Почему Отец оставил Сына на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55037

Сообщение от And55555
    Я понял так: Сын является Отцом для человека. А для Сына Отцом является Дух.

Тогда получается так: Дух, через Сына, создает мир. Сын становиться Отцом для всего человечества. Так?
    Не так.
    Есть Отец, внутри Него есть Его Слово и Отец произносит Свое Слово, Слово выходит из недр Отца и совершает то, на что послал Его Отец.
    Бог есть Дух, Дух Святости и Он и Его Сын Одного Духа, Духа Святости
    Отец в Сыне, Сын в Отце и Они одного Духа.

- - - Добавлено - - -

Отец учит и открывает Свое Слово и наученных приводит ко Христу.

- - - Добавлено - - -

К Помазанному Слову Божьему.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от And55555
      Я понял так: Сын является Отцом для человека. А для Сына Отцом является Дух.
      Я буду писать так как мне открыто. Для всего духовного и материального существует только один Отец, Отец Духом Которого все живет и твориться. Но Сам по Себе Отец не творит ничего, все создается Сыном, а творится Отцом. Отец это инструмент творения и созидания. Дух Животворящий, Который известен как не мыслящая любовь животворящая. Мы не можем себе правильно представить Отца, по собственной черствости, мы материя в которую вдохнули жизнь и заложенная изначально в Адаме, образ чистый похожий на Дух Отца. Этот образ, дух чистый не мыслящий зла.
      Есть такие слова как" благодать же и истина произошли через Иисуса Христа". Многие не придают этому значения, но эти слова нам говорят как раз о том, что через Иисуса Христа мы узнали о происхождении Добра и Истинны. В ВЗ нам показана всякая истина, но с приходом Христа показан источник этой истины.
      Что произошло при рождении Иисуса, а вот что. Слово, Сын Божий под средством Духа Отца Своего, оплодотворяет Марию, Мать Своего тела, плоть коротая как известно является храмом духа. Так как во вселенной нет ни одного, кому бы принадлежал собственный дух, в плоть Иисуса входит Сын, Слово при крещение в телесном виде, с полнотою Отца.
      Кто же Этот Сын Слово, Дух от Духа рожденного. Это Дух Божий мыслящий, знающий добро и зло. Знающий добро и зло не по тому что он делал зло а потому что когда родился Сын, было два варианта, вода и дух. Так как Слово Это Дух, а вода материя, Слово сказало да будет Отец, Дух(Свет) и назвал свет днем, а тьму ночью. От того что Сын любит Своего Отца, решения прославления Отца и породило вселенную. Так как Дух животворящий полностью дает власть Сыну создавать, Сын начал творить все, что бы могло прославить Отца. Создает человека, по образу Отца. Как известно человек не устоял в этом образе и познал, начал мыслить, что и повлекло за собой потерю славы Отца. Почему? Потому что Отец любовь мыслящая, а человек стал мыслить и соответсвенно познал добро и зло, что не присуще Духу Святому.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        По-моему это вопрос не освящался никем. И, вроде, возвели данное событие в таинство.
        А ответ очевиден. Отец оставил Сына на кресте, чтобы Сын умер.
        ...
        Заметьте, как важно наличие Духа Святого в человеке. Это позволяет человеку не умереть. И, наоборот. Отсутствие Духа Святого в человеке --- это означает, что человек умрет.
        Возможно также, что Отец оставляя Сына, как бы перестаёт вести Сына, чтобы Сын был вполне самостоятельным.

Иисус же став самостоятельным, уже по совершенно свободной воле, продолжает следовать воле Отца. Думаю, это наибольшее испытание для личности
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от look
          ты в вере уже много лет, по этому я и написал, что люди, выдающие свои глупости на всеобщее прочтение, становятся посмешищем.
          это факт. ребёнку можно простить говоримые им глупости, потому что он фантазирует. но когда человек верующий несколько лет говорит, что Святой Дух родил Иисуса и стал Отцом...то становится явным посмешищем.
          или когда он говорит, что Отец вышел Из Иисуса.
          и то, что я написал, это мнение моё личное, подтверждённое Писанием.
          и я уже давно не играю "в игрушки" с Писанием - это слово Бога.
          а считает меня кто то комиком или не считает - мне по-барабану.
          вначале укажи, где есть в моём сообщении комизм, а потом кривляйся.
          мы несём ответственность, когда рассуждаем над словом Бога в общем доступе. а по тебе это не заметно.
          Посмешищем занимаются комики - у них профессия такая. Я ничего не написал, чтоб было посмешищем. Комизм вы нашли в моих словах, а не в своих. Но нашли.
          Ответственность мы несем в том, что мы проповедуем, кому проповедуем, и как проповедуем. Смотря на собеседника. А вы -- зануда. Я такое про себя тоже слышал от окружающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Я буду писать так как мне открыто. Для всего духовного и материального существует только один Отец, Отец Духом Которого все живет и твориться. Но Сам по Себе Отец не творит ничего, все создается Сыном, а творится Отцом. Отец это инструмент творения и созидания. Дух Животворящий, Который известен как не мыслящая любовь животворящая. Мы не можем себе правильно представить Отца, по собственной черствости, мы материя в которую вдохнули жизнь и заложенная изначально в Адаме, образ чистый похожий на Дух Отца. Этот образ, дух чистый не мыслящий зла.
          Есть такие слова как" благодать же и истина произошли через Иисуса Христа". Многие не придают этому значения, но эти слова нам говорят как раз о том, что через Иисуса Христа мы узнали о происхождении Добра и Истинны. В ВЗ нам показана всякая истина, но с приходом Христа показан источник этой истины.
          Что произошло при рождении Иисуса, а вот что. Слово, Сын Божий под средством Духа Отца Своего, оплодотворяет Марию, Мать Своего тела, плоть коротая как известно является храмом духа. Так как во вселенной нет ни одного, кому бы принадлежал собственный дух, в плоть Иисуса входит Сын, Слово при крещение в телесном виде, с полнотою Отца.
          Кто же Этот Сын Слово, Дух от Духа рожденного. Это Дух Божий мыслящий, знающий добро и зло. Знающий добро и зло не по тому что он делал зло а потому что когда родился Сын, было два варианта, вода и дух. Так как Слово Это Дух, а вода материя, Слово сказало да будет Отец, Дух(Свет) и назвал свет днем, а тьму ночью. От того что Сын любит Своего Отца, решения прославления Отца и породило вселенную. Так как Дух животворящий полностью дает власть Сыну создавать, Сын начал творить все, что бы могло прославить Отца. Создает человека, по образу Отца. Как известно человек не устоял в этом образе и познал, начал мыслить, что и повлекло за собой потерю славы Отца. Почему? Потому что Отец любовь мыслящая, а человек стал мыслить и соответсвенно познал добро и зло, что не присуще Духу Святому.
          Вы апокрифами пользуетесь что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не так.
          Есть Отец, внутри Него есть Его Слово и Отец произносит Свое Слово, Слово выходит из недр Отца и совершает то, на что послал Его Отец.
          Бог есть Дух, Дух Святости и Он и Его Сын Одного Духа, Духа Святости
          Отец в Сыне, Сын в Отце и Они одного Духа.

- - - Добавлено - - -

Отец учит и открывает Свое Слово и наученных приводит ко Христу.

- - - Добавлено - - -

Давайте сначала. Есть Дух, носящийся над бездною. Ничего более не существовало. Теперь продолжите.

- - - Добавлено - - -

Я буду писать так как мне открыто.
          .
          Можно сказать коротко. Сначала яйцо, потом курица. Я правильно вас понял?
          Другими словами. Появляется Сын, выростает Он до определенного возраста, и становится Отцом. И начинает творить.

Дайте разницу в словах: творить и создавать.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора

Всегда думал так: Отец, Сын, Дух.
            Потом так: Дух, Отец, Сын.
            Теперь размышляю так: Дух, Сын, Отец.

Мы привыкли, что сначала Отец, потом Сын. А если так: Сын, потом Отец. Ведь сначала я появился, как сын, потом я стал отцом, и при этом оставаясь сыном. А у моих детей, мой отец -- это их дед. Теперь я собою являю своим детям отца. А мой отец, который дед моим детям, уже не является для меня отцом, потомучто отец уже я. Я и мой отец -- это уже два взрослых человека. Один уже отдыхает от дел своих, на пенсии, а я выполняю роль отца.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55037

Сообщение от And55555

Давайте сначала. Есть Дух, носящийся над бездною. Ничего более не существовало. Теперь продолжите.

- - - Добавлено - - -

Другими словами. Появляется Сын, выростает Он до определенного возраста, и становится Отцом. И начинает творить.

Теория эколюции: из малого большее, а это абсурд, потому что меньшее не может сотворить большее.
              Творение: сначала курица со всеми функциями, потом яйцо.
              Потому Отец и из Него Сын, Бог есть Дух.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от And55555

Вы апокрифами пользуетесь что ли?
                Я сказал что вы меня не поймете. Никаких апокрифов я не читаю, все написано в Писании.

Нет не правильно. Вы родились раньше своего отца? У Сына Божиего, Отец безначальный. Вы хоть раз задумывались над этим? Думаю если бы задумывались, то мы с вами имели бы единомыслие.

Ничего подобного. Вы просто не понимаете, что Дух Божий один, нет много духов божьих. Есть Сын и у Него Дух Божий, есть Апостол и у него Дух Божий, есть Святой и у него есть Дух Божий. Что есть у человека, у человека есть возможность приобретения от Духа Божиего, больше человеку ничего не принадлежит.

Мое мнение такое, Создает Сын, творит Отец.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Я не пока не вижу разницы: создавать или творить. Объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Теория эколюции: из малого большее, а это абсурд, потому что меньшее не может сотворить большее.
                  Творение: сначала курица со всеми функциями, потом яйцо.
                  Потому Отец и из Него Сын, Бог есть Дух.
                  Я не говорил, что меньше творит большее. Я говорил, что из меньшего твориться или создается большее.

Как думаете? Адам является курицей или яйцом?

- - - Добавлено - - -

Нет не правильно. Вы родились раньше своего отца? У Сына Божиего, Отец безначальный. Вы хоть раз задумывались над этим? Думаю если бы задумывались, то мы с вами имели бы единомыслие.
                  .
                  А я думаю, что единомыслие у нас будет, когда вы ПРАВДУ Божию, явленную через воскресшего Христа, примите.
                  А пока я лишь хочу понять ваше понимание о Отце, Сыне и Духе.

- - - Добавлено - - -

Что творит Отец, если все создается Сыном?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55037

Сообщение от And55555
                    Я не пока не вижу разницы: создавать или творить. Объясните.

- - - Добавлено - - -

Я не говорил, что меньше творит большее. Я говорил, что из меньшего твориться или создается большее.

Как думаете? Адам является курицей или яйцом?

- - - Добавлено - - -

А я думаю, что единомыслие у нас будет, когда вы ПРАВДУ Божию, явленную через воскресшего Христа, примите.
                    А пока я лишь хочу понять ваше понимание о Отце, Сыне и Духе.

- - - Добавлено - - -

Что творит Отец, если все создается Сыном?
                    Все содано совершенным, любая травинка способна произрастить семя и оставить после себя обширный посев, способный прорасти и опять дать плод.
                    Совершенное в своем творении творение воспроизодит самого себя.
                    Потому Адам познал Еву и она зачала и родила сына и еще много детей.
                    У отца семя у матери яйцо.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Все содано совершенным, любая травинка способна произрастить семя и оставить после себя обширный посев, способный прорасти и опять дать плод.
                      Потому Адам познал Еву и она зачала и родила сына и еще много детей.
                      У отца семя у матери яйцо.
                      Дух придумал Себя, как Отца, Который воспроизводит Самого Себя. Воспроизведя Самого Себя, стало Два, как Один.
                      Тогда Они решили создать человека по подобию Своему, по Образу Нашему.
                      Последний раз редактировалось And55555; 13 March 2022, 12:39 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я сказал что вы меня не поймете. Никаких апокрифов я не читаю, все написано в Писании..
                        Нет, так нет. Значит показалось. Понять пока сложновато. Вы применяете синонимы в разных вариантах. Одно накладываете на другое, и наоборот. Например: один создает, а другой творит. Для меня это синонимы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55037

Сообщение от And55555
                          Дух придумал Себя, как Отца, Который воспроизводит Самого Себя. Воспроизведя Самого Себя, стало Два, как Один.
                          Тогда Они решили создать человека по подобию Своему, по Образу Нашему.
                          Фантазии на тему ....55555

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Это ваши слова:

Трава, семя, травинка = Трава.

Дух, Семя, Отец = Боги: "Создадим человека по подобию Нашему."

Мне очень интересно значения слова: ЯВИЛ. Оно не означает: показал.
                            Явить, как я понимаю, это открыть то, чего уже было, но никто не мог разглядеть. Типа: смотреть, но не видеть. Слушать, но не слышать.

Сын явил Отца. То есть, если смотреть на Сына, то можно увидеть Отца. То есть, Сын -- это и есть Отец.
                            Отец не может явить Сам Себя. Отец являет Себя через Сына. И Сын являет Отца, начиная с самого рождения, и до того, как сел Одесную Отца. То есть Сын стал Отцом. Когда Сын стал Отцом, тот Отец перестал быть Отцом для Сына, потомучто Сын уже Сам является Отцом. Можно сказать, как будто Два Отца стала.
                            Два одинаковых Отца. Два БОГА, как ОДНО. "Я и Отец -- ОДНО."

Иисус является и СЫНОМ и ОТЦОМ одновременно. Сыном для одних верующих, Отцом для других верующих.
                            Последний раз редактировалось And55555; 13 March 2022, 03:43 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Возможно также, что Отец оставляя Сына, как бы перестаёт вести Сына, чтобы Сын был вполне самостоятельным.

Иисус же став самостоятельным, уже по совершенно свободной воле, продолжает следовать воле Отца. Думаю, это наибольшее испытание для личности
                              Перестает вести Сына. Но почему? Что означает -- быть самостоятельным? Не означает ли, что Сын тоже стал Отцом?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Двора, это мои мысли вслух. По-дружески, хотя мы с вами и не разговариваем. Я просто делюсь мыслями. С кем еще об этом поговорить можно, как не с верующими. В моем городе по этим вопросам полная -- тоска.

Вот еще вам одну фантазию открою.

Носился Дух над бездною. Ничего не было. Вообще ничего. Тьма кромешная. А Дух носится над этой тьмой, туда-сюда, туда-сюда, как оглашенный. А ничего нет. Вправа метнется -- нет ничего, влево сиганет -- нет ничего, подпрыгнет - опять мимо, присядет -- и там пенька нет. Вперед? Назад? Куда? Ничего нет вокруг. Тьма.

Вопрос назревает. Чего вдруг Дух решил Себя Богом назвать? Чего вдруг взбрендило то? Ведь ничего нету. Не бзик же у Него, раз и назвать Себя Богом.
                                Хорошо. Но чего вдруг Дух решил Себя Отцом назвать? Опять взбрендило? Ведь по прежнему ничего нет вокруг. Опять бзик?

Как я понимаю.
                                Решил Дух создать мир. Вот только после этого, Дух называет Себя Богом этого мира.
                                Потом Дух, Который уже Бог, решил Сына Себе родить. Родил. И вот Бог, называет Себя Отцом. Вернее, Сын называет Бога Своим Отцом. Сам же Дух, который Бог, Сам Себя Отцом никогда не называл (я не встречал это в писании). Потом Сын являет Собою Отца. И вот: Сын, являющий Собою Отца, это и есть Бог, который над этим миром. Потому и : по образу НАШЕМУ.

Ведь обратите внимание: именно так из меня отец получился. Я был сыном, потом стал отцом. Теперь я - отец, и у меня есть два сына, которым тоже должно стать отцами. Потому и сказано: как боги. --- Из сына в отца.
                                В мальчике заложено стать отцом. В девочке заложено стать матерью. ----- Воспроизведение самого себя. Так и у Бога.
                                Дух, став Богом, придумал воспроизводить из человека Себе подобное. От Сына к Отцу. Из Сына в Отца. Все вы боги.

Комментарий

Обработка...