Грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Алексей1984
    Всякая власть от Бога, в том числе и та, которая противиться Божьей Любви и которую Бог уничтожит физически и духовно.
    Вот такой, противящейся Богу власти не дай Бог подчиниться по безрассудству или злорадству, потому что Бог в "порошок" сотрёт противящихся.
    А написано, - Бог не хочет смерти грешника... А вы ждёте и подвигаете Бога на дела беззаконные... А как написано-----
    17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой. 19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Самый большой грех между нами это каиновый грех...и дело не в православии, славенстве...и даже другие религии должны с этим согласиться...все мы братья и сестры на этой земле...мир всем вам да умножится...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Антонина37
        А написано, - Бог не хочет смерти грешника...
        За что же Бог утопил первый мир, если до закона грех человеку не вменялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Самый большой грех между нами это каиновый грех...
        Каин жил до закона, а значит никой грех ему не должен был вменяться, если верить ап. Павлу.
        13. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Алексей1984
          За что же Бог утопил первый мир, если до закона грех человеку не вменялся?
          Они без Закона и гибли. Написано там же, где написано что до Закона грех не вменялся.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Алексей 84 - Бог не велел метать бисера перед безрассудными.
            Ответ, - Война, большая война - дело Божье. Внимательно читай Писания. Когда Бог желает вразумить народы, Он возбуждает войны, или моровые язвы. Но Ковид не вразумил народы земли, теперь приближается всемирная

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от DimVad
              Они без Закона и гибли. Написано там же, где написано что до Закона грех не вменялся.
              За что же Бог топил их, если Бог им греха не вменял?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                За что же Бог топил их, если Бог им греха не вменял?
                Опять гигантский вопрос. Тут нужно думать что такое "Закон", что такое его "нарушение", и что такое "вменение вины".
                Простите, но я не готов ввязаться в такую тему.

Да и зачем ? Важен сам факт. А Вы все время пытаетесь спросить почему Бог поступает так или иначе. А это не столь важно.
                Вот Бог сказал как христианин должен относиться к правящей власти - надо просто исполнять.

P.s. В Вашем вопросе большое количество граней. Вот почему Вы думаете что Бог не мог утопить людей просто как дерьмо, без предьявления обвинений ? Бог создал вселенную, и всё в ней - Его собственность. В том числе и Ваша жизнь. А Вы все время пытаетесь о правах говорить.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от DimVad
                  Опять гигантский вопрос. Тут нужно думать что такое "Закон", что такое его "нарушение", и что такое "вменение вины".
                  Простите, но я не готов ввязаться в такую тему.
                  Зачем же ввязались и меня ввязали, если не можете проникнуть в глубины Божьего Слова?
                  Бог потопил мир, но при этом греха утопленным не вменил?
                  А заодно и в ад оправил дух утопленников тоже по - видимому греха невменённым.
                  Скажите, почему Вы догматизируете всякое мнение апостолов, разве они Истина, чтобы всякое их слово принимать за непререкаемую истину?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                    9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      Скажите, почему Вы догматизируете всякое мнение апостолов, разве они Истина, чтобы всякое их слово принимать за непререкаемую истину?
                      Я не "догматизирую всякое мнение апостолов". Я верю Слову Божьему - Библии.
                      Подчиняться ясной и понятной заповеди, изложенной в Библии - это и есть смирение.
                      Пытаться оправдать своё нежелание подчиняться всякими "мудрыми изречениями" - это и есть грех.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Ну а в чём проблема - это же сплошные витамины !

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Антонина37
                        8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                        9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
                        а это к чему?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          А это к чему?
                          А это ни к чему, абы чего не ляпнуть.
                          Поэтому опять в игноре.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексей1984
                            А это ни к чему, абы чего не ляпнуть.
                            Поэтому опять в игноре.
                            Попробую еще раз.

Изначально человек передан под власть греха. И не важно, вменяется грех человеку, или не вменяется, человек находится под властью греха.
                            Что происходит с человеком? -- Отвращение, извращение, развращение. -- И это естественно для человека, который находится под властью греха. Грех властвует над человеком. Но сам человек в этом не виноват. Он ведь продан греху. Человек не просил, чтоб его предавали греху. И, тем не менее, человек продан греху изначально.
                            Потому и: извращение, отвращение, развращение. Это умножилось до такой степени по земле, что Бог решил начать заново. Почти заново.
                            Бог оставил лишь одного человека. (ну восемь чтоли). И что? Размножились они, и опять тоже самое: развращение, отвращение, извращение.
                            Получается, что смыслового значения нет в том, чтобы начинать с начала. Начинать с Эдема.
                            Человек, проданный греху, обречен на уничтожение --- человек смертен. Если не потоп, то человечество убьет само себя. Именно это мы и может наблюдать, постоянные войны. Рабы греха постоянно воюют за власть на земле. И над ними стоит князь. Думаю, что князь хочет доказать Богу, что человек не лучше князя. Однако Бог любит человека.
                            Но человек не понимает, что все его действия -- это извращенные действия, развращенные действия. Это такие действия, которые уничтожают, а не созидают. Эти действия разрушают, но не творят. Бог есть Творец, а человек, проданный греху, разрушитель. Но понять этого человек никак не может, что он лишь гадит на земле. Без Закона Божьего, объяснить человеку, что он - гаденыш, никак. Человек не понимает, что он просто напросто грешит. Для этого и придуман ЗАКОН. Вот, с помощью Закона, человек может осознать, что он грешен. С помощью Закона, вменяется грех.

Я не зря спросил вас о значении слова -- ВМЕНЯЕТСЯ.
                            Проданный человек греху, являясь рабом греха, делает человека НЕВМЕНЯЕМЫМ. Именно от такого состояния и происходят: развращения, извращения, отвращения. Человек в психушке, больной человек.
                            Вы не можете психически не здорового человека переубедить и поставить на путь истинный. Это не возможно сделать другому человеку. Человек не может вылечить психически больного человека. Тем более, что до Закона, ни одного здорового человека не было. Лечением занимается БОГ. Сначала дает Закон, затем заповеди, затем Иисус, затем опять заповеди. Затем КРЕСТ... Затем...
                            Далее креста я не буду вам писать в данном посте.

Ответ на ваш вопрос. Бог уничтожил психически не здоровых людей, затопив их. Это для нас образы. Чтобы вы поняли, что изначально человек продан греху и является психически больным человеком, нуждающимся в лечении. И без Закона лечение не начнется. Законом ставится диагноз. А до потопа Закон не был даден.
                            Ни один психически больной человек не скажет, что он больной. Каждый психически больной человек живет в своем мире по своим правилам. И, скорее он вас будет считать психически больным, впрочем, как и вы его.

Люди, психически больны, и подвержены действию греха в них. Вот и война. Псих на психа, и все происходит с психу.
                            Последний раз редактировалось And55555; 07 March 2022, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...