Всякий человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от And55555
    А что там думать? Черным по белому написано. Сами прочитайте.
    21-26 стихи 3 главы римлян. Прочитаете, вместе посмеемся.
    Давайте, там разве написано что дела не важны? Написано про правду Божию через веру.
    При этом слова Христа!!! О том что Он воздаст по делам - никто не отменял.
    Что у вас снова не так?
    Заповеди Божии - правда? 100% да.
    Отменяют ли они необходимость дел? Соблюдать заповеди например? Нет.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от maxxxsudb
      Христа распяли.

Более Христос просил Отца чтобы минула Его чаша сия.

А вот Иуда сам повесился. Разница есть.

Вы предлагаете второе.
      Я предлагал душу сберечь. А вы солгать готовы были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Давайте, там разве написано что дела не важны? Написано про правду Божию через веру.
      Что у вас снова не так?
      Там шесть стихов одного предложения. А вы мне два слова. Целиком читайте. Целиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Давайте, там разве написано что дела не важны? .
      То, что там не написано, не нужно читать. Читайте, что написано.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от And55555
        Я предлагал душу сберечь. А вы солгать готовы были.
        Вы предлагали самоубийство, из разряда а точно ли сказал Бог что умрете))) Змей, ты что ли?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Helg
          Не обобщайте, уважаемый. Ложь - это сознательный обман. Человек часто ошибается в своих суждениях, но лгут при этом далеко не все.
          А в связке "Я есмь истина" (Ин.14:6) и человек ...кто верен?

Сообщение от And55555
          ... Бог изначально решил из вас сделать Свое подобие. Вы этому ВЕРИТЕ? Я понимаю, что вы верите в Бога, но вы ВЕРИТЕ в Его Слово?
          Это "съесть" не получится ни у кого!

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Смирна
            А в связке "Я есмь истина" (Ин.14:6) и человек ...кто верен?
            Извините, ваш вопрос мне не понятен.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна

Это "съесть" не получится ни у кого!

мир
              Есть не обязательно. Достаточно ВЕРИть, что так будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Вы предлагали самоубийство, из разряда а точно ли сказал Бог что умрете))) Змей, ты что ли?
              Нужно будет выбирать из двух зол, меньшее. Солгете -- это уже не исправить. Умрете, на это есть воскресение.
              Солгете - душе повредите. Умрете - душу сохраните, а Дух воскресит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Вы предлагали
              Ну что? Вы так и не прочитали о Правде?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Helg
                Извините, ваш вопрос мне не понятен.
                "Праведен только Бог". Или "Истина у Бога":
                нарисуем это утверждение в виде солнца
                Т.е. как будто бы "бог - это солнце" (Его праведность): кто Ему подобен в праведности?
                Или (если "взвешиваться"): кто подобен Богу в чистоте? Человек ли?
                Есть 1 солнце. Всё!

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Смирна
                  Т.е. как будто бы "бог - это солнце" (Его праведность): кто Ему подобен в праведности?
                  Есть 1 солнце. Всё!

мир
                  Да, все так. И что?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    Есть 1 солнце. Всё!

мир
                    Вся фишка в том, что, понимая, что только Бог праведен, дает мне понять, что я лжив. А лжив я именно перед вами. И, соответственно, вы лживы передо мной.
                    По-этому, мы с вами можем либо проповедовать Его правду, либо не проповедовать вообще.
                    Бог Творец в каждой жизни человека. Я просто не имею права лезть в чужую жизнь и чему-либо учить. Потому, учения Нового завета не существует, как написанное на бумаге. Это личные отношения Бога с человеком. Либо эти отношения у человека есть, либо их нет. Научить этому не возможно. Сказать о ВЕРЕ лишь.
                    Как таковых знаний в писании нет. Нет разницы в том, что говорит человек, который лишь год изучает писание, и в том, что говорит человек, изучающий писание уже двадцать лет. И тот и другой говорят одно и тоже, и об одном и том же. Разница лишь, у кого язык более подвешен.
                    Этот мир на земле дает возможность познать человеку, что есть ДОБРО и ЗЛО. не более того. Но есть ПРАВДА Божия. Все знания и познанию заключаются в том, имеешь ли ты Правду Божие в себе или нет. Имеешь - говоришь о ней. Не имеешь - не говоришь. ПРАВДА Божия -- не от мира сего. Ты либо участник этого мира и продолжаешь познавать ДОБРО и ЗЛО, примыкая в какую-либо группу, под любым названием, и бьешь в себя в грудь, что только вы правы, либо не учавствуешь, и несешь ПРАВДУ Божие в себе.
                    Познать можно лишь то, как ПРАВДА Божия работает в тебе. И работает ли Она вообще. Это познается тем, как ты реагируешь на просиходящее вокруг тебя. Познается тем, как ты реагируешь на давление из вне. Вырабатывается стойкость, крепость, верность, смелость, мир. Вырабатывается -- ТЕРПЕНИЕ, а можешь уже и ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. Это все исходит от Любви Божией, которая для того и дана.

А Правда Божия -- Она в простом слове ------------ПРОЩЕНИЕ. Всего одно слово. Камень, на котором строится. На прощении СТРОИТСЯ только начинается. Прощение в настоящем времени. Ныне.
                    Прощение -- это отношение Бога ко мне. А также, прощение --- это мое отношение к другим. Как это происходит, вы в Библии не прочитаете. А познать сможете лишь на самой себе в общении с другими.
                    Но, чтобы принять ПРОЩЕНИЕ от Бога, нужно избавиться от чувства вины. Чувство вины лечится оправданием. Прощением, вина исчезает вообще.

То, что Бог праведен, а я лжив, говорит о том, откуда появилось во мне чувство вины. А оно появилось от осуждения себя, что Бог Прав, а я лжив. А осуждение появилось от того, что во мне грех, который появился, когда я решили узнать, что такое ДОБРО и Зло.

Ладно, можно часами говорить. Опять-таки , одно и тоже. Ничего нового, никаких знаний.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от And55555
                      Нужно будет выбирать из двух зол, меньшее. Солгете -- это уже не исправить. Умрете, на это есть воскресение.
                      Солгете - душе повредите. Умрете - душу сохраните, а Дух воскресит.
                      Чушь, солгал - раскаялся, тем более что с лукавым по лукавству его, чего бы Бог тебя наказал, когда Сам посылал духа заблуждения на врагов?
                      Бог Авраама наказал когда тот сказал что Сарра не жена а сестра? Нет, даже в грех не вменил.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от maxxxsudb
                        Чушь, солгал - раскаялся, тем более что с лукавым по лукавству его, чего бы Бог тебя наказал, когда Сам посылал духа заблуждения на врагов?
                        Бог Авраама наказал когда тот сказал что Сарра не жена а сестра? Нет, даже в грех не вменил.
                        Разницы нет, убил или солгал. И так и так не вменит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        Что у вас снова не так?
                        Вы пропали куда то, я аш забыл, с чего мы начали.
                        Итак. 21-26 вы прочитали?

Комментарий

Обработка...