Что более всего заставляет верить в существование Творца ???
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Что более всего заставляет верить в существование Творца???
говорит о существовании Творца, присмотреться лишь необходимо...
Начало этому произошло еще в школьном возрасте, начал читать Библию, стал вдумываться,
после чего появился страх пред Господом.
Страх не тот, что пугает, а который вразумляет и наставляет на путь истинный
Понял все много позже, когда стал ощущать Его помощь и ответы на просьбы по жизни.
Были и знамения, о которых разговор весьма длинный и не простой; слава Ему и благодарность
за то, что выбрал меня и не оставил в зарослях мирского бурьяна, аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Только через любовь к человеку, иное - ложь. «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)Комментарий
-
Убеждения можно и в телевизорной пропаганде взять.
Доказательства может явить только Сам Бог.
Пока Бог не явил Себя, в человеке нет доказательств, а лишь убеждения.
Как убедить/переубедить человека - можете почитать материалы например, по НЛП..
Но доказательств это не даст.
Как Павел "доказал" проконсулу существование Бога, что проконсул сразу уверовал?
5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деян.13:5-12)
Но если Ваш вопрос не про доказательство, а лишь про убеждение, то почитайте НЛП и психотехники (и будете знать КАК, каким образом человек становится в чём-либо убеждённым).
- - - Добавлено - - -
На старом советском телевизоре, на задней чёрной пластмассовой крышке, была большая красная молния (мол "высокое напряжение").
Мне просто захотелость провести по ней отвёрткой.
Я легонько вёл по этой молнии, и по мере того как я вёл, красная краска будто "разжижалась" (становилась подвижной) и впитывалась внутрь отвёртки.. просто исчезая.. я провёл до конца молнии, и красной краски там будто никогда и не было.
Подобно такой:
Объяснить то, что произошло, с точки зрения физики я до сих пор не могу.. не было ни температурного воздействия, ни химического, ни высоковольтного (телевизор был выключен из розетки)..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2022, 07:51 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Через Слово в начале у Бога, кто Изнутри видит, слышит Слово, Словесные связи в мире, есть как бы доказательства Внутренние, Творца.
Когда человек больше Внешний, Плотский, живёт по Плоти, у него чувствительность больше к Внешнему, Телесному, Материальному началу, связям в мире.
А когда Внутренний, Духовный, больше чувствителен к "в начале было Слово..", Словесным связям в мире.
Весь не Спасённый в вечной жизни, Внешний, Плотский, смертный мир, как бы из ребра, из Тела берёт начало, когда Ева, которая из ребра, из Тела Адама, соблазнила Адама, Божьего, Духовного, "давай сожрём запретный плод".
Поэтому в первую очередь мир Телесный, Материальный, смертный, а не Духовный, Божий, бессмертный, потому что не Спасён.
Но Духовное, Божье, Спасительное в вечной жизни, не отменено при этом, а становится в Тайне, и доминирует всё равно, Тайно.
Поэтому же "враги человеку домашние его", "дружба с миром вражда против Бога", отсюда идёт.
Как бы помеха для прихода к Богу, Спасению в вечной жизни, которое в Тайне, пудрят мозг, себе и ближнему, идут и ведут в Погибель в вечной жизни.
Когда тебя соблазняют, "давай сожрём запретный плод", то нет любви к Богу и ближнему, не в высшем Законе эта вся реальность, беззаконная.
Человек хочет душу сберечь в веке, кривит душой, лукавит, и теряет в Боге, Спасении в вечной жизни.
Именно по такому механизму, человек становится больше от мира сего ложного, чем не от мира сего.
И ты лишний раз даже стараешься не здороваться, в такой среде, "давай сожрём запретный плод".
Не потому что у тебя нет любви к Богу и ближнему, а чтобы не лукавить, для чистоты сознания, и потому что неблагоприятные обстоятельства повлиять, обратить, ты как бы в меньшинстве.
"Входите узкими вратами.." и т.д.
"Дружба с миром вражда против Бога", как сказано, так и получается, как ни крути.Комментарий
-
На старом советском телевизоре, на задней чёрной пластмассовой крышке, была большая красная молния (мол "высокое напряжение").
Мне просто захотелость провести по ней отвёрткой.
Я легонько вёл по этой молнии, и по мере того как я вёл, красная краска будто "разжижалась" (становилась подвижной) и впитывалась внутрь отвёртки.. просто исчезая.. я провёл до конца молнии, и красной краски там будто никогда и не было.
Объяснить то, что произошло, с точки зрения физики я до сих пор не могу.. не было ни температурного воздействия, ни химического, ни высоковольтного (телевизор был выключен из розетки)..
Мне кажется, здесь гораздо важнее физических обстоятельств произошедшего сам его смысл: то, что краска молнии как бы перешла на Ваш инструмент, причём краска эта красная. Вы как бы приобрели всеоружие, не говоря уже о том, что красное заставляет вспомнить про кровь вообще-то.
Неслабое такое знамение.Комментарий
-
Однако у меня с детства был страх смерти. Совершенно метафизический; потому что я считал, что после смерти происходит небытие, и меня не устраивал столь краткий срок бытия. Какая там была продолжительность жизни в СССР? Не больше - не меньше.
И когда мне в 90-е годы прошлого века, как и многим другим, проповедовали Христа уличные проповедники, я не представлял эти события как некий обмен: вот я тебе, Боже, веру, а ты мне - избавление от моих страхов.
У меня просто, как и у всей страны в то время, был тупик совершенно бытийный, и Бог показался мне надёжным основанием. К тому моменту я уже читал вовсю библию и вполне логично соблазнился иудейским законом и был, что называется, иудействующим. (Это свидетельствует о том, что христиане вообще страшные люди: за что бы мы ни взялись, мы вникаем в это до самой глубины своей души).
Так вот проповеди всех этих тогдашних протестантов производили на меня примерно то же действие, что и на @JimCrowsby .
Я поражался, как эти люди, совершенно очевидно что не ориентировавшиеся в Ветхом завете так, как ориентировался в нём я, говорят со мной в том же духе, в котором я библию и читал. Мы словно разыгрывали общение Иисуса Христа с книжниками.
Это было для меня явное знамение, откровение святого духа.
Благодаря этому откровению я смог объяснить себе, почему я им вообще верю.
А затем я крестился у протестантов, больше поддавшись их настоянию, потому что считал достаточным своё крещение в детстве. Но зато теперь я не подаю повода ищущим повода, потому что у меня служение в целом выходит экуменическое.
Господь Иисус Христос вошёл в мою жизнь и постепенно я стал познавать все эти тонкости: Бог и Христос, иудеи и народы, дух и плоть, милость и истина. Любовь. Мне повезло, меня родили в церкви и выкормили чистым словесным молоком и потом можно было перейти к твёрдой пище. Иисус освободил меня от иудействования.
А однажды я понял, что любовь никогда не перестаёт. Однажды родившись, мы неизбежно попадаем в своё время в вечность. Это и радость, и благодарность Иисусу нашему дорогому и любимому.
Комментарий
-
А все, на что ни посмотришь
говорит о существовании Творца, присмотреться лишь необходимо...
Начало этому произошло еще в школьном возрасте, начал читать Библию, стал вдумываться,
после чего появился страх пред Господом.
Страх не тот, что пугает, а который вразумляет и наставляет на путь истинный
Понял все много позже, когда стал ощущать Его помощь и ответы на просьбы по жизни.
Были и знамения, о которых разговор весьма длинный и не простой; слава Ему и благодарность
за то, что выбрал меня и не оставил в зарослях мирского бурьяна, аминь
Творец -- это Тот, Кто творит вашу жизнь. (творит Жизнь в вас).
Помощник -- это тот, кто помогает вам творить вашу жизнь. (вы - творец, а Он -- помощник, как рыбка золотая). Конец сказки помните?Комментарий
-
Теперь я понимаю, что в каждом человеке заложено от создания определенная, скажем так тяга, влечение, к Духовному (Бог есть Дух). И при нормальном развития человека, эта тяга направляет его на постижение и возможное принятие Божественных Истин.
Для людей моего возраста, такое постижение было сложным. Антирелигиозная политика государства, отсутствие в свободном доступе Слова Божьего, да и тренд отрицательного общественного мнения относительно иных, неправославных течений Христианства, не давали возможности приобщится даже к ознакомлению со Словом. Помню, я питался прочитать хотя бы пасквили "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие"; они то были в библиотеке, но читать их было, ну противно, что ли. Потом где то в 80-х была у меня командировка в Ригу. Там я свободно купил Библию, она и поныне у меня в пользовании; я люблю ее. Но чтение Библии только добавило вопросов: как Он СоТворил, для чего, почему дал Заповеди, которые и так есть в Законах государства; много вопросов, ответа на которые я не находил.
Одно время, я довольно регулярно ездил в командировки в Киев и всегда заходил в книжные магазины в поисках интересных книг. В какой то раз попалась на глаза книга Э, Сведенборга "О Небесах, о мире Духов и об аде". Я полистал ее, помыслил типа "опять выдумки о Духах", положил на прилавок. Затем во второй заход опять эта же книга легла в руки, опять отложил. Когда это произошло в третий раз, меня осенило - надо купить. Начал читать и все. На многие вопросы получил ответы, на остальные со временем. Я списался с английским обществом, назовем так поклонников Сведенборга, они дали мне украинский контакт пастора этой Церкви, и я некоторое время пребывал в переписке с ним. Потом, по Божественному Провидению, наши пути разошлись. Я много читал, скупил все достижимые в Украине книги Сведенборга, размышлял сопоставлял с трудами православных святителей, в частности с трудами Игнатия Брянчанинова. А потом было "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ", https://www.evangelie.eu/forum/t1664...4%D0%A8!%C2%BB.
Если кратко, то как то так.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Одним словом не нравится, а по сему не в обиду, если не стану вам отвечать.С ув. Монад
-
Не обязательно было уточнять, что вы говорите со мной прямо и честно. Я привык, что вы мне порою не отвечаете. Это не важно. Для меня важно мое отношение к вам, а не ваше ко мне.Комментарий
-
Спасибо, значит справитесь, так говаривал в своей мениатюре комик Роман Карцев.С ув. Монад
-
В воскресенье ехали со служения евангелиста Натана Морриса и после дождя выступила прекрасная огромная радуга, как знак возобновления завета. Думала, что для нас с подругой, но на последнем участке дороги, когда в машине была уже одна, двойная радуга проявилась во всей своей красе.
Люди останавливали машины и фотографировали природное явление, которое проявилось после служения для Латвии и явилось Божьим знамением многим верующим!
О детстве. Семья была неверующая (кроме бабушки).
Первая Библия, которая попала мне в руки в детском возрасте это Забавная библия с высмеиванием библейских историй.
Тем не менее в 15 лет начала молиться, затем вышла замуж за неверующего племянника баптистского пастора и начала с мужем ради родственника посещать служения. Полный поворот жизни и крещение произошли в мои 23 года.
С тех пор продолжаю путь.Последний раз редактировалось Ines; 12 July 2022, 09:04 AM.Комментарий
-
АНД55555, - Вы поверили в существование Творца, а ощущаете лишь Его помощь.
Творец -- это Тот, Кто творит вашу жизнь. (творит Жизнь в вас).
Помощник -- это тот, кто помогает вам творить вашу жизнь. (вы - творец, а Он -- помощник, как рыбка золотая). Конец сказки помните?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий