Недоверие к людям, как духовная болезнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Kosack
    А любовь должна быть к людям в миру?
    На самом деле, достаточно только одной любви - любви к Богу. Больше ничего не требуется и не должно быть.

Если будешь любить Бога (не лицемерно, а по-настоящему), то ты будешь любить не братьев, а Бога в братьях (что будет выражаться в видимом, как бесконечная любовь к брату).
    Также и к окружающим: пока не будешь видеть Бога в них, не будешь любить их.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)

Невозможно одновременно любить Бога и кого-то другого (тем более поступающего против Бога, поносящим Имя Его, и тд). Нужно любить кого-то одного.

Люди в миру - это неотъемлемая часть этого мира.. но если кого Отец приведёт из мира к Вам, Вы будете милы с ним, так как это Отец вверил Вам этого человека (из-за любви к Отцу, Вы автоматически будете любить этого человека, так как Отец вверил его Вам.. проявляя к этому человеку не любовь к человеку, а любовь к Отцу (любовь Божью)).

Любите Отца нелицемерно, искренне, всем сердцем, и Вы автоматически будете любить всех, кого должно Вам любить.

Сообщение от Kosack
    Ведь христианин должен нести в мир слово Бога, а как это сделать, не являя любовь к тем, к которым идешь со словом Бога? Или Вы считаете, что христианские общины, должны отгородиться от людей из мира, и любить только тех людей, которые пребывают в их общине?
    Несите!

Люди в миру - это два лагеря:
    1. Овцы Христа (слушающие Его голос),
    2. и другие овцы, не от стада Христа (которым Его голос не знаком, и которые пойдут за другим голосом, а не за голосом Христа).

Когда Вы проповедуете Духом Божьим, то голос Божий исходит с Ваших уст. Овец Христа этот голос привлечёт.. других овец - нет.. Не распыляйтесь, пытаясь переделывать овец на другой голос, а собирайте Овец Божьих.

Как и Иисус никого не переделывал, а собирал Своих.

Как я и говорил - Вы автоматически будете любить того, кого должно Вам любить, любя при этом лишь одного Отца.

А когда Вы проповедуете любовью к миру, проявлением любви к мирским, Вы проповедуете то, что мир очень любит и ценит.. и мир будет любит Вас.. мир будет заботиться о Вас.. ведь Вы - самый лучший человек в мире!
    Божьего человека мирские будут ненавидеть.

Любите только Отца, а остальное приложится.

Сообщение от Kosack
    Согласен. Люди вне Вашей общины, Вам - братья и сестры? Или чужие люди?
    Кто исполняет волю Божью, кто следует за Духом Святым куда бы Он его ни повёл, через кого Отец действует, тот мне и брат.
    Как и тот, кого я люблю (как я говорил выше - Вы автоматически будете любить каждого рождённого Отцом (но не каждого, кто считает себя рождённым от Бога), и кого Отец вверяет Вам).

Не важно из другой ли он общины, или вообще не из общины.
    Как и не важно если кто называясь братом в твоей общине, не брат тебе.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Kosack
      То, что христианин не должен быть в одиночестве, без связи с братьями и сестрами. Дьявол хочет людей разделять, чтобы мы были разобщены. Если мы одиноки, то не может не изливать любовь на других, а также отлучены от любви ближних к нам. Мы в вакууме, который создал дьявол. Любовь всегда изливается на ближнего, имеет свою точку приложения, а не сферический конь в вакууме.
      Эта цитата совсем о другом.. И непонятны Ваши выводы в том числе об одиночестве..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      На самом деле, достаточно только одной любви - любви к Богу. Больше ничего не требуется и не должно быть.
      Заповедь о любви к ближнему выкинул.

Не удивилась. Сатана - он такой - начинает с деталей, заканчивает основой.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
        Эта цитата совсем о другом.. И непонятны Ваши выводы в том числе об одиночестве.
        Пани Ольга, Вы у меня спросили мое понимание, и в каком контексте я ее употребляю - я ответил Вам, как понимаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Kosack
          Пани Ольга, Вы у меня спросили мое понимание, и в каком контексте я ее употребляю - я ответил Вам, как понимаю.
          Нет, я поняла, что это Ваше понимание. Но с чего Вы взяли такое понимание?

Вы так много цитируете других католиков, а тут - ничего..

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Нет, я поняла, что это Ваше понимание. Но с чего Вы взяли такое понимание?
            Для меня, неприемлемо христианство и одиночество. Мы спасаемся не по отдельности, а общиной. Поэтому дружелюбие, любовь, терпимость между людьми - актуальные темы для меня. Если Вы видели, то последние три темы новые, я создал одновременно. Они взаимосвязаны. Мне интересно, как христиане разных конфессий, видят себя не только во взаимосвязи с друг другом, но и по отношению к миру, и людям в нем. Одиночество людей - глобальная проблема современности и последствия работы дьявола, который сеет людей, как пшеницу, внушая им мысль об их исключительности, поощряя гордыню. Как мне видится, даже из общения на этом форуме, многие христиане, пребывают в таком состоянии, в состоянии изоляции друг от друга, не являют любовь к друг другу, даже на словах, не говоря уже о делах. А ведь Христос определял своих учеников, лишь по любви, которую они имеют между собой. Это основной маркер, по котором я сужу о людях - дружелюбие и отношение к ближнему. Тот кто зол в словах, исходит желчью, ненавистью, нетерпимостью, не внушает мне доверия, но я жалею таких людей, понимая почему они пребывают в таком озлобленном и раздраженном состоянии. Хотелось бы, чтобы форумчане, немного задумались, над теми словами, которые от них исходят, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Лк 6:45). Нельзя никого и ни в чем переубедить, если агрессировать к собеседнику и проявлять нетерпимость. А мы, как христиане, обязаны нести слово Бога в народы.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Заповедь о любви к ближнему выкинул.

Не удивилась. Сатана - он такой - начинает с деталей, заканчивает основой.
              А я Вам враг? От чего же не исполняете заповедь "любите врагов" (Матф.5:44)?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Kosack
                Для меня, неприемлемо христианство и одиночество. Мы спасаемся не по отдельности, а общиной.
                Неправильное понимание. Даже на Суд каждый человек придет лично сам. А не общиной.

Поэтому дружелюбие, любовь, терпимость между людьми - актуальные темы для меня. Если Вы видели, то последние три темы новые, я создал одновременно. Они взаимосвязаны. Мне интересно, как христиане разных конфессий, видят себя не только во взаимосвязи с друг другом, но и по отношению к миру, и людям в нем. Одиночество людей - глобальная проблема современности и последствия работы дьявола, который сеет людей, как пшеницу, внушая им мысль об их исключительности, поощряя гордыню. Как мне видится, даже из общения на этом форуме, многие христиане, пребывают в таком состоянии, в состоянии изоляции друг от друга, не являют любовь к друг другу, даже на словах, не говоря уже о делах. А ведь Христос определял своих учеников, лишь по любви, которую они имеют между собой. Это основной маркер, по котором я сужу о людях - дружелюбие и отношение к ближнему. Тот кто зол в словах, исходит желчью, ненавистью, нетерпимостью, не внушает мне доверия, но я жалею таких людей, понимая почему они пребывают в таком озлобленном и раздраженном состоянии. Хотелось бы, чтобы форумчане, немного задумались, над теми словами, которые от них исходят, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Лк 6:45). Нельзя никого и ни в чем переубедить, если агрессировать к собеседнику и проявлять нетерпимость. А мы, как христиане, обязаны нести слово Бога в народы.
                Любовь к ближнему как вторая заповедь никуда не делась. Это так.

Но мне кажется, Вы путаете эту любовь с другой.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Неправильное понимание. Даже на Суд каждый человек придет лично сам. А не общиной.
                  Значит у нас с Вами разное видение. Католическая Церковь проповедует лишь любовь, и ничего кроме любви. Ту любовь, которую явил нам Христос, и в которой мы должны возрастать, приближаясь к святости самого Бога. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.

Спасибо, что поделились своими мыслями! Добра Вам!

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Kosack
                    Мы спасаемся не по отдельности, а общиной.
                    Поделюсь своими мыслями:

1-й тезис: Общиной спастись невозможно. В любой общине (любого толка) есть как рождённые от Бога, так и нет (иначе зачем ап.Иоанн в 1-м послании учил "детей", как им распознать тех, кто рождён от Бога.. очевидно, что эти "дети" от Бога рождены ещё не были, иначе не было бы нужды Иоанну выделять критерий "рождённый от Бога" и давать ему строгое соответствие.. Ведь если все в общине рождены от Бога, то нет и нужды призывать их стать рождёнными от Бога).

2-й тезис: обетование спасения - это результат Завета (то, что получаем по Завету.. Новому Завету).. не рождённый от Бога (из 1-го тезиса видим что таковых в общине много) ещё находится вне этого Завета, а значит обетование Завета иметь ещё не может..

3-й тезис:
                    18 ..и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через это открылось, что НЕ ВСЕ НАШИ.
                    (1Иоан.2:18,19)

Антихристы в общине спасению не подлежат. А сам факт их нахождения в общине (верующие не замечали их, пока они не вышли.. и только когда вышли, община узнала, что среди них таковые оказывается были), этот факт говорит о том, что не целиком община спасается..

Что опять же приводит к пониманию, что спасаемся не общиной, а отдельно каждый, имея Завет и принимая Его обетование спасения для отдельно каждого.

Могу и больше тезисов привести, но думаю и этих для размышления пока достаточно.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                      Поделюсь своими мыслями
                      Спасибо, что поделились своими мыслями! Меня неправильно многие понимают, когда я о говорю о том, что спасаемся мы общиной, а не по отдельности. Каждый отвечает за себя, это так. И Бог судит не за коллективные грехи, ни в коем случае, а индивидуально. Но спасение общиной, подразумевает, что мы помогаем друг другу в этом. Помогаем самыми разнообразными методами - кто словом, кто делом, кто обличением и так далее. Все мы, верующие, составляем Тело Христово, как единый организм, а порознь - члены.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Kosack
                        Все мы, верующие, составляем Тело Христово, как единый организм, а порознь - члены.
                        Тут тоже немного вмешаюсь. (помогать общиной правильно, но само это Ваше утверждение не верно)

В общине есть как грешники, так и рождённые от Бога. Опять же вернусь к 1-му посланию Иоанна:

В послании Иоанна есть потрясающий отрывок о явлении верующим Христа (конец 2-й главы и половина 3-й), которое Он обещал в Иоан.14:21. В послании, Иоанн как бы раскрывает то, что он писал в Евангелии (в 14:21).

И вот в этом отрывке послания он упрекает "детей" в грехах, а точнее тех верующих, которые говоря что они во Христе, грешат.. и Иоанн, упрекая говорит им, что во Христе нет греха.. и если бы таковой верующий был в Теле Господнем, то всё Тело стало бы повинно в грехе!.. а мы знаем, что в Христе нет греха..

Что приводит к пониманию, что не все из общины являются частью Тела Христа, а только рождённые от Бога, которые не грешат (или как пишет Иоанн, не могут, не способны, грешить).

Вот только те, кто во Христе (рождённые от Бога, которые не могут грешить) и составляют Тело Господа (ведь в Нём нет греха), и вот они друг-другу члены (даже независимо от того кто и в какой общине).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                          Что приводит к пониманию, что не все из общины являются частью Тела Христа, а только рождённые от Бога, которые не грешат (или как пишет Иоанн не могут, не способны, грешить).
                          Я - католик, а потому слушаю учение Церкви. В Католической Церкви, рожденные от Бога - те, кто были крещены в Церкви Христовой. Это отправная точка христианской жизни. Но спасибо, что поделились своим видением. Я изучал и мнение других конфессий по этому поводу, поэтому имею представление о базовых отличиях межу христианами, которые исповедуют Христа в разных конфессиях. К Вашему пониманию отношусь уважительно, оставляя за собой право и на свое исповедание веры.

Сообщение от JimCrowsby
                          Вот только те, кто во Христе (рождённые от Бога, которые не могут грешить) и составляют Тело Господа (ведь в Нём нет греха), и вот они друг-другу члены (даже независимо от того кто и в какой общине).
                          У нас не так. Рожденный от Бога, может грешить, теоретически, но будет ли он это делать, или нет - его личный выбор. Но если католик согрешил, то должен покаяться, чтобы очиститься от греха. Грех для католика невозможен, как его личное неприятие греха, нарушение Божьих заповедей, но человек слаб и подвержен греху. Это подтверждает и практика, что нет безгрешных людей в миру. Так что, нельзя отделять от себя больной член, ибо он - часть тела. Если заболел палец, загноился, Вы же не станете его ампутировать, а лечите. Так и в случае с грешниками в Церкви. Церковь - это собрание грешников, которые спасаются вместе, по милости Божьей, а не только собрание святых. Все мы святы, пребывая во Христе, составляя одно Тело Христово. И все призваны помогать друг другу произрастать в любви.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Kosack
                            ..человек слаб и подвержен греху. Это подтверждает и практика, что нет безгрешных людей в миру.
                            Соглашусь с Вами, что у каждого есть право на своё мнение, ведь каждый лично даст отчёт перед Богом за то, во что верил, и переложить ответственность на пастыря, или учителя, или каноны церкви, ни у кого не получится. Ответственность персональная.

Что же касается Вашего утверждения, которое я оставил в цитате:
                            Да, человек слаб, но Бог силён:
                            "А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то ТЕЛО МЕРТВО для греха, но дух жив для праведности." (Рим 8:10)
                            Мёртвые желаний не испытывают, и отличаются от живых тем, что не делают ничего из того, что делают живые.

..и моя практика (мой жизненный опыт, и что видел своими глазами) с подтверждениями Вашей практики расходятся..

Желаю Вам бодрствовать и развиваться в Слове.. хорошего Вам общения на форуме.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                              Желаю Вам бодрствовать и развиваться в Слове.. хорошего Вам общения на форуме.
                              Взаимно! «В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь» (лат. In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas, иначе in necessariis unitatem, in non-necesariis libertatem, in utriusque charitatem) популярное в христианской среде изречение, впервые упомянутое хорватским католическим богословом Марком Антония де Доминисом в 1617 году в трактате «Церковная республика». В XX веке это выражение появилось в первой энциклике Папы Римского Иоанна XXIII «Ad Petri Cathedram» («К кафедре Петра»), изданной 29 июня 1959 года, где говорилось:

«Verumtamen commune illud effatum, quod, aliis verbis interdum expressum, variis tribuitur auctoribus, semper retinendum probandumque est: In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas».

Особую известность и авторитет выражение приобрело после Второго Ватиканского Собора, где оно было включено в пастырскую конституцию «Радость и надежда» (без указания авторства, опубликована 28 октября 1965 года): «In necessariis unitas, in dubii libertas, in omnibus caritas».

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Kosack
                                Взаимно! «В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь» (лат. In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas, иначе in necessariis unitatem, in non-necesariis libertatem, in utriusque charitatem)
                                Единства в главном, у меня с Вами, пока ещё нет.

Главное - быть нам обоим в Новом Завете с Богом (Иерем.31:31-34), и тогда уже остальное будет действительно второстепенно (in dubiis libertas).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...