В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от qwertyu
    я в этой теме за Сэми....хватит...эта секта вонючая...Висарион с урками своими барышен топчет, каких хочет в своей секте...хуже и аморальнее белого братства....
    Ты же этого неможешь доказать - потому молчи. Пусть человек сам разбирается.

Пс. Ну а насилие тут явно не в связи с сочувствием к обманутым Виссарионом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от qwertyu
      на Хелга жаловаться нада....кошмар...такое защищает...
      Нет, в отличие от "христианских" оккультистов, пишущих лжепророчества и проклятия на тех, кто верит не так, как они, Helg ведет себя очень достойно. Он не агрессивен, а лишь заблуждается. За 11 лет на форуме не припоминаю, чтобы он меня как-то огорчил.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от qwertyu
        я в этой теме за Сэми....хватит...эта секта вонючая...
        не вонючее иконо- и мощепоклонства.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
          Не поняла. Ведь любой пастырь что-то говорит о себе для своей паствы - кто он и что он имеет для них.
          Так что ОН говорит о себе?

И какое место уделяется Писанию в его учении? И чем его учение отлично от других?
          Понимаете, в чем дело. Я не преследую на этом форуме цель пропагандировать учение Виссариона. Отвечая на ваш вопрос, я неизбежно должен буду перейти эту грань. В ютюбе полно роликов, где он сам говорит на эту тему. Вам лучше там посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          я в этой теме за Сэми....хватит...эта секта вонючая...Висарион с урками своими барышен топчет, каких хочет в своей секте...хуже и аморальнее белого братства....
          Извините, разговор с вами мне не интересен.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Helg
            Понимаете, в чем дело. Я не преследую на этом форуме цель пропагандировать учение Виссариона. Отвечая на ваш вопрос, я неизбежно должен буду перейти эту грань. В ютюбе полно роликов, где он сам говорит на эту тему. Вам лучше там посмотреть.
            Понятно. Но ведь вкратце можно было. А если оно отличается от христианского - Вас это не напрягает?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

не вонючее иконо- и мощепоклонства.
              Оля!....Вы синодальный перевод признаете?...ну зачем так?...ортодоксы и католики столько трудов дали...Лютер выходец от вселенской церкви...вон мой друг Саша Певчий тоже сомневается в иконах и мощах...а умничка, как знает много догматики от отцов церкви....Оля, Оля...кстати, у католиков есть братство одно и там говорят иными языками...
              Вспоминаются слова ...все исследуйте,хорошего держитесь...благословений..да запретит вам Господь всем -сравнивать висариона развратника с историческими церквями...

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от sam1
                Секунду. При чем здесь я, если это информация от людей, живших в Обители рассвета долгие годы и десятилетия? Почему у них не может быть точной информации, если они очевидцы? Может быть, это вы не в курсе, и вы клевещете на десятки несчастных, пострадавших от Виссариона?
                Я - человек, проживший в общине чуть меньше 30-ти лет. И я свидетельствую. Кроме того, я не знаю ни одного человека, который пострадал от Виссариона.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Но ведь вкратце можно было. А если оно отличается от христианского - Вас это не напрягает?
                От Учения Христа оно ничем не отличается.

- - - Добавлено - - -

Только она одна? Остальное Писание по боку? Да ведь Нагорная проповедь не в безвоздушном пространстве находится. А в контексте всего Писания.
                Само Учение сконцентрировано именно в ней. ИМХО.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Helg
                  Я - человек, проживший в общине чуть меньше 30-ти лет. И я свидетельствую. Кроме того, я не знаю ни одного человека, который пострадал от Виссариона.
                  Я вас понял. Ваше свидетельство принято. Также существуют десятки свидетельств обратного. Они тоже принимаются.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Helg

Извините, разговор с вами мне не интересен.
                    А мне с Вами...еще раньше думал, что Вы хоть моралист какойникакой...это нада так обезуметь? И защищать маньяка религиозного...да еще ,,царька,, своей секты...так вернее!!!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

От Учения Христа оно ничем не отличается.

- - - Добавлено - - -

Само Учение сконцентрировано именно в ней. ИМХО.
                    ..30лет аяяй...а шож мы теперь дорогой будем теперь против путина?...аааа???...ну что там гееевропка это классно...Висариончику там спокойно было бы...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Еще раз....у меня друг детства шахматный...в секте висариона...мама его на поселении в рф...мы все донецкие...этот друг приглашал меня тайно прийти в ячейку эту...ну я то добрый, культурный богобоящийся человек....аааааа вспомнил...еще дэничка харизмат донецкий спорил с ним один раз при мне....когда увидел меня с этим Василием висарионовцем...я канечна был на стороне дэнички...Вася висарионовец этот канечна не бандит и не урка...но, немного того был и в детстве...реакция сильно заторможенная...в этом смысле...

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6849

Сообщение от Helg
                        Интересно, 30 лет его не трогали, а теперь решили арестовать? Фургала ясно за что, потому что был не угоден власти. А Виссариона то за что взяли сейчас? Он что, против Путина выступал?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от мигрант
                          А Виссариона то за что взяли сейчас?
                          "Задержанным планируется предъявить обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам)".

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от мигрант
                            Интересно, 30 лет его не трогали, а теперь решили арестовать? Фургала ясно за что, потому что был не угоден власти. А Виссариона то за что взяли сейчас? Он что, против Путина выступал?
                            Я вам больше скажу. Средний возраст общинников уже близок к 60-ти годам, ну может 50. Точнее не скажу. Дети, о которых якобы так заботятся обвинители, уже выросли и в большинстве своем, разлетелись кто куда. Приток в общину новых поселенцев практически прекратился. Ну, еще 10 лет, все само собой рассосется. Но почему-то именно сейчас им приспичило. Да еще так широко это сделать. Вот мнение адвокатов на эту тему:
                            Адвокат назвал вероятную причину действий силовиков в общине Виссариона | НГС24 - новости Красноярска
                            Но мое личное, подчеркиваю, именно моё личное мнение, что причина глубже. Дело в том, что наши дети не смотрят мультиков, где мальчик влюбляется в мальчика, не смотрят покемонов и проч., а воспитываются на старых советских мультиках и сказках. Многие наши дети вообще не знают, что бывают однополые отношения. Наши дети не едят пластиковую пищу из магазинов, не сидят в планшетах весь день. С планшетами все, правда очень сложно, они видят эту игрушку у других детей, и просят такую же. И вот это кому-то очень не нравится.
                            П.С. Против Путина никто никогда не выступал. Выступать против кого-то - это вообще не наша тема. Наша тема - обращать пристальное внимание на собственные недостатки и искоренять их. Вот и все.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Как живёт община Виссариона в Сибирской тайге | NGS24.ru

Рассказывают сами виссарионовцы, видео, 11 мин. 43 сек.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6849

Сообщение от Helg
                                Но мое личное, подчеркиваю, именно моё личное мнение, что причина глубже. Дело в том, что наши дети не смотрят мультиков, где мальчик влюбляется в мальчика, не смотрят покемонов и проч., а воспитываются на старых советских мультиках и сказках. Многие наши дети вообще не знают, что бывают однополые отношения. Наши дети не едят пластиковую пищу из магазинов, не сидят в планшетах весь день. С планшетами все, правда очень сложно, они видят эту игрушку у других детей, и просят такую же. И вот это кому-то очень не нравится.
                                Не думаю, что проблема в том, что ваши дети не смотрят мультиков, рекламу .... Скорее всего то, что люди в общине не смотрят новости тв, не слушают бредни Сольёва, Киселёва, Скабееву и прочую кремлёвскую свору пропагандистов. Ваши люди оторваны от политики кремля, от пропаганды, только это может их беспокоить. А мультики и прочие безобидные передачи их точно волнуют.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...