Идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
    Беззаконники это понимают как "старт" отвергнуть закон, понимают эти слова обоснованием своим недостаткам.
    Не мне вас переубеждать (Писания читайте) ведь вы же знаете сами что не все отвергают закон из тех кто следует за Законодателем.
    Да и нет мне заповеди переубедить, но лишь вразумить, что уже сделано, остальное ваше. Если преследуете цель и меня увести от закона,
    то слово Господа вам на это приведу: Мф.18:6; Мф.5:19, не брату Павлу, а именно вам слово Самого Господа!
    Причем тут беззаконники?

Да и закон отвергнуть тоже никак. Закон утвержден. Закон не отвергают, а умирают для закона, чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых.

Вы же принадлежите тому, кто еще не был Воскрешен.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы хотели (не были бы по естеству беззаконник: 2Петр.2:9) то сами увидели бы:
    как вы говорите "умереть" для закона, и по вашему Павел умер,
    но как мёртвый обрезал Тимофея и прочее прочее.
    Вы если беззаконник по естеству вы не примите сути, вам участь уготована: Мф.7:23.
    Был такой Савл-законник. Так вот. Этот Савл умер для закона. Появился Павел, который стал принадлежать Воскресшему из мертвых.
    Для вас братом является Савл, а не Павел.

- - - Добавлено - - -

, вам участь уготована: Мф.7:23.
    Я принадлежу Воскресшему из мертвых. Вы не можете отлучить меня от Любви Божией.

- - - Добавлено - - -

Вы если беззаконник по естеству вы не примите сути, вам участь уготована: Мф.7:23.
    Закон дан, чтобы обнаружить грех. Я принял когда то закон. Закон обнаружил во мне грех. Я увидел грех в себе. Заповеди Христа помогли мне в этом вопросе.
    Далее, мне был предложен крест, то есть умереть для закона, чтобы грех перестал иметь силу надо мной. Я умер для закона, чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых. Грех же перестал иметь силу надо мной. Теперь я слушаю Воскресшего из мертвых. Над законом думать мне не зачем, ведь я умер для закона.

СИЛА греха -- закон. Грех подпитывается и имеет власть над вами, пока вы под законом. Когда то вам ДОЛЖНО это осознать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Пытаетесь? Вы сами себя пытаете или кто другой вас пытает? Как вы себя пытаете, поделитесь?
      Получаете. Поделитесь, как это происходит?
      В Писании сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
      По сему природа Ваша исключает мои ответы на Ваши вопросы, на которые по доброте душевной я пытался Вам их давать. Ошибся. Каюсь.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        В Писании сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
        По сему природа Ваша исключает мои ответы на Ваши вопросы, на которые по доброте душевной я пытался Вам их давать. Ошибся. Каюсь.
        Главное не в том, что вы каетесь, а в том, есть ли смысл в вашем каянии.

Сами написали, что пытаетесь. Я лишь спросил, как вы это делаете. И, не ответив на вопрос, вы решили каятся, думая, что разбрасываете передо мной бисер. Но вы же ничего не сказали. За что каится то?

И на вопрос, как вы получаете прощение, тоже не ответили.

Просто два вопроса. Че не так?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Главное не в том, что вы каетесь, а в том, есть ли смысл в вашем каянии.
          Плоды моего покаяния подтверждают, что смысл есть. А вот в цинизме Вашем и вопросах о пытках смысла нет.

Сами написали, что пытаетесь.
          Это потому, что оценить мое покаяние может только Бог. И Он оценивает.

Я лишь спросил, как вы это делаете.
          Это знает каждый Христианин. Я прошу Бога простить мне отношения и поступки противоречащие Его воле. Всё.

И на вопрос, как вы получаете прощение, тоже не ответили.
          Бог либо поддерживает мои начинания, либо им препятствует. Еще вопросы?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Плоды моего покаяния подтверждают, что смысл есть. А вот в цинизме Вашем и вопросах о пытках смысла нет.

Это потому, что оценить мое покаяние может только Бог. И Он оценивает.

Это знает каждый Христианин. Я прошу Бога простить мне отношения и поступки противоречащие Его воле. Всё.

Бог либо поддерживает мои начинания, либо им препятствует. Еще вопросы?
            Вопросов у меня к вам тысячи. Все зависит от вашего терпения ко мне.
            Цинизма к вам у меня нету, а вот к словам вашим, пока вы не отвечаете на вопрос, появляется. Как только вы отвечаете, цинизм пропадает, и появляется новый вопрос.

Вот вы просите Бога простить вам ваше отношение и поступки, противоречащие Его воле. Противоречащие Его воле. Вот это да!
            Значит у вас случаются поступки, противоречащие Его воли. И вы за них просите прощение. То есть, вы просите Бога простить вам поступки, которые противоречат Его воле? И вы еще говорите мне о моей природе? Вот это да!

Значит, Вы гадите, а Он давай прощай вас, раз вы просите. То есть, вы Им манипулируете своим прошением о прощении. То есть, раз вы просите, то Он обязан простить вам то, что вы гадите. И Он, прижатый к стенке вашим прошением о прощении, хочешь не хочешь, а прощением вас наделяет. Да вы МУЖИК -- Бога к стенке.(сарказм)

Вы считаете, что прощение Бог дает из-за того, что вы просите?

Вы просите -- Он дает. Не просите - Он не дает. То есть, Его прощение зависит от вас. ЗАВИСИТ ОТ ВАС. Прощение Бога зависит от ВАС. Вы понимаете? Вы -- выше прощения. Вы стоите над Богом и Его прощением. Вы руководите Его прощением. Вы руководите тем, Прощать Богу или не прощать.

Но вы же понимаете, что БОГ независим. У Бога нет руководителя по имени Лука.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Вот вы просите Бога простить вам ваше отношение и поступки, противоречащие Его воле. Противоречащие Его воле. Вот это да! Значит у вас случаются поступки, противоречащие Его воли.
              Они встречаются у каждого человека "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23).

раз вы просите, то Он обязан простить вам то, что вы гадите.
              "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)

Вы считаете, что прощение Бог дает из-за того, что вы просите?
              Частично. Бог прощает потому, что благ.

Прощение Бога зависит от ВАС.
              Прощение Бога зависит только от Его воли. Но чтобы его получить человек сначала должен раскаяться - осознать свой грех и сожалеть о нем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                Из Писания сего не следует, Федор. Никак.
                перенесу сюда -
                Сообщение от Ольга Владим.
                Но в законе ничего не сказано о том, что Бог обещает дать спасение только этнически народу Израиля.

И. Вы Павла не воспринимаете?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Прощение Бога зависит только от Его воли. Но чтобы его получить человек сначала должен раскаяться - осознать свой грех и сожалеть о нем.
                  Оставлю лишь эту строчку.

Прощение Бога явлено, как независящее ни от чего. Даже не зависимо от Его воли. Как так? Да очень просто. Его воля в прощении. ПРОЩЕНИЕ -- это Его воля, которое явлено, ка не зависимое действие.
                  Просите вы или не просите -- это никак не влияет на Его волю ПРОСТИТЬ вас.
                  Ныне явлено ПРОЩЕНИЕ человеку, через веру в Иисуса Христа. Как только вы поверили в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, вы наделяетесь ПРОЩЕНИЕМ. Даже просить не нужно. Автоматом наделяетесь ПРОЩЕНИЕМ. По жизненным, если только вы не отречетесь от Христа.

По вере в Иисуса Христа, вы автоматом наделяетесь ПРОЩЕНИЕМ. Единственное препятствие в том, что вы стараетесь не принять ПРОЩЕНИЕ, как ДАР.
                  Вы хотите хоть как то заслужить ПРОЩЕНИЕ. То есть, то ПРОЩЕНИЕ, которое наделяется, как Дар Бога, вы отвергаете, а хотите получить ПРОЩЕНИЕ на ваших условиях. Лично на ваших условиях. Вы придумали себе эти условия, как добыть ПРОЩЕНИЕ, и стараетесь эти условия выполнить, и других учите выполнять условия. У каждой конфессии придуманы свои условия, как заслужить ПРОЩЕНИЕ у Бога.
                  Прощение же, как Дар, вас не устраивает. Дар Божий в ПРОЩЕНИИ вы отвергаете.

Прощение не просят, а принимают, как Дар от Бога. Дар Прощения имеет ОБИЛИЕ.
                  Один Дар, за все ваши действия.
                  Раньше как было? за каждое действие отдельная жертва. А теперь за все ваши действия -- один ДАР.
                  Принять Прощение, как ДАР. Безусловный, независимый, безвозмездный.
                  Лука, это охрененный Дар. Словами не передать его силу действия в человеке.
                  Жаль, что вы не можете испытать его действие в себе. Года летят. Время проходит.

Поймите. Я могу убить человека, уже имея ПРОЩЕНИЕ. Только я убить никого не хочу. Нет надобности.
                  Авраам пошел, победил царя, чтоб Лота освободить. Была надобность, пошел и убил кого пришлось. ПРОЩЕНИЕМ Авраам был наделен по ВЕРЕ в обетование Бога, которое Бог ему обещал.

Вы имеете ВЕРУ в Иисуса Христа, что Он есть Сын Божий. Автоматом вы наделены ПРОЩЕНИЕМ, как Дар от Бога. -- Это мое исповедание.
                  Дар ПРОЩЕНИЯ дает свободу вашим поступкам. Естественно, что Дар ПРОЩЕНИЯ наделяется после принятия вами ЖЕРТВЫ Христовой. Вы всегда будете помнить, какой ценой вам достался ДАР ПРОЩЕНИЯ. Потому, вы сто раз подумаете, прежде чем что-либо сделать, или как либо поступить. Для этого вам и дан ум Христов, чтобы вы не торопились в том, как поступить, а были рассудительны. СЕЛИ, ПОДУМАЛИ, включили УМ Христов, и пришли к выводу, как поступить в той или иной ситуации. А над вами всегда висит ПРОЩЕНИЕ. Не домоклов меч, а ПРОЩЕНИЕ.
                  Мало того, что вы будете наделены Умом Христовым, но и излитием Любви Божией в вас. Вот Она всегда будет сопровождать вас в ваших решениях, как поступать.

Принять ПРОЩЕНИЕ, как Дар Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Прощение Бога явлено, как независящее ни от чего. Даже не зависимо от Его воли.
                    Отрицание закона причин и следствий - абсолютный бред.

Дар Божий в ПРОЩЕНИИ вы отвергаете.
                    Врете в очередной раз.

Вы имеете ВЕРУ в Иисуса Христа, что Он есть Сын Божий. Автоматом вы наделены ПРОЩЕНИЕМ, как Дар от Бога. -- Это мое исповедание.
                    Это Ваша иллюзия, лживый бред придуманный Вами для своего удобства.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука

Врете в очередной раз.

Я не придумывал. Так Павел написал. Он, когда Савлом был, тоже отвергал это. Пришлось его ослепить, чтобы втемяшить ему об этом. "Ах ты - зрячий. Щас будешь слепой." (это про Шурика)

Вот смотрите. Я написал, что вы отвергаете ПРОЩЕНИЕ ввиде Дара от Бога. Вы ответили, что я вру.
                      Но ведь вы продолжаете все просить и просить. Каждый день просите. Вам нравиться просить, чтоли?
                      Просит тот человек, кто не имеет то, о чем просит. Это же логика обыкновенная. И чего я вру тогда? Вам даруется прощение, а вы продолжаете его просить. Как еще понимать?

Я не отрицаю закон. Закон жив, и актуален. Но я умер для закона, чтобы принадлежать Воскресшему из мертвых. Как думаете, тот, Воскресший из мертвых -- это о ком речь?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        .
                        А как вы в Новый завет хотите перейти?
                        Поймите. Бог через Моисея дал человека закон, определяющих грех в человеке. Вы именно под этим законом находитесь.

В Новом завете другое положение вещей.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                        13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Тут даже выделить ничего нельзя. Каждое слово важно.

Пророк вас укоряет, Лука.
                        В Новом завете Бог вкладывает законы Свои в мысли и на сердце человеку. И это не тот закон, под которым вы себя держите. Это не Моисеевский закон, определяющих грех. Иудеи ошибочно думают, что на сердце Бог ложит именно Моисеевский закон, определяющий грех.
                        На сердце ложиться другие законы Его. Законы, которые лично для вас. В Новом завете вы переходите в личные отношения с БОГОМ. Тет-а-тет. Между Богом и вами лишь Воскресший Иисус. Ничего более, никаких законов греха. Это все в прошлом. Бог милостив. И не воспомянет более грехов и беззаконий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это называется -- юродство проповеди.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Я не придумывал. Так Павел написал.
                          Снова врете - Павел так не писал.

Я написал, что вы отвергаете ПРОЩЕНИЕ ввиде Дара от Бога. Вы ответили, что я вру.
                          Конечно врете ибо я не отвергаю ничего Божьего. Вы также врете о том, что прощение даровано априори за любой грех. А это уже хула на Святого Духа.

Вам даруется прощение, а вы продолжаете его просить
                          И снова врете. Никакое прощение не даруется без покаяния.

Я не отрицаю закон. Закон жив, и актуален.
                          И снова врете. Для Христиан закон упразднен Христом.

А как вы в Новый завет хотите перейти?
                          Зачем мне переходить туда, в чем я живу?

Поймите. Бог через Моисея дал человека закон, определяющих грех в человеке. Вы именно под этим законом находитесь.
                          И снова врете. Я не нахожусь под законом ибо я не Иудей.

Пророк вас укоряет, Лука.
                          И снова врете.

Это называется -- юродство проповеди.
                          Это называется тотальная брехня сына дьявола. Слава Богу Ваша бредятина никому не интересна.
                          На этом закончим. Ибо общение с Вами для Христиан не имеет никакого смысла.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            [FONT=verdana][SIZE=2]Снова врете - Павел так не писал.

Конечно врете ибо я не отвергаю ничего Божьего. Вы также врете о том, что прощение даровано априори за любой грех. А это уже хула на Святого Духа.

И снова врете. Никакое прощение не даруется без покаяния.

Зачем мне переходить туда, в чем я живу?

И снова врете. Я не нахожусь под законом ибо я не Иудей.

И снова врете.

Это называется тотальная брехня сына дьявола. Слава Богу Ваша бредятина никому не интересна.
                            На этом закончим. Ибо общение с Вами для Христиан не имеет никакого смысла.
                            Нету такого -- за любой грех. Есть ПРОЩЕНИЕ за грех. Грех -- он один и тот же. Один на всех.
                            Грех -- это желание сделать так, как не нужно делать. И --- не желание сделать так, как надобно Богу.
                            Вот вы сами писали, за что у Бога прощение просите: за поступки, противоречащие Его воли. Почему у вас возникают такие поступки? всему виной -- грех в вас. Вот за этот грех и существует ПРОЩЕНИЕ. Под влиянием ГРЕХА, у вас возникают поступки, противоречащие Его воли. И вина возложена на ГРЕХ, а не на вас. Вина возложена на грех, тем самым вы получаете оПРАВДАние за ваши, противоречащие Его воли, поступки. И это все для вас только лишь потому, что вы Верите в Иисуса, что Он есть Сын Божий.

Покаяние же нужно для того, что бы вы смогли принять ПРОЩЕНИЕ, как ДАР Божий. Покаяние - это инструмент для принятия. Инструмент, а не условие.

А то, что вы -- законник -- это однозначно. Иисус пришел не нарушить закон или отменить, но исполнить. И Он его исполнил крестом до конца. Вы же являетесь Его учеником, и занимаетесь тем, чего он и заповедал: исполнять заповеди, чтобы не нарушить закон, но исполнить. Только вы его исполнить до конца никак не хотите. Крест не принимаете. Вы продолжаете исполнять заповеди закона греха. От того вы обыкновенный законник -- ученик Иисус Христа, находящийся в учении Христа, которое дано было до Его КРеста.

О Новом завете рассказывают апостолы, а не ученики. Иисус до креста из Нового завета говорил лишь кое-что в притчах.
                            И вы именно и считаетесь иудеем, раз приняли учение Христа, исполняя Его заповеди закона греха. Вы приняли Начальный завет Бога, данный Аврааму, и стали иудеем. Приняли закон, данный через Моисея, приняли заповеди Христа для исполнения закона греха. У вас все хорошо и последовательно. Впереди вас стоит крест, через который ДОЛЖНО пройти, чтобы идти за Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            [FONT=verdana][SIZE=2]

.
                            Упразднен. Да. Крестом упразднен. Иисус пошел на крест, и воскрес -- эти закон был упразднен. Пока вы не сделаете тоже самое, закон не будет упразднен в вас. Иисус же показал пример, как закон может быть упразднен: смертью на кресте. Видите? как необходимо пройти через крест. А вы ерепенитесь.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Наташа К
                              .... Иудеи же считают, что после войны Гога, то есть Путина, и Магога, то есть скифской Украины, сразу же наступят дни Мессии. Обозреватель также пишет, что в прессе Израиля недавно было сообщение о призыве раввина Моше Штернбуха готовиться к приходу Мессии, "Штернбух говорит, что посвящен в секрет, который тщательно охраняется и передается от Виленского гаона из поколения в поколение уважаемым раввинам", - пишет Шалев. "Когда услышите, что русские захватили Крым, знайте, что время Мессии началось, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, оденьте свою шабатную одежду и не снимайте ее, потому что Мессия может прийти в любой момент", - цитирует раввина обозреватель.

Секрет в том, что происходящее - начало конца Эдома.

Гог и Магог, впрочем, как и злой фараон, "скифская Украина" с "Константинополем" ни при чем.
                              Знать раССеюке конец

Такой как сейчас - да.
                              А изменившейся, лет через 8-10 - нет.
                              Всё изменится.

8-10 лет это для поколения очень много.
                              Мы все устанем ждать.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Яна 2013
                                Сообщение от Наташа К
                                Знать раССеюке конец
                                Такой как сейчас - да.
                                А изменившейся, лет через 8-10 - нет.
                                Всё изменится.

8-10 лет это для поколения очень много.
                                Мы все устанем ждать.
                                Согласно пророчеству Даниила все существующие нынче страны будут устранены и над землёй будет править Царство Божье. Возможно это произойдёт раньше чем через 8-10 лет.

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).

Комментарий

Обработка...