Шавуот (Пятидесятница)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от And55555
    Дать и подарить ---- это разные вещи.
    Можно взять, и можно обратно отдать.
    Не хочу с Вами здесь до бесконечности заниматься софистикой и обсуждать, что может быть, а что не может.

Всевышний Творец всегда хочет наслаждать все творение благами до бесконечности. Речь идет о подаянии благодати Божией чрез Иисуса Христа Спасителя нашего всякому верующему в Него. Это есть Божий дар. Платить или совершать какие-то дела за это небесное даяние не нужно человеку. Лишь бы только человек сильно возжелал заполучить эту благодать.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Понятие "незаслуженый дар" имеет здесь архиважное значение, потомучто Отец Небесный хочет, чтобы мы смирились, отвергли свою эгоистическую природу, свои личные достижения, получая Его благодать. Вот в таком состоянии Божией благодать становится для нас приемлемой.

Ведь есть же качественно другое состояние человека: человек насытился, имеет избыток благодати, достигнув такого уровня, когда он становится, подобно Творцу, дающим благодать. Это состояние, к которому Творец желает, чтобы каждый из нас стремился, но такое состояние чревато тем, что человек может возгордиться, опираясь на свои дела, и отвернуться от состояния жаждущего, нищего. То есть, здесь нужен баланс состояний нужды в благодати и избытка благодати. Посему сказано:

"Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»."
    2-е послание Коринфянам 12:9 2Кор 12:9: https://bible.by/verse/54/12/9/

Дух Святой так решил не потому, что Он не желал больше наполнять Павла новой благодатию, а потому, что должен быть баланс сил между духовными состояниями нищеты и избытка. Точно также как должен быть баланс между состоянием любви, милости, благодетели и состоянием трепета, страха и суда.

Сообщение от And55555
    У Святого Духа есть много различных даров. Но не сам Святой Дух является подарком.
    Дух Святой есть Свет Божий. Но без Христа (для человека во плоти) этот Свет непостижимый, непознаваемый, недосягаемый. Поэтому Свет воплотился и образ Сына Человеческого, чтобы стать постижимым. Это подобно тому, как для овец во дворе без двери пажити злачные недоступны, недосягаемы. Они могут ощущать, что пажить близко, она манит, но овцы в заперти. И только чрез дверь овцы могут выйти на пажить.

Сообщение от And55555
    Нет в вас этого дара, значит Жертва вами не принята. Значит вы не под Благодатью, а под Законом Ветхого завета, который для вас не ветхий, а действующий.
    Вы не совсем адекватно оцениваете Тору или Пятикнижие Моисея. Благодать не противоречит закону Ветхого Завета никак, ибо Закон есть путеводитель к благодати, указывая пророчески на будущие блага. Никогда не противоставляйте Закон Моисея благодати Христа. Это человек, который застрял в узах Закона или самоограничил себя законом, противоставляет себя благодати, ошибочно полагая, что она ему как бы больше не нужна.

И вообще эта замкнутость или сокращение не только касается евреев, которые себя замкнули и этим сами отвергнули благодать Иисуса Христа. Это касается также и нынешней мертвой религии в христианстве. Христиане, которые пресытились, привыкли к Евангелию, наступили на те же сами грабли, что и евреи, как говорится. Религиозны, но живут без благодати Духа Святого. И что же? Станем утверждать, что Евангелие обветшало потому, что христиане замкнули себя в религиозном обыкновении? Никак нет. Еврейский народ и по сей день является мессианским народом для всего мира, несмотря на то, случилось сокращение. Но оно временное. Когда евреи осознают свою духовную нищету и нужду, они придут в состояние самоаннулирования, - для них откроется Христос.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Елей Радости

И вообще эта замкнутость или сокращение не только касается евреев, которые себя замкнули и этим сами отвергнули благодать Иисуса Христа. Это касается также и нынешней мертвой религии в христианстве. Христиане, которые пресытились, привыкли к Евангелию, наступили на те же сами грабли, что и евреи, как говорится. Религиозны, но живут без благодати Духа Святого. И что же? Станем утверждать, что Евангелие обветшало потому, что христиане замкнули себя в религиозном обыкновении? Никак нет. Еврейский народ и по сей день является мессианским народом для всего мира, несмотря на то, случилось сокращение. Но оно временное. Когда евреи осознают свою духовную нищету и нужду, они придут в состояние самоаннулирования, - для них откроется Христос.

Этот абзац понравился мне.

Я согласен, что еврейский народ является мессианским народом для всего мира.
      Также, и христиане, замкнутые в евангелиях, являются мессианским народом для всего мира.

Когда то и евреи, и христиане, осознают свою духовную нищету и нужду, они придут в состояние САМОАНУЛИРОВАНИЯ, - для них откроется воскресший Христой.
      Но делается это -- по одному, а не сразу все скопом.
      Народ Божий набирается и из евреев и из христиан --- по одному.

Человек принял Закон Моисея и заповеди. Закон - актуален.
      Затем принял на веру в Сына Бога и Его заповеди. При этом, для этого человека, заповеди Моисея становятся Ветхими, а заповеди Христа по плоти - актуальными.
      Затем человек принимает Крест (самоанулирование). В нем рождает дух от Духа. Появляются законы Любви. Они становятся - актуальными, а заповеди Христа по плоти - ветхими, как и заповеди Моисея вместе с законом.

Новый завет -- это когда рожден дух от Духа. Это происходит после Креста. Благодатью является ЖЕРТВА, которая на КРЕСТЕ. Остальное, что от Бога, это уже Его дары.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Божьим даром является -- спасение. Но не Жертва.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Не хочу.
        Меня более ужасает пренебрежительное отношение к Жертве.

Если бы человек был свидетелем того, как приносилась эта Жертва, он бы не праздновал каждый год это событие.
        Евреям эта жертва не нужна. Христиане сделали из этой Жертвы -- обряд, и празднование. (обыкновенное язычество).
        А еще, когда Жертву считают --- подарком.

Эта Жертва принимается человеком один раз и навсегда, как ужас пережитых событий. Слава Богу, что за этим событием случилось ВОСКРЕСЕНИЕ. Оно облегчает пережить увиденное то, что было вчера на Кресте.

Состояние воскресения -- когда более вспоминать вчерашнюю пятницу совсем не хочется.

Как только вспоминаешь о дне воскресения, так сразу картинка о предыдущей пятнице. -- это как пальцем ковырять рану. Мазохизм называется.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

для них откроется Христос.
          Хожу, причитаю.
          Картина представилась.
          У меня дома животные разные: куры, гуси, корова, овцы, козы.
          И тут, коза козленочка родила. Первенца. Маленький такой, хорошенький. Она за ним и так, и эдак. И ту лизнет, и там вылижет. Месяц так.
          И тут, я. Беру козленка, отрываю от мамкиной сиськи, и в жертву его за свой грех. И сжег еще: "Извини, козлиха, так надо. Я Бог люблю."

Это до какой степени нужно быть человеку такой сволочью, чтоб Бог дал ему такие заповеди.
          У меня есть тут на форуме один знакомый друг Монад. Почему то, мне каааце, что Бог ему бы никогда такие заповеди исполнять не предложил. Мне так каааце. А вам, как каааце?
          Вы бы смогли ягненка в жертву? Как вам каааце?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            Вы ничего не поняли. Ничего. Абсолютно - ничего. До удивления -- ничего. Вы не умеете слушать.
            Ответ, - Господь говорит, - Как стрела пущенная искусным стрелком, достигает цели. Так и Слово Моё из уст твоих достигает тех, кого Я избрал для Славы Моей...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина37
              Ответ, - Господь говорит, - Как стрела пущенная искусным стрелком, достигает цели. Так и Слово Моё из уст твоих достигает тех, кого Я избрал для Славы Моей...
              Значит, не избрал.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от And55555
                Значит, не избрал.
                Кладезь науки есть - ум Господень...

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от And55555
                  Хожу, причитаю.
                  Картина представилась.
                  У меня дома животные разные: куры, гуси, корова, овцы, козы.
                  И тут, коза козленочка родила. Первенца. Маленький такой, хорошенький. Она за ним и так, и эдак. И ту лизнет, и там вылижет. Месяц так.
                  И тут, я. Беру козленка, отрываю от мамкиной сиськи, и в жертву его за свой грех. И сжег еще: "Извини, козлиха, так надо. Я Бог люблю."
                  Ну, это Вы судите по своим человеческим соображениями, опираясь на Ваши душевные переживания и чуствования. Поэтому Вам кажется, что это абсурд, безумие. Душевный человек не может судить о духовном. Душевный человек, вникая в духовное, либо становится воинствующим нетерпимым бесжалостным судьей, либо сожалеющим снисходительным беспринципным гуманистом. Чтобы не впасть в ту или иную крайность, нужно развивать себя духовно: утверждать себя в премудрости чрез исследование Слова Божия и достигать совершенства в Духе Святом.

Сообщение от And55555
                  Это до какой степени нужно быть человеку такой сволочью, чтоб Бог дал ему такие заповеди.
                  У меня есть тут на форуме один знакомый друг Монад. Почему то, мне каааце, что Бог ему бы никогда такие заповеди исполнять не предложил. Мне так каааце. А вам, как каааце?
                  Не знаю, кто это. Да и что можно знать о человеке, если никогда даже не видел его в глаза?

Сообщение от And55555
                  Вы бы смогли ягненка в жертву? Как вам каааце?
                  Наверное, скорее всего, нет. Когда я жил в Украине, то у нас были в хозяйстве тоже куры, гуси, корова, утки. Овец не было. Для меня было крайне сложно и мучительно убить курицу или утку. Я всячески избегал это делать.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Ну, это Вы судите по своим человеческим соображениями, опираясь на Ваши душевные переживания и чуствования. Поэтому Вам кажется, что это абсурд, безумие. Душевный человек не может судить о духовном. Душевный человек, вникая в духовное, либо становится воинствующим нетерпимым бесжалостным судьей, либо сожалеющим снисходительным беспринципным гуманистом. Чтобы не впасть в ту или иную крайность, нужно развивать себя духовно: утверждать себя в премудрости чрез исследование Слова Божия и достигать совершенства в Духе Святом.
                    Вот, чес слово, вы ничего не сказали. Столько написали, но ничего не сказали. Как в политике: человек вроде говорит, но ничего не скажет.

Умеете же.

- - - Добавлено - - -

Наверное, скорее всего, нет. Когда я жил в Украине, то у нас были в хозяйстве тоже куры, гуси, корова, утки. Овец не было. Для меня было крайне сложно и мучительно убить курицу или утку. Я всячески избегал это делать.
                    Не сможете убить --- это от того, что вы гуманист или безжалостный судья? Или, стоя перед козленком с ножом в руках, и его блеющей матерью, вы будете развивать себя духовно: Утверждая себя в премудрости через исследования Слова Божия и достигать совершенства в Духе Святом?

Вот вы говорите, что не можете знать человека, не увидев его глазами.
                    Но человека можно слышать. Можно видеть ушами. Слепые видят ушами. Слепые и глухие -- видят руками.

Я вас не вижу, но слышу, читая ваши посты. От этого складывается, кто вы, где вы, и куда идете, и идете ли, и за кем идете. Этим познается Бог, и путь, по которому иду сам. И этот путь становиться все прямее и прямее. Шлифуется, отметаются различные ответвления.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от And55555
                      Вот, чес слово, вы ничего не сказали. Столько написали, но ничего не сказали. Как в политике: человек вроде говорит, но ничего не скажет.
                      Короче говоря, Вы очень хотели бы мне навязать Ваши личные рассуждения или толкования по поводу жертвы Христа. Но не получается и Вы немного разочарованы. Простите, но я никогда не стану рассуждать о промысле Отца Небесного, как душевный человек. К чему Ваши здесь сентиментальности? Диавол, увидевший алчущего Иисуса в пустыне, тоже проявил, как бы, жалость к Нему. Здесь не сентиментальность нужна, а духовное понимание Божественного промысла надо иметь. А если Вам плевать на промысел, но Вам просто хочеться пожалеть кого-нибудь за что-нибудь, то Вам, наверное, нужно просто котика или собачку завести дома.

Сообщение от And55555
                      Не сможете убить --- это от того, что вы гуманист или безжалостный судья? Или, стоя перед козленком с ножом в руках, и его блеющей матерью, вы будете развивать себя духовно: Утверждая себя в премудрости через исследования Слова Божия и достигать совершенства в Духе Святом?
                      Вы умышленно все упрощаете до натурального примитивизма. Речь идет о метафизическом значении промысла Божьего, а Вы мне про блеющих козленков, которых Вам хочеться пожалеть. Ну, заведите себе котика, что ли. Будете его жалеть. Вы, вообще, понимаете разницу между душевной и духовной сферой миросозерцания? Есть тело душевное, которое Вы питаете плодами от земли, лелеете, жалеете... а есть тело духовное, в которое облачается Свет Божий или то, что мы называем благодать, исходящая от престола Бога Всевышнего. Путь Иисуса - это путь самоанулирования, поэтому это путь мученика, страдальца. Это и есть путь всякого христианина, который сопряжен с распятием эгоистичной природы. А у вас мучения Христа не с этим глубоким смыслом ассоицируются, а с неким невероятным циничным насилием, которое Бог, якобы, допустил заведомо. Вы знаете, чем это попахивает? Бунтом против воли Божией, которой Вы, либо не в силах понять, либо она Вам просто неприемлема.

Сообщение от And55555
                      Вот вы говорите, что не можете знать человека, не увидев его глазами.
                      Но человека можно слышать. Можно видеть ушами. Слепые видят ушами. Слепые и глухие -- видят руками.
                      Да мало ли что Вы можете ощущать. Ваши ощущения - субъективны, мнимы. Какими бы они не были для самоубедительными. Гораздо важнее чуствовать и разуметь то, что Творец нам дает, ибо Он есть источник премудрости и ведения.

Сообщение от And55555
                      Этим познается Бог, и путь, по которому иду сам. И этот путь становиться все прямее и прямее. Шлифуется, отметаются различные ответвления.
                      Благодарение Богу! Я рад за вас. У каждого свой путь к познанию истины.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Диавол, увидевший алчущего Иисуса в пустыне, тоже проявил, как бы, жалость к Нему.
                        .
                        Диавол проявил, как бы, жалость к Нему? Откуда такие познания?
                        Диавол и жалость. Да уж.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Путь Иисуса - это путь самоанулирования, поэтому это путь мученика, страдальца. Это и есть путь всякого христианина, который сопряжен с распятием эгоистичной природы. А у вас мучения Христа не с этим глубоким смыслом ассоицируются, а с неким невероятным циничным насилием, которое Бог, якобы, допустил заведомо. Вы знаете, чем это попахивает? Бунтом против воли Божией, которой Вы, либо не в силах понять, либо она Вам просто неприемлема.
                          .
                          Это путь чмошества.
                          А невероятные циничные насилия -- это ваши выводы, как мученика и страдальца.
                          Кстати, быть мучеником и страдальцем -- это и есть невероятные циничные насилия. Это не учение Иисуса Христа. В учении Христа -- Сила Божия. С Нею не страдают и не мучаются, а проходят достойно, твердо, решительно.

У каждого свой путь к познанию истины. А истина для нас заключается в том, что ныне всякому верующему во Христа, как в Сына Божьего, явлена ПРАВДА Божия о нашем оправдании в прощении грехов.
                          Какую вы еще истину познаете, я не понимаю. Явлена Правда Божия -- вот это и есть Истина. Ныне, то есть на данное время.

21-26 стихи 3 главы римлян. Это -- Истина, с которой не соглашаются ни Иудеи, ни конфессии.

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от And55555
                            Диавол проявил, как бы, жалость к Нему? Откуда такие познания?
                            Диавол и жалость. Да уж.
                            Диавол умеет жалеть человека, потворствуя его эгоистичной природе. Но не для того, чтобы спасти человека, а убедить отказаться от послушания истине Божией и навлечь Его справедливый гнев и ярость.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от And55555
                              Это путь чмошества.
                              Да, чмошество. Такой путь самоанулирования. Смиренное и сокрушенное сердце "чмошника". Это тот "чмошный" путь Иисуса, с презрением и насмешкой отвергнутый духовными знатоками и мудрецами того времени. Можно и так назвать, если Вы так устали от терминов синодального перевода Библии. Вот, только для меня кажется весьма странным, что Вы, выдавая себя за последователя Христа, ставите себя на одну доску с теми, кто отвергнул Мессию, как страдальца и мученика. Вам не кажется это противоречие весьма странным?

Сообщение от And55555
                              А невероятные циничные насилия -- это ваши выводы, как мученика и страдальца.
                              Кстати, быть мучеником и страдальцем -- это и есть невероятные циничные насилия. Это не учение Иисуса Христа.
                              Да, Вы правы. Эта истина об самоанулировании послеживается с древних веков еще до рождения Иисуса Христа из Назарета. От времен мученика и страдальца по имени Авель. Благодать Божия не может облечься в гордого, заносчивого эгоиста, который не почуствует нищеты и алчности в Господе. Посему Иисус и начинает Нагорную проповедь:

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Сообщение от And55555
                              В учении Христа -- Сила Божия. С Нею не страдают и не мучаются, а проходят достойно, твердо, решительно.
                              Вы так легко об этом говорите. А Вы лично ее получили? Облеченные ли Вы этой силой? Или Вы, как философ, только размышляете о ней, как об учении Христа?

Сила Божия не сойдет на Вас, если Вы все еще эгоист, который никак не может облечься в эту силу. Если человек не самоанулировался, благодать Божия становится для него недосягаемой.

Вы, наверняка, не совсем понимаете, что такое благодать Божия и почему она так называеться благо + дать. Одно дело говорить о благодати, а другое дело самому ее пережить. Когда является благодать Божия свыше, то это значит, что уже есть приготовленные сосуды, способные ее принять. Нет сосудов, способных ее принять, - нет откровения благодати свыше. Вы хоть головою об стенку бейтесь, она останется для Вас непостижимой.

Вы даже можете рядом жить или рядом находиться со знакомым человеком, в котором изобилует благодать Божия, а для Вас она может быть бесполезной, как з гуся воды. Понимаете, о чем я говорю? Когда благодать Божия явилась, то значит уже есть смиренные сосуды, способные облечься в нее. Нет сосудов - нет благодати, а только благость Божия, - непостижимая, недосягаемая, сокровенная, таинственная. Даже для тех

Посему и сказано чрез пророка Исаию о тех, кто хочет заполучить благодать Божиею, оставаясь эгоистом и бунтарем. Благость Божия (Свет Божий) остается недосягаемой для него:

"Потому-то и далёк от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждём света, и вот, тьма, озарения, и ходим во мраке."
                              Исаия 59:9 Ис 59:9: https://bible.by/verse/23/59/9/

"...все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать."
                              1-е послание Петра 5:5 1Пет 5:5: https://bible.by/verse/46/5/5/

Не потому, что Бог оскудел давать Свой Свет и больше не может наполнить, но потому, что нет самоанулирования.

Сообщение от And55555
                              У каждого свой путь к познанию истины.
                              У каждого свой путь, но законы Божественного мироздания одинаковы для всех.

Сообщение от And55555
                              Какую вы еще истину познаете, я не понимаю. Явлена Правда Божия -- вот это и есть Истина. Ныне, то есть на данное время.
                              Вы так легко разбрасываетесь словами явлена благодать. Кому она явлена? Готовы ли Вы к ее явлению? Переживаете ли Вы ее на личном опыте? Религиозными демагогами все можем быть. А где явление силы Божией? Вы ее имеете? Облеклись ли Вы в силу Божию?
                              Последний раз редактировалось Елей Радости; 18 June 2022, 01:09 PM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Диавол умеет жалеть человека, потворствуя его эгоистичной природе. Но не для того, чтобы спасти человека, а убедить отказаться от послушания истине Божией и навлечь Его справедливый гнев и ярость.
                                Существует Правда Божия об оправдании человека в прощении ему греха.
                                Кто вам мешает принять эту ПРАВДУ? Сатана? Или вы сами не хотите?

Комментарий

Обработка...