Что обязательно для церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от And55555
    ......

Бла-бла-бла- бла.......
    Туманы и дожди.(Ш.Бодлер)

Вёсны, осени, зимы, и грязь, и хандра,
    Усыпительно скучные дни, вечера,
    Я люблю, когда мгла наползает сырая,
    Влажным саваном сердце и мозг обнимая.

Там, на мёртвых равнинах, где свищут ветра,
    Где вращаются в долгой ночи флюгера,
    Тёмный дух мой, бегущий от радостей мая,
    Вновь воспрянет, вороньи крыла расправляя.

Что для сердца, подобного гробу, милей,
    Чем, проснувшись под инеем, видеть всё ту же
    Наших стран королеву, предвестницу стужи,

Эту бледную мглу над безлюдьем полей.
    Разве только вдвоём, под рыданья метели,
    Усыпить свою боль на случайной постели.

Я знаю, что Вам не понять смысл этого стиха, всё это бла бла бла это побег личности от самого себя, от своей боли, от осознания собственного несостоявшегося духа.Будучи несчастным можно, конечно же, внушать себе, что ты прощён, счастлив, оправдан и.д.и т.п., ...может быть и кто-то поверил бы , если бы не бла бла бла.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от And55555
      Другие могут быть, а могут и не быть. Все может быть.

Но я не понял, о чем вы.
      Тогда реально и небытие "если что-то может НЕ БЫТЬ"

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Унылый дух
        Обязательно ли в церкви должны петь? Обязательно ли в церкви должны проповедовать? Всегда ли обязательны в церкви молитвы? Что обязательно для собранных во имя Христа?
        Тут весь вопрос в целеполагании. Если это серьезный бизнес, то и петь должны, и проповедовать. Надо же квартальный план делать.

А если вы о боге подумать и поговорить, то ничего кроме желания не нужно, а с друзьями приятнее. Я бывал в нескольких общинах, там стараются так жить, освобожденных священников нет, здание церкви вскладчину поставлено и принадлежит общине. Служат по разному, но с душой, много молодежи.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Сергей Семенов

А если вы о боге подумать и поговорить, то ничего кроме желания не нужно,
          но Бог то он в Храме живет.

- - - Добавлено - - -

правильнее спросить не, что должно быть, а что бывает и в каких.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Elf18
            но Бог то он в Храме живет.
            Бог он везде, можно и без храма, полянкой обойтись. Смысл молитвы -- подумать об отношении себя и бога. Дела и мысли свои исправить в нужную сторону, синхронизация, так сказать.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Бог он везде, можно и без храма, полянкой обойтись. \
              Вы так говорите как будто каждый день с Богом общаетесь тет-а-тет.
              Есть же понятие Кадош - отделенный выбранный
              есть бог Израилев
              Великий Бог Израилев (Церковь Божья Слава) - YouTube
              Значит он должен быть в Израиле
              Ведь земля то святая кадош, отделенная.
              на святой земле святой город, в городе Храм.
              Храм-то это хоромы, а боги ни ведь в таких домах хоромах и должны жить.

Правда, возникает вопрос, поляна святая (кадош) потому что его обозначили святой, отметили ее границы святыми или же,
              она святая в смысле по свойствам выделенная и поэтому отмечены ее границы.

в Библии Бог к Авраама, Исааку, Иакову являлся не но всем местах.
              Можно конечно сказать что где являлся Бог место святое или Бог мог являться в определенных местах, больше хотя бы.

Во всяком случае человек делит свою жизнь, быт, на профанное и святое, горнее и дольнее.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Elf18
                Далеко не каждый.

Можно конечно сказать что где являлся Бог место святое или Бог мог являться в определенных местах, больше хотя бы.
                По местам ничего не скажу, не знаю. Судя по тому, что религиозные практики успешны, обстановка храма должна способствовать, настраивать на нужную волну тех, кто сам настроиться не может. Но учиться надо приходить в баланс без храма, как жить надо без искуственного инсулина.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от And55555
                  Я такого нигде не наблюдал.

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть .....
                  То есть, Вы со мной согласны...
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от неотёсанный

Я знаю, что Вам не понять смысл этого стиха, всё это бла бла бла это побег личности от самого себя, от своей боли, от осознания собственного несостоявшегося духа.Будучи несчастным можно, конечно же, внушать себе, что ты прощён, счастлив, оправдан и.д.и т.п., ...может быть и кто-то поверил бы , если бы не бла бла бла.
                    Вот вы внушили себе, что вы - верующий. Чем вы отличаетесь от меня?

- - - Добавлено - - -

Я бывал в нескольких общинах, там стараются так жить, освобожденных священников нет, здание церкви вскладчину поставлено и принадлежит общине. Служат по разному, но с душой, много молодежи.
                    Ошибаетесь. Оно принадлежит некоторому числу братьев, которые стоят в совете общины. Человек пять-шесть (у нас столько было). А вам там или простым членам ничего не принадлежит. Шаг в сторону, и вас уволят за милую душу, что пятна на общину не наделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                    В чем согласен? в том, что я нигде такого не наблюдал?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Половец
                      Все, что написано в Библии до КРЕСТА Христова, написано, что вас лично привести ко кресту Христовскому. Вам Должно пройти КРЕСТ, как это сделал Иисус. -- Сораспяться.
                      Не просто говорить о Его Кресте, который 2000 лет назад произошел. А принять такой же крест, который называется - христовский, то есть, смысл креста именно, как у Креста, на котором был распят Иисус.
                      Все по плоти и для плоти, ДОЛЖНО быть распято вами. Предано и распято.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от And55555
                        Ошибаетесь. Оно принадлежит некоторому числу братьев, которые стоят в совете общины. Человек пять-шесть (у нас столько было). А вам там или простым членам ничего не принадлежит. Шаг в сторону, и вас уволят за милую душу, что пятна на общину не наделали.
                        Может и так, вам виднее

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Унылый дух
                          Обязательно ли в церкви должны петь? Обязательно ли в церкви должны проповедовать? Всегда ли обязательны в церкви молитвы? Что обязательно для собранных во имя Христа?
                          имя Христа

Христос пришел во имя Отца
                          откуда известно?

и церковь собралась во имя Его?

как узнать что во имя Его не во имя свое?

потому что-
                          где двое во имя Мое Я там

А Его нету даже здесь на форуме -нигде нету особенно где говорят Он есть

итак вопрос собраны чьим именем?

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Тут весь вопрос в целеполагании. Если это серьезный бизнес, то и петь должны, и проповедовать. Надо же квартальный план делать.

А если вы о боге подумать и поговорить, то ничего кроме желания не нужно, а с друзьями приятнее. Я бывал в нескольких общинах, там стараются так жить, освобожденных священников нет, здание церкви вскладчину поставлено и принадлежит общине. Служат по разному, но с душой, много молодежи.
                            Подумать и поговорить, синхронизироваться... да, с друзьями, за чаем хорошо. Но вот исцелить в таком расслабленном режиме получится? Церковь представляется стремительной, действенной, где и солгать невозможно, и бесы выходят, и тайны сердца входящего обнаруживаются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            имя Христа

Христос пришел во имя Отца
                            откуда известно?

и церковь собралась во имя Его?

как узнать что во имя Его не во имя свое?

потому что-
                            где двое во имя Мое Я там

А Его нету даже здесь на форуме -нигде нету особенно где говорят Он есть

итак вопрос собраны чьим именем?
                            Что Христос пришел во имя отца - дела, которые Он творил свидетельствовали. Что мы собраны во имя Христа - свидетельствует любовь Божия среди нас и дела, еще бОльшие,чем Христос творил. Это типа идеал, бесконечность на земле, к которой устремляемся (кто?)
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Elf18
                              Есть же понятие Кадош - отделенный выбранный
                              есть бог Израилев
                              Великий Бог Израилев (Церковь Божья Слава) - YouTube
                              Значит он должен быть в Израиле
                              Ведь земля то святая кадош, отделенная.
                              на святой земле святой город, в городе Храм.
                              Храм-то это хоромы, а боги ни ведь в таких домах хоромах и должны жить.

Правда, возникает вопрос, поляна святая (кадош) потому что его обозначили святой, отметили ее границы святыми или же,
                              она святая в смысле по свойствам выделенная и поэтому отмечены ее границы.

в Библии Бог к Авраама, Исааку, Иакову являлся не но всем местах.

Во всяком случае человек делит свою жизнь, быт, на профанное и святое, горнее и дольнее.

Вот, например, храм в святой земле, и размеры точные (Иез.40-48). С датами перегиб, однако.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Унылый дух
                                Что обязательно для собранных во имя Христа?
                                Прославление имени Отца Исуса Христа :
                                "Отче наш ,да святится имя Твоё" и далее всё ,отсюда следующее..

Комментарий

Обработка...