игнорируя справедливость.

Поступая по справедливости и требуя справедливость, ты убиваешь любовь в себе.
            Поступая по любви, ты убиваешь в себе справедливость.

Я говорил:

Когда справедливости нет в тебе, то тебе всё-равно что у других чего-то больше чем у тебя, ведь тебе не важна справедливость (чтобы у тебя было столько же сколько и у них, или больше)..

Когда жажда справедливости есть внутри человека, то она говорит в нём (12-й стих):
            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
            12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. ("ты несправедливо поступаешь с нами! Жаждем справедливости!")
            13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
            (Матф.20:11-15)
            ..жажда справедливости внутри этих работников превратилась в зависть..

..а когда в тебе нет справедливости, то тебе всё-равно с кем тебя сравняли, работал ли ты тяжелее остальных, приходится ли тебе постоянно за всеми мыть посуду, или ты единственный в семье кто убирает а все остальные только мусорят.. без справедливости в тебе, всё это становится не важным, а ты продолжаешь служить в любви, радости, без ропота, без гнева, без зависти..

Когда не жаждешь чтобы с тобой всё было справедливо, а имеешь в себе только любовь, то ничего худого не сможет родиться в сердце твоём.
            Ладно, ок это когда с нами несправедливо поступают, а когда на наших глазах с кем-то другим несправедливо поступают, то как должны мы себя вести в таком случае чтобы было по любви?...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от diana
              Ладно, ок это когда с нами несправедливо поступают, а когда на наших глазах с кем-то другим несправедливо поступают, то как должны мы себя вести в таком случае чтобы было по любви?...
              Если ты любишь и обидчика и жертву, то можешь выкупить жертву у обидчика.. если жертва должна обидчику денег, и обидчик требует их с жертвы, то заплати за жертву.. так ты проявишь любовь и к обидчику и к жертве.. ведь ты любишь их обоих, а не справедливость, которую ты ставишь превыше человеков.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                Если ты любишь и обидчика и жертву, то можешь выкупить жертву у обидчика.. если жертва должна обидчику денег, и обидчик требует их с жертвы, то заплати за жертву.. так ты проявишь любовь и к обидчику и к жертве.. ведь ты любишь их обоих, а не справедливость, которую ты ставишь превыше человеков.
                А если ты любишь жертву, а обидчик для тебя просто человек, то как в таком случае поступать, чтобы было по любви, а не по справедливости?..

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от diana
                  А если ты любишь жертву, а обидчик для тебя просто человек, то как в таком случае поступать, чтобы было по любви, а не по справедливости?..
                  Любой случай, когда ты хочешь заступиться только за жертву (отстоять позицию только одной стороны в ущерб другой), это не проявление любви..

..и в таком случае, Ваш вопрос превращается в вопрос "как мне поступить не по любви, чтобы считалось что я поступаю по любви?"..

Если ты заинтересован только в одной стороне, а вторая сторона тебе безразлична, то это не любовь, а справедливость (ты просто отстаиваешь своё; защищаешь своё; не хочешь делить с другим то, что приносит тебе эмоциональную или другую выгоду; упреждаешь несправедливое посягательство на то, что принадлежит тебе или служит для удовлетворения тебя; ..всё это - проявления справедливости, а не проявления любви).

Жаждущий справедливости ВСЕГДА выгодоориентирован (на эмоциональную, либо материальную, либо и ту и другую выгоду от другого человека.. это основа их дружбы, общности.. исчезает выгода, исчезают и взаимоотношения.. это НЕ любовь).

Ищущий любви, заботится о том, чтобы между обидчиком и жертвой возникла ЛЮБОВЬ.. а не усилилась жажда справедливости, которая при определённом количестве порождает ярую принципиальную МЕСТЬ и прочие мерзости..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Ищущий любви, заботится о том, чтобы между обидчиком и жертвой возникла ЛЮБОВЬ.. а не усилилась жажда справедливости, которая при определённом количестве порождает ярую принципиальную МЕСТЬ и прочие мерзости..
                    Интересный расклад и не совсем понятен: Любовь и Справедливость как бы не приятели

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                      Любой случай, когда ты хочешь заступиться только за жертву (отстоять позицию только одной стороны в ущерб другой), это не проявление любви..

..и в таком случае, Ваш вопрос превращается в вопрос "как мне поступить не по любви, чтобы считалось что я поступаю по любви?"..

Если ты заинтересован только в одной стороне, а вторая сторона тебе безразлична, то это не любовь, а справедливость (ты просто отстаиваешь своё; защищаешь своё; не хочешь делить с другим то, что приносит тебе эмоциональную или другую выгоду; упреждаешь несправедливое посягательство на то, что принадлежит тебе или служит для удовлетворения тебя; ..всё это - проявления справедливости, а не проявления любви).

Жаждущий справедливости ВСЕГДА выгодоориентирован (на эмоциональную, либо материальную, либо и ту и другую выгоду от другого человека.. это основа их дружбы, общности.. исчезает выгода, исчезают и взаимоотношения.. это НЕ любовь).

Причем справедливость, Вы же сами говорили что для Вас есть люди которые входят в категорию "Возлюбленный", а есть просто люди, к которым у Вас равнодушие.. если вторые напали на первых, как Вы поступаете с обоими чтобы было по любви, а не по справедливости?....

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от diana
                        Причем справедливость, Вы же сами говорили что для Вас есть люди которые входят в категорию "Возлюбленный", а есть просто люди, к которым у Вас равнодушие.. если вторые напали на первых, как Вы поступаете с обоими чтобы было по любви, а не по справедливости?....
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        (Матф.5:39-42)

Если мой ближний, в котором Бог, должен так поступать, то как я могу воспрепятствовать ему в исполнении этих заповедей Христа?.. могу стать рядом и СЛОВОМ попытаться воспрепятствовать развитию ситуации в сторону справедливости, договорившись по любви.. но если дойдёт до драки, то это будет не драка а простое избиение обоих.. если у Бога не будет иных планов.

И помогу ему после всего произошедшего всем что у меня есть.

- - -

Есть те, в которых Бог. И они поступают:
                        Прит.27:12 Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.
                        ..неопытных лучше сразу учить опыту.. чтобы вперёд Бога не лезли..

- - -
                        Также, если хотите увидеть ответ на Ваш вопрос, посмотрите как поступали верующие, когда Стефана повели побивать камнями (убивать несправедливо, ложно оболгав).

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
                        9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                        10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                        11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                        12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион..
                        (Деян.6:8-12)

Перечитайте внимательно эту историю, и ответьте на вопрос: "как защищали Стефана Апостолы или другие его братья?".

- - -
                        Вы ищите справедливости.. а в любви нет справедливости..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          (Матф.5:39-42)

Если мой ближний, в котором Бог, должен так поступать, то как я могу воспрепятствовать ему в исполнении этих заповедей Христа?.. могу стать рядом и СЛОВОМ попытаться воспрепятствовать развитию ситуации в сторону справедливости, договорившись по любви.. но если дойдёт до драки, то это будет не драка а простое избиение обоих.. если у Бога не будет иных планов.

И помогу ему после всего произошедшего всем что у меня есть.

- - -

Есть те, в которых Бог. И они поступают:
                          Прит.27:12 Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.
                          ..неопытных лучше сразу учить опыту.. чтобы вперёд Бога не лезли..

- - -
                          Также, если хотите увидеть ответ на Ваш вопрос, посмотрите как поступали верующие, когда Стефана повели побивать камнями (убивать несправедливо, ложно оболгав).

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
                          9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                          10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                          11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                          12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион..
                          (Деян.6:8-12)

Перечитайте внимательно эту историю, и ответьте на вопрос: "как защищали Стефана Апостолы или другие его братья?".

- - -
                          Вы ищите справедливости.. а в любви нет справедливости..
                          Понятно.........

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от diana
                            Понятно.........
                            Всё разложили по полочкам... Понятно и не понятно.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Антонина37
                              ЗАВИСТЬ ПОРОК, ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ.
                              ..Самое страшное для Христианина, это самоуспокоенность, когда вдруг, кажется, всё исполнено, ничего не получается, я не в силах что-то изменить, и человек плывёт по течению, полагаясь на Бога. Правильно ли это?
                              Самоуспокоенность, кажется, что все исполнено с одной стороны и ничего не получается - с другой - две противоположные вещи. Меня не волнует, что у меня получается или нет, если мне видится все исполненным. И наоборот, когда я я вижу, что не все так хорошо, как хотелось бы и пытаюсь что-то изменить, а оно не получается. Вот здесь и приходит упование на Бога, и я плыву по течению полагаясь только на Бога - и это самое правильное. Вы сравнили человека с руками. Скажите, разве ваши руки всегда что-то делают, или вы даете им отдохнуть? А что будет, если ваши руки начнут сами решать, что им делать? Говорят, это страшная болезнь - непроизвольные движения. Не уподоблюсь ли я этому, когда начно что-то делать без прямого повеления Бога?

Комментарий

Обработка...