Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Как вам легче прочитать? Так?
    Я не спрашивал что такое правда Божия. Я спросил что же такое ПРАВДА и что значит ДЕЛАТЬ ПРАВДУ? Вместо прямого и точного ответа очередной пустой треп на фоне случайных цитат из Библии.

Лука, примите этот ДАР, и можете спокойно ждать переход к Богу.
    Какой дар? Если бы ты хоть раз получил дар Божий, то понял бы, что от него отказаться невозможно. И кудахтать "примите" совершенно ни к чему.

творите ПРАВДУ.
    Бла-бла-бла...

Ради этого Дара приходил Иисус. Для оправдания, то есть, для искупления вас, которого когда то продали греху. Вас продали, вас выкупили.
    Что ты несешь? Кто меня продал, если я принадлежу и принадлежал Богу, который людьми не торгует?

Никакого криминала
    Только легкая одержимость. Сходи на вычитку - может полегчает.

Правду не делают, ПРАВДУ являют.
    Нормальные люди правду говорят. А придурки поведенные на пафосе правду ТВОРЯТ (!), ЯВЛЯЮТ (!), ПРЕВОЗНОСЯТ (!)

А еще Правду говорят. А, чтобы сказать, нужно произнести гортанью слова.
    Мысль интересная. А, главное, новая

12 стульев. "Ему было стыдно, но не воровать он не мог."
    Национальные корни не позволяли.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука

Нормальные люди правду говорят. А придурки поведенные на пафосе правду ТВОРЯТ (!), ЯВЛЯЮТ (!), ПРЕВОЗНОСЯТ (!)

.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Ну, считайте, что тот, кто явил Собою Правду Божию, придурок на пафосе.
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от And55555
        Ну, считайте, что тот, кто явил Собою Правду Божию, придурок на пафосе.
        Только придурок на пафосе станет давать такие советы.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Только придурок на пафосе станет давать такие советы.

Это ваши слова, не мои.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Лука, - Что ты несешь? Кто меня продал, если я принадлежу и принадлежал Богу, который людьми не торгует?
            Ответ, Ты принадлежишь Богу ( так думаешь) но тело твоё с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови. И Павел пишет об этом
            Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.( Кем продан? Адамом и Евой.)
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Грех в плоти и крови) 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Лука
              Так что же такое ПРАВДА и что значит ДЕЛАТЬ ПРАВДУ?[/COLOR]
              правда это отсутствие лжи.не лгать друг другу,самому себе,ближним ,дальним,ради спасения или оправдания своего греха,все начинается с маленькой лжи.делать правду ,значит не грешить..Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Это ваши слова, не мои.
                Мои слова. Я от своих никогда не отказываюсь. И эти слова адресованы тебе. Еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Ты принадлежишь Богу ( так думаешь) но тело твоё с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови.
                То есть ты оспариваешь то, что я, как и все люди принадлежим Богу??? Бабушка! Ты в своем уме со своим "законом греха"? Или больше поговорить не о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                правда это отсутствие лжи.не лгать друг другу,самому себе,ближним ,дальним,ради спасения или оправдания своего греха,все начинается с маленькой лжи.делать правду ,значит не грешить.
                Поразительно! Все говорят о правде и никто не знает что это? Что же это у вас такая вера тупая? Правда - это жить по вере, мыслить по вере и говорить по вере в Господа Иисуса Христа и Его учение.

Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Чепуха. Праведность - это сильнейшее искреннее стремление к очищению от греха. И делать правду для этого не достаточно.

Кто
                делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                Грешат все люди. Все без исключения. А кто от Бога и кто от дьявола решать Богу.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

[QUOTE=Лука;7053873]Мои слова. Я от своих никогда не отказываюсь. И эти слова адресованы тебе. Еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

То есть ты оспариваешь то, что я, как и все люди принадлежим Богу???
                  Бабушка! Ты в своем уме со своим "законом греха"? Или больше поговорить не о чем?

Ответ, Написано, - Нет праведного НИ ОДНОГО! Писания тебе надо учить... я привела примеры Ап Павла...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Лука
                    Праведность - это сильнейшее искреннее стремление к очищению от греха.
                    Именно так. Именно стремление.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Аннета
                      Именно так. Именно стремление.
                      Очищение от греха через исповедь процесс непрерывный. Это как подниматься вверх по эскалатору идущему вниз. Нужно все время двигаться. Остановишься - снесет вниз. Все мы грешники и я первый. Но стараемся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Писания тебе надо учить...
                      Ты хочешь сказать, что знаешь Писания лучше меня? Чем еще предлагаешь помериться?

я привела примеры Ап Павла...
                      Для цитирования Апостолов не нужно ни ума, ни веры. Особенно их любят цитировать те, у кого своего ничего.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2022, 08:13 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        Хотелось бы хоть одного свидетельства, у кого есть такая любовь к врагам, которая не меньше той, которая к возлюбленным.
                        Такие свидетельства есть, но не для тебя.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Так что же такое ПРАВДА и что значит ДЕЛАТЬ ПРАВДУ?[/COLOR]
                          "Я не спрашивал, что такое Правда."

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

[QUOTE=Михаил Беншалом;7052931]
                            Исполнение закона, данного Моисеем, уже само по себе было достаточно трудновыполнимой задачей. Но чтобы стать совершенными, да к тому же еще и любить своих врагов? Это уже чрезмерно!
                            Ложь. Книга Исайи мало чем отличается от Евангелия. А Иисус часто обращался к ней. Когда приходил на собрания людей где читали Тору и пророков.
                            Он всей своей жизнью показал как должно жить по Закону данному Моисею.
                            Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            А также Иисус говорит.
                            Мф. 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                            Или здесь Иисус слицемерил? Солгал, что Закон выполним? Говоря, что поступая как я вы сможете тоже самое, выполнить Закон.
                            Кстати в стихе о исполнении Закона. Можно также поставить ещё одно значение греческого слова. Восполнил.
                            Иисус восполнил Закон большим смыслом чем ему придавали фарисеи, саддукеи, и прочии.

Но в том то и дело, что Йешуа положил в основание Нового Завета не человеческую способность к добрым делам, а могучую силу Своей крови и личный пример самопожертвования. Он, воплощенный Бог, имеет силу искупить и спасти, сохранить и преобразовать.
                            Тоже ложь. Иисус сам себя отделяет от Бога, как обычный человек.
                            Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            А также к тебе вопрос. Как у тебя с познаниями русского языка? А то у многих даже русских здесь с родным языком туго.
                            Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            Вот тебе вопрос. Так сила Всевышнего ОСЕНИТ или осеменит Марию? Есть у тебя разница между двух этих слов? Или как у огромного числа христиан его у тебя нет?
                            И ещё.
                            Мф. 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            Как видно из текста речь идёт о Боге. И, что Земля подножие ног Его.
                            Это ж каким тогда Иисус был? Коль по твоему он "воплощённый" бог? Он случаем людей как муравьёв не подавил?
                            Тебя муравьи к себе в гости не звали? Интересно было бы посмотреть как бы ты к ним в гости пошёл после их приглашения.
                            Бедные муравьи половину бы как пить дать передавил бы за гостеприимство.
                            И апостолы его называют человеком.
                            Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                            1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            Павел здесь говорит об отце Иисуса, об Иосифе, который как раз из рода Давидова. А не Мария, которая была совершенно из другого рода. И до супружества Марии с иосифом эти два рода не пересекались.
                            Или Павел, что тоже лжёт?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              "Я не спрашивал, что такое Правда."
                              А зря. Ибо ты этого не знаешь.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Лука
                                Мои слова. Я от своих никогда не отказываюсь. И эти слова адресованы тебе. Еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

То есть ты оспариваешь то, что я, как и все люди принадлежим Богу??? Бабушка! Ты в своем уме со своим "законом греха"? Или больше поговорить не о чем?

- - - Добавлено - - -

Поразительно! Все говорят о правде и никто не знает что это? Что же это у вас такая вера тупая? Правда - это жить по вере, мыслить по вере и говорить по вере в Господа Иисуса Христа и Его учение.

Чепуха. Праведность - это сильнейшее искреннее стремление к очищению от греха. И делать правду для этого не достаточно.

Грешат все люди. Все без исключения. А кто от Бога и кто от дьявола решать Богу.
                                Во истину это слова праведника,Алилуя!

Комментарий

Обработка...