Недоверие к людям, как духовная болезнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от JimCrowsby
    Единства в главном, у меня с Вами, пока ещё нет.
    Тогда, будем едины, хотя бы во второстепенном. А то, некоторые, вообще ни в чем не едины: ни в главном, ни во второстепенном. Для меня главное - любовь к ближнему, через которую мы и проявляем любовь к Богу. Нельзя любить Бога, преступив через человека, такая любовь лицемерна, а точнее ее и нет вовсе - ни к Богу, ни к человеку.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Kosack
      Тогда, будем едины, хотя бы во второстепенном. А то, некоторые, вообще ни в чем не едины: ни в главном, но во второстепенном. Для меня главное - любовь к ближнему, через которую мы и проявляем любовь к Богу. Нельзя любить Бога, преступив через человека, такая любовь лицемерна, а точнее ее и нет вовсе.
      Единый с Богом (состоящий в Завете с Ним), не может быть единым с кем-то другим, разве только через Завет (все кто в Завете - едины между собой). Прелюбодеям в Боге нет места (которые становятся едиными ещё с кем-либо вне своего Завета.. это как и в браке, ходить "налево" - преступление против завета между вами.. потому и разрешение вступать в брак доступно лишь между двумя, которые уже в одном Завете с Богом, что не вызовет преступления против Завета с Богом, так как они и так едины через Завет с Богом, и если ещё и соединяться в завете брака плотью, то преступлением Завета с Богом это не будет).

Можем говорить похожее, но это не значит, что между нами единство хотя бы во второстепенном.
      Раньше (давненько) я был ратником экуменизма, но Бог дал мне осознать мою ошибку в таких моих мыслях.

Так что, единство только через главное (через Завет), а через второстепенное возможно лишь со-гласие (говорим одно и то же).
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 June 2022, 10:28 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от JimCrowsby
        а через второстепенное возможно лишь со-гласие (говорим одно и то же).
        Дай, Бог и этого достичь большинству!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Kosack
          Дай, Бог и этого достичь большинству!
          Как я писал в теме про идолов: шизофрения (разум отделён от Бога) не приводит к согласию))) Она лишь всё больше разделяет людей в их вероисповеданиях.. и они не способны увидеть что больны.. так что, к согласию придут только когда все вылечатся (обратно объединят свой разум с разумом Бога), а, как Вы понимаете, это будет частично лишь после Пришествия Христа, а полностью лишь на Новой Земле с Новым Небом 2Пет.3:13.

Так что, будем честными с самими собой и с другими - всеобщего согласия до Пришествия не будет (кроме согласия всех людей мира между собой в истреблении всех, кто только скажет что он христианин или иудей, или вообще как-либо связан с Богом иудеев или христиан)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от JimCrowsby
            Так что, будем честными с самими собой и с другими - согласия до Пришествия не будет (кроме согласия всех людей мира между собой в истреблении всех, кто только скажет что он христианин или иудей, или вообще как-либо связан с Богом иудеев или христиан)
            Нет, не согласен. Будет и согласие, и единство. Бог обещал не оставить Церковь свою, а раз обещал, то у меня нет сомнений, что так и будет. Так можно рассуждать, только полагаясь на себя, и свой разум, который мыслит рационально. И по уму человеческому, я бы с Вами согласился. Но я верю Богу, а не своему разуму. Просто моя вера слаба, но верю, что Бог меня поддержит и даст сил, не отступить от Него. Была бы вера сильна, так я бы горы переставлял между собой!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Kosack
              Нет, не согласен. Будет и согласие, и единство. Бог обещал не оставить Церковь свою, а раз обещал, то у меня нет сомнений, что так и будет. Так можно рассуждать, только полагаясь на себя, и свой разум, который мыслит рационально. И по уму человеческому, я бы с Вами согласился. Но я верю Богу, а не своему разуму. Просто моя вера слаба, но верю, что Бог меня поддержит и даст сил, не отступить от Него. Была бы вера сильна, так я бы горы переставлял между собой!
              Вы говорите про согласие в Церкви? - так там оно и сейчас есть, ведь все учатся от одного и того же Духа (Ин.14:26:Ин.16:13), а не своими мозгами.
              Иисус не шизофреник, и Его Тело послушно Голове во всём без исключений. И Тело Его едино в Его мыслях (живёт Его мыслями, а не своими).

Если же говорить про всех кто мнит себя Его Телом, то, пардон, об этом я выше и писал.

Чтобы было понятнее, для меня Церковь (не община, не поместная, а совокупность всех рождённых от Бога, по меркам Иоанна) - это Тело Христа.. а вот сама община (не Тело) 98%(не членов Тела)/2% (члены Тела, в основном служители.. а в некоторых общинах и служители вне Тела Христа).. вот у этих 98 разногласий хоть отбавляй, пока не родятся от Бога.. или во второе пришествие..
              Община (церковь) - это комбинат (объединение) по выращиванию верующих до того момента как они родятся от Бога (или как говорил Павел - "доколе не изобразится в вас Христос"). Как только родились от Бога - они сами по себе, служа Господу и подчиняясь Ему, к чему бы Он их ни призвал - живые камни, не нуждающиеся в указаниях человека, но будто сами знающие где им стоять и что делать.

Но в Вашем понимании Церковь - это вся совокупность общин "верных толков" (и другие критерии), отсюда и Ваша практика говорит обратное Писанию (как и о безгрешии).. как говорят математики: если выбрать неверный аргумент, то и формула не клеится.. а подгонять формулу под аргумент, а не наоборот - это, пардон, преступление.
              Есть формула: 1Ин.3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.".. и в этой формуле есть аргумент "рождённый от Бога".. и одни решили принять за этот аргумент всех кто в их общине.. и потом смотрят на общину, а безгрешных в ней нет.. вообще нет!.. посмотрели в другие общины - и там нет!.. но, менять аргумент и признавать себя и многих других не рождёнными от Бога они не хотят, ведь "как это так, чтобы мы и не рождены от Бога! этого не может быть!", значит что они делают? - правильно! - меняют формулу, чтобы её смысл подходил для их аргумента.. или просто игнорируют её в системе уравнений. Преступники!

- - -
              это как например фирма ищет на работу первоклассного мастера по ремонту техники, и написала 20 пунктов требований.. а вы смотрите и видите один из пунктов: "первоклассный мастер по ремонту техники - это высокоорганизованный человек", и вы такие "Вау! Я и есть высокоорганизованный человек! Значит я - первоклассный мастер по ремонту техники!".. и мчитесь к судье на собеседование, и говорите "Вот у вас написано, что высококлассный мастер - это высокоорганизованный человек. Так вот, я самый высокоорганизованный, а значит я точно из тех кого вы берёте на работу! Когда мне приступать?".. а тебе в ответ: "А как на счёт остальных 19 пунктов?", а вы "Но у Вас ведь чёрным по белому написано!".. ну и дальше понятно к чему все придёт.. Хочешь соответствовать - соответствуй всему списку, а не только двум-трём пунктам.. Либо признай, что не являешься первоклассным мастером по ремонту техники. Формула не подвинется под твой аргумент, так что не обманывайся и не вводи других в заблуждение..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 June 2022, 03:41 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8487

Сообщение от Kosack
                Братья и сестры! Предлагаю вам обсудить проблему недоверия к людям, как симптом духовной болезни. «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу». (Лк. 22:31) Христианин и дружелюбие к окружающим людям - правило, или исключение? Спасибо всем тем, кто примет участие в обсуждении!
                Есть не очень благозвучная для религиозного уха пословица: ,,Верю только Богу, всем остальным - только наличными ,, А так, люди часто-густо впадают в крайности, от действительно болезненной недоверчивости до детской наивности и игнорированию набатного уровня сигнала об обмане или неверности. Да и Господь Иисус, никому не вверял себя, зная что собой представляет человек.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Kosack
                  Братья и сестры! Предлагаю вам обсудить проблему недоверия к людям, как симптом духовной болезни. «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу». (Лк. 22:31) Христианин и дружелюбие к окружающим людям - правило, или исключение? Спасибо всем тем, кто примет участие в обсуждении!
                  Что вы людям собрались доверить? Но хоть, например.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от And55555
                    Что вы людям собрались доверить? Но хоть, например.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Ответ, - ЭТОГО БОЙСЯ.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Ответ, - ЭТОГО БОЙСЯ.
                      Пугать не нужно.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от And55555
                        Пугать не нужно.
                        В Деле Божьем невозможно кого либо испугать. Меня пугали лет ДЕСЯТЬ и я почитала за честь потерпеть за Христа...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - ЭТОГО БОЙСЯ.
                          Этим вы во мне честь вырабатываете?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от And55555
                            Этим вы во мне честь вырабатываете?
                            Ответ, - ..Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Кротость есть - благоугождение Богу.
                            Пс36,11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Антонина37
                              Меня пугали лет ДЕСЯТЬ и я почитала за честь потерпеть за Христа...
                              Теперь вы меня пугаете. Вы не тем занимаетесь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Мы живем не в здоровом обществе, а среди больных. И сами можем нести угрозу духовному здравию окружающих. Потому и учат Апостолы не всякому духу сразу верить, но прежде испытывать духов. И Христос призывает быть не только простыми, как голуби но и мудрыми, как змии.
                                Некоторые ссылаются на слова Павла, учащего, что любовь всему верит, и потому надо всем верить. Но это ошибочное понимание. Любовь верит всему Божьему, а не абсолютно всему. Ибо если лукавый дух скажет, что Бога нет или начнет внушать, что грешить не страшно, то должно ли верить тому? Вопрос риторический, так как не должно лукавым верить. Потому и говорит Апостол: "Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фес 5:21). А это требует недоверия, чтобы что-то испытывать. Бодрствование - это не болезнь, а духовное здравие.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...