"От избытка сердца говорят уста" (Матфея 12:34)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от brataleksandr
    И если вы все таки знаете таковых, то как они помогают приблизиться к Нему?
    По делам любви узнают Вас что Вы Христовы .

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от ijp-3
      Не люблю, когда придираются к словам.
      Да я не придираюсь к словам, простите, если что.
      Просто, так как я пророк, то должен показать в чем ваше заблуждение, дабы и вас спасти, и себе не погибнуть, если вам не скажу.
      Сообщение от ijp-3
      Верующий проповедует евангелие Царствия Божьего неверующему, но так как это делал Иисус, ничего лишнего и своих умозаключений.
      А они (верующие) знают, как это делал Иисус?
      Сообщение от ijp-3
      В этом и помощь. А кто им будет говорить евангелие, не ангелы же?
      А если "верующие" сами не знают, что проповедуют, то помощь или вред они оказывают неверующим?
      Но некоторые "верующие" зацикливаются: приходи в нашу церковь и будет тебе счастье! Бог тебе даст кучу всего: здоровья, счастья, радости.
      Я таких людей вообще за верующих не считаю.

Вы то теперь понимаете, что я вас спрашиваю?

Если нет, тогда другими словами.
      В чем смысл камня претыкания?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

И если вы все таки знаете таковых, то как они помогают приблизиться к Нему?
        Сообщение от Андрей М.
        По делам любви узнают Вас что Вы Христовы .
        Андрей, это понятно. Не понятно другое, как не имея в себе любви, можно говорить, что ты верующий, и еще умудряться проповедовать Евангелие неверующим? Не будет ли это грехом?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Андрей, это понятно. Не понятно другое, как не имея в себе любви, можно говорить, что ты верующий, и еще умудряться проповедовать Евангелие неверующим? Не будет ли это грехом?
          Вот почему-то меня всё время коробит, когда кто-то определяет степень любви во всех сразу. Ну ладно ещё в ком нибудь одном. По моему, любовь чувстуют все когда она настоящая. А когда приходится обьяснять, что любишь, то это уже не любовь. Но проповедь без любви это так обыденно уже.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

браталександр
            Просто, так как я пророк
            Я тоже пророк.

И у меня даже есть резюме.

то должен показать в чем ваше заблуждение, дабы и вас спасти, и себе не погибнуть, если вам не скажу.
            А так тупо пророки не говорят.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

[quote=brataleksandr]А они (верующие) знают, как это делал Иисус?

Да, знают. 1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки
              веков. Аминь. Ведь в евангелии всё сказано, и думать не надо, как говорить. Если Дух святой в тебе, то Он подскажет, когда надо сказать и кому.

А если "верующие" сами не знают, что проповедуют, то помощь или вред они оказывают неверующим?

А если не знают, что проповедуют и не то проповедуют, то ответят перед Богом. Но не нам решать, говорить им или нет. Рот ведь не закроешь всем.

Вы то теперь понимаете, что я вас спрашиваю?

Да, поняла. Так кто же будет решать, кто может проповедовать, а кто нет?

Если нет, тогда другими словами.
              В чем смысл камня претыкания?

Рим.9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Камень преткновения - это Иисус.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от Odessa
                браталександр
                Я тоже пророк.
                И у меня даже есть резюме.
                А так тупо пророки не говорят.
                С народом нужно разговаривать на его языке, иначе народ не поймет.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Андрей М.
                  Вот почему-то меня всё время коробит, когда кто-то определяет степень любви во всех сразу. Ну ладно ещё в ком нибудь одном. По моему, любовь чувстуют все когда она настоящая. А когда приходится обьяснять, что любишь, то это уже не любовь. Но проповедь без любви это так обыденно уже.
                  Не надо объяснять, надо делами доказывать, и не кому то, а только себе и Богу в себе.
                  А коробит вас из-за того, что вам еще есть до кого то дело, что вам до этого, вы следуйте за Христом, помните, это же Он Сам говорил?
                  А если помните, то надо еще и делать, тогда и результат будет.
                  А если я вижу, что нет любви, а слова о Боге и причастности к Богу говорящего есть, то я и говорю ему - ты лжешь.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от ijp-3
                    Если Дух святой в тебе, то Он подскажет, когда надо сказать и кому.
                    Если Дух святой в тебе, а если в тебе не Святой дух, а дух заблуждения, хотя ты думаешь, что это Святой дух, тогда как?
                    И дух заблуждения подсказывает, когда надо сказать и кому....

Сообщение от ijp-3
                    А если не знают, что проповедуют и не то проповедуют, то ответят перед Богом. Но не нам решать, говорить им или нет. Рот ведь не закроешь всем.
                    Это не вам решать, это решать Богу, и судить Богу, и Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело....
                    Никакой мании величия и наполеоновского комплекса во мне нет, реальная констатация фактов и дела веры.

Сообщение от ijp-3
                    Да, поняла. Так кто же будет решать, кто может проповедовать, а кто нет?
                    Вы знаете, что Господь все действования и хотения в человеке Сам совершает?
                    До той поры, пока все Божьи не вошли в единство веры, проповедовать будут так же как и сейчас проповедуют - ложь.
                    Когда народ Божий собирется в одном месте и явит дела истинной веры, все проповедующие ложь будут постыжены Самим Господом, и прекратят проповедовать ложь. Тогда люди познают истину, и истину сделает их свободными, но только лишь тогда.

Сообщение от ijp-3
                    Камень преткновения - это Иисус.
                    Согласен. А в чем внутренний смысл камня претыкания?
                    Тот, кто понял внутренний смысл камня претыкания больше уже не может проповедовать ложь!

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело....
                      Ne sudi,da ne sudim budesch...Kakim sudom sudisch takim i osudischsia...Sud sostoit v tom,chto v mir prihodit svet...Da svetit svet luidiam...Ibo esli ne budesch proschat luidiam prigreschenii ih,ne prostit tebe Otez nebesnii prigreschenii tvoih...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

То есть - о реальной жизни

Сообщение от Истина
                        Чтобы развивать привычку разговаривать о духовном, прежде всего нужно осознавать, что наша речь отражает состояние нашего сердца. Другими словами, нам нравиться говорить о том, что близко нашему сердцу. Каждому поэтому нужно спросить себя: "Какое состояние сердца выявляет моя речь? Когда я с семьей или с соверующими, напрвляю ли я разговор на духовное или всегда перевожу его на деньги, спорт, одежду, моду, фильмы, пищу, мои последние приобретения или какие-нибудь пустяки?" Может быть незаметно для нас самих наша жизнь и наши мысли стали вращаться вокруг второстепенных дел. Проанализировав, что для нас важно, и сделав нужные изменения, мы улучшим положение (Флп.1:10). Целенапрвленнное размышление - это другой способ улучшить содержание наших разговоров. Если мы сознательно будем стараться думать о духовном, мы увидим, что разговоры на духовные темы становятся для нас чем-то естественным.
                        Да, участник Истинна, что называется, "жжот". Сколько раз я замечал. Сидишь на собрании. Всё - чинно, назидающе, всё - про Бога, про Его Сына Иисуса Христа, искупительную жертву... Братья в хоре проставления песнопениями и стихотворениями "служат" (Эотайну респект!). До слёз прошибает.

А после, на выходе из дома молитвы "дети Божии" - всё о своём рассуждают: кто какую машину купил, кто какой дом обустроил, кто какой холодец сварил (сёстры).

Складывается впечатление архипелага: на собрании - одно, а после собрания - беседы "за жизнь". То есть - о реальной жизни...

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Герман.К.
                          Ne sudi,da ne sudim budesch...Kakim sudom sudisch takim i osudischsia...Sud sostoit v tom,chto v mir prihodit svet...Da svetit svet luidiam...Ibo esli ne budesch proschat luidiam prigreschenii ih,ne prostit tebe Otez nebesnii prigreschenii tvoih...
                          Не обижайся, брат!
                          Наблюдай!

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Не обижайся, брат!
                            Наблюдай!
                            Da mne to chto??? Ne ia govorui,no Gospod...Ibo kaszdii dast otchet pered Bogom...S iskrennim postupit iskrenno,s lukavim-po lukavstvu ego...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

brataleksandr
                              Это не вам решать, это решать Богу, и судить Богу, и Бог меня отправил судить мир
                              Ну и как дело продвигается? Что и кому вы успели за всё это время отсудить???

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[quote=brataleksandr]Если Дух святой в тебе, а если в тебе не Святой дух, а дух заблуждения, хотя ты думаешь, что это Святой дух, тогда как?
                                И дух заблуждения подсказывает, когда надо сказать и кому....

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует
                                Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
                                Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего
                                во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А вы откуда знаете, какой в вас дух, а вдруг вы тоже ошибаетесь?

Это не вам решать, это решать Богу, и судить Богу, и Бог меня отправил судить мир, как бы это и шизофренично не выглядело....
                                Никакой мании величия и наполеоновского комплекса во мне нет, реальная констатация фактов и дела веры.

вы говорите Богу судить и в тоже время Бог отправил вас судить мир...
                                Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Значит вас послал судить мир?

Вы знаете, что Господь все действования и хотения в человеке Сам совершает?
                                До той поры, пока все Божьи не вошли в единство веры, проповедовать будут так же как и сейчас проповедуют - ложь.

Значит, все ложь проповедуют кроме вас?

Согласен. А в чем внутренний смысл камня претыкания?
                                Ну и в чём же? Не откроете истину?
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...