Что обязательно для церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Что обязательно для церкви?

Обязательно ли в церкви должны петь? Обязательно ли в церкви должны проповедовать? Всегда ли обязательны в церкви молитвы? Что обязательно для собранных во имя Христа?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Унылый дух
    Обязательно ли в церкви должны петь? Обязательно ли в церкви должны проповедовать? Всегда ли обязательны в церкви молитвы? Что обязательно для собранных во имя Христа?
    Обязательны ли такие церкви?

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от And55555
      Обязательны ли такие церкви?
      Какие "такие"?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Унылый дух
        Какие "такие"?
        Где вы должны.
        Вам кредитов мало по жизни, чтоли? Ипотеку возьмите. Людям вы еще сможете отдать, что должны. А вот Богу никогда долг отдать не сможете.
        Потому Он Дарит вам.
        А церкви, где проповедуют вам долги, бегите оттуда, пока долг пожизненный не получили.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от And55555
          Где вы должны. Вам кредитов мало по жизни, чтоли? Ипотеку возьмите. Людям вы еще сможете отдать, что должны. А вот Богу никогда долг отдать не сможете. Потому Он Дарит вам. А церкви, где проповедуют вам долги, бегите оттуда, пока долг пожизненный не получили.
          Вопрос такой: вот собрались люди во имя Христа, и что им делать-то, зачем собрались? Бога хотят, а делать-то что?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Унылый дух
            Вопрос такой: вот собрались люди во имя Христа, и что им делать-то, зачем собрались? Бога хотят, а делать-то что?
            "Алё! Ларису Ивановну хочу!"

Уточните вопрос. Чего хотят то? Зачем собрались?
            Домашних всех во Имя Его бросили, и собрались хрен знает где, опять таки, во Имя Его. И чего то хотят. А дома дети голодные, брюкву едят. Или муж скучает, ревнует, места себе не находит, пить начал: шутка ли - жена из дома к каким то мужикам в пиджаках по воскресениям похаживает. Она говорит, что к Богу. Но муж то не верующий. Если он в Бога не верит, думаете, жене верит? Потом она приходит, а он пьяный, на нее с кулаками. А она ему заповедями по физеономии. А утром у нее синяк, на работу идти. "Муж - изверг" Разводиться собралась. Пастор не разрешает. У нее опять синяк. (ну и так далее) Все во Имя Его в этой церкви.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от And55555
              "Алё! Ларису Ивановну хочу!" Уточните вопрос. Чего хотят то? Зачем собрались? Домашних всех во Имя Его бросили, и собрались хрен знает где, опять таки, во Имя Его. И чего то хотят. А дома дети голодные, брюкву едят. Или муж скучает, ревнует, места себе не находит, пить начал: шутка ли - жена из дома к каким то мужикам в пиджаках по воскресениям похаживает. Она говорит, что к Богу. Но муж то не верующий. Если он в Бога не верит, думаете, жене верит? Потом она приходит, а он пьяный, на нее с кулаками. А она ему заповедями по физеономии. А утром у нее синяк, на работу идти. "Муж - изверг" Разводиться собралась. Пастор не разрешает. У нее опять синяк. (ну и так далее) Все во Имя Его в этой церкви.
              Ясно. Вы стало быть во имя Христа по двое, по трое не собираетесь. Ну, а больше трех и речи нет...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Унылый дух
                Ясно. Вы стало быть во имя Христа по двое, по трое не собираетесь. Ну, а больше трех и речи нет...
                Почему это?
                А я и вы? Уже двое. Кто то читает, -- трое уже. Мы с вами собрались вместе во Имя Его, и никто из нас ничего никому не должен. Че делать будем?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от And55555
                  Почему это? А я и вы? Уже двое. Кто то читает, -- трое уже. Мы с вами собрались вместе во Имя Его, и никто из нас ничего никому не должен. Че делать будем?
                  А давайте помолимся, чтобы Бог меня исцелил. Или Вы просто руки возложите? Или слово пошлете, как Христос слуге сотника? Я без шуток, верю в силу Божию.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Унылый дух
                    А давайте помолимся, чтобы Бог меня исцелил. Или Вы просто руки возложите? Или слово пошлете, как Христос слуге сотника? Я без шуток, верю в силу Божию.
                    Я тоже верю в силу Божию. Но я лишь верю в нее. Во мне есть Любовь Божия, я вижу Ее силу для меня. Мне интересно наблюдать, как Она проявляется во мне на ближнего моего. Как проявляется, и какие от этого результаты.
                    С исцелениями, я пока никак. Нет никакой практики. Я не в зуб ногой. Верю, но не имею. Верю, что когда то и это свершится во мне.
                    Может со стороны кому то кажется, что я чем то таким наделен. Я просто умничаю. Имею от Бога Дар оправдания в прощении грехов от излившейся в меня Его Любви. Это я и исповедую.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от And55555
                      Я тоже верю в силу Божию. Но я лишь верю в нее. Во мне есть Любовь Божия, я вижу Ее силу для меня. Мне интересно наблюдать, как Она проявляется во мне на ближнего моего. Как проявляется, и какие от этого результаты. С исцелениями, я пока никак. Нет никакой практики. Я не в зуб ногой. Верю, но не имею. Верю, что когда то и это свершится во мне. Может со стороны кому то кажется, что я чем то таким наделен. Я просто умничаю. Имею от Бога Дар оправдания в прощении грехов от излившейся в меня Его Любви. Это я и исповедую.
                      Я верю, и сколько раз испытывала, что если двое согласятся во имя Иисуса - будет им. А через Вас я резкое обличение как-то получила, прямо по свежим следам. Так что, то дело враз оставила.

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Сообщение от Унылый дух
                        .... Что обязательно для собранных во имя Христа?

Павел описывает суть и стиль собрания.

К сожалению, на сегодняшний день, святая заповедь попрана полностью и везде.

Суть собрания из того, что говорит Павел сводится к тому. чтобы каждый член мог размышлять о слове день и ночь, так как только так можно спастись.

Ныне же это заменили на касты учащих, и учащихся.
                        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Половец
                          Павел описывает суть и стиль собрания.

К сожалению, на сегодняшний день, святая заповедь попрана полностью и везде.

Суть собрания из того, что говорит Павел сводится к тому. чтобы каждый член мог размышлять о слове день и ночь, так как только так можно спастись.

Ныне же это заменили на касты учащих, и учащихся.
                          Я такого нигде не наблюдал.

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          32 И духи пророческие послушны пророкам,
                          33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                          Я верю, и сколько раз испытывала, что если двое согласятся во имя Иисуса - будет им. А через Вас я резкое обличение как-то получила, прямо по свежим следам. Так что, то дело враз оставила.
                          Обличение получают только, если ты того человека считаешь за брата по вере.
                          Не от брата -- воспринимается, как осуждение.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от And55555
                            Я такого нигде не наблюдал.

26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                            27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
                            Вот в том-то и дело. Вот этим-то и надо заниматься, собираясь. И да, если похожее бывает (встречала), то руководство всё портит, делая религией.

Сообщение от And55555
                            Обличение получают только, если ты того человека считаешь за брата по вере.
                            Не от брата -- воспринимается, как осуждение.
                            Дело в том, что это было тайное обличение, о котором люди не знали, только я и Бог.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Унылый дух

Дело в том, что это было тайное обличение, о котором люди не знали, только я и Бог.
                              Тайное стало явным для вас. Для других же так тайной и останется, если вы не расскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                              то руководство всё портит, делая религией.
                              Что Должно делать, не делается. Что не должно делать, делается. ---- так работает грех. Помните? Павел именно так о грехе писал.

Комментарий

Обработка...