Личное восприятие и отношение к поклонению.
Свернуть
X
-
хотя и обобщение возможно от того кто видит всю картину как она есть.
Критерий здравости здравое учение Христа, а то что оно разнится у многих, так и иначе быть не может, потому что у нас у всех свое развитие ...
Просто: кто хочет выразить свое, выражайте.
- - - Добавлено - - -
А что то мешает и потому остается только сказать нехорошее в третьем лице, и в этом тоже открывается личное восприятие.
Спасибо.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сатана враг Бога и людей. Он противник воле Божьей. Но Бог использует зло, как любой отец использует ремень для воспитания любимого чада. Как это происходит? Господь просто умеряет свою защиту и благодать, и тогда начинает действовать ангел-губитель (сатана).Комментарий
-
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Павел знал, что когда он уйдет, то придут другие(волки), которые не имеют в себе Сына Божьего и не имеющие знание истины.Комментарий
-
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
- - - Добавлено - - -
Учение Христа, которое и не Его, а Отца.
Вот я, в твоих руках [Владыка Мира] - YouTubeПоследний раз редактировалось Тихий; 01 May 2020, 12:45 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Недавно случайно услышал необыкновенно красивую, потрясающую как исполнением, так и смыслом песню, когда даже при наличии покрывала эти сердца нам поют о том же .....и я верю что они будут услышаны Им :
Вот я, в твоих руках [Владыка Мира] - YouTube
- - - Добавлено - - -
Если обо мне, то меня интересует больше всего учение Христа, как оно есть в Его исполнении ... полнота наполняющего все во всем.
И лично от вас ваше понимание Его учения, вот чем можете поделиться тому и рада буду.
Мы можем быть строгими к другому на форуме, предвзятыми, но кто для нас может быть дороже того, с кем можно говорить о Спасителе?
По сути никто.
Так открыто говорить, как мы на форуме, даже с близкими далеко не всегда получается.
Но если и не захочется чем то делиться, не страшно, подождем, когда что то затронет и захочется выговориться.
- - - Добавлено - - -
Бог нас искушает (испытывает) к спасению. Человек только в критических ситуациях может узнать истинного себя. Через испытания, мы узнаем насколько мы греховны и как сильна наша вера. Узнав себя, мы принимаем меры к покаянию и исправлению. Дьявол же искушает нас с тем, чтобы мы впали в грех, не узнав себя и утратили веру (если есть таковая).
Сатана враг Бога и людей. Он противник воле Божьей. Но Бог использует зло, как любой отец использует ремень для воспитания любимого чада. Как это происходит? Господь просто умеряет свою защиту и благодать, и тогда начинает действовать ангел-губитель (сатана).
Проверила какой глагол использован в отношении Авраама и нашла, что испытывает.
Дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее золота ...Комментарий
-
Всякий учитель, уча своих учеников, делает их равными себе, передавая им всё своё знание и опыт, которым он сам стал учителем. Таким же образом состоит и учение Бога Отца. Отец делает равным себе Сына, Сын же делает равным Себе Христа, Христос же делает равным себе учеников....
Где на выходе Сын уподобится Отцу Своему, Христос Сыну Божьему, а ученик во всем уподобится Христу.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.Комментарий
-
Изложенная вами ваша мысль путанная ... она не обьяснимая, противоречивая ... можете ее изложить как говорит слово Божие об этом?Комментарий
-
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль....
Анания, скорее всего даже и не догадывался и не знал о том, что пришедшая в его ум мысль "утаить и солгать" была не его личной мыслью, а голосом диавола, который мы принимаем за нашу собственную мысль. И пока диавол, будет нам навязывать своё, вкладывая свою мысль нам в наш разум, то о свободе выбора можно только мечтать и молить Отца Небесного: избавь нас от лукавого...
- - - Добавлено - - -
Сын Божий есть Дух, а Христос он же помазанник из народа из братьев наших.
Послушай вот такую притчу.
Жил некогда богатый человек. В душе был добр, к слугам был справедлив. Так же, пришла пора сыну его, принять наследство его так как он стал взрослым. И одел отец его в новые царские одежды. Сын же, отдал свою одежду своему лучшему другу, который так же был в прислугах у его отца. Так же его друг на радостях, когда надел одежду сына, свою одежду отдал конюху, а конюх свою бросил под пса. Имеющий уши услышать, да услышит!Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Если взять Писание, то Сын Божий шёл по пророчеству, то есть, уже по поставленному Ему Богом определенному сценарию. Был ли у Него Свой выбор?Комментарий
-
" А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:30)"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вот и выходит, что нет выбора у человека. Человек во всех случаях является рабом. Или рабом диавола или рабом Божьим.Комментарий
Комментарий