Отче наш...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от maxxxsudb
    Откуда вы взяли? Было искупление, мы выкуплены. Жертва. Где там о прощении?
    Жертва является для нас БЛАГОДАТЬЮ от Бога.
    По принятию Благодати, как Жертву для искупления, Бог вменяет вам оПРАВДАние за грех, прощая вам грех.

21-26 стихи 3 главы римлян.

Перечитайте эти стихи. Это одно большое предложение. Жертва и оПРАВДАние --- это весь смысл прихода Христа на землю.
    Павел проповедовал Христа распятого. Савл проповедовал учение Христа до креста.
    Савл отвергал Жертву Христову и оПРАВДАние человека за его грех. Вы тоже отвергаете.

Савлу явился воскресший Иисус.

26. Да явится Он вам тоже, праведный и оправдывающий вас. Бог праведный и оправдывающий, но никак не является Он вам Таким. У вас глаза закрыты покрывалом-законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    And55555, я это взяла ( в прямом смысле слова, переписала из электронной книги на телефон)из Вестминстерского полного катехизиса.
    Там очень чётко и доступно объясняются все моменты, по пунктам.
    Вы выделили прошение, я пошла искать .
    И пожалуйста, не отправляйте меня к другим участникам форума, я ведь к вам обратилась лично, не так ли?
    У вас с Богом должны быть личные отношения, а не вестминстройцветметхрендамносротвпередназад ского катехезиса.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6283

Хм...опять я не в тот раздел форума забрела)))
      Но ничего, всему свое время.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Мелодия
        Хм...опять я не в тот раздел форума забрела)))
        Но ничего, всему свое время.
        А может вы просто - не туда забрели?

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от And55555
          Жертва является для нас БЛАГОДАТЬЮ от Бога.
          По принятию Благодати, как Жертву для искупления, Бог вменяет вам оПРАВДАние за грех, прощая вам грех.
          Где и когда Христос сказал ТАКОЕ, мол простил. Не нужно ваших мыслей, где и когда Христос ТАКОЕ сказал "ПРОЩАЮ" всем без разбора.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от maxxxsudb
            Где и когда Христос сказал ТАКОЕ, мол простил. Не нужно ваших мыслей, где и когда Христос ТАКОЕ сказал "ПРОЩАЮ" всем без разбора.
            Слова апостола для вас не являются правдой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            Во мне апостольское учение воскресшего Иисуса Христа. Воскресшего из мертвых.
            В вас же учение Христа до Его креста. А учение до Его креста является Ветхим заветом, ибо Иисус учил, как нужно исполнять закон Божий. Потому вы и находитесь с Богом в Ветхом завете.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от And55555
              Слова апостола для вас не являются правдой?
              Апостолы свои слова правдой не воспринимали, свидетельствуя что видят гадательно как через мутное стекло, и даже говоря от себя а не от Христа - так что Истина только Христос, и да жду от вас где Христос сказал именно о прощении.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от maxxxsudb
                Это называется попустительствовать греху, где и когда Христос ПРОЩАЛ тех кто не каялся?
                -АМИНЬ, прощения без покаяния не бывает, иначе мы способствуем развращению некающегося чел-ка.
                Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t111553-3.html
                Было в одной из пропавших тем
                Сообщение от beta
                Прощать или не прщать, это всего лишь дейстия, но сделаны они в любви или в ненависти это значимо, а пощать или не прощать просто следствие того духа, что имеем.
                -вот, якобы христианский ответ, а на самом деле, чистой воды мира сего отмазка... философия, фантазия... видите ли любовь.. духовность... милость...
                А по ПИСАНИЮ, как верно заметил Нектарий,
                Прощения без покаяния не бывает
                Для дееспособных, для пребывающих в здравом уме, и зовущих себя христианами (Христа ежедневными послушниками) прощения без покаяния (перед Богом и людьми, с которыми у тебя возникли проблемы) не бывает
                (а как Бог будет разбираться с каждым недееспособным - это только Он знает).

Не бывает автоматического списания наших ошибок (которым - по ходу дня - у каждого из нас несть числа, увы и увы).
                При этом я, например, понимаю, что чел-к, нечто мерзкое (предательство то же) совершивший против меня, духовно болен, - понимаю, что он нуждается в исцелении. И я искренне сочуствую ему, и искренне не имею к нему ни обид, ни претензий, ни озлобленности, и, как бы, ничего не жду от него,- НО ...
                но при этом я понимаю, что прощение даётся наяву и только тому, кто просит прощения, - кто кается в своих дурных поступках и ненавидит себя такого...

Не бывает автоматического списания нашего согрешения против другого, - не бывает прощения нас, доколе не будет принесено извинение с покаянием, ибо чел-к через это получает урок и растёт в Господе, и он может быть допущен к вечности (как тот, кто не принесёт туда безумие мира сего, - иначе он вновь там - в вечности - всё перемутит на дъявольский лад и всё порушит).

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. (Лук.17:3,4).
                И более того, Иисус сказал Петру, что прощать не то что до семи раз, но до седмижды семидесяти раз (Матф.18:22). - Но...
                но прощать конкретно кающегося
                , а не автоматически "милосердно" списывать любой неверный поступок брата,
                когда таким образом (списывая, не предавая значения предательским действиям чел-ка) развращают неверного,
                развивают в нём и в тех, кто это видит, безответственность в ближнем своём,-
                когда таким образом взращивают нечестивых людей,
                направляя их на путь к смерти.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6937

Сообщение от And55555
                  Прощай, и будешь прощен. Не суди, и не будешь осужден. ----- все это многие выбросили на помойку. О чем с ними можно разговаривать? Невозможно. ТО И ОТЕЦ НЕ ПРОСТИТ ВАМ СОГРЕШЕНИЙ ВАШИХ.
                  Важно понимать механизм прощения. Почему мы должны прощать? Хранящий в душе обиду на кого то, тем самым наносит вред самому себе, носит в душе камень, омрачает душу. Прощать обидчику - значит очищать свою душу от негативного чувства. Это следует понимать и усвоить, так будет легче научиться прощать, точнее очищать своё сознание, память, душу от тёмного и тягостного переживания. Прощать из-за страха, что сам не будешь прощён Богом - не лучшее понимание, так как страх то же тёмное чувство, отягощает душу.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от мигрант
                    Важно понимать механизм прощения. Почему мы должны прощать? Хранящий в душе обиду на кого то, тем самым наносит вред самому себе, носит в душе камень, омрачает душу. Прощать обидчику - значит очищать свою душу от негативного чувства. Это следует понимать и усвоить, так будет легче научиться прощать, точнее очищать своё сознание, память, душу от тёмного и тягостного переживания. Прощать из-за страха, что сам не будешь прощён Богом - не лучшее понимание, так как страх то же тёмное чувство, отягощает душу.
                    Да всё вы правильно говорите. Я же с этим не спорю.
                    Но. Для того, чтобы уметь прощать, нужно вначале принять прощение от Бога. Я уже два года об этом говорю.

Например. Чтобы вам угостить меня яблоком, которого у вас нет, вам нужно пойти, где-нибудь добыть это яблоко. После этого, вы можете и меня угостить. ----- Все очень элементарно.

Вы принимаете от Бога прощение, а потом можете прощать ближнего.
                    Без Божьего прощения вы никогда не научитесь прощать. Об этом проповедует Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -АМИНЬ, прощения без покаяния не бывает,.
                    Но ваше покаяние не привело вас к принятию Прощения от Бога. Значит ваше покаяние --- ноль.
                    За вашим покаянием - нет прощения Божьего. Ваше понимание о покаянии -- ложное.

Покаяние существует. Затем следует прощение от Бога.

Вы имеете от Бога прощение? Как я вижу --- фига два. Нет в вас прощения от Бога. Ваше покаяние не сработало. Вам нужно поразмыслить над покаянием. Было ли оно вообще. А то так с фигом и останетесь. С фигом и помрете.
                    Без прощения в Царствие Божие попасть не возможно.

Прощение от Бога есть, а в вас Его прощения я не наблюдаю. И ваши слова -- этому подтверждение.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6937

Сообщение от And55555
                      Без Божьего прощения вы никогда не научитесь прощать. Об этом проповедует Павел.
                      Согласен .............
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от мигрант
                        Согласен .............
                        Ну вот. наконец то вы меня услышали.

Потому сразу и спрошу. Как у вас обстоят дела с Божием прощением к вам лично?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6937

Сообщение от And55555
                          Потому сразу и спрошу. Как у вас обстоят дела с Божием прощением к вам лично?
                          Я стараюсь не держать обид на людей, даже если встречаются очень неприятные ... вспылить могу, но тут же отхожу. Не умею держать обиды долгое время. Есть такой момент, прощение не значит, что я буду хорошо относиться к человеку творящему зло, хотя я его не ненавижу, например путина, но в то же время не смогу относиться к нему как к другим людям. Пример Иисус, за что Он убьёт беззаконника? (Исаия 11:1-3 2Фес2:8, Отк.19), ведь Он как бы должен всех простить, но почему то исполнит волю Отца. Действовать можно по-разному, с обидой и ненавистью, или осознанно исполнять волю Бога, не впадая в крайности, злобу и гнев.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от maxxxsudb
                            Давайте внимательней подумаем.

Речь о всеобщем прощении идет после принятия ЖЕРТВЫ. Кто Жертву принял, тому прощение и досталось. Без Жертвы прощения не бывает.
                            Речь о всеобщем прощении ведет Павел. О прощении Павел пишет в 3 главе 21-26 стихах. Теперь -- внимательно. Кому адресовано это послание? Вернитесь в первую главу. (вы никогда не изучали это послание целиком, а лишь выборочно).
                            Кому адресовано это послание?

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                            6
                            между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
                            7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

(если это не вы, то можете это послание выбросить на помойку)

Прощение дано для всех. Но принять прощение могут не все. Даже вы, верующий во Христа человек, с принятием прощения от Бога, у вас проблема. А что уж тогда говорить о неверующих. Неверующие уже неверующие. Они не верят не во Христа, ни, тем более, в Его прощение.

Если вы будете неверующему предлагать прощение от Бога, он вас просто примет за идиота, и будет продолжать жить так, как жил.

Принятие прощения от Бога, это без ВЕРЫ не случается. У вас, имеющего ВЕРУ во Христа, и то нет ВЕРЫ в прощение от Бога. Вы лишь болтаете окружающим о том, что Бог милостив. Но милости Его в вас нет. А почему? --- Нет ВЕРЫ в Его милость, по которой вам дано помилование с прощением греха.

Милость Бога есть, а в вас ее -- нет. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            Я стараюсь не держать обид на людей, даже если встречаются очень неприятные ... вспылить могу, но тут же отхожу. Не умею держать обиды долгое время. Есть такой момент, прощение не значит, что я буду хорошо относиться к человеку творящему зло, хотя я его не ненавижу, например путина, но в то же время не смогу относиться к нему как к другим людям. Пример Иисус, за что Он убьёт беззаконника? (Исаия 11:1-3 2Фес2:8, Отк.19), ведь Он как бы должен всех простить, но почему то исполнит волю Отца. Действовать можно по-разному, с обидой и ненавистью, или осознанно исполнять волю Бога, не впадая в крайности, злобу и гнев.
                            Давайте выбросим на помойку о том, как вы прощаете.
                            Давайте узнаем, как Бог прощает вас. Давайте о прощении, которое исходит от Бога на вас лично. ------------ Оно, вообще, на вас исходит когда-нибудь? Исходило?

Вот есть Бог, и есть вы. У Бога к вам -- прощение. --- А вы Ему что в ответ?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6937

Сообщение от And55555
                              Давайте выбросим на помойку о том, как вы прощаете. Давайте узнаем, как Бог прощает вас. Давайте о прощении, которое исходит от Бога на вас лично. ------------ Оно, вообще, на вас исходит когда-нибудь? Исходило? Вот есть Бог, и есть вы. У Бога к вам -- прощение. --- А вы Ему что в ответ?
                              Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил. 2:13) Или так: Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. (с) Сказано громко, но на самом деле не будет так. Или книга Иова ... где описано о том, как Бог нас учит. За Бога никто не может сказать, что Он простил или наказал, каждый понимает Его влияние по-своему.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6283

Сообщение от And55555
                                А может вы просто - не туда забрели?
                                Воспользуюсь вашими рекомендациями и буду читать ваше общение с другими форумчанами, у которых нет "короны на голове" и которые объясняют явления легко и просто.

Я передумала уходить из этой темы.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...