Личное восприятие и отношение к поклонению.
Свернуть
X
-
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
- - - Добавлено - - -
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
- - - Добавлено - - -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.Комментарий
-
Итак, что замечаю ... благочестивым избавление от беды, беззаконники сохраняются на день суда для наказания ...
- - - Добавлено - - -
Есть ли избавление в наказании?
Вижу надежду на это Исаия 2610 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
может научиться он правде ...Комментарий
-
Павел писал - что видим, как через тусклое стекло, но увы, многие не видят ни через стекло, ни даже близко к стеклу этому не приблизились.
Бог и не требует моментального роста. Будет основа, будет и здание на нем.
Эта основа - искреннее обращение к Богу, желание быть рядом с Богом, вера словам Божьим, вопреки всему.
2 Петра 1:5-8
⁵ Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель знанием, ⁶ знание умением владеть собой, умение владеть собой стойкостью, стойкость благочестием, ⁷ благочестие братолюбием, братолюбие любовью. ⁸ Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
- - - Добавлено - - -
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
- - - Добавлено - - -
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
23то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
- - - Добавлено - - -
Благая весть для одних безумие, а для верующих ей, слова правды и здравого смысла.
- - - Добавлено - - -
Благая весть, Она Божья сила и Божья Премудрость.Комментарий
-
От Смирны:Неоспоримо;
не во всех профессиях есть возможность "упасть" до самого "низа", и потом своими же руками на месте бывшего "грязного" воссоздать что-то новое; именно эти "качели" в душе человека меня и интересуют (после рассказа Тимофея).
Так вот нет больнее падения с качель своего мнения о себе, когда Бог открывает насколько это не так, и вот тут наваливается тьма страхов: сколько было сказано не правильных слов, утверждений, мнений, как был уверен что ты то точно на правильном пути,
и вот итог: разрушение надуманного, каким же себя видишь не чистым перед Богом, как же стыдно за себя и если бы не радость, что это откровение не на погибель, а к избалению от неправого мышления и утверждения, то тьма бы поглотила насовсем.
- - - Добавлено - - -
Представьте себе, что вы получили дар от Бога ‒ абсолютно верно толковать любое место из Библии. Дар можно использовать сколько угодно и когда угодно.
И тут у меня к вам вопрос: сможете ли вы найти полезное применение этому дару или захотите от него отказаться?
Если первое, то расскажите, где и как вы его примените?
Если второе, то будете ли просить Бога забрать дар и почему?
И тем более думать, что делать с тем что не реально по сути.Комментарий
-
ПрочитаноК примеру, Ева решила, что вкушать с дерева познания добра и зла - это добро, а не зло. Видите. и человек может "творить" любое зло, называя(устанавливая для себя) его добром.11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.Комментарий
-
Искупитель, Кто ОН?
Если верим, что Бога не видел никто и видеть не может 1Тим 6 глава16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
О Ком читаем:
что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.Комментарий
-
Разве что-то не понятно, Двора?
Сын Божий есть Дух, а Христос он же помазанник из народа из братьев наших.
Послушай вот такую притчу.
Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его так как он стал взрослым. И одел отец его в новые царские одежды. Сын же, отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса. Имеющий уши услышать, да услышит!
- - - Добавлено - - -
Простой разговор тоже несет в себе выбор: поддержать вас в вашем выводе или нет, вопрос.
Все человеческое и выводы человеческого ума или обольщенного неправдой, это соблазн.
Мой выбор: не согласиться с вашим выводом, потому что он на соблазн, обман, вы не говорите как говорит слово Божие.
Собственно об этом и тема: личное восприятие, в данном случае прочитанного,
в другом услышанного ...Комментарий
-
Как же не понятна она мне, если притча вышла от меня? Может Двора не поняла, что там говорится об Отце, Его Сыне, об Апостолах и учениках...
- - - Добавлено - - -
Выбор есть когда его предлагают ... без предложения нет выбора.
Простой разговор тоже несет в себе выбор: поддержать вас в вашем выводе или нет, вопрос.
Все человеческое и выводы человеческого ума или обольщенного неправдой, это соблазн.
Мой выбор: не согласиться с вашим выводом, потому что он на соблазн, обман, вы не говорите как говорит слово Божие.
Собственно об этом и тема: личное восприятие, в данном случае прочитанного,
в другом услышанного ...
Вот Я, иду, исполнить волю Твою Боже. Не как Я хочу, но как Ты.
Комментарий
-
Как же не понятна она мне, если притча вышла от меня? Может Двора не поняла, что там говорится об Отце, Его Сыне, об Апостолах и учениках...
- - - Добавлено - - -
Скажи Двора, какой выбор может сделать тот, на кого Бог возложит миссию идти путем пророческим? Разве Сын выбирает для Себя что-то?
Вот Я, иду, исполнить волю Твою Боже. Не как Я хочу, но как Ты.
Вы мечтатель о себе, не могу с серьезным видом вступать с вами в ваши рассуждения о вас самом ...
Чего то во мне для этого не хватает ... а если нету, то и придумывать не стоит.
Вы бы могли открыться, вы Карим?Комментарий
-
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Нет, я не Карим. Я Попутчик. Но и Карим тут тоже есть.Комментарий
-
много преткновений на пути ...для всех нас.
Я не разделяю ваше исповедание веры, давно об этом сказала и вам и Кариму и всем кто с вами.
Но и не только ваше исповедание не разделяю, а многих и что ... так большинство из многих мое исповедание не то что не разделяют, а считают ... кто как ...
- - - Добавлено - - -
За всех нас умер Христос, потому ну никак не превозноситься ... за каждого из нас.Комментарий
-
Личное восприятие к исповеданию веры в отношении языков: хочется написать, что вот повезло, что оказался в нужном месте в нужное время,
потому что никак не зависило от тебя самого узнать об этой истине.
Но,
такое большое Но и оно от того, что не зависимо от места не малому количеству ищущих правду эта истина открывалась в других местах и я встречала таких, которые нашли ее, эту истину не в том месте, где мне она открылась.
И это так не только в отношении к этой истине, а к любой, потому личная ответственность поиска Истины не теряет своей актуальности,
каждому из нас давать отчет за себя, а отчет давать умершему за нас и воскресшему для оправания нашего...Он сказал, что от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся.Комментарий
-
Мы все разного духовного возраста, разного утверждения(из разных собраний) и потому у каждого свое восприятие и вот какое восприятие затронет( в любой теме) на то и постараюсь написать что будет на сердце.
Вот темы которые заинтересовали: искушает Бог или таки не искушает, сатана противник воле Божией или исполнитель ее ...
темы не один раз поднимались на форуме и в данное время опять активно обсуждались на форуме.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий