Что более всего заставляет верить в существование Творца???
Что более всего заставляет верить в существование Творца ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
так не может быть...мы все души и личности...тогда получается предопределение/предузнание Богом той или иной души...и Бог работает с душой такой, чтобы она верила в Его существование...Тут важно отметить другое: душа разумного человека должна служить Богу и совершенствоваться, а иначе?, зачем верить в Бога? Вера, хммм...вера это понятие относительное...и бесы верят...и вер много...мы же верим, что после зимы будет весна и т.д., т.п...???... вера должна быть основана либо на логике/либо на нашем опыте...могут быть комбинации...говорится, что Бог ищущим Его/Бога-воздает!!!...и также говорится, что никто не ищет Бога...канечна, это сказано, как назидания больше!....чтобы мы не гордились своей верой/не были подобно бесам...как в Адаме все умераем, так в Адаме все и воскреснем, каждый в своем начале...если достойны будем!!!???...и опять таки вопрос?: смертная ли душа?...насколько она смертная?...душа/личность дауна например?...что ждёт эту душу после смерти?...или воспитание/рождение в семье цыганской, где воровство это считается нормой вещей у чужих...одна душа бахвалится своим бытом в интернете: какие у нее собачки элитные от чемпионов производителей...другая душа доказывает, какая она крутая, как хирург и в таком духе...другая показывает свою консервацию.. или как она аладики готовит...и кому это нада?...никому нинада...все мы несчастные люди...ищем духовного общения...и Бога боимся...и поэтому живём на форумах...или как топикастер этой темы Андрей...с которым я лично знаком давно по его вере...и думал уже, что Андрей исчез...аль нет...ну и славно...будем притираться...учиться понимать друг друга...
- - - Добавлено - - -
ну и привет тебе...давненько...давненько...я иногда!, тебя вспоминаю...Комментарий
-
Вера в Бога - это Божий дар. Сама по себе она не может появиться. Сам Господь должен коснуться душу, затронуть её за духовные органы Своими духовными энерниями. Только после этого соприкосновения у души появляется влечение к Богу на уровне веры. Разумом она ещё не в состоянии самой себе то объяснить, почему она вдруг начала задумываться о Боге и вдруг перед ней встал вопрос, идти туда, куда её позвал дивный голос свыше, или не идти, а оставаться там, где она была до этого. Уровень её развития ещё не позволяет ей самой себе то объяснить при помощи словесной логистики. Тем более другим то объяснить она ещё не в силах. Верой той движет не разум, а интуитивное чутье, которому она либо вверяется, либо не вверяется. Но это чутье в ней происходит именно от опытного СОПРИКОСНОВЕНИЯ с Богом в Его энергиях. Все же попытки объяснить ту зародившуюся в ней веру при помощи слов и логики, обычно не являются убедительными для тех, кто данный опыт ещё не имел сам. А вот те, кто имел такой опыт, соглашаются с говорящим, хотя могут и они слышать не такие слова, какими бы они тот опыт могли передать. Здесь слова земные слишком несовершенны. Они являются лишь тенью здания духовной реальности, а не самим зданием...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я принял веру, потому что мне её дал сам Бог Творец, а как можно не принять то, что даёт сам Всемогущий? Я же не идиот, чтобы спорить с Его выбором!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уверовала в 56-57 лет. А всю жизнь задумывалась, (у меня были вещие сновидения видиния) Почему, почему мои предсказания сбываются. Находит что то и я сразу говорю человеку, чего ему опасаться. И именно так и случалось... И я начала искать Господа, будучи пенсионного возраста.Комментарий
-
Не могли бы вкратце поделиться тем, как происходил этот процесс ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поделитесь самыми яркими случаями вашего общения!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Сообщение от JimCrowsby(например, однажды, давно высохшая краска впиталась внутрь моей отвёртки, исчезнув с символа на который была нанесена).1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Обычно такое происходит незаметно для обычного человека - вдруг появляется то, чего раньше не было, но это воспринимается естественно, как постепенный процесс.
Откуда я знаю, что это было действие Бога, а не я сам себя накрутил и т.п.?
Потому что мне Бог сам об этом сказал. Один раз это было, когда я ходил в церковь к пророку и через него Бог мне сказал, другой раз я получил рождение свыше и лично говорил со Христом.
Но я не имею целью удовлетворять ваше любопытство, мне важно знать, какова ваша цель таких вопросов?!Комментарий
Комментарий