Идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от And55555
    В вашем понимании отсутствует КРЕСТ христов.
    Не отсутствует крест. На кресте умер Иисус. И он умер, как жертвенный агнец Божий, чтобы искупить нас из рабства греха. В это я верю. Но смерть Христа на кресте разве отменяет важность соблюдения заповедей Закона Моисея и важность учения Христа, осветившего в новом и благословенном свете те самые заповеди и реформировавшего применение их в реальной жизни и понимание их? Для меня проповедь Иисуса не может пониматься вне связи с Торой, то есть с Законом Моисея! Йешуа основывался в своей проповеди исключительно на Торе - он прекрасно трактовал заповеди Торы и всю Тору, осветив её в новом истинном и совершенном свете. И это привело к появлению Новой Общины - Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Вы сказали, что любите послания Павла.
    Но знакомы ли вы с посланием римлянам в том объеме, в котором оно написано? Или лишь выборочно?
    Да, люблю. И да, знаком. Не выборочно. Павел учит неевреев-христиан тому, что им не нужно обрезаться и становиться иудеями ради спасения души. Спасение души зависит лишь от веры и затем и от дел по вере. Но это не от дел, а это дар Божий.

Дело в том, что в тот период времени часть верующих во Христа евреев Израиля (из числа бывших фарисеев) считала, что неевреи-христиане должны непременно и сразу обрезаться, если они уж уверовали в Одного Бога (Бога Израиля) и в Мессию Израиля. Не редко за спиной Шауля они приезжали в общины христиан-неевреев и призывали их обрезаться и стать евреями, чтобы полностью объединиться с еврейской Церковью Израиля. Павел-Шауль был категорически против такого - поэтому он призывал верующих, познавших дар благодати Христовой и истинную духовность и спасение, не следовать этим призывам и не обрезаться, принимая обязательства пред Иудаизмом и Законом Моисея. Таким было понимание Апостола Павла. Но разве Шауль учил тому, что евреи, уверовав в Иисуса Христа, теперь не должны соблюдать заповеди Закона Моисея, так как он отменён Христом (как думают сегодня многие христиане)?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от MannasManuk
      Да, всецело доверяю. Послания Апостола Павла я люблю читать больше всего - это мои самые любимые послания в Писании. Шауль был удивительным проповедником, учителем, пророком - таким по воле Бога через вмешательство Мессии стал этот бывший гонитель и враг верующих в Иисуса. Да, Сам Бог через Господа Иисуса сделал Шауля великим Апостолом Павлом - лидером христианских общин Антиохии и затем многих мест в Малой Азии, в Греции, на Балканах и так далее. Так он стал не менее уважаемым в среде всех христиан Апостолом Христовым, чем Апостол Пётр. При этом Петр и Павел были братьями по вере и друзьями. Это не значит, что позднее у них не могло быть разногласий и ссор... Были.
      Иудеи сегодня верят в Иисуса.
      Савл тоже верил в Иисуса.

Но, чего ныне гонят иудеи? Именно тоже гнал в том время Савл.

Заметьте, заповедям Христа учат ученики Христа. А апостолы учат нечто другому.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от MannasManuk
        Не отсутствует крест. На кресте умер Иисус. И он умер, как жертвенный агнец Божий, чтобы искупить нас из рабства греха. В это я верю. Но смерть Христа на кресте разве отменяет важность соблюдения заповедей Закона Моисея и важность учения Христа, осветившего в новом и благословенном свете те самые заповеди и реформировавшего применение их в реальной жизни и понимание их? Для меня проповедь Иисуса не может пониматься вне связи с Торой, то есть с Законом Моисея! Йешуа основывался в своей проповеди исключительно на Торе - он прекрасно трактовал заповеди Торы и всю Тору, осветив её в новом истинном и совершенном свете. И это привело к появлению Новой Общины - Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

Да, люблю. И да, знаком. Не выборочно. Павел учит неевреев-христиан тому, что им не нужно обрезаться и становиться иудеями ради спасения души. Спасение души зависит лишь от веры и затем и от дел по вере. Но это не от дел, а это дар Божий.

Дело в том, что в тот период времени часть верующих во Христа евреев Израиля (из числа бывших фарисеев) считала, что неевреи-христиане должны непременно и сразу обрезаться, если они уж уверовали в Одного Бога (Бога Израиля) и в Мессию Израиля. Не редко за спиной Шауля они приезжали в общины христиан-неевреев и призывали их обрезаться и стать евреями, чтобы полностью объединиться с еврейской Церковью Израиля. Павел-Шауль был категорически против такого - поэтому он призывал верующих, познавших дар благодати Христовой и истинную духовность и спасение, не следовать этим призывам и не обрезаться, принимая обязательства пред Иудаизмом и Законом Моисея. Таким было понимание Апостола Павла. Но разве Шауль учил тому, что евреи, уверовав в Иисуса Христа, теперь не должны соблюдать заповеди Закона Моисея, так как он отменён Христом (как думают сегодня многие христиане)?
        Я не думаю, как думают многие христиане. И не говорю с вами от их лица.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от MannasManuk

Как же вы легко орудуете этими словами. "познавших дар благодати Христовой". Вы понимаете, в чем дар заключается?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от And55555
            Я не думаю, как думают многие христиане. И не говорю с вами от их лица.
            Извините, что я вас цитирую и отнимаю время, просто пересеклись с вами в другой теме, где вы меня практически проигнорировали по неизвестной мне причине.
            Так скажите, как именно вы думаете?
            Возможно так окажется, что в попытках избежать распрей, я просто перестану вам задавать вопросы и останусь при своём мнении...

Но вещи вы пишете интересные и полезные, этого не отнять.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Мелодия
              Извините, что я вас цитирую и отнимаю время, просто пересеклись с вами в другой теме, где вы меня практически проигнорировали по неизвестной мне причине.
              Так скажите, как именно вы думаете?
              Возможно так окажется, что в попытках избежать распрей, я просто перестану вам задавать вопросы и останусь при своём мнении...

Но вещи вы пишете интересные и полезные, этого не отнять.
              Я вам в той теме ответил. Жду теперь вашего ответа. А времени у меня много. И вины вашей нету.

Комментарий

• mifodro
                Участник
                • 26 December 2023
                • 1

Сообщение от Смирна
                Нет; есть благодарность за Ваш труд. ...если она Вам нужна, конечно. На Ваши страницы я заходила когда-то, поэтому и спросила: имея столь хороший (и богатый) ресурс и возможности, что делаете здесь, где среда Вам неприятна.
                Ответом удовлетворена.
                Благодарность искрення.
                Спасибо.
                Благодарность- это хорошо.

Комментарий

Обработка...