Тема создается для того, чтобы мы понимали, кто поселился в наших душах:
Идолопоклонство.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
https://beitaschkenas.de/2019/12/08/...онство/ -
Путина и его сторонников проще и нагляднее всего стоит рассматривать как последователей деструктивного культа. Они находятся в информационном коконе, и попытка воздействовать на такое сознание фактами, противоречащими их убеждениям, только усиливает сопротивление. Так считает основатель Института постинформационного развития и экс-заместитель Министра информационной политики (2017 2019) Дмитрий Золотухин.
Устойчивое мнение о том, что россиян можно переубедить с помощью объективной информации, не имеет ничего общего с реальностью. Так считает специалист по информационным операциям Дмитрий Золотухин, который рассказал об этом в ходе эфира на своей странице в Facebook.
Говоря о гражданах России, а также обо всех сторонниках Путина, необходимо прежде всего верно описать этот коллективный феномен, считает Золотухин. [Например, слово «зазомбированные» ничего на самом деле не объясняет. Наиболее точное определение большинство граждан России сейчас это деструктивная тоталитарная секта во главе с нарциссическим лидером Владимиром Путиным. Слова, которые исходят от него или его официальных пропагандистов, являются для адептов культа правильными и священными. Путин для них сейчас воплощенное новое пришествие русского бога. Все, что противоречит картине, создаваемой официальной российской пропагандой, вызывает только дополнительное сопротивление и попытку найти еще более действенные способы уверовать в своего идола.На адепта можно воздействовать только тремя способами, утверждает Золотухин. Во-первых, его можно полностью изолировать от воздействия нарциссического лидера. Избавить от постоянного отравления. Тут вспоминается, кстати, опыт одесского психотерапевта и поэта
Бориса Херсонского. В 2014 году Борис Григорьевич делился впечатлениями о том, как к нему в Одессу приезжала его старая знакомая из России, пережившая сильную интоксикацию пропагандой. Херсонский в течении двух недель гулял с ней по нашему городу, разговаривал по-русски, давал возможность находиться в публичных местах, пока в воспаленном сознании россиянки улицы города не перестали быть местом для круглосуточных маршей «бендеровцев». Во-вторых, по мнению эксперта, секта распадается после падения лидера. Русские закричат «царь ненастоящий» и, скорее всего, начнут искать себе нового идола.В-третьих, секта становится менее опасной для окружающих, когда она проваливается сама в себя. По мере нагнетания культа насилия адепты начинают бороться друг с другом. Например, с теми, кто недостаточно сильно верует в Путина. Кстати, сам лидер РФ недавно объявил о борьбе с «пятой колонной» и с «национал-предателями». К таковым он относит всех, кто сохранил хотя бы остатки критического мышления. Кстати, в тоталитарных сектах логическое, а тем более абстрактное мышление репрессировано, и у большинства просто отключено.
По мнению членов секты, все они стройными рядами идут в рай, где их ждет полная и окончательная победа путинизма. Тут нельзя не вспомнить результаты соцопроса в Гамбурге в 1947 году. 90% жителей, переживших страшную войну, разрушения и итоговое поражение, все еще считали Гитлера лучшим правителем в истории Германии. У адептов путинизма будут впереди еще годы, прежде чем они избавятся от своих химер.
Итого, если недостаточно правоверный путинец будет приравнен к «бендеровцу», то РФ захлестнет волна «чисток». В итоге, ситуация может напомнить СССР перед Второй мировой войной. Сталинские репрессии вначале затронули всех инакомыслящих, а потом прошлись и по служителям режима. В итоге советская армия осталась без многих опытных генералов и едва не проиграла войну.
Борьба с дезинформацией не сработает. После 2014 года это стало популярным направлением в получении европейских грантов. Совсем неплохо, что наши граждане научились привлекать и осваивать иностранные средства. Но все попытки воздействовать на убежденных сторонников «русского мира» на Донбассе, в Крыму или в самой России никакого эффекта не дали и не дадут.
После 2014 года правительства многих западных стран создали Russian Unit для изучения РФ. На программы в США только в 2016/17 было потрачено около 60 млн. долларов. Но общая ошибка этих мероприятий в том, что их делают люди, которые руководствуются формальной логикой. И они надеются с помощью фактов переубедить россиян.
Сторонники Путина находятся в пространстве так называемого магического мышления. Совершенно невозможно избежать аналогий с Гитлером. Лидер Третьего рейха был помешан на оккультизме, изучении Тибета и северной Индии, поисках особого немецкого Грааля. Оттуда в символический ряд гитлеровцев пришла свастика. По многочисленным свидетельствам, Путин и военный министр Шойгу значительное время посвящают общению с шаманами. Магизм это состояние, охватившее нынешнюю элиту РФ и значительную часть ее граждан[.
Впрочем, практически любой из нас, кто общался с гражданами России или другими убежденными путинцами в своем окружении, замечал, что никакой набор фактов, или опровержения фейков на них ни оказывают ни малейшего воздействия. Магизм и верования путинистов разрушатся изнутри, как это всегда происходило в деструктивных сектах. Но повлиять извне на их картину мира уже не удастся. Дмитрий Золотухин.Последний раз редактировалось ilya481; 22 March 2022, 03:35 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Обозреватель израильской газеты Хеми Шалев обнаружил параллели между событиями в Украине и пророчествами в Библии о конце света. Второе пришествие Иисуса Христа и начало конца света не за горами, поскольку захват Крыма армией России очень похож на библейские пророчества об Апокалипсисе. Хеми Шалев на страницах израильского издания Haaretz пишет о сходстве последних событий в Украине с библейскими эпизодами о конце света. В частности, автор обращает внимание на историю о народах Гог и Магог, нашествие которых потрясет мир перед вторым пришествием Иисуса Христа. Античный историк Иосиф Флавий считал, что Магог - это земли скифов, то есть территория нынешней Украины вместе с Крымом. Также автор обращается к книге пророка Иезекииля, в которой есть упоминания о Гоге. В переводе на английский обычно его называют "верховным князем Мешеха и Фувала" - древних царств на территории Причерноморья. Но есть также и версия, что слова "nesi rosh" означают не "верховный князь", а "князь" царства под названием Рош, или, в соответствии с синодальным переводом Библии - "Гог, князь Роша". "Отсюда не далеко до варианта: Гог, президент России", - предлагает автор статьи. Согласно книге Иезекииля, Израиль будет жить в безопасности пока Гог, которым может быть Владимир Путин, вместе с Персией и, возможно, Сирией не придет и не начнет атаковать Израиль. "Если вы христианин, самое веселое начинается после этого", - пишет автор, напоминая об откровениях Иоанна Богослова об Апокалипсисе. Иудеи же считают, что после войны Гога, то есть Путина, и Магога, то есть скифской Украины, сразу же наступят дни Мессии. Обозреватель также пишет, что в прессе Израиля недавно было сообщение о призыве раввина Моше Штернбуха готовиться к приходу Мессии, "Штернбух говорит, что посвящен в секрет, который тщательно охраняется и передается от Виленского гаона из поколения в поколение уважаемым раввинам", - пишет Шалев. "Когда услышите, что русские захватили Крым, знайте, что время Мессии началось, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, оденьте свою шабатную одежду и не снимайте ее, потому что Мессия может прийти в любой момент", - цитирует раввина обозреватель. Знать раССеюке конецРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
https://beitaschkenas.de/2019/12/08/...онство/
А почему Вы там не проповедуете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да.
А почему Вы там не проповедуете?
В остальных разделах статьи и книги тех, кто адекватно относится к Писанию.
Кроме этого, в Скайпе, я веду Межконфессиональную Библейскую конференцию, вот уже пятнадцать лет.
Плюс несу служение, в небольшой русскоязычной Мессианской группе.
Еще вопросы есть?Последний раз редактировалось ilya481; 22 March 2022, 03:39 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
https://beitaschkenas.de/2019/12/08/...онство/А ведь Иешуа был еврей, и родители у Него евреи, и жил Он среди евреев, впитывая их культуру. И проповедовал в основном евреям. И что самое главное, о чем почему-то часто забывают в Писании, Мессия был обещан только Израилю!!! А для представителей иных народов, он будет иметь смысл только тогда, когда они признают Единого Еврейского Бога, и Его Еврейского Мессию Иешуа из Назарета. Только тогда Бог становится их Спасителем, как об этом и благовествовал Симеон, в Евангелии от Луки:«29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля». (Лук.2:29-32)
Поэтому, те люди, которые читают Писание через призму своих Европейских, Азиатских, Африканских, Американских и т.д. культур, нередко уходят если не в язычество, то в создание определенного национального или расового идола точно.
Поэтому, очень важно, ради правильного понимания Слова Божьего, и для личного преображения, научится читать Библию глазами её изначальных авторов. И прекратить читать и воспринимать Писание лишь через этническую призму. Поскольку правда состоит в том, что Библия была написана евреями, с еврейским мышлением, и наивно полагать, что мы можем полностью понять Слово, полагаясь только на наш современный этнический менталитет.
Не поэтому ли верующие, часто действуют и реагируют на происходящее в современном обществе так, что их порой сложно отличишь от светских обывателей. Поскольку, белые, черные и желтые верующие, как правило, реагируют очень по-разному, когда дело доходит до конкретного понимания, того или иного события в обществе. Когда наше этническое мышление начинает преобладать над библейским мышлением то мы становимся виновны, либо по незнанию, либо преднамеренно, из-за своего этнического идолопоклонства.
Как пример, вспомним христиан, времен Третьего Рейха в Германии, да и в Европе тоже. Или христиан периода Крестовых походов. Да мало ли других примеров?
Поэтому, до тех пор, пока община Мессии, не преодолеет своё национальное идолопоклонство, мы никогда не станет поколением, которое полноценно может исполнить наказ Иешуа: И так, идите и сделайте все народы, моими учениками!!! Это поручение, Мессия дал своим ученикам, в задачу которых, входило преобразование Израиля, а через него, и преобразование всего мира.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зайдите на авторскую страницу, и Вы там найдете мои статьи.
В остальных разделах статьи и книги тех, кто адекватно относится к Писанию.
Кроме этого, в Скайпе, я веду Межконфессиональную Библейскую конференцию, вот уже пятнадцать лет.
Плюс несу служение, в небольшой русскоязычной Мессианской группе.
Еще вопросы есть?
Ответом удовлетворена.
Благодарность искрення.
Спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
https://beitaschkenas.de/2019/12/08/...онство/
Я согласен, что понимать писание нужно по-еврейски, или по-израильски. Для этого нужно вначале принять Бога, как Единого. Затем принять Иисуса, как Сына Бога, посланного к Израилю.
Я согласен и с тем, что очень много этнического различного понимания писания, типа: кто во что горазд, или, кому как удобнее.
Иисус пришел евреем к евреям. Жил, как еврей, говорил, как еврей, проповедовал, как еврей.
Но для Бога Единого, еврейство -- это такое же этничество, как и любая другая нация. Еврейская нация имеет преимущество над другими народами лишь в том, что им доверено Слово Божие.
Бог доверил Евреям проповедовать Слово Божие. Раз Бог им доверил, то и мне язычнику нужно довериться евреям, что они привильно понимают написанное в писании. И я это сделал. Я доверился евреям, или иудеям (я не вижу разницы). Доверился. И, мало того, я сам решил попробовать стать евреем, чтобы их глазами научиться читать писание.
И что я увидел? Никакой разницы. "Все согрешили и лишены славы Божией."
Иудейство или еврейство ничем не отличается от этнических русских. А раз ничем не отличается, потому иудейство -- это такое же этническое понимание писания.
Вам нужно понять такую вещь. Иисус пришел, как еврей, к евреям. И умер, как еврей. Пришел бы Он к русским, то умер бы, как русский. Пришел бы к немцам, умер бы, как немец.
Заметьте одну вещь, которая объединяет все нации: еврейскую, русскую, немецкую, тумба-юмбовскую. Все нации объединяет СМЕРТЬ. Христова СМЕРТЬ.
К кому Он не пришел, кем бы Он не был, Он все-равно должен был бы закончить хождение по земле СМЕРТЬЮ.
Пришел к евреям, евреи Его распяли. Пришел бы к русским, русские бы распяли Его. Пришел бы к немцам, распяли бы Его немцы.
Но самое главное, и ужасное, и прекрасное, что Он пришел именно ко мне. И распял Его я. Не евреи, не русские, не немцы, не тумба-юмбовцы, а именно я. Именно я, к которому Он пришел.
Его Смерть уничтожила во мне любое этничество, какое существует на земле, в том числе и еврейское.
Евреи постоянно утаивают значение КРЕСТА. Язычники не понимают значения Креста, а евреи утаивают. Хотя именно евреям Бог доверил писание, чтоб они проповедовали по всей земле.
Павел - апостол, который проповедовал Христа распятого.
Иисус до креста обучал евреев, как надо понимать и исполнять писание. Последней заповедью Иисуса был КРЕСТ, через который нужно пройти каждому Его ученику.
Иисус прошел через кресте. Апостолы прошли через крест. Я прошел через крест. Федор, вам нужно пройти через крест. Должно.
КРЕСТ Христов --- это запланированное Богом действие в человеке. Иначе вы, Федор, будете ничем не отличаться от конфессиональных верующих, делая еврейство -- идолопоклонством.
Крест Христов, то есть Смерть Христа, примеряет всех людей, и ставит на одну линию или одну ступеньку каждого. ПриМЕРяет -- от слова МЕРА. Примеряет, а затем приМИРяет. Нет никакого преимущества между нациями, потому наступает МИР Божий в душе человека. Идольство уничтожено СМЕРТЬЮ Иисуса Христа.
А знаете почему Бог так отрицательно реагирует на идолопоклонство? Идолопоклонство -- это пустое занятие. Это пустая трата времени. Время дано не так уж и много, впереди у человека смерть его. Занятие идолопоклонством, не может избавить человека от смерти. Человек всю жизнь занимался пустым делом, и умер. Потому Бог так отрицательно и реагирует на идолопоклонство. Ведь в планах Бога создать человека для Жизни вечной, чтоб человек Жил, не умирая. А человек все время потратил на пустое, на идолопоклонство.
Сначала Бог наказывал за идолопоклонство, а затем, после Жертвы Христовой, перестал наказывать. Есть Жертва, чтоб, по принятии ее, нам Жить вечно. Принимает человек Жертву и все, что с ней связано, значит переходит в Жизнь. Не принимает, умирает сам.
Люди рождаются и умирают. Бог долготерпит и ждет, чтоб набралось определенное количество людей, входящих в Его народ. Не будет доставать, Бог может из камней Себе народ собрать.
Федор. Вы не проповедуете КРЕСТ христов. Этнисты его тоже не проповедуют.
Наблюдение со стороны. Этнисты обвиняют евреев в том, что они распяли Христа. Евреи стараются всячески оправдаться, не признавая вины в распятии Христа.
Получается что --- и евреи, и этнисты не согласны с тем, что Иисус умер за них, за их грех.
Моя грешная сущность является причиной СМЕРТИ Иисуса Христа. Моя грешная сущность распяла Иисуса Христа во мне. Мне остается лишь удавиться. И это я был готов сделать. Но Он сказал, что ПРОЩАЕТ меня. ПРОЩАЕТ и оПРАВДывает меня тем, что всю вину возложил на грех мой. После такого, мне более нечего Ему сказать. Слов у меня нету. Я охренел и онемел.
Теперь же я делюсь с ближними тем, что Он для меня сделал.Комментарий
-
А разве евреи это нация? Можете полюбоваться на китайских евреев или на африканских евреев.И,возможно,перестанете верить собственным выдумкам.Комментарий
-
Не приятно не от того, что входит в человека, а то, что из него выходит.
Меня удивляет рыба. Запах от нее, аш на весь подъезд. Жуть. Вкус - вроде бы приятный. Но отрыжка -- это жуть жутейшая. (Хорошо хоть, снизу воздух не отличается от обыденного). И, тем не менее, мы без рыбы жить не можем.
А вяленая с пивом -- не дом, а бомжатник.Комментарий
-
Сообщение от And55555Прощением и оПРАВДАнием. Кстати, это вас тоже касается.
Я подмечаю такую вещь, что под ником ЛУКА сюда на форум заходят, как минимум, два совершенно разных человека. Одному лет семьдесят, а другому, ну лет так, 18.Комментарий
Комментарий