Чтобы развивать привычку разговаривать о духовном, прежде всего нужно осознавать, что наша речь отражает состояние нашего сердца. Другими словами, нам нравиться говорить о том, что близко нашему сердцу. Каждому поэтому нужно спросить себя: "Какое состояние сердца выявляет моя речь? Когда я с семьей или с соверующими, напрвляю ли я разговор на духовное или всегда перевожу его на деньги, спорт, одежду, моду, фильмы, пищу, мои последние приобретения или какие-нибудь пустяки?" Может быть незаметно для нас самих наша жизнь и наши мысли стали вращаться вокруг второстепенных дел. Проанализировав, что для нас важно, и сделав нужные изменения, мы улучшим положение (Флп.1:10). Целенапрвленнное размышление - это другой способ улучшить содержание наших разговоров. Если мы сознательно будем стараться думать о духовном, мы увидим, что разговоры на духовные темы становятся для нас чем-то естественным.
"От избытка сердца говорят уста" (Матфея 12:34)
Свернуть
X
-
Какие ж эти "не христиане"... не могут в профиль посмотреть, в графу вероисповедание, прежде чем вешать свои ярлыки.Какие ж христиане эгоисты...
И почему эти "не христиане" такие нервные? Я поражаюсь. Не могут спокойно, без криков и истерики высказаться по теме....я поражаюсь!
..... Или готовы втирать ваши бредовые идеи деньКомментарий
-
OdessaА вы? Вы анализируете, что важно для участников этого форума?А вы хоть когда-то анализируете, что для другого человека важно??
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Какие ж эти христиане непонятливые...сколько можно уже поражаться! Игорь, я видел её профиль уже раза 3 до написания моего сообщения, и ещё в 4-й раз заглянул только что.
Игорь
Ну да, как же эти христиане не могут и дня прожить, чтоб снова не повоевать в своей межконфессиональной войне! Игорь, Свидетели Иеговы они такие же христиане, любящие Господа Бога, и верящие в спасение Иисуса Христа, как и вы, как и этот итальянский Дежа-вю, и как и все здесь другие христиане. А ваши отличии уже оставьте для другой темы...вовсе не для выявления христиан-нехристиан.Какие ж эти "не христиане"... не могут в профиль посмотреть, в графу вероисповедание, прежде чем вешать свои ярлыки.
И снова эти христиане столь непонятные, что не могут понять, что Одесса вот уже вторую неделю прибывает в нирваной радости.И почему эти "не христиане" такие нервные? Я поражаюсь. Не могут спокойно, без криков и истерики высказаться по теме....Комментарий
-
Мы не эгоисты, ну что вы... Просто мы тоже были когда-то не христианами, поэтому есть с чем сравнивать.Сообщение от OdessaКакие ж христиане эгоисты...я поражаюсь!
А вы хоть когда-то анализируете, что для другого человека важно?? Или готовы втирать ваши бредовые идеи день и ночь дабы в ад не попасть???
Иисус не анализировал, что для человека важно, Он нёс евангелие в мир. А люди сами решали, следовать за ним или нет. Вот и мы говорим всему миру о Евангелии, потому что знаем, что это такое и просто как говорится "от избытка сердца говорят уста".
Жизнь для человека важнее всего, в каком бы обществе он ни жил, каким бы характером он не обладал, и какие ценности он не превозносил бы для себя. А Иисус -есть путь, истина и жизнь.
И никто не навязывает никому бредовых идей, христиане говорят, а нехристианам решать, что выбрать, их дело..."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я начинаю говорить о духовном только после того, когда пойму, что человеку это нужно. Нам же необходимо вырабатывать привычку не говорить, а помалкивать. От говорильни много проблем. Порой трудно разговаривать с челолвеком. Если у одного каждое второе слово - мат, то у христианина - "Слава Господу!". Результат то же, договориться и выяснить что-то затруднительно. В конце концов, разумный человек и служитель (тем более) должен учиться "говорить на разных языках". На светском, на простонародном, на... еще каком-то, на церковном
. Вот мне однажды предъявили претензии за то, что вместо "Приветствую вас!" я произнес "Доброе утро"
Сейчас уже стараюсь не путать и выбирать выражения.
Комментарий
-
Ну наконец нашёлся хоть один разумный христианин! Мне даже захотелось помолиться Богу и поблагодарить.
Вот это правильно, потому что те, кто сие не понимает (непонятливые христиане!), начинают надоедать человеку до самого кишечника! А потом идут в свои собрания и радуются, как их гонят за веру...когда на самом деле они просто достали своей назойливостью, безтактностью и сверхъестественной тупостью.Я начинаю говорить о духовном только после того, когда пойму, что человеку это нужно. Нам же необходимо вырабатывать привычку не говорить, а помалкивать. От говорильни много проблем. Порой трудно разговаривать с челолвеком.
Хорошее сравнение. Вот если б ещё модераторы сей мат усматривали на форуме...Если у одного каждое второе слово - мат, то у христианина - "Слава Господу!". Результат то же, договориться и выяснить что-то затруднительно.
С этим тоже одна большая тупня. Я тоже видел, как делали замечание за "добрый вечер", а следовало б говорить, как Иисус: "мир вам!". Хотя эти непонятливые христиане никак не поймут...и объяснять мне тут лень. А в другой раз всем запретили говорить одному челу на замечании "приветствую", хотя "здрасьтеПриветДоброеутро.." - можноВот мне однажды предъявили претензии за то, что вместо "Приветствую вас!" я произнес "Доброе утро"
И где таких идиотов выращивают?
Комментарий
-
Ладно вам, отвечу лично за себя. Я тоже не всегда и не всем говорю о Христе, о Боге и т.п. Потому что некоторым стоит сказать только слово, как их выворачивает на изнанку. Зачем таких трогать. А придирки к словам моим тоже не раз были. Как-то у меня спросили:" Как дела?" А я ответила: "Нормально". А мне в ответ(с ехидством):" Нормально? Слава Богу!" Т.е. мол не нормально, а "слава Богу". Так что согласна, есть разные, как среди неверующих, так и среди христиан.Сообщение от OdessaНу наконец нашёлся хоть один разумный христианин! Мне даже захотелось помолиться Богу и поблагодарить.
Вот это правильно, потому что те, кто сие не понимает (непонятливые христиане!), начинают надоедать человеку до самого кишечника! А потом идут в свои собрания и радуются, как их гонят за веру...когда на самом деле они просто достали своей назойливостью, безтактностью и сверхъестественной тупостью.
Хорошее сравнение. Вот если б ещё модераторы сей мат усматривали на форуме...
С этим тоже одна большая тупня. Я тоже видел, как делали замечание за "добрый вечер", а следовало б говорить, как Иисус: "мир вам!". Хотя эти непонятливые христиане никак не поймут...и объяснять мне тут лень. А в другой раз всем запретили говорить одному челу на замечании "приветствую", хотя "здрасьтеПриветДоброеутро.." - можно
И где таких идиотов выращивают?
Надо иметь много мудрости, чтобы в нужное время проповедовать евангелие и ещё смотря кому...
А Иисус всё-таки нёс Слово от Бога всем людям, но не принуждал всех верить в Него. Он нёс жизнь, поправлюсь - Он не анализировал, что нужно каждому человеку, Он просто это знал."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ужас, до чего ж мир безнадёжен! У меня такое же самое было!!Как-то у меня спросили:" Как дела?" А я ответила: "Нормально". А мне в ответ(с ехидством):" Нормально? Слава Богу!" Т.е. мол не нормально, а "слава Богу".
Иисус не сидел в своей компании друзей и не талдычил им о Боге. Он был гораздо выше многих сегоднешних верующих, которые просто собираются своими кучками, затем "вылавливают" всех бездуховных и начинают их пороть своими занудными и глупыми лекциямиПроповедями. А чего б не пойти к чужим людям, по совершенно незнакомым домам и там не поумничать и не проявить своё геройство?? Просто это такие "домашние" герои... Своих так отлупят в два щелчка, а как к чужому человеку - всё...уважают.А Иисус всё-таки нёс Слово от Бога всем людям, но не принуждал всех верить в Него. Он нёс жизнь, поправлюсь - Он не анализировал, что нужно каждому человеку, Он просто это знал.Комментарий
-
И такое есть. Но не все такие верующие. А есть такие, которые достанут и чужого, что он будет от них ноги уносить и думать: "ну и верующие, никогда таким не стану!" Много таких, которые своими"проповедями" наоборот хуже делают, не помогают приблизиться человеку к Богу, а наоборот.Сообщение от Odessa
Иисус не сидел в своей компании друзей и не талдычил им о Боге. Он был гораздо выше многих сегоднешних верующих, которые просто собираются своими кучками, затем "вылавливают" всех бездуховных и начинают их пороть своими занудными и глупыми лекциямиПроповедями. А чего б не пойти к чужим людям, по совершенно незнакомым домам и там не поумничать и не проявить своё геройство?? Просто это такие "домашние" герои... Своих так отлупят в два щелчка, а как к чужому человеку - всё...уважают."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А вы знаете хоть кого-нибудь из "верующих", кто помогает приблизиться к Богу, как вы говорите?Сообщение от ijp-3Много таких, которые своими"проповедями" наоборот хуже делают, не помогают приблизиться человеку к Богу, а наоборот.
Пусть даже вы имеете ввиду тех, кто не входит в группу тех, которые "хуже делают своими проповедями".
И если вы все таки знаете таковых, то как они помогают приблизиться к Нему?
С Любовью, пророк.Комментарий
-
Не люблю, когда придираются к словам. Верующий проповедует евангелие Царствия Божьего неверующему, но так как это делал Иисус, ничего лишнего и своих умозаключений. В этом и помощь. А кто им будет говорить евангелие, не ангелы же? Но некоторые "верующие" зацикливаются: приходи в нашу церковь и будет тебе счастье! Бог тебе даст кучу всего: здоровья, счастья, радости. Кается человек, приходит так сказать за счастьем, а не тут-то было, ещё оказывается и скорби есть, и испытания и трудности... Я об этом. Или опять не поняли, что я хотела сказать?Сообщение от brataleksandrА вы знаете хоть кого-нибудь из "верующих", кто помогает приблизиться к Богу, как вы говорите?
Пусть даже вы имеете ввиду тех, кто не входит в группу тех, которые "хуже делают своими проповедями".
И если вы все таки знаете таковых, то как они помогают приблизиться к Нему?
С Любовью, пророк."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий

Комментарий