Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да я не придираюсь к словам, простите, если что.
Просто, так как я пророк, то должен показать в чем ваше заблуждение, дабы и вас спасти, и себе не погибнуть, если вам не скажу.
Сообщение от ijp-3
Верующий проповедует евангелие Царствия Божьего неверующему, но так как это делал Иисус, ничего лишнего и своих умозаключений.
А они (верующие) знают, как это делал Иисус?
Сообщение от ijp-3
В этом и помощь. А кто им будет говорить евангелие, не ангелы же?
А если "верующие" сами не знают, что проповедуют, то помощь или вред они оказывают неверующим?
Но некоторые "верующие" зацикливаются: приходи в нашу церковь и будет тебе счастье! Бог тебе даст кучу всего: здоровья, счастья, радости.
Я таких людей вообще за верующих не считаю.
Вы то теперь понимаете, что я вас спрашиваю?
Если нет, тогда другими словами. В чем смысл камня претыкания?
И если вы все таки знаете таковых, то как они помогают приблизиться к Нему?
Сообщение от Андрей М.
По делам любви узнают Вас что Вы Христовы .
Андрей, это понятно. Не понятно другое, как не имея в себе любви, можно говорить, что ты верующий, и еще умудряться проповедовать Евангелие неверующим? Не будет ли это грехом?
Андрей, это понятно. Не понятно другое, как не имея в себе любви, можно говорить, что ты верующий, и еще умудряться проповедовать Евангелие неверующим? Не будет ли это грехом?
Вот почему-то меня всё время коробит, когда кто-то определяет степень любви во всех сразу. Ну ладно ещё в ком нибудь одном. По моему, любовь чувстуют все когда она настоящая. А когда приходится обьяснять, что любишь, то это уже не любовь. Но проповедь без любви это так обыденно уже.
[quote=brataleksandr]А они (верующие) знают, как это делал Иисус?
Да, знают. 1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки
веков. Аминь. Ведь в евангелии всё сказано, и думать не надо, как говорить. Если Дух святой в тебе, то Он подскажет, когда надо сказать и кому.
А если "верующие" сами не знают, что проповедуют, то помощь или вред они оказывают неверующим?
А если не знают, что проповедуют и не то проповедуют, то ответят перед Богом. Но не нам решать, говорить им или нет. Рот ведь не закроешь всем.
Вы то теперь понимаете, что я вас спрашиваю?
Да, поняла. Так кто же будет решать, кто может проповедовать, а кто нет?
Если нет, тогда другими словами. В чем смысл камня претыкания?
Рим.9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Вот почему-то меня всё время коробит, когда кто-то определяет степень любви во всех сразу. Ну ладно ещё в ком нибудь одном. По моему, любовь чувстуют все когда она настоящая. А когда приходится обьяснять, что любишь, то это уже не любовь. Но проповедь без любви это так обыденно уже.
Не надо объяснять, надо делами доказывать, и не кому то, а только себе и Богу в себе.
А коробит вас из-за того, что вам еще есть до кого то дело, что вам до этого, вы следуйте за Христом, помните, это же Он Сам говорил?
А если помните, то надо еще и делать, тогда и результат будет.
А если я вижу, что нет любви, а слова о Боге и причастности к Богу говорящего есть, то я и говорю ему - ты лжешь.
Если Дух святой в тебе, то Он подскажет, когда надо сказать и кому.
Если Дух святой в тебе, а если в тебе не Святой дух, а дух заблуждения, хотя ты думаешь, что это Святой дух, тогда как?
И дух заблуждения подсказывает, когда надо сказать и кому....
Сообщение от ijp-3
А если не знают, что проповедуют и не то проповедуют, то ответят перед Богом. Но не нам решать, говорить им или нет. Рот ведь не закроешь всем.
Это не вам решать, это решать Богу, и судить Богу, и Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело....
Никакой мании величия и наполеоновского комплекса во мне нет, реальная констатация фактов и дела веры.
Сообщение от ijp-3
Да, поняла. Так кто же будет решать, кто может проповедовать, а кто нет?
Вы знаете, что Господь все действования и хотения в человеке Сам совершает?
До той поры, пока все Божьи не вошли в единство веры, проповедовать будут так же как и сейчас проповедуют - ложь.
Когда народ Божий собирется в одном месте и явит дела истинной веры, все проповедующие ложь будут постыжены Самим Господом, и прекратят проповедовать ложь. Тогда люди познают истину, и истину сделает их свободными, но только лишь тогда.
Сообщение от ijp-3
Камень преткновения - это Иисус.
Согласен. А в чем внутренний смысл камня претыкания?
Тот, кто понял внутренний смысл камня претыкания больше уже не может проповедовать ложь!
Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело....
Ne sudi,da ne sudim budesch...Kakim sudom sudisch takim i osudischsia...Sud sostoit v tom,chto v mir prihodit svet...Da svetit svet luidiam...Ibo esli ne budesch proschat luidiam prigreschenii ih,ne prostit tebe Otez nebesnii prigreschenii tvoih...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Чтобы развивать привычку разговаривать о духовном, прежде всего нужно осознавать, что наша речь отражает состояние нашего сердца. Другими словами, нам нравиться говорить о том, что близко нашему сердцу. Каждому поэтому нужно спросить себя: "Какое состояние сердца выявляет моя речь? Когда я с семьей или с соверующими, напрвляю ли я разговор на духовное или всегда перевожу его на деньги, спорт, одежду, моду, фильмы, пищу, мои последние приобретения или какие-нибудь пустяки?" Может быть незаметно для нас самих наша жизнь и наши мысли стали вращаться вокруг второстепенных дел. Проанализировав, что для нас важно, и сделав нужные изменения, мы улучшим положение (Флп.1:10). Целенапрвленнное размышление - это другой способ улучшить содержание наших разговоров. Если мы сознательно будем стараться думать о духовном, мы увидим, что разговоры на духовные темы становятся для нас чем-то естественным.
Да, участник Истинна, что называется, "жжот". Сколько раз я замечал. Сидишь на собрании. Всё - чинно, назидающе, всё - про Бога, про Его Сына Иисуса Христа, искупительную жертву... Братья в хоре проставления песнопениями и стихотворениями "служат" (Эотайну респект!). До слёз прошибает.
А после, на выходе из дома молитвы "дети Божии" - всё о своём рассуждают: кто какую машину купил, кто какой дом обустроил, кто какой холодец сварил (сёстры).
Складывается впечатление архипелага: на собрании - одно, а после собрания - беседы "за жизнь". То есть - о реальной жизни...
Ne sudi,da ne sudim budesch...Kakim sudom sudisch takim i osudischsia...Sud sostoit v tom,chto v mir prihodit svet...Da svetit svet luidiam...Ibo esli ne budesch proschat luidiam prigreschenii ih,ne prostit tebe Otez nebesnii prigreschenii tvoih...
Da mne to chto??? Ne ia govorui,no Gospod...Ibo kaszdii dast otchet pered Bogom...S iskrennim postupit iskrenno,s lukavim-po lukavstvu ego...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
[quote=brataleksandr]Если Дух святой в тебе, а если в тебе не Святой дух, а дух заблуждения, хотя ты думаешь, что это Святой дух, тогда как? И дух заблуждения подсказывает, когда надо сказать и кому....
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует
Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего
во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
А вы откуда знаете, какой в вас дух, а вдруг вы тоже ошибаетесь?
Это не вам решать, это решать Богу, и судить Богу, и Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело.... Никакой мании величия и наполеоновского комплекса во мне нет, реальная констатация фактов и дела веры.
вы говорите Богу судить и в тоже время Бог отправил вас судить мир...
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Значит вас послал судить мир?
Вы знаете, что Господь все действования и хотения в человеке Сам совершает? До той поры, пока все Божьи не вошли в единство веры, проповедовать будут так же как и сейчас проповедуют - ложь.
Значит, все ложь проповедуют кроме вас?
Согласен. А в чем внутренний смысл камня претыкания?
Ну и в чём же? Не откроете истину?
Комментарий