Если у вас будет время и желание, прокомментируйте, пожалуйста, рассказ Ольги Климовой. Вот здесь, с 12 мин. 25 сек.: Виссарион и Редькин! Верните деньги Ольге Климовой! Перед каждым сегодня выбор: быть или не быть. - YouTube
В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Пожалуйста. Я стараюсь объективно освещать информацию, изучая мнение всех сторон, ничего не отбрасывая. Только при таком подходе можно разобраться в ситуации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но мое личное, подчеркиваю, именно моё личное мнение, что причина глубже. Дело в том, что наши дети не смотрят мультиков, где мальчик влюбляется в мальчика, не смотрят покемонов и проч., а воспитываются на старых советских мультиках и сказках. Многие наши дети вообще не знают, что бывают однополые отношения.
это продолжение начатого, были СИ, теперь вы, точнее ваша община, и так далее ...
Старый армянский анегдот: берегите евреев ... кто знает тот знает.Комментарий
-
Оля!....Вы синодальный перевод признаете?...ну зачем так?...ортодоксы и католики столько трудов дали...Лютер выходец от вселенской церкви...вон мой друг Саша Певчий тоже сомневается в иконах и мощах...а умничка, как знает много догматики от отцов церкви....Оля, Оля...кстати, у католиков есть братство одно и там говорят иными языками...
Так вот, плоды вонючие и у ПЦ и у КЦ. Идолопоклонничество высшей пробы - поклонение изображениям, костям мертвецов, умершим людям и величание царицей небесной и матерью Бога земную грешную женщину и поклонение ей наравне с Богом, если не выше.
Уволь от таких отцов.
Вспоминаются слова ...все исследуйте,хорошего держитесь...благословений..да запретит вам Господь всем -сравнивать висариона развратника с историческими церквями...
Да и блуд в ПЦ и КЦ- не секрет. Как и блуд однополый.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если у вас будет время и желание, прокомментируйте, пожалуйста, рассказ Ольги Климовой. Вот здесь, с 12 мин. 25 сек.: Виссарион и Редькин! Верните деньги Ольге Климовой! Перед каждым сегодня выбор: быть или не быть. - YouTube
Теперь по существу вопроса. Оля, судя по всему, имела до приезда в общину какой-то эзотерический опыт. Точно утверждать не могу, но, судя по дальнейшим событиям - это так. Увлечение людей эзотерикой часто ведет к психическим расстройствам. Виссарион однозначно объяснил, что заниматься эзотерикой не правильно, и что необходимо от этого держаться по-дальше. Он раскрыл нам суть и природу этого явления. Продажей своей комнаты она занималась лично, и продала её в три раза дешевле, чем она стоила. Тем не менее, за эти деньги в то время, тут можно было купить по местным меркам просто шикарное жилье. Никому и в голову не могло прийти, что это все, что у неё есть. Когда она приехала в общину, оказалось, что ей негде жить. Её стали принимать жить в домах общинников, но она долго негде не уживалась. По каким причинам - не знаю. Через какое-то время она стала требовать, чтобы ей предоставили дом. В конце концов, дом ей купили. Скинулись и купили. Не хоромы, конечно, но дом. Принесли ей утварь для жизни, помогли, чем могли. В это время сын её находился на лечении в психлечебнице. А вот теперь факт, о котором я знаю лично. Она попросила прийти меня и еще несколько человек, и сказала, что считает, что причина болезни её сына - это её привязка к материальному. Поэтому она собрала все имущество, которое ей собрали общинники и сожгла. Это чисто эзотерические штучки. Никаких подобных теорий Виссарион никому не говорил. После этого у неё вообще ничего не осталось. Мы её кормили, когда она приходила к нам. Далее она стала требовать, чтобы ей вернули её комнату в Москве, или в крайнем случае - в Петербурге. Мы предложили сделать ей капитальный ремонт в доме за свой счет. Она в категоричной форме отказалась. Вот такая история. Я считаю, что она проявила очень большую халатность по отношению ко своему сыну. О чем она думала - не понятно.
А теперь еще раз пересмотрите это видео и сами оцените её психическое состояние.
- - - Добавлено - - -
Может и так. Жизнь покажет.-----------------------------------------------
-
Да, не простой вопрос. Олю Климову я знаю лично. Но, к сожалению, только последние года 4 примерно. ..... Поэтому она собрала все имущество, которое ей собрали общинники и сожгла. Это чисто эзотерические штучки. Никаких подобных теорий Виссарион никому не говорил. После этого у неё вообще ничего не осталось. Мы её кормили, когда она приходила к нам. Далее она стала требовать, чтобы ей вернули её комнату в Москве, или в крайнем случае - в Петербурге. Мы предложили сделать ей капитальный ремонт в доме за свой счет. Она в категоричной форме отказалась. Вот такая история. Я считаю, что она проявила очень большую халатность по отношению ко своему сыну. О чем она думала - не понятно.Истина превыше всего.Комментарий
-
Теперь по существу вопроса. Оля, судя по всему, имела до приезда в общину какой-то эзотерический опыт. Точно утверждать не могу, но, судя по дальнейшим событиям - это так. Увлечение людей эзотерикой часто ведет к психическим расстройствам. Виссарион однозначно объяснил, что заниматься эзотерикой не правильно, и что необходимо от этого держаться по-дальше. Он раскрыл нам суть и природу этого явления.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне все равно - кто и сколько трудов дал. Сказано - по плодам судить.
Так вот, плоды вонючие и у ПЦ и у КЦ. Идолопоклонничество высшей пробы - поклонение изображениям, костям мертвецов, умершим людям и величание царицей небесной и матерью Бога земную грешную женщину и поклонение ей наравне с Богом, если не выше.
Уволь от таких отцов.
Хорошо было бы, если бы ты поболее одной цитаты помнил.
Да и блуд в ПЦ и КЦ- не секрет. Как и блуд однополый....ладна хватит в этой теме...можешь ехать к Висариону на митинг против путина тама...Хелг сразу порошенка полюбит...
Комментарий
-
Залез в их группу в ВК, вот что там нашел:
«Молитва подобна медитации в общем смысле. Она не преобразует, не развивает энергийные поля человека. Её лучше рассматривать как некий стержень, фундамент, на который человек пробует опереться, чтобы, почувствовав твёрдую опору, сделать уже усилие, которое будет видоизменять его поле, его информационную основу.
Но ни молитва, ни литургии, где во множестве могут соединиться верующие в стремлении восславить Имя Бога, не развивают, не изменяют.
Изменение происходит только там, где вам приходится делать внутренние усилия, когда требуется сделать что-то, что вы раньше не делали или, может быть, пробовали делать, но оно не получалось (то есть требуется сделать то, что вам не присуще). Вот там уже начинается развитие, преобразование, видоизменение.
А что касается молитвы развития не происходит. Идёт некоторая гармонизация энергий, что позволяет успокоиться человеку, обрести твёрдую основу, уравновесить свой внутренний мир. А насколько это будет зависеть от того, каково качество веры человека. От этого и зависит качество молитвы.
Чем крепче, лучше вера у человека, тем лучше молитва. Она активней, сильней, лучше может гармонизировать внутренний мир человека, уравновешивать его.
Чем слабее вера, тем больше даже во время молитвы вы будете чувствовать, как вас сбивают мысли какие-то, заботы. Это будет выводить вас из молитвы.
Вы будете чувствовать, что вроде бы говорили слова молитвы, а через некоторое время думаете уже о чём-то другом, хотя молитва ещё не исполнилась. И вам надо опять усилие приложить, чтоб начать её заново и чтоб попробовать сконцентрироваться на молитве как можно полнее.
Конечно, это должно помочь привести в некоторое равновесие внутренний мир, но прибавить духовной ценности не может. Прибавка духовных ценностей это, как Я уже сказал вам, ваша работа. И начинается она (надо всегда это помнить) как раз там, где вас что-то не удовлетворяет.
Как только вы ощущаете в жизненных задачах обстоятельство, которое вас смутило, знайте: вы вступили на путь, где должны выбрать, хотите развиваться или будете откладывать эту возможность на потом».
(Вад.14.19.5-19)
Если вы считаете, что Виссарион учил не медитации, а именно молитве, то расскажите, пожалуйста, какой именно, что под ней подразумевалось.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от HelgСогласен. Это если говорить о людях, а не о Христе. Скажите, Иисус возвеличен? И если да, то кто Его возвеличил?Истина превыше всего.Комментарий
-
1. Господи! Боже милостивый!
2. Да святится Имя Твоё на Небесах и на Земле,
3. От края и до края Вселенной!
4. Господи! Укрепи силы в противостоянии силам мрака, дабы не токмо противостоять ему, но и очищать Землю Матушку от сего мусора.
5. Научи отделять благо от зла и пребывать в спокойствии и твёрдости духа, дабы достойно творить меж людей Волю Твою.
6. Укрепи силы братьев и сестёр моих, как близких, так и неведомых мне.
7. Да узрят они истинную Славу Твою и исполнятся любви в сердце своём,
8. И одолеют преграды тёмные в движении по Пути к Свету,
9. И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души.
10. Господи! Да свершится Воля Твоя! И пребудет на Земле Единый Народ,
11. Любящий Матерь свою Природу, воссоединённый с Тобою любовью своей и идущий по Пути Истинного Духовного Развития, опираясь на Последний Завет Твой.
12. УТРОМ: Благослови, Господи, на деяния дня грядущего, и да будут встречены трудности его, яко и подобает идущим под Светом Твоим.
12. ВЕЧЕРОМ: Восполни, Господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего.
Аминь-----------------------------------------------
-
а ну да грекакатолики кстати майдан защищали в донецке от басота....от ушшш эти однополые...понамешала чуши всякой...блуд...и т.д...цитат знаю много....вера без дел мертва...ладна хватит в этой теме...можешь ехать к Висариону на митинг против путина тама...Хелг сразу порошенка полюбит...
В теме идет речь о противоправном устройстве общины.
То, что у Виссариона правильное или неправильное вероучение - на это властям наплевать по большому счету.
Ну и вопрос его учения - это другая тема и не с наскоку о нем судить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Комментарий