Шавуот (Пятидесятница)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Елей Радости
    Облеченные ли Вы этой силой? Или Вы, как философ, только размышляете о ней, как об учении Христа?

Сила Божия не сойдет на Вас, если Вы все еще эгоист, который никак не может облечься в эту силу. Если человек не самоанулировался, благодать Божия становится для него недосягаемой.

Вы, наверняка, не совсем понимаете, что такое благодать Божия и почему она так называеться благо + дать. Одно дело говорить о благодати, а другое дело самому ее пережить. Когда является благодать Божия свыше, то это значит, что уже есть приготовленные сосуды, способные ее принять. Нет сосудов, способных ее принять, - нет откровения благодати свыше. Вы хоть головою об стенку бейтесь, она останется для Вас непостижимой.

Вы даже можете рядом жить или рядом находиться со знакомым человеком, в котором изобилует благодать Божия, а для Вас она может быть бесполезной, как з гуся воды. Понимаете, о чем я говорю? Когда благодать Божия явилась, то значит уже есть смиренные сосуды, способные облечься в нее. Нет сосудов - нет благодати, а только благость Божия, - непостижимая, недосягаемая, сокровенная, таинственная. Даже для тех
    Я облечен всем, что написано в пятой главе римлян.

Тут вы верно пишите, что явление происходит для приготовленных сосудов. Но принять Благодать, тут от способности сосуда не зависит. Сосуд -- это просто сосуд. И он должен быть пустым. Не имеющим способность, а именно пустым. Это и есть самоанулирование. Никаких способностей. Вообще. Все исходит от решения Бога.
    "Я умер. Я никто. Я прах. Я пуст. Меня нет." -- А далее, от Бога. По милости, потомучто: Бог есть Любовь. Далее Бог предлагает принять Жертву Христа, по которой происходит явление ПРАВДЫ об оправдании меня с прощением греха. Происходит возрождение меня, умершего. Бог наделяем меня Любовью, по Которой я имею мир с Богом. То есть, примирение. Нет более никакого неизвинения самого себя. Примирение - мир с Богом. Нет более неизвинения, нет более осуждения.

Теперь вы. Продолжайте. Что еще скажете о Его Любви?

- - - Добавлено - - -

Облеклись ли Вы в силу Божию?
    Сила Любви -- сойдет за силу?

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Сообщение от And55555
      Я облечен всем, что написано в пятой главе римлян.
      Всем Вы не можете быть облечены, что написано в этой главе. Чем именно?

Сообщение от And55555
      Теперь вы. Продолжайте. Что еще скажете о Его Любви?
      Любовь - от Духа Святого. Это привнесенная любовь от Бога. Она - святая, чистая, непорочная. Не путать ее с наследственным человеческим альтруизмом. Но ее ощутимое действие в сердце человека начинается не сразу, а со временем. Если облеченный облеченный молится Духом Святым и пребывает в изучении Слова в постоянстве. Постоянство подразумевает прилагание усердия, усилия, сосредоточия, не взирая на различные обстоятельства жизни, искушения и препятствия. Тогда чуство небесной любви возрастает в человеке и становится весьма сильным, которое влияет не только на характер и поведение самого человека, но и ощущается окружающими. Если же нет такого постоянства, то любовь, может, и коснется человека, но незаметно улетучиться, как будто ничего и не было. Человек продолжит жить под влиянием своих душевно-плотских страстей, похотей и вожделений.

Посему сказано:

"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных..."

Достижение подразумевает под собой процесс. То есть, сразу ничего не получиться, даже если Дух Святой касается сердца нашего и мы умиляемся, плачем, сокрушаемся, радуемся и торжествуем. Это только начаток. Любовь же нужно расжигать внутри, как костер в камине, прилагая немало усилий, и тогда все получиться.

Сообщение от And55555
      Сила Любви -- сойдет за силу?
      Сила Любви есть действие Духа Святого, которое производит сверхестественную работу. Но эта же сила и может уничтожить или сжечь человека. Вы можете чуствовать тепло любви от ближнего Вам человека. Например, от мамы или жены. Тепло любви может подпитывать Ваше душевное состояние, но не факт, что оно изменит или прибавит Вам любви (хотя бывают разные случаи, когда искренняя и напористая любовь ближнего человека меняет поведение и даже характер человека). Сила же любви (действие Духа Святого) совершает невероятное, сверхестественное в человеке. Но человек, как сосуд, должен быть готов принять силу Духа Святого, чтобы эта сила его не сожгла, как Ананию и Сапфиру. И, вот, здесь уместно начать говорить о самоанулировании.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Достижение подразумевает под собой процесс. То есть, сразу ничего не получиться, даже если Дух Святой касается сердца нашего и мы умиляемся, плачем, сокрушаемся, радуемся и торжествуем. Это только начаток. Любовь же нужно расжигать внутри, как костер в камине, прилагая немало усилий, и тогда все получиться.

. И, вот, здесь уместно начать говорить о самоанулировании.
        Любовь же нужно расжигать внутри, как костер в камине, прилагая немало усилий, и тогда все получиться.

.Я же говорю, что вы в ВЕТХОМ завете. Именно этим занимаются иудеи до сих пор. У вас иудейское вероучение. И СИНАГОГА, где собираются язычники.

Говорить о самоанулировании уже мало для вас. Нужно, чтоб слова начали действовать.

Вы себя услышьте: вы говорите о самоанулировании, а сами прилагаете немало усилий.

Как вы Любовь Божию в себе разжигать можете?
        "Костер в камине". -- Кто вы из них? Огонь? Дрова? Камин? --- Кем вы себя назначили?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Но ее ощутимое действие в сердце человека начинается не сразу, а со временем. Если облеченный облеченный молится Духом Святым и пребывает в изучении Слова в постоянстве. Постоянство подразумевает прилагание усердия, усилия, .
          Вот вы и открыли свою конфессию, каких тыща.

"Любовь действует в человеке, ЕСЛИ...." --- вы придумали условие действию ЛЮБВИ БОЖИЕ. Бог есть Любовь, а вы-- человек -- Ему условия ставите. Да еще какие!

Если облеченный молится ДУХОМ СВЯТЫМ. Жуть конфессионная.
          Человек молится духом, имея Дар языка, которым Дух Святой запечатлел человека. Но это никак не является условием, чтоб Любовь Божия действовала в человеке.
          Божия Любовь не зависима.

Я не молюсь духом. Но это не препятствует Любви Божией работать во мне.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            Вот вы и открыли свою конфессию, каких тыща.

"Любовь действует в человеке, ЕСЛИ...." --- вы придумали условие действию ЛЮБВИ БОЖИЕ. Бог есть Любовь, а вы-- человек -- Ему условия ставите. Да еще какие!

Если облеченный молится ДУХОМ СВЯТЫМ. Жуть конфессионная.
            Человек молится духом, имея Дар языка, которым Дух Святой запечатлел человека. Но это никак не является условием, чтоб Любовь Божия действовала в человеке.
            Божия Любовь не зависима.

Я не молюсь духом. Но это не препятствует Любви Божией работать во мне.
            Ответ, - Дар Иных Языков даётся только по вере и только по вере... Но у Пятидесятников, у Харизматов ОДНО НАРЕЧИЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это подделка, т.е. заимствование друг у друга, рядом стоящего.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина37
              Ответ, - Дар Иных Языков даётся только по вере и только по вере... Но у Пятидесятников, у Харизматов ОДНО НАРЕЧИЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это подделка, т.е. заимствование друг у друга, рядом стоящего.
              8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              Не было и не надо. Любовь никогда не перестает -- на этом живу.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от And55555
                8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Не было и не надо. Любовь никогда не перестает -- на этом живу.
                Ответ,-Крещение Духом Святым со Знамением Ин. Языки, это дар Господень ... И этот дар Господень далеко не каждому дано... и имеет свой особый смысл... Советую, ревнуйте о даре истолкования и поймёте насколько это важно в жизни Христианина.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Антонина37
                  Ответ,-Крещение Духом Святым со Знамением Ин. Языки, это дар Господень ... И этот дар Господень далеко не каждому дано... и имеет свой особый смысл... Советую, ревнуйте о даре истолкования и поймёте насколько это важно в жизни Христианина.
                  Что ваш ДАР иного языка, если вы ДАР оправдания в прощении греха отвергаете.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Анд55555 - Любовь же нужно расжигать внутри, как костер в камине, прилагая немало усилий, и тогда все получиться.
                    Истино так. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Что ваш ДАР иного языка, если вы ДАР оправдания в прощении греха отвергаете.
                    Ответ, - Когда высасываешь из пальца обвинения на меня, обнаруживаешь свою НИЩЕТУ ДУХА.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      Истино так. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Ответ, - Когда высасываешь из пальца обвинения на меня, обнаруживаешь свою НИЩЕТУ ДУХА.
                      С чего вы взяли, что я вас обвиняю?
                      Вы кичитесь даром ин.языка, но при этом отвергаете дар оправдания в прощении греха.
                      Коринфяне обладали различными дарами, но при этом Павел называет их плотскими. Коринфяне не пользовались даром оправдания в прощении греха. Очень похоже на вашу конфессию.
                      И дар ин. языков они имели, и различения языков, и перевод их языков имели, но оставались плотскими, младенцами во Христе.

Думаю, вы послание Коринфянам читали, почему себя в нем не видите?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Анд55555 - Думаю, вы послание Коринфянам читали, почему себя в нем не видите?

Ответ, ты во мне видишь себя? Так выходит? Вот доживёшь до 86 лет и только тогда (возможно) заимеешь частичку того, что есть во мне...

Многие думают, что мы, исполняя заповеди Божии, тем самым служим Богу. Нет, мы для себя служим, достигая познания о Боге Отце и Христе Иисусе. Дабы была нам отверста дверь спасения. Библия даёт нам примеры и наставления. Давид говорит: «Господи, блага мои Тебе не нужны»

Комментарий

Обработка...