Личное восприятие и отношение к поклонению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6990

Сообщение от Poputchik1
    Вот и выходит, что нет выбора у человека. Человек во всех случаях является рабом. Или рабом диавола или рабом Божьим.
    Кому то не повезло от сотворения мира:
    "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откровение 13:8)
    "..... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, ..." (Откровение 17:8)
    Но кто читает это и осознаёт, понимает, думаю, что он не из их числа.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от мигрант
      Кому то не повезло от сотворения мира:
      Кто идет по пророчеству, тому повезло. А кто по судьбе и куда она его закинет, тому не очень....

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора

Если обо мне, то меня интересует больше всего учение Христа, как оно есть в Его исполнении ... полнота наполняющего все во всем.
        По моему мнению Иисус нес традиционное для Израиля служения пророка-обличителя. Обличал религиозный формализм, лицемерие и т.п. В этом нет ничего нового по сути, поэтому нельзя на мой взгляд говорить о каком то особом учении. Нагорная проповедь? Многие её тезисы в той или иной форме есть и в ТаНаХе. Обычные призывы творить добро и не делать зла, известные евреям с давних времен.

Поэтому то служению Иисуса в последствии придали мистический характер, чтобы сделать из его служения великую миссию. Таким образом эти мистические верования стали для христиан важнее нравственного подтекста.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от мигрант
          На этот вопрос каждый сам себе даёт ответ. Зависит от личного опыта и наблюдательности. Вы пишите есть предложение, предложение всегда есть, но что мы выбираем, то зависит не от нас.
          Одно дела до нашего обращения к Богу, когда мы были рабами греха и купались в водовороте страстей, не отдавая отчет почему это с нами происходит, и вот нас достигла Благая весть и согласна, что не по нашему желанию, не по нашему поиску, как и написано: не искали и нашли.
          Это милость от Бога, пришло наше время услышать правду о себе и принять ее как есть и обрадоваться что есть избавление от нее: признать себя грешниками и молить о прощении, которое нам предложено - бери и выйдешь из тьмы и власти смерти и входи во свет, Бог берет нас в Свои руки.
          Вот и наступил момент нашего осознанного выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Вот и думай тут теперь, есть ли у меня выбор или уже выбрали за меня....???
          Вы не услышали Благую весть, вас не призвали обратиться к Богу и вы не делали это добровольно?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Jewe

Поэтому то служению Иисуса в последствии придали мистический характер, чтобы сделать из его служения великую миссию. Таким образом эти мистические верования стали для христиан важнее нравственного подтекста.
            Хотя я и читала много разной религиозной литературы в начале ..., но не увлеклась ею, когда поняла что достойные подражания Божьи люди, стали такими благодаря следованию за Христом, они подражали Христу, ... как это, а все индивидуально и я поняла, что основная моя задача, моя цель исследовать Писания.
            Это кропотливый труд, и вот результаты: никто своими силами не переменил себя: ни прежде, ни сегодня, ни потом ...
            Не может переменить барс свою шкуру, не может лукавое сердце само по себе стать не таким, как бы не хотелось человеку, сознающему, что есть добрая и праведная заповедь, святой духовный закон, а вот продан он греху и выбраться из этого рабства сам по себе не может, как бы не хотел и как бы не старался.
            Что говорить о человеке, который и не подозревает о заповеди и законе, он даже не знает таких стремлений: мучается пребывая во грехе, страдает от всяких страстей, коварства, обмана и сам делает то же самое и даже не подозревает, что есть выход из этого состояния,
            пока, по милости Бога, не услышит Благую весть: Кровь Христа омывает от всякого греха,
            есть Ходатай за грехи наши в пути освящения, Дух Святой обетование жизни вечной, пишет Божьи законы на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Двора
              Вы не услышали Благую весть, вас не призвали обратиться к Богу и вы не делали это добровольно?
              Добровольно ли когда призывает Бог на служение? Бог и призывает, Он же направляет, Он же обучает, Он же и спасет.
              Человек подобен овце, куда её пастырь погонит, туда она и пойдет....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Poputchik1
                Добровольно ли когда призывает Бог на служение? Бог и призывает, Он же направляет, Он же обучает, Он же и спасет.
                Человек подобен овце, куда её пастырь погонит, туда она и пойдет....
                Служение Богу - оно должно быть разумным, а чтобы оно было таковым, читаем: представте тела ваши в жертву живую
                представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                И этот путь мы выбираем добровольно, принимая милость Бога, каемся, крестимся и принимаем на себя обязательства,
                чтобы стать достойными служения ... и это добровольный выбор, открытый нам Богом и предложенный Им, а мы согласились принять Его милость и учиться.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  Служение Богу - оно должно быть разумным, а чтобы оно было таковым, читаем: представте тела ваши в жертву живуюИ этот путь мы выбираем добровольно, принимая милость Бога, каемся, крестимся и принимаем на себя обязательства,
                  чтобы стать достойными служения ... и это добровольный выбор, открытый нам Богом и предложенный Им, а мы согласились принять Его милость и учиться.
                  Каждый судит по себе. И каждый идет своим путём.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Poputchik1
                    Каждый судит по себе. И каждый идет своим путём.
                    Не спорю, все индивидуально, когда мы ищем прямой путь и проходим различные испытания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от Двора
                      Искушает ли нас Бог?
                      Проверила какой глагол использован в отношении Авраама и нашла, что испытывает.
                      Дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее золота ...
                      И хотя не слово искушение использовано в отношении Авраама и в молитве отче наш на иврите, а испытание, тем не менее отвечу, используя слово искушение, что означает не введи нас во искушение, равно в испытание на примере отца нашего Авраама.
                      Повеление Бога о принесении в жертву единственного наследника, сына обетования было десятым испытанием для Авраама.
                      И как Бог не ввел в искушение=испытание Авраама?
                      А ведь не ввел, допустил, довел до последней точки и убедился в твердой верности Авраама и дальше по тому что было дальше ...
                      Как бы было если бы ввел в искушение?
                      Авраам бы не выстоял в нем и не выполнил бы все, что было велено сделать с его сыном.
                      Вот потому и сказано нам молиться, чтобы не ввел нас в искушение равно испытание и чтобы мы устаивали в тех испытаниях кому какие выпадают, чтобы мы не отступали, выдерживали и от малого к большему научились радоваться, впадая в различные испытания.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        Знаем ли ... как проверить себя на предмет знания своего послушания,
                        как понять: мечтаешь о себе, или твердо знаешь о себе чей раб, чему или кому послушен?

- - - Добавлено - - -

Меня давно настораживают вот эти наставления
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        - - - Добавлено - - -

Как проверить себя, а познали мы истину или ...

- - - Добавлено - - -

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

- - - Добавлено - - -

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
                        4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                        5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
                        6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.

- - - Добавлено - - -

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

- - - Добавлено - - -

14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
                        15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                        16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                        17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

- - - Добавлено - - -

Самая необходимая подготовка ко всем трудностям: найти покой душам нашим.

- - - Добавлено - - -

Почему он так важен, важнее всего, а потому что
                          3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
                          4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                          приближается огонь поедающий и сильная буря.

- - - Добавлено - - -

10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
                          11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                          12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
                          13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                          14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -

- - - Добавлено - - -

15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                          16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            приближается огонь поедающий и сильная буря.
                            басама масама...ю...ю... Приближается буря.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

Как к тебе относятся твои дети?
                              Как в богу.
                              Это как?
                              Меня почти не слушают, просьбы мои не выполняют, иногда делают вид, что меня не существует, но когда им что то понадобится,
                              то сразу зовут меня.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от Двора
                                Как проверить себя, а познали мы истину или ...
                                по плодам (возможности приносить плод духовный).
                                вместе с тем, не вижу и смысла в таких проверках. Надо просто приближаться к Богу, не почитая себя достигшим.

На каждом этапе своего развития почитал я себя духовным, но перейдя на нечто высшее, понимал, что в прошлом наоборот, был от Бога далек. И таких этапов будет еще много, у каждого, у меня и у всех...
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...