Всякий человек лжив.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Всякий человек лжив.

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Слово Божие говорит о том, что всякий человек лжив. Многие не соглашаются с этим выводом. "Как же я могу согласиться, если я воооон какой. Верю в Бога, и заповеди Его исполняю, чтоб закон не нарушать. Я никак не тот всякий, который лжив."
    И, тем не менее: лжив всякий человек. И Бог всегда победит человека в Своем суде. Об этом написано было еще давным давно.
    Что же не так? Почему я считаюсь лживым?
    Ответ находится тут же, в этом же предложении: я лжив, потомучто Бог верен.
    У Бога есть такое свойство --- ВЕРНОСТЬ. Верность Своему Слову. У Бога есть ВЕРА в то, что именно так, как Он задумал, так и свершится.
    У человека же такой ВЕРЫ нет.

Я понимаю, что все понятно в отношении к язычникам. Откуда у них может быть ВЕРА в свершение Его Слова? Но есть иудеи.
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

И
    удеям Бог вверил Слово Божие. Но это Бог вВЕРИл. Не иудеи вверили в себя Слово Божие, а именно Бог вверил в иудеев Свое Слово. И что случилось дальше?
    если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
    Некоторые стали неверны. Но это никак не повлияло на верность Бога.
    5
    Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).

Оказывается. Что наша неправда -- это наша неверность. Всякий человек лжив -- это потому что, у человека НЕВЕРНОСТЬ. То есть, отсутсвие ВЕРЫ -- это определение лживости человека. То есть, в человеке, в котором нет ВЕРЫ, не может быть правда, от того он лжив. И так со всяким человеком.

Бог всегда ВЕРЕН. Потому на суде Своем побеждает человека. Человек без ВЕРЫ -- побежден, то есть, человек без ВЕРЫ -- это проигравший. Что проиграл человек? Бог Сущий, вечен. А человек умирает. (но я не об этом).

Я о человеке, в котором отсутствует ВЕРА, и который поэтому определен в лживости. Чем занимается человек, в котором нет ВЕРЫ? Да чем угодно: писает, какает, спит, ест, ходит на работу, рожает детей, женится, разводится, ходит в садик, в школу, получает образование, познает добро и зло, умничает, дает советы, выходит на кафедры, стареет, и умирает.

Бог верен. Как написано: Ты праведен в словах Своих.
    Бог праведен в Своих Словах. Бог верен Своим Словам.
    Ключ ВЕРНОСТИ и ПРАВЕДНОСТИ -- это отношение к ЕГО СЛОВАМ.
    "Всякий человек лжив" -- это человек, у которого отношение к ЕГО СЛОВАМ хромает.

У Бога есть ВЕРНОСТЬ. А также у Бога есть ПРАВЕДНОСТЬ. У человека же это отсутствует. Человеку дан закон, человеку оставлены заповеди. Но, даже при этом, Бог продолжает быть ВЕРНЫМ, а всякий человек лжив. Получается, что закон с заповедями -- это не признак ВЕРНОСТИ человека. И тем более, не признак ПРАВЕДНОСТИ человека. (тем более, что человек частенько нарушает или не исполняет).

Теперь. В чем же Его ПРАВЕДНОСТЬ? В ПРАВДЕ. Ныне явлена ПРАВДА Божия.

Правда Божия всегда была. Но явлена она лишь Ныне. День такой -- Ныне. Данный момент времени. Сейчас, сию минуту, в это мгоновение. День Ныне начинается с этого мгновения, как человеку будет явлена ПРАВДА Божия. Не многим людям эта Правда явлена в данный момент. Может она будет явлена ему завтра, или послезавтра. Как только она будет явлена, человек перейдет в день Ныне.

Так вот. Бог ВЕРЕН Своему Слову. ПРАВДА Божия явлена, как Он и обещал Самому Себе.

Явлена мне. Мне лживому человеку, явлена ПРАВДА Божия, потому что Бог ВЕРЕН Своем Слову.
    Мне, лживому в неверности, человеку, явлена ПРАВДА Божия в том, что я оправдан. Оказывается, вины в том, что я появился на свет, не имея ВЕРЫ, нет на мне. Я не виновен. Я оправдан. Бог победил. Бог избавил меня от смерти. Когда то Он не дал мне вкусить от древа жизни, чтоб я познал добро и зло. Теперь, познав добро и зло, я могу Жить дальше, вкушая от древа жизни.

Заметьте. Познав добро и зло, вкушая от древа жизни. Одно в прошлом, другое в настоящем. Не все вместе в настоящем, а сначала одно, затем другое. Когда познание добра и зла происходит в настоящее время, то от древа жизни вкусить Херувим не дает. Познание добра и зла должно остаться в прошлом времени. В настоящем лишь -- от древа Жизни. НЫНЕ.

Бог ВЕРЕН Своему Слову. ВЕРЕН в свершении Своего СЛОВА.
    Такую же ВЕРНОСТЬ нужно иметь и человеку. ВЕРНОСТЬ в Свершение ЕГО СЛОВА, сказанного в отношении к человеку. БОГ -- ТВОРЕЦ, но не помощник. Я ничего не могу, как же мне помогать, если я ничего не могу. Я лучше доВЕРЮСЬ Его Слову. Пусть Он творит во мне то, что Он САм придумал. Шестой день надо мной еще не закончен. Близко, но не закончен. Покой еще не обретен во мне.

• And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Что не по вере --- грех.
    Нет веры в оправдание --- тоже грех. Это же элементарно. Человек всегда будет оставаться грешником, потому что не имеет веры в оправдание. Имея ВЕРУ в оправдание -- человек перестает быть грешником. Ведь только то, что не по ВЕРЕ, является грехом. А в человеке есть ВЕРА ---- ВЕРА в оправдание. Потому греха на нем и нет.
    Я думаю, что даже ребенок это может понять. Любой неуч. Потому и написано, что Он избрал немудрое мира сего. Чем мудрее человек, тем сложнее ему понять, что он имеет оправдание, просто как дар. И, чем порядочнее человек себя считает, тем сложнее ему принять Дар Праведности.

Вот вы (я обращаюсь к форумчанам), не принимаете на ВЕРУ Праведность Божию, как Дар оправдания вас в прощении грехов. Не имеете ВЕРУ, значит грех продолжает в вас работать. От этого вы считаете себя грешниками, испытывая вину за свои ошибки и падения, осуждая себя за это, и вымещая злость на ближних своих, указывая им на их грехи и призывая их к покаянию. (я не имею ввиду иудеев. Иудеи занимаются разведением добрых дел. Иисус Христос ехал бы болел для них со Своими заповедями, и тем более со Своей некчемной Жертвой, то есть Жертва иудеям ни к чему.) Я обращаюсь к верующим язычникам. К язычникам, верующим в Сына Божьего. К язычникам, исполняющими заповеди Христовы. Без ВЕРЫ в оправдание, вы не можете быть оправданными за грех. Грех будет лежать на вас вечно, пока не появится ВЕРА в оправдание. Не появится ВЕРА в оправдание, умрете с грехом внутри себя. С грехом внутри себя в Седьмой день не перейти. Седьмой день -- это день Покоя. Человек никогда не может быть ПОКОЙНЫМ, пока он будет ощущать внутри себя Грех. Ощущение внутри себя грех -- это и есть та сковородка, которую боятся грешники. Только ОПРАВДАНИЕ, как Дар от Бога, может успокоить человека.

Не принимающий ОПРАВДание, как Дар от Бога, человек продолжает быть грешником, так как нет ВЕРЫ в оправдане. Потому, учение об ОПРАВДании, как Дар Божий, в прощении грехов, является для грешника --- ЛЖЕУЧЕНИЕМ. Для грешника истиным учением является лишь то, где говориться о грехе. Заповеди Христа выявляют грех в человеке. Вот это учение заповедей и является для грешника истинным учением. И я с ним согласен на все сто.
    Для нарушителя - закон.
    Для грешника - заповеди.
    Оправдание - для того, чтобы спасти человека от последствия за грех.
    Последний раз редактировалось And55555; 11 February 2022, 06:01 PM.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от And55555
      Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Слово Божие говорит о том, что всякий человек лжив. Многие не соглашаются с этим выводом. "Как же я могу согласиться, если я воооон какой. Верю в Бога, и заповеди Его исполняю, чтоб закон не нарушать. Я никак не тот всякий, который лжив."

давайте на примере павла, как он лжив?

а то непонятно.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        ...
        Ответ находится тут же, в этом же предложении: я лжив, потомучто Бог верен.
        ...

Всё-равно что сказать "ёжику 10 лет, потому что у лисы дверь деревянная".

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от blueberry

а то непонятно.
          Можно только на примере Савла. Павел более не спорил.
          Можно еще на вашем примере. Но вы в непонятках пока.

Попробую по короче, но вы пост начальный потом перечитайте.

Бог ВЕРЕН.
          Вы лживы из-за того, что в вас нет ВЕРЫ.
          Бог обетовал через пророков явить человеку ПРАВДУ об оправдании в прещении греха. Бог ВЕРЕН Своему Слову, и Правда явлена.

У вас же нет ВЕРЫ в Его Слово о ПРАВДЕ. Правда Его для вас не явлена. Вы Ее не видите. Вы живете без ПРАВДЫ, не имея даже ВЕРЫ в Ее существование.
          Как вы живете? Без Правды.

И вот. Суд Божий. На суде Бог со Своей Правдой, и вы без Его Правды. "Слово предоставляется Блуебери." Что вы можете сказать, не имея Правды Божией? Все ваши слова -- это ложь, ведь вы не скажите ничего из ПРАВДЫ, которая есть у БОГА. Не скажите, но слова произносить будете -- а эти слова к Правде Его никакого отношения не имеют. Вот вас и закидают помидорами.
          Богу даже говорить ничего не нужно будет. По вашим словам, которые Правдой Его не являются, будет понятно, что Правды в вас нет. И вы выйдите из зала суда таким же, какой и зашли.
          Грешник, не имеющий в себе Правду Божию. Проживете еще чуть чуть, не дойдет, так и помрете.

Правда Божия..

Но, ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия.......
          21-26 стихи 3 главы римлян. Принятие данной Правды, вы перестанете быть ЛЖИВЫМ. Но, чтобы принять, вам нужна ВЕРА в существование этой Правды. Но и ВЕРЫ в эту Правду вы не имеете, хотя уже сто раз перечитали Библию. Читаете, доходите в прочтении до этой Правды, перескакиваете, типа не заметили, и читаете дальше. А Правда осталась закрытой для вас. Покрывалом. На ваших глазах -- покрывало. Все, что вы делаете --- это покрывало. Ваши действия -- это покрывало. Придавая своим действиям какое-либо значение, вы закрываете Правду Божию покрывалом.

Дела умершего человека равны нулю для него. Покрывала более нет для него. Потому и предлагается умереть, то есть признать, что все мои дела равны нулю. Это есть крест.
          Покрывало сброшено. Остается лишь Правда. Она и открывается человеку. Тогда человек и способен ее принять, так как он внутри пуст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Всё-равно что сказать "ёжику 10 лет, потому что у лисы дверь деревянная".
          Представьте на суде. Бог и вы. Кто победит из вас? и Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

а то непонятно.
          На примере Павла уже никак. Верующий на суд не приходит. Павел уже прошел через суд. Он оправдан. До суда, был лжив.
          Вы ждете суда, а суд уже идет. И вы лживы, не оправданы еще, хотя оправдание приготовлено и лежит у вас перед носом. В вашей голове должно щелкнуть, что чтобы перестать быть лживым, нужно принять Правду об оправдании. А оно не щелкает. И суд продолжается. Потому Бог долготерпелив, и не хочет, чтобы кто умер, но имел жизнь вечную.

По сути, вы и христианином считаться не можете.
          Правда Божия в оправдании человека, явлена через Иисуса Христа. Через воскресшего Иисуса Христа. Вы же Правду не принимаете. А Христа без Правды не бывает. Раз ее для вас нет, то и Его нет в вас. Правда Божия, является человеку после прохождения человеком креста. Тогда человек становиться Христианином попадая в Новые отношения с Богом.
          На данный момент, вы лишь ученик Христа, пришедшего во плоти. Ученик, исполняющий заповеди закона, данного через Моисея. То есть - вы законник.

Но в Новом завете нет определения, что человек - христианин. Просто человек в Новом завете с Богом.

П.С. Тем более, что Павел несет в себе Правду Божию. Он вам целое послание накатал о Правде. Целое послание. Разберитесь с этим посланием.
          Последний раз редактировалось And55555; 12 February 2022, 12:50 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555

Представьте на суде. Бог и вы. Кто победит из вас? и Почему?
            Зубы не заговаривайте.

Вы лжив не потому что Бог верен, а потому что Вы глуп.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от And55555
              [COLOR=#333333][FONT=&]Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
              Не обобщайте, уважаемый. Ложь - это сознательный обман. Человек часто ошибается в своих суждениях, но лгут при этом далеко не все.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от And55555
                Слово Божие говорит о том, что всякий человек лжив.
                В чём причина лживости человека, Бог изначально так задумывал создавая лжеца или у Бога что - то пошло не так в Его замысле?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6858

Сообщение от Helg
                  Ложь - это сознательный обман. Человек часто ошибается в своих суждениях, но лгут при этом далеко не все.
                  Это верно, все политики лживы, но некоторые особенно, лгут без стыда и совести, понимая, что их ложь расчитана на определённую публику недалёкую умом.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    В чём причина лживости человека, Бог изначально так задумывал создавая лжеца или у Бога что - то пошло не так в Его замысле?
                    Лживостью страдает каждый человек, а лжецом человек становится реализовав свою лживость. Поэтому лжив каждый, а лжецы далеко не все.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Зубы не заговаривайте.

Вы лжив не потому что Бог верен, а потому что Вы глуп.
                      Разговаривать с глупым, является глупостью.
                      Рад знакомству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Не обобщайте, уважаемый. Ложь - это сознательный обман. Человек часто ошибается в своих суждениях, но лгут при этом далеко не все.
                      Так вы в обмане и находитесь.
                      Бог ВЕРЕН. И, как и обещал через пророков, явил Правду Свою в оправдание человека в прощении грехов. Вы же думаете, что Правда Божия заключена в другом. Все другое -- это обман, потому что Правдой не является. А вы в этом обмане и находитесь.
                      Люди годами изучают Писание, ищут в нем истину, а Правду Божию увидеть не могут, или не хотят. Потому стараются найти в писании другую правду. А это ложь в глазах Бога, так как Правда лишь одна. 21-26 стих. Прочитайте.

А ложь -- она и в Африке ложь. Сознательная она или не сознательная. Разницы нет. Белый сахар или черный, он все-равно сладкий.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Если Иудеям был когда то верен Танах это не значить что им верено Слово Божие .

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Алексей1984
                          Отсутствие ВЕРЫ в свершения Слова Божьего.
                          Бог изначально задумал создать из человека Свое подобие, а не лжеца. Насадил два дерева. (это все изначально). Человеку предложено познать добро и зло. (это тоже изначально). Для этого он бы выслан на землю. Познавая добро и зло, человеки стали друг перед другом выпендриваться, кто из них лучше или хуже, кто прав или не прав, кто правдив, а кто лжив, кто добрее, кто злее, кто умнее, кто тупее. Вы разве этого не наблюдаете вокруг себя?
                          А ВЕРА то отсутствует в них.
                          Бог изначально решил из вас сделать Свое подобие. Вы этому ВЕРИТЕ? Я понимаю, что вы верите в Бога, но вы ВЕРИТЕ в Его Слово?

В Его замысле все идет так, как Он и замыслил. Проблема лишь в вас. Надо ли оно вам? Согласны ли вы, что Он Творец, Который Творит из вас Свое подобие?
                          Скорее, вы Его воспринимаете, как помоищника, в ваших делах. Вы считаете, что вы творец, а Он, как жена для помощи вам. Вот начало вашей лживости в отношении к самому себе. Потом вы эту лживость проповедуете другим, то есть размножаете эту лживость.

Иисус пришел к больным. Вы больны. Он к вам и пришел. Но вы опять-таки, спорите, что вы никакой не больной, а вполне здоровый. Значит Иисус пришел не к вам. Значит Он мимо вас прошел. Иисус не будет вас переубеждать. И вы остались без Него, здоровый такой, на вид, успешный. Все смотрят на вас, диву даются. А вы еще выше от этого.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Как Сам Христос явил вам лично Свою правду в ваше оправдание и прощение грехов ?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от And55555
                              А вы в этом обмане и находитесь.
                              Как определили?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...