Личное восприятие и отношение к поклонению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Сергей 86
    по плодам (возможности приносить плод духовный).
    вместе с тем, не вижу и смысла в таких проверках. Надо просто приближаться к Богу, не почитая себя достигшим.

На каждом этапе своего развития почитал я себя духовным, но перейдя на нечто высшее, понимал, что в прошлом наоборот, был от Бога далек. И таких этапов будет еще много, у каждого, у меня и у всех...
    Звучит как песня: я знаю в Кого я уверовал и ... не достигну ли я как меня достиг Христос.
    А как такое:
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
      10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
      11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
      12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
      16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

- - - Добавлено - - -

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- - - Добавлено - - -

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
      10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
      11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Итак, что замечаю ... благочестивым избавление от беды, беззаконники сохраняются на день суда для наказания ...

- - - Добавлено - - -

Есть ли избавление в наказании?
        Вижу надежду на это Исаия 26
        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
        Если помиловать нечестивого, то не научится ..., а если наказать ... то что?
        может научиться он правде ...

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от Двора
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Аминь!

Павел писал - что видим, как через тусклое стекло, но увы, многие не видят ни через стекло, ни даже близко к стеклу этому не приблизились.
          Бог и не требует моментального роста. Будет основа, будет и здание на нем.
          Эта основа - искреннее обращение к Богу, желание быть рядом с Богом, вера словам Божьим, вопреки всему.

2 Петра 1:5-8
          ⁵ Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель знанием, ⁶ знание умением владеть собой, умение владеть собой стойкостью, стойкость благочестием, ⁷ благочестие братолюбием, братолюбие любовью. ⁸ Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
            25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

- - - Добавлено - - -

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
            19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
            20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
            21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
            22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
            23то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

- - - Добавлено - - -

Благая весть для одних безумие, а для верующих ей, слова правды и здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Благая весть, Она Божья сила и Божья Премудрость.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

От Смирны:Неоспоримо;
              не во всех профессиях есть возможность "упасть" до самого "низа", и потом своими же руками на месте бывшего "грязного" воссоздать что-то новое; именно эти "качели" в душе человека меня и интересуют (после рассказа Тимофея).
              Не искушенному верующему часто видится его путь прямым и верным, его понимание правильнее пониманий многих, и это и о вас, Смирна, так я понимаю ваше исповедание, что вы в своем уверены на ...
              Так вот нет больнее падения с качель своего мнения о себе, когда Бог открывает насколько это не так, и вот тут наваливается тьма страхов: сколько было сказано не правильных слов, утверждений, мнений, как был уверен что ты то точно на правильном пути,
              и вот итог: разрушение надуманного, каким же себя видишь не чистым перед Богом, как же стыдно за себя и если бы не радость, что это откровение не на погибель, а к избалению от неправого мышления и утверждения, то тьма бы поглотила насовсем.

- - - Добавлено - - -

Представьте себе, что вы получили дар от Бога ‒ абсолютно верно толковать любое место из Библии. Дар можно использовать сколько угодно и когда угодно.

И тут у меня к вам вопрос: сможете ли вы найти полезное применение этому дару или захотите от него отказаться?
              Если первое, то расскажите, где и как вы его примените?
              Если второе, то будете ли просить Бога забрать дар и почему?
              Не реальное это представление, потому пока мы во плоти, мы отчасти видим и т.д.
              И тем более думать, что делать с тем что не реально по сути.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Прочитано
                К примеру, Ева решила, что вкушать с дерева познания добра и зла - это добро, а не зло. Видите. и человек может "творить" любое зло, называя(устанавливая для себя) его добром.
                Про человека можно уточнить как он творит зло, путь зла Римлянам 7 глава
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                Творец только Бог, а грех берет повод от заповеди и действует против желающего исполнить заповедь, побуждая иметь желания ...
                4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Искупитель, Кто ОН?
                  Если верим, что Бога не видел никто и видеть не может 1Тим 6 глава
                  16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                  А Кого видел Израиль и знал, что Он Бог Израилев?
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  - - - Добавлено - - -

О Ком читаем:

что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                  17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                  18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
                  19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Poputchik1
                    Разве что-то не понятно, Двора?
                    Сын Божий есть Дух, а Христос он же помазанник из народа из братьев наших.
                    Послушай вот такую притчу.

Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его так как он стал взрослым. И одел отец его в новые царские одежды. Сын же, отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса. Имеющий уши услышать, да услышит!
                    Так понимаю, что вам притча не понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Вот и выходит, что нет выбора у человека. Человек во всех случаях является рабом. Или рабом диавола или рабом Божьим.
                    Выбор есть когда его предлагают ... без предложения нет выбора.
                    Простой разговор тоже несет в себе выбор: поддержать вас в вашем выводе или нет, вопрос.
                    Все человеческое и выводы человеческого ума или обольщенного неправдой, это соблазн.
                    Мой выбор: не согласиться с вашим выводом, потому что он на соблазн, обман, вы не говорите как говорит слово Божие.

Собственно об этом и тема: личное восприятие, в данном случае прочитанного,
                    в другом услышанного ...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Двора
                      Так понимаю, что вам притча не понятна.
                      Как же не понятна она мне, если притча вышла от меня? Может Двора не поняла, что там говорится об Отце, Его Сыне, об Апостолах и учениках...

- - - Добавлено - - -

Выбор есть когда его предлагают ... без предложения нет выбора.
                      Простой разговор тоже несет в себе выбор: поддержать вас в вашем выводе или нет, вопрос.
                      Все человеческое и выводы человеческого ума или обольщенного неправдой, это соблазн.
                      Мой выбор: не согласиться с вашим выводом, потому что он на соблазн, обман, вы не говорите как говорит слово Божие.

Собственно об этом и тема: личное восприятие, в данном случае прочитанного,
                      в другом услышанного ...
                      Скажи Двора, какой выбор может сделать тот, на кого Бог возложит миссию идти путем пророческим? Разве Сын выбирает для Себя что-то?
                      Вот Я, иду, исполнить волю Твою Боже. Не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Poputchik1
                        Как же не понятна она мне, если притча вышла от меня? Может Двора не поняла, что там говорится об Отце, Его Сыне, об Апостолах и учениках...

- - - Добавлено - - -

Скажи Двора, какой выбор может сделать тот, на кого Бог возложит миссию идти путем пророческим? Разве Сын выбирает для Себя что-то?
                        Вот Я, иду, исполнить волю Твою Боже. Не как Я хочу, но как Ты.
                        Тогда не поняли, что за притчу придумали, но это и не удивительно ...
                        Вы мечтатель о себе, не могу с серьезным видом вступать с вами в ваши рассуждения о вас самом ...
                        Чего то во мне для этого не хватает ... а если нету, то и придумывать не стоит.
                        Вы бы могли открыться, вы Карим?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Двора
                          Тогда не поняли, что за притчу придумали, но это и не удивительно ...
                          Вы мечтатель о себе, не могу с серьезным видом вступать с вами в ваши рассуждения о вас самом ...
                          Чего то во мне для этого не хватает ... а если нету, то и придумывать не стоит.
                          Вы бы могли открыться, вы Карим?
                          Притчи не сам я придумываю, а Сын открывает в притчах, как и написано о Нем.

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Нет, я не Карим. Я Попутчик. Но и Карим тут тоже есть.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Poputchik1
                            Притчи не сам я придумываю, а Сын открывает в притчах, как и написано о Нем.

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Нет, я не Карим. Я Попутчик. Но и Карим тут тоже есть.
                            Мне Карим нравился, очень, искренностью, за что и пострадал по младенчеству,
                            много преткновений на пути ...для всех нас.
                            Я не разделяю ваше исповедание веры, давно об этом сказала и вам и Кариму и всем кто с вами.
                            Но и не только ваше исповедание не разделяю, а многих и что ... так большинство из многих мое исповедание не то что не разделяют, а считают ... кто как ...

- - - Добавлено - - -

За всех нас умер Христос, потому ну никак не превозноситься ... за каждого из нас.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Личное восприятие к исповеданию веры в отношении языков: хочется написать, что вот повезло, что оказался в нужном месте в нужное время,
                              потому что никак не зависило от тебя самого узнать об этой истине.
                              Но,
                              такое большое Но и оно от того, что не зависимо от места не малому количеству ищущих правду эта истина открывалась в других местах и я встречала таких, которые нашли ее, эту истину не в том месте, где мне она открылась.
                              И это так не только в отношении к этой истине, а к любой, потому личная ответственность поиска Истины не теряет своей актуальности,
                              каждому из нас давать отчет за себя, а отчет давать умершему за нас и воскресшему для оправания нашего...Он сказал, что от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Двора
                                Мы все разного духовного возраста, разного утверждения(из разных собраний) и потому у каждого свое восприятие и вот какое восприятие затронет( в любой теме) на то и постараюсь написать что будет на сердце.
                                Вот темы которые заинтересовали: искушает Бог или таки не искушает, сатана противник воле Божией или исполнитель ее ...
                                темы не один раз поднимались на форуме и в данное время опять активно обсуждались на форуме.
                                в последние дни вас лично какие темы беспокоят?
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...