Личное восприятие и отношение к поклонению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Она хочет общаться цитатами...
    ну это её любимое амплуа... насколько я помню. Привести цитату без всякого комментария. Нате, типа - разбирайтесь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Jewe
      Непонятно чего вы хотите конкретно спросить? Личное восприятие чего? Всего? Оно у всех разное. Критерия здравости нет. Каждый верит в свою здравость.
      Если написала про личное восприятие, то это и означает личное, у любого кто пожелает выразить свое, а не стремиться к обобщению,
      хотя и обобщение возможно от того кто видит всю картину как она есть.
      Критерий здравости здравое учение Христа, а то что оно разнится у многих, так и иначе быть не может, потому что у нас у всех свое развитие ...
      Просто: кто хочет выразить свое, выражайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      ну это её любимое амплуа... насколько я помню. Привести цитату без всякого комментария. Нате, типа - разбирайтесь.
      Что мешает разобраться?
      А что то мешает и потому остается только сказать нехорошее в третьем лице, и в этом тоже открывается личное восприятие.
      Спасибо.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Критерий здравости здравое учение Христа, а то что оно разнится у многих, так и иначе быть не может, потому что у нас у всех свое развитие ...
        Просто: кто хочет выразить свое, выражайте.
        чего выражать то? конкретно что интересует?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Star System
          Участник

• 25 December 2019
          • 108

Сообщение от Двора
          Вот темы которые заинтересовали: искушает Бог или таки не искушает, сатана противник воле Божией или исполнитель ее ...
          темы не один раз поднимались на форуме и в данное время опять активно обсуждались на форуме.
          Бог нас искушает (испытывает) к спасению. Человек только в критических ситуациях может узнать истинного себя. Через испытания, мы узнаем насколько мы греховны и как сильна наша вера. Узнав себя, мы принимаем меры к покаянию и исправлению. Дьявол же искушает нас с тем, чтобы мы впали в грех, не узнав себя и утратили веру (если есть таковая).

Сатана враг Бога и людей. Он противник воле Божьей. Но Бог использует зло, как любой отец использует ремень для воспитания любимого чада. Как это происходит? Господь просто умеряет свою защиту и благодать, и тогда начинает действовать ангел-губитель (сатана).

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Двора
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Павел знал, что когда он уйдет, то придут другие(волки), которые не имеют в себе Сына Божьего и не имеющие знание истины.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от Двора
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Учение Христа, которое и не Его, а Отца.
              Недавно случайно услышал необыкновенно красивую, потрясающую как исполнением, так и смыслом песню, когда даже при наличии покрывала эти сердца нам поют о том же .....и я верю что они будут услышаны Им :
              Вот я, в твоих руках [Владыка Мира] - YouTube
              Последний раз редактировалось Тихий; 01 May 2020, 12:45 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Тихий
                Недавно случайно услышал необыкновенно красивую, потрясающую как исполнением, так и смыслом песню, когда даже при наличии покрывала эти сердца нам поют о том же .....и я верю что они будут услышаны Им :
                Вот я, в твоих руках [Владыка Мира] - YouTube
                Речь Спасителя: если весь мир будет делать как Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                чего выражать то? конкретно что интересует?
                Если обо мне, то меня интересует больше всего учение Христа, как оно есть в Его исполнении ... полнота наполняющего все во всем.
                И лично от вас ваше понимание Его учения, вот чем можете поделиться тому и рада буду.
                Мы можем быть строгими к другому на форуме, предвзятыми, но кто для нас может быть дороже того, с кем можно говорить о Спасителе?
                По сути никто.
                Так открыто говорить, как мы на форуме, даже с близкими далеко не всегда получается.
                Но если и не захочется чем то делиться, не страшно, подождем, когда что то затронет и захочется выговориться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star System
                Бог нас искушает (испытывает) к спасению. Человек только в критических ситуациях может узнать истинного себя. Через испытания, мы узнаем насколько мы греховны и как сильна наша вера. Узнав себя, мы принимаем меры к покаянию и исправлению. Дьявол же искушает нас с тем, чтобы мы впали в грех, не узнав себя и утратили веру (если есть таковая).

Сатана враг Бога и людей. Он противник воле Божьей. Но Бог использует зло, как любой отец использует ремень для воспитания любимого чада. Как это происходит? Господь просто умеряет свою защиту и благодать, и тогда начинает действовать ангел-губитель (сатана).
                Искушает ли нас Бог?
                Проверила какой глагол использован в отношении Авраама и нашла, что испытывает.
                Дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее золота ...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Свобода выбора: есть ли она и как проявляется?
                  Есть, так понимаю и только тогда, когда есть предложение, без предложения о каком выборе вести речь?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Двора
                    Если обо мне, то меня интересует больше всего учение Христа, как оно есть...
                    Всякий учитель, уча своих учеников, делает их равными себе, передавая им всё своё знание и опыт, которым он сам стал учителем. Таким же образом состоит и учение Бога Отца. Отец делает равным себе Сына, Сын же делает равным Себе Христа, Христос же делает равным себе учеников....
                    Где на выходе Сын уподобится Отцу Своему, Христос Сыну Божьему, а ученик во всем уподобится Христу.

Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Poputchik1
                      Сын же делает равным Себе Христа, Христос же делает равным себе учеников....
                      Где на выходе Сын уподобится Отцу Своему, Христос Сыну Божьему, а ученик во всем уподобится Христу.
                      Все в порядке?
                      Изложенная вами ваша мысль путанная ... она не обьяснимая, противоречивая ... можете ее изложить как говорит слово Божие об этом?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Двора
                        Свобода выбора: есть ли она и как проявляется?
                        Есть, так понимаю и только тогда, когда есть предложение, без предложения о каком выборе вести речь?
                        Есть ли у человека свобода выбора? Я думаю была бы эта свобода, если бы человек был один без духов, которые ловко манипулируют людьми, где навязывают человеку свою волю, а человеку кажется, что это думает так сам. Тому пример с Ананией.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль....

Анания, скорее всего даже и не догадывался и не знал о том, что пришедшая в его ум мысль "утаить и солгать" была не его личной мыслью, а голосом диавола, который мы принимаем за нашу собственную мысль. И пока диавол, будет нам навязывать своё, вкладывая свою мысль нам в наш разум, то о свободе выбора можно только мечтать и молить Отца Небесного: избавь нас от лукавого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Все в порядке?
                        Изложенная вами ваша мысль путанная ... она не обьяснимая, противоречивая ... можете ее изложить как говорит слово Божие об этом?
                        Разве что-то не понятно, Двора?
                        Сын Божий есть Дух, а Христос он же помазанник из народа из братьев наших.
                        Послушай вот такую притчу.

Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его так как он стал взрослым. И одел отец его в новые царские одежды. Сын же, отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса. Имеющий уши услышать, да услышит!

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Двора
                          Свобода выбора: есть ли она и как проявляется? Есть, так понимаю и только тогда, когда есть предложение, без предложения о каком выборе вести речь?
                          На этот вопрос каждый сам себе даёт ответ. Зависит от личного опыта и наблюдательности. Вы пишите есть предложение, предложение всегда есть, но что мы выбираем, то зависит не от нас. Мы считаем, что делаем выбор и думаем что выбрали свой путь, но что именно побудило нас сделать этот выбор, мы не задумываемся. Этот невероятно сложный механизм выбора умом постичь почти невозможно. - - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Poputchik1
                          Есть ли у человека свобода выбора? Я думаю была бы эта свобода, если бы человек был один без духов, которые ловко манипулируют людьми, где навязывают человеку свою волю, а человеку кажется, что это думает так сам.
                          Это точно так и есть, но духи так же ведомы чем то высшим, а то высшее ещё более высшим и так приближаясь к Абсолюту-Всевышнему, кому всё подчинено изначально.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от мигрант
                            Это точно так и есть, но духи так же ведомы чем то высшим, а то высшее ещё более высшим и так приближаясь к Абсолюту-Всевышнему, кому всё подчинено изначально.
                            Вот и думай тут теперь, есть ли у меня выбор или уже выбрали за меня....???
                            Если взять Писание, то Сын Божий шёл по пророчеству, то есть, уже по поставленному Ему Богом определенному сценарию. Был ли у Него Свой выбор?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Poputchik1
                              Если взять Писание, то Сын Божий шёл по пророчеству, то есть, уже по поставленному Ему Богом определенному сценарию. Был ли у Него Свой выбор?
                              Пророк Исаия в 53 главе пророчествует о Христе задолго до Его появления. Если изначало было предсказано об этом, то какой может быть выбор у Того, кто родится позже и будет жить согласно пророчеству о Нём.
                              " А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:30)
                              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от мигрант
                                Пророк Исаия в 53 главе пророчествует о Христе задолго до Его появления. Если изначало было предсказано об этом, то какой может быть выбор у Того, кто родится позже и будет жить согласно пророчеству о Нём.
                                Вот и выходит, что нет выбора у человека. Человек во всех случаях является рабом. Или рабом диавола или рабом Божьим.

Комментарий

Обработка...