Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.
Свернуть
X
-
Но как любить врага, если не любится и не любится от слова совсем. Благословлять врага могу силой принуждения, потому что так заповедано, молиться за врага тоже могу не из - за того, что люблю его больше всего на свете, а потому что так заповедано, благотворить врагу тоже могу, но не от заполняющей меня любви, а по обязанности. И вот что из этого получается, благословляю и тех. кого люблю по истине, и тех, к кому не любви, нет у меня такого чувства, но благословляю по обязанности, ибо обязан Христом. Так же и с молитвой, так же и с благотворением. Но, нет ли в такой любви по обязанности лицемерия, лукавства?
Из словаря греческого: слово любить "агапао" включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить);
Из Писания известно, что
-любить Бога надо всем, что есть (сердцем, душой, силой, крепостью, разумением)
-любить ближнего - как себя. Обычно человек не целует себя и не умиляется собой, но старается сделать свою жизнь лучше. Вот так и ближнему.
-любить братьев надо с нежностью (горячей привязанностью) (рим. 12:10)
-любить жену как своё тело, заботиться о тепле и пище (Еф. 5:28)
-любить врагов, как людей, просто людей посторонних. Как Бог посылает дождь на праведных и неправедных. Если враг нуждается в помощи, помочь:
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе." (Прит.25:21,22).
Чувствовать нежность к врагу не надо. Нужно что-то делать: помочь в беде.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Поделитесь, как Вы любите Ваших врагов ненавидящих Вас, гонящих Вас, клевещущих на Вас, лжесвидетельствующих о Вас, желающих Вам проклятий и делом доказывающим это. К примеру, каждое утор Ваш сосед избивает Вас от ненависти к Вам, большая любовь у Вас к нему возникнет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обычно "житейские" примеры - не из жизни. Христа не избивали каждый день. Он проходил сквозь ненавидящую толпу невредимым. Павла избивали не соседи, а он удостаивался пострадать за истину. Ваш пример - о плотском "христианине". Ему надо вызвать полицию. А если враг сосед попадет в капкан, вытащить его.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Обычно "житейские" примеры - не из жизни. Христа не избивали каждый день. Он проходил сквозь ненавидящую толпу невредимым. Павла избивали не соседи, а он удостаивался пострадать за истину. Ваш пример - о плотском "христианине". Ему надо вызвать полицию. А если враг сосед попадет в капкан, вытащить его.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Благословлять надо проклинающих.
Благотворить ненавидящим.
Молиться за гонящих.
А если вас бьют - вызовите полицию. Не за Христа же страдаете.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
За таковых Господь уже не призывал ни молиться, ни поститься, ни благословлять, ни благотворить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да, благословлять, молиться, отдать верхнюю и нижнюю одежду, подставить щеку, благотворить. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.
А сначала перестать лаяться с соседом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не надо лицемерно молиться за соседа. Бог в сердце смотрит, по сердцу и воздаст. Если в сердце ненависть, то об этом и молитва нужна, о себе.
Если хочешь истребления врага, так об этом Давид и молился. Случилось как то участвовать много дней в общей церковной молитве за истребление одной врагини. Не истребил Бог. Только церкви со временем не стало. Можно ведь и под суд Божий подставиться.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Не надо лицемерно молиться за соседа. Бог в сердце смотрит, по сердцу и воздаст. Если в сердце ненависть, то об этом и молитва нужна, о себе.
Если хочешь истребления врага, так об этом Давид и молился. Случилось как то участвовать много дней в общей церковной молитве за истребление одной врагини. Не истребил Бог. Только церкви со временем не стало. Можно ведь и под суд Божий подставиться.
Если я соседа не люблю ни разу, ну вот нет у меня к нему любви и Бог мне этой любви не даёт, но исполняю заповедь Христа молиться о врагах, благословлять врагов, и благотворить врагам, то это лицемерие или не лицемерие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, можно Богу сказать, что не хотите соседу никакого добра, но молитесь по заповеди. И если Бог ему случайно добро сделает, Вас это не обрадует. Вот это не лицемерно вполне.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Нет, не говорил, тогда откуда навеяло?
А вот если Бог подаст ему добра, значит и мои молитвы до Господа достали.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий