Почему Отец оставил Сына на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Почему Отец оставил Сына на кресте?

По-моему это вопрос не освящался никем. И, вроде, возвели данное событие в таинство.
    А ответ очевиден. Отец оставил Сына на кресте, чтобы Сын умер.
    Если уж верующий не умрет во век, то Иисус бы так до сих пор и висел на кресте не умирая, если бы Отец Его не оставил.
    Выход Отца из Иисуса --- это позволило Христу умереть.
    Зачем нужно было, чтоб Иисус умер?
    Во-первых, умер Он за нас, чтоб мы жили.
    Во-вторых, исполнить закон Божий, данный через Моисея, до конца.
    В-третьих, исполнить последовательность: за грех смерть. Наш грех, Его смерть.
    В-четвертых, чтобы произошло воскресение, и победа над смертью.

Этого всего не произошло бы, если бы Отец не покинул Христа на кресте. Дух Святой в Иисусе Христе не мог позволить Иисусу умереть, пришлось Его покинуть. Дух Святой, Который носился над бездною. Дух Святой, Который придумал этот мир. Дух Святой, Который назвал Себя Богом. Дух Святой, Который, родив Себе Сына, стал считаться Отцом.
    И вот, Дух Святой вышел из Иисуса, и Тот умер. Затем вошел в Иисуса, и тот воскрес на третий день.

Заметьте, как важно наличие Духа Святого в человеке. Это позволяет человеку не умереть. И, наоборот. Отсутствие Духа Святого в человеке --- это означает, что человек умрет.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от And55555
    Этого всего не произошло бы, если бы Отец не покинул Христа на кресте. Дух Святой в Иисусе Христе не мог позволить Иисусу умереть, пришлось Его покинуть. Дух Святой, Который носился над бездною. Дух Святой, Который придумал этот мир. Дух Святой, Который назвал Себя Богом. Дух Святой, Который, родив Себе Сына, стал считаться Отцом.
    И вот, Дух Святой вышел из Иисуса, и Тот умер. Затем вошел в Иисуса, и тот воскрес на третий день.

Заметьте, как важно наличие Духа Святого в человеке. Это позволяет человеку не умереть. И, наоборот. Отсутствие Духа Святого в человеке --- это означает, что человек умрет.
    Я знаю что вы себе за вопрос задаете, этот вопрос, " кто же Отец?" вы не знаете Отца, потому вы пишите бред, не имеющий отношение к тем событиям. Мало того вы не узнаете Отца пока вам не откроет Его Сын. Тот кого вы по своему незнанию называете отцом. Вы не один такой, вас тут пруд пруди. Покайтесь в том что продолжаете писать не зная ничего и советов не слушаете. Бог есть любовь, и поклоняющиеся Ему поклоняются только в духе и истине.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от весарионович
      Я знаю что вы себе за вопрос задаете, этот вопрос, " кто же Отец?" вы не знаете Отца, потому вы пишите бред, не имеющий отношение к тем событиям. Мало того вы не узнаете Отца пока вам не откроет Его Сын. Тот кого вы по своему незнанию называете отцом. Вы не один такой, вас тут пруд пруди. Покайтесь в том что продолжаете писать не зная ничего и советов не слушаете. Бог есть любовь, и поклоняющиеся Ему поклоняются только в духе и истине.
      Вот бы чего-нибудь по существу сказали. Тема не о том, что вам там чего то привиделось.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от And55555
        Вот бы чего-нибудь по существу сказали. Тема не о том, что вам там чего то привиделось.
        Это и есть по существу, вы не знаете Отца. Как тогда создаете тему, ничего не понимая в том что написали? Если бы Отец покинул Иисуса, Он бы не воскрес.
        Если бы вы понимали суть вот этих слов вы бы не писали глупостей.
        Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от весарионович
          Это и есть по существу, вы не знаете Отца. Как тогда создаете тему, ничего не понимая в том что написали? Если бы Отец покинул Иисуса, Он бы не воскрес.
          Если бы вы понимали суть вот этих слов вы бы не писали глупостей.
          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от And55555
            34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
            Автор , спасибо за тему. Случайно её увидела и обрадовалась...
            Я как будто оживаю...перечитаю проповеди Чарльза Сперджена...
            У него есть об этом крестном возгласе...И там есть ответ на ваш вопрос.
            Каждый возглас заслуживает особого внимательного изучения....

Я , конечно повторяюсь, об этом авторе я уже писала, но пока что в моем арсенале не много книг...
            Но этого автора я почитаю
            досконально, абсолютно.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              ...Иисус бы так до сих пор и висел на кресте...
              Похоже, у Вас мясо с костями считается Христом, а не дух животворящий, Которым мясо с костями живёт.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Мелодия
                Автор , спасибо за тему. Случайно её увидела и обрадовалась...
                Я как будто оживаю...перечитаю проповеди Чарльза Сперджена...
                У него есть об этом крестном возгласе...И там есть ответ на ваш вопрос.
                Каждый возглас заслуживает особого внимательного изучения....

Я , конечно повторяюсь, об этом авторе я уже писала, но пока что в моем арсенале не много книг...
                Но этого автора я почитаю
                досконально, абсолютно.
                А я с ним не знаком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Похоже, у Вас мясо с костями считается Христом, а не дух животворящий, Которым мясо с костями живёт.
                Вообще то я о Духе Святом написал.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от And55555
                  А я с ним не знаком.
                  .
                  Его проповеди были записаны его современниками в то время когда он их произносил.
                  В 19 ом веке.
                  Но когда читаешь эти записи, то кажется, что он живёт здесь и сейчас.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от And55555
                    А ответ очевиден. Отец оставил Сына на кресте, чтобы Сын умер.
                    не совсем верно.
                    во время распятия соблюдалась такая, как я вижу, последовательность -
                    1) человек и Бог во плоти - Иисус Христос, ведётся на распятие
                    2) Бог Отец возлагает на Него грехи всего мира
                    3) и после этого оставляет Сына на кресте уже как обычного человека, но человека совершенного. оставляет как жертвенного Агнца, взявшего на Себя грехи мира
                    4) Иисус умирает как человек, но человек безгрешный
                    вывод - распят невинный человек, что является нарушением Закона; распят совершенный человек без греха, но лично взявший грехи мира на себя; умер по плоти, выполнив волю Отца; Его жертва принята Отцом.

Сообщение от And55555
                    Выход Отца из Иисуса --- это позволило Христу умереть.
                    давай ка уточним один вопрос - Отец это Отец, а Сын это Сын. и Отец не выходил из Сына, так как посетить Землю Он не может.
                    это две разные Личности, помнишь это?

Сообщение от And55555
                    Зачем нужно было, чтоб Иисус умер?
                    Во-первых, умер Он за нас, чтоб мы жили.
                    Во-вторых, исполнить закон Божий, данный через Моисея, до конца.
                    В-третьих, исполнить последовательность: за грех смерть. Наш грех, Его смерть.
                    В-четвертых, чтобы произошло воскресение, и победа над смертью.
                    зачем же усложнять всё.
                    написано: Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

Сообщение от And55555
                    Этого всего не произошло бы, если бы Отец не покинул Христа на кресте. Дух Святой в Иисусе Христе не мог позволить Иисусу умереть, пришлось Его покинуть.
                    так всё таки покинул или вышел?
                    это разные события!
                    если вышел - значит был в Иисусе. но это неправда - Отец всегда на небесах и никогда их не оставит.
                    а если оставил - тогда да, это верно. оставить можно и по духу и в духе.
                    и вот как раз Святой Дух и позволил Иисусу умереть на кресте. и сделано это было по благодати Бога.

Сообщение от And55555
                    1) Дух Святой, Который носился над бездною.
                    2) Дух Святой, Который придумал этот мир.
                    3) Дух Святой, Который назвал Себя Богом.
                    4) Дух Святой, Который, родив Себе Сына, стал считаться Отцом.
                    что то тебя уже понесло, как Остапа однажды))
                    1) да, Дух Святой носился над бездною.
                    2) серьёзно?! но всё таки премудростью Бога был назван Иисус, всё в этом мире сотворивший.
                    3) это когда же такое событие произошло?
                    4) полный бред. то есть, был Отец, в Нём Сын - потому что был вначале, потом Дух Святой родил Себе Сына и стал считаться Отцом...где логика?
                    не, логика здесь ни при чём - это бред.

Сообщение от And55555
                    ну вот, можешь же здраво мыслить. молодец.

Сообщение от And55555
                    нет, это не верно.
                    присутствие Святого Духа в духе человека даёт ему силы в свидетельстве о Иисусе - но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деяния 1:8
                    но не даёт гарантии того, что человек умрёт по плоти - это раз, не оставит Бога - это два.
                    присутствие Святого Духа в духе человека делает его духовную жизнь более сильной, насыщенной, более ответственной - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                    Римлянам 8:9

пересмотри ка, будь добр, все свои знания по этому вопросу. что бы не быть посмешищем в дальнейшем.
                    всё так это Слово Бога, и здесь водительство духа нужно, а не личное мнение.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      Вообще то я о Духе Святом написал.
                      У Вас мясо с костями считается Духом Святым?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от look
                        3) и после этого оставляет Сына на кресте уже как обычного человека, но человека совершенного. оставляет как жертвенного Агнца, взявшего на Себя грехи мира
                        Мир.
                        Хотел уточнить, у тебя Иисус на время перестает быть Богом? А точнее, ты тем самым не разделяешь вечного единства в единой ипостаси божественной и человеческой природы?
                        Получается, что у тебя две природы Христа могут разъединяться? Получается, что на кресте Иисус перестает быть Богом и остается просто человеком, получается, что было время, когда Иисус не был Богом, оставаясь человеком?
                        По сути ты отрицаешь Воплощение, Бог получается не ипостасно соединился, а пребывал адопционистски, ну то есть, что Иисус был просто человеком, в котором пребывал Бог.
                        При том что я то как раз согласен со многим, но ты...)))
                        Я тебя верно понял?
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от look
                          не совсем верно.
                          во время распятия соблюдалась такая, как я вижу, последовательность -
                          1) человек и Бог во плоти - Иисус Христос, ведётся на распятие
                          2) Бог Отец возлагает на Него грехи всего мира
                          4) Иисус умирает как человек, но человек безгрешный
                          вывод - распят невинный человек, что является нарушением Закона; распят совершенный человек без греха, но лично взявший грехи мира на себя; умер по плоти, выполнив волю Отца; Его жертва принята Отцом.

давай ка уточним один вопрос - Отец это Отец, а Сын это Сын. и Отец не выходил из Сына, так как посетить Землю Он не может.
                          это две разные Личности, помнишь это?

зачем же усложнять всё.
                          написано: Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

так всё таки покинул или вышел?
                          это разные события!
                          если вышел - значит был в Иисусе. но это неправда - Отец всегда на небесах и никогда их не оставит.
                          а если оставил - тогда да, это верно. оставить можно и по духу и в духе.
                          и вот как раз Святой Дух и позволил Иисусу умереть на кресте. и сделано это было по благодати Бога.

что то тебя уже понесло, как Остапа однажды))
                          1) да, Дух Святой носился над бездною.
                          2) серьёзно?! но всё таки премудростью Бога был назван Иисус, всё в этом мире сотворивший.
                          3) это когда же такое событие произошло?
                          4) полный бред. то есть, был Отец, в Нём Сын - потому что был вначале, потом Дух Святой родил Себе Сына и стал считаться Отцом...где логика?
                          не, логика здесь ни при чём - это бред.

ну вот, можешь же здраво мыслить. молодец.

нет, это не верно.
                          присутствие Святого Духа в духе человека даёт ему силы в свидетельстве о Иисусе - но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деяния 1:8
                          но не даёт гарантии того, что человек умрёт по плоти - это раз, не оставит Бога - это два.
                          присутствие Святого Духа в духе человека делает его духовную жизнь более сильной, насыщенной, более ответственной - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                          Римлянам 8:9

пересмотри ка, будь добр, все свои знания по этому вопросу. что бы не быть посмешищем в дальнейшем.
                          всё так это Слово Бога, и здесь водительство духа нужно, а не личное мнение.
                          Мне об этом буквально вчера пришло. Я вынес в тему для размышления. Вы ответили, как видите. Я перечитаю раз пять, размышляя.
                          Если посмешище, то путь будет посмешищем. Вы всегда не свое мнение выдаете для всех, как посмешище? Может вы комик?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от maxxxsudb
                            Мир.
                            Хотел уточнить, у тебя Иисус на время перестает быть Богом? А точнее, ты тем самым не разделяешь вечного единства в единой ипостаси божественной и человеческой природы?
                            Получается, что у тебя две природы Христа могут разъединяться? Получается, что на кресте Иисус перестает быть Богом и остается просто человеком, получается, что было время, когда Иисус не был Богом, оставаясь человеком?
                            По сути ты отрицаешь Воплощение, Бог получается не ипостасно соединился, а пребывал адопционистски, ну то есть, что Иисус был просто человеком, в котором пребывал Бог.
                            При том что я то как раз согласен со многим, но ты...)))
                            Я тебя верно понял?
                            Читая писание, есть такая последовательность:
                            Дух Святой, Бог, Отец, Сын, Сын одесную Отца. Эти события в строгой последовательности. Ошибочно изучать библию с заду на перед, или, перемешивая последовательность событий.
                            Библия не начинается с появления Сына, как Бога.
                            В каждый определенный момент времени Дух называет Себя по разному. Читая одну книгу из писания, Дух называет Себя Сущим. Затем, дает Себе Имя - Иегова. Потом Он -- Отец.
                            Вот например. В эдеме Дух Отцом Себя не называл. Ошибочно размышлять о тех событиях в Эдеме, выдавая Бога за Отца, или за Сына, или за Иегову. От этого развивается каша.
                            Еще пример. "Иисус был просто человеком, в котором пребывал Бог." А теперь вернем слово Дух на Его место. --- "Иисус был просто человеком, в котором пребывал ДУХ." Дух, Который при Аврааме назвал Себя Богом. Дух, Который при рождении Иисуса, назвал Себя Отцом.

Так Кто же оставил Иисуса на кресте? Дух, Бог, Отец, Иегова, Сущий?

Кстати, есть у меня еще один вопрос. Иисус одесную Отца. Что это значит?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от And55555
                              Библия не начинается с появления Сына, как Бога.
                              Нет, эти слова об оценке начала событий Библии появляются уже когда апостолы видели гадательно через мутное стекло, по их свидетельству, когда им так и не дана была тайна Христова. Ну вот они имели такое мнение.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...