Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от 22 января
    Во истину это слова праведника,Алилуя!
    А теперь похлопай в ладошки и станцуй.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Алексей1984
      Но как любить врага, если не любится и не любится от слова совсем. Благословлять врага могу силой принуждения, потому что так заповедано, молиться за врага тоже могу не из - за того, что люблю его больше всего на свете, а потому что так заповедано, благотворить врагу тоже могу, но не от заполняющей меня любви, а по обязанности. И вот что из этого получается, благословляю и тех. кого люблю по истине, и тех, к кому не любви, нет у меня такого чувства, но благословляю по обязанности, ибо обязан Христом. Так же и с молитвой, так же и с благотворением. Но, нет ли в такой любви по обязанности лицемерия, лукавства?
      В русском языке слово "любить" означает иметь сильные положительные чувства. но в греческом не так.
      Из словаря греческого: слово любить "агапао" включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить);
      Из Писания известно, что
      -любить Бога надо всем, что есть (сердцем, душой, силой, крепостью, разумением)
      -любить ближнего - как себя. Обычно человек не целует себя и не умиляется собой, но старается сделать свою жизнь лучше. Вот так и ближнему.
      -любить братьев надо с нежностью (горячей привязанностью) (рим. 12:10)
      -любить жену как своё тело, заботиться о тепле и пище (Еф. 5:28)
      -любить врагов, как людей, просто людей посторонних. Как Бог посылает дождь на праведных и неправедных. Если враг нуждается в помощи, помочь:
      "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе." (Прит.25:21,22).
      Чувствовать нежность к врагу не надо. Нужно что-то делать: помочь в беде.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Унылый дух
        -любить врагов, как людей, просто людей посторонних.
        Поделитесь, как Вы любите Ваших врагов ненавидящих Вас, гонящих Вас, клевещущих на Вас, лжесвидетельствующих о Вас, желающих Вам проклятий и делом доказывающим это. К примеру, каждое утор Ваш сосед избивает Вас от ненависти к Вам, большая любовь у Вас к нему возникнет?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Алексей1984
          Поделитесь, как Вы любите Ваших врагов ненавидящих Вас, гонящих Вас, клевещущих на Вас, лжесвидетельствующих о Вас, желающих Вам проклятий и делом доказывающим это. К примеру, каждое утор Ваш сосед избивает Вас от ненависти к Вам, большая любовь у Вас к нему возникнет?
          Обычно "житейские" примеры - не из жизни. Христа не избивали каждый день. Он проходил сквозь ненавидящую толпу невредимым. Павла избивали не соседи, а он удостаивался пострадать за истину. Ваш пример - о плотском "христианине". Ему надо вызвать полицию. А если враг сосед попадет в капкан, вытащить его.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Унылый дух
            Обычно "житейские" примеры - не из жизни. Христа не избивали каждый день. Он проходил сквозь ненавидящую толпу невредимым. Павла избивали не соседи, а он удостаивался пострадать за истину. Ваш пример - о плотском "христианине". Ему надо вызвать полицию. А если враг сосед попадет в капкан, вытащить его.
            То есть благословлять, благотворить и молится о таком враге, который Вас к примеру избивает каждодневно Вы не будете?

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Алексей1984
              То есть благословлять, благотворить и молится о таком враге, который Вас к примеру избивает каждодневно Вы не будете?
              А зачем Вам жить там, где Вас каждый день бьют?
              Благословлять надо проклинающих.
              Благотворить ненавидящим.
              Молиться за гонящих.
              А если вас бьют - вызовите полицию. Не за Христа же страдаете.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Унылый дух
                А зачем Вам жить там, где Вас каждый день бьют?
                Благословлять надо проклинающих.
                Благотворить ненавидящим.
                Молиться за гонящих.
                Ненавидящие и гонящие могут сопровождать свою ненависть и физическим воздействием.
                За таковых Господь уже не призывал ни молиться, ни поститься, ни благословлять, ни благотворить?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Алексей1984
                  Ненавидящие и гонящие могут сопровождать свою ненависть и физическим воздействием.
                  За таковых Господь уже не призывал ни молиться, ни поститься, ни благословлять, ни благотворить?
                  Кто до чего достиг, так и должен поступать и по тому правилу жить. О совершенстве написано. Плотской не может этого. Хочешь быть Учеником - отвергнись своего и себя. Не отрешишься - не победишь. Наша брань не против плоти и крови. Охваченный ненавистью - охвачен бесами.

Да, благословлять, молиться, отдать верхнюю и нижнюю одежду, подставить щеку, благотворить. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.

А сначала перестать лаяться с соседом.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Унылый дух

А сначала перестать лаяться с соседом.
                    О, как?
                    Чем навеяло?

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Алексей1984
                      О, как?
                      Чем навеяло?
                      Ненависть не на пустом месте возникает. Язык возбуждается от геенны. И ссоры от языка обычно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Унылый дух
                        Ненависть не на пустом месте возникает. Язык возбуждается от геенны. И ссоры от языка обычно.
                        Ну согласен, а причём здесь мой сосед?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Алексей1984
                          Ну согласен, а причём здесь мой сосед?
                          Не надо лицемерно молиться за соседа. Бог в сердце смотрит, по сердцу и воздаст. Если в сердце ненависть, то об этом и молитва нужна, о себе.
                          Если хочешь истребления врага, так об этом Давид и молился. Случилось как то участвовать много дней в общей церковной молитве за истребление одной врагини. Не истребил Бог. Только церкви со временем не стало. Можно ведь и под суд Божий подставиться.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Унылый дух
                            Не надо лицемерно молиться за соседа. Бог в сердце смотрит, по сердцу и воздаст. Если в сердце ненависть, то об этом и молитва нужна, о себе.
                            Если хочешь истребления врага, так об этом Давид и молился. Случилось как то участвовать много дней в общей церковной молитве за истребление одной врагини. Не истребил Бог. Только церкви со временем не стало. Можно ведь и под суд Божий подставиться.
                            А лицемерно это как и как не лицемерно?
                            Если я соседа не люблю ни разу, ну вот нет у меня к нему любви и Бог мне этой любви не даёт, но исполняю заповедь Христа молиться о врагах, благословлять врагов, и благотворить врагам, то это лицемерие или не лицемерие?

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Алексей1984
                              А лицемерно это как и как не лицемерно?
                              Если я соседа не люблю ни разу, ну вот нет у меня к нему любви и Бог мне этой любви не даёт, но исполняю заповедь Христа молиться о врагах, благословлять врагов, и благотворить врагам, то это лицемерие или не лицемерие?
                              Ну, можно Богу сказать, что не хотите соседу никакого добра, но молитесь по заповеди. И если Бог ему случайно добро сделает, Вас это не обрадует. Вот это не лицемерно вполне.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Унылый дух
                                Ну, можно Богу сказать, что не хотите соседу никакого добра, но молитесь по заповеди. И если Бог ему случайно добро сделает, Вас это не обрадует. Вот это не лицемерно вполне.
                                Да почему не обрадует то, я разве где - то сказал хотя бы намёком, что я соседа ненавижу и желаю ему зла?
                                Нет, не говорил, тогда откуда навеяло?
                                А вот если Бог подаст ему добра, значит и мои молитвы до Господа достали.

Комментарий

Обработка...