Как не уныть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Мон
    На вопрос "Как не уныть?"
    Прост ответ: "Не надо ныть!"
    Поживите еще немного на этом свете )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
    Кто вам сказал, что уныние - это грех? За каждый грех будет наказание. Т.е., получается, если у бедного человека сгорел дом и он отправился жить на теплотрассе, унывая от безысходности своего положения, то значит он совершил грех? Значит Бог накажет его, если он не покается? Что это за Бог такой, чтобы наказывать людей, потерявших все, вместо того, чтобы дать им утраченное? Вы уверенны в своем понимании Бога?

А если вам нужен мой совет, как бороться с унынием, то в этом случае нужно просто иметь много денег. Когда в кармане много денег, и ты ни в чем не нуждаешься, тогда некогда унывать. Даже смерть близкого человека для богатого не беда, а процесс перехода от жизни к смерти. Если же у вас нет денег, то никакие советы вам не помогут. Если вы лишились всего, от чего зависит ваша жизнь, то если Бог вам не вернет все это, даже не надейтесь справиться с унынием. Можно его заглушить алкоголем, но после него уныние только усилится, и вы закончите свою жизнь самоубийством. Не пытайтесь выдумывать себе иллюзии о способах победы над унынием. Нет иных способов, кроме денег.

Иисус говорит, что деньги - ложное утешение:

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
    20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
    (Лук.12:19,20)

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
    Я заметил, что очень трудно не впасть в грех уныния, когда реально все плохо, если смотреть на вещи обьективно. Мне кажется что в эти дни эта тема может быть важна многим. Готов кто-то опытом поделиться?
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:28-30)
    Последний раз редактировалось ВВладим; 25 April 2022, 05:13 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6403

Сообщение от Мон
      На вопрос "Как не уныть?"
      Прост ответ: "Не надо ныть!"
      Я добавлю, если не возражаете.
      Корень зла здесь- это жалость человека к самому себе.
      Как следствие- желание того,чтобы его пожалели другие.
      Решение может быть нелегким- это некая жёсткость по отношению к себе, самодисциплина,чёткое понимание, что от тебя может зависить определённое количество людей, и ты должна быть сильной.
      Подчинение своих эмоций, упорядочивание их, сведение их к такому минимуму, чтобы и мыслей не было унывать.
      Ну это из собственного опыта.
      Полностью это сделать невозможно, но пытаться необходимо.
      Уверена, в Библии об этом есть, просто я не знаю, где.
      Буду благодарна, если опытные форумчане подскажут.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от ВВладим
        Иисус говорит, что деньги - ложное утешение:

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
        20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        (Лук.12:19,20)

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        (Откр.3:17,18)
        Дайте мне 1000 долларов. Срочно нужно. Если вы так относитесь к деньгам, то вам должно быть не жалко.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Мелодия
          Решение может быть нелегким- это некая жёсткость по отношению к себе, самодисциплина,чёткое понимание, что от тебя может зависить определённое количество людей, и ты должна быть сильной.
          Правильно. Вместо того, чтобы сидеть сиднем и расчесывать свою жалость к себе, нужно начать действовать. Сегодня половина украинцев могла бы сидеть, реветь и размазывать сопли по щекам - повод действительно есть. Но у них на это просто нет времени. Они действуют, каждый как может.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
            Дайте мне 1000 долларов. Срочно нужно. Если вы так относитесь к деньгам, то вам должно быть не жалко.
            Так нельзя относится к деньгам, вот у Марк Твена, есть рассказ, где человеку подарили кошелек с золотом, а его потом арестовали как грабителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            .
            Есть жалость, а есть любовь.
            в жалости есть и обвинение, человек как бы не справился со своими задачами, но ему помогают.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6403

Сообщение от Elf18
              Так нельзя относится к деньгам, вот у Марк Твена, есть рассказ, где человеку подарили кошелек с золотом, а его потом арестовали как грабителя.

- - - Добавлено - - -

Есть жалость, а есть любовь.
              в жалости есть и обвинение, человек как бы не справился со своими задачами, но ему помогают.
              Если вам несложно , не могли бы вы немного расшифровать те слова , которые адресованы на моё сообщение.
              Честно, я ничего не поняла)))

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от SpaceSpirit
                Милостью Бога на деньги не уповаю. Всегда есть кому помочь, тем более во время войны. Вам, конечно же, ни копейки не скину. Да вам и не деньги нужны, это же очевидно. Найдите настоящих верующих людей в вашей местности и попросите, чтобы подсказали где вам взять глазной мази. Скажите, что срочно нужно.
                P.S. Это не сарказм.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВВладим
                  Найдите настоящих верующих людей в вашей местности и попросите, чтобы подсказали где вам взять глазной мази. Скажите, что срочно нужно.
                  P.S. Это не сарказм.
                  Ему кроме денег ничего не нужно. Эта скотина публично плевала на Бога и насмехалась над ним.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Мелодия
                    Решение может быть нелегким- это некая жёсткость по отношению к себе, самодисциплина,чёткое понимание, что от тебя может зависить определённое количество людей, и ты должна быть сильной
                    Есть разница между депрессией и печалью, которая ведет к хорошим переменам. Порою печаль просто необходима, её нужно пережить, чтобы измениться и идти дальше:

9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                    10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                    (2Кор.7:9,10)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от Лука
                      Ему кроме денег ничего не нужно. Эта скотина публично плевала на Бога и насмехалась над ним.
                      К сожалению, мир во зле лежит и движим мамоной. Люди только так думают, что им нужны деньги. Они обмануты и если не очнутся, то обязательно об этом пожалеют. То, что им действительно нужно, всегда находилось под рукой.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли
                      .
                      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      (Прит.1:20-27)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Мелодия
                        Если вам несложно , не могли бы вы немного расшифровать те слова , которые адресованы на моё сообщение.
                        Честно, я ничего не поняла)))
                        Жалость отличается от простой помощи тем, что человеку в принципе помогать никто не должен, он сам виноват.
                        Попрыгунья Стрекоза
                        Лето красное пропела;
                        Оглянуться не успела,
                        Как зима катит в глаза.
                        Помертвело чисто поле;
                        Нет уж дней тех светлых боле,
                        Как под каждым ей листком
                        Был готов и стол и дом.
                        Всё прошло: с зимой холодной
                        Нужда, голод настает;
                        Стрекоза уж не поет:И кому же в ум пойдет
                        На желудок петь голодный!
                        Злой тоской удручена,
                        К Муравью ползет она:"Не оставь меня, кум милый!
                        Дай ты мне собраться с силой
                        И до вешних только дней
                        Прокорми и обогрей!"-"Кумушка, мне странно это:Да работала ль ты в лето?"-Говорит ей Муравей."До того ль, голубчик, было?В
                        мягких муравах у нас -Песни, резвость всякий час,
                        Так что голову вскружило".-
                        "А, так ты..." - "Я без души
                        Лето целое всё пела".-"Ты всё пела? Это дело:Так пойди же, попляши!"

вот у Муравья жалости не было.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6403

Сообщение от ВВладим
                          Есть разница между депрессией и печалью, которая ведет к хорошим переменам. Порою печаль просто необходима, её нужно пережить, чтобы измениться и идти дальше:

9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                          (2Кор.7:9,10)
                          Спасибо за слова из Писания!
                          Они очень важные на сегодняшний момент!
                          Проанализировала весь сегодняшний день, и оказалось, что печалилась по сущим мелочам, только сама расстраивалась напрасно.
                          А о важном не думала.
                          Форумчане, не печальтесь!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6403

Сообщение от Elf18
                            Жалость отличается от простой помощи тем, что человеку в принципе помогать никто не должен, он сам виноват.

вот у Муравья жалости не было.
                            Согласна.Человек сам по себе не может прилагать усилия ко спасению, это бессмысленно.
                            Его помощь в этом нулевая.
                            Он может только прилагать усилия, чтобы откликнуться на призывы Святого Духа.
                            Только тогда это будет результативно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мелодия
                              Согласна.Человек сам по себе не может прилагать усилия ко спасению, это бессмысленно.
                              речь шла не о духовном возрождении, а бытовых заботах.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6403

Сообщение от Elf18
                                речь шла не о духовном возрождении, а бытовых заботах.
                                Вы о жестокости, зависти и бессердечности муравья- труженника?
                                Бывает)
                                Так это действительно бытовые мелочные проблемы, к глобальным вопросам бытия они имеют отдаленное отношение.
                                Опять непонятны ваши метафоры.
                                Впрочем , тяжело залезть в мозг человеку на форуме.

Комментарий

Обработка...